Войти Регистрация

Ольга

Чесика — 8 лет 1 месяц
Иваннка — 5 лет
Племянник-крестник Женик — 12 лет 6 месяцев
Прага Чехия
22 февраля, 23:40   •  Без категории
1 марта 2014, 03:56   •  Без категории

Новый! 300 крон.

Набор  для  маникюра  продам

1 марта 2014, 03:55   •  Без категории

Avent. С новыми деталями. 300 кр

Молокоотсос  продам

1 марта 2014, 01:13   •  Без категории

Девушки! Хочу предложить массаж! Делаю спортивный (расслабляет мышцы), ну и одновременно получается релакс, Особенно для уставшего тела, которое жаждит, чтоб его помяли и погладили))

Делаю все тело или проблемные места( спина, шея), по желанию. Место- просек, время- договорное, стоимость и другие нюансы - в личку.


21 ноября 2013, 02:42   •  Без категории

 Ребенок рисует семью: как анализировать рисунок ✏ 

Пока он будет рисовать, не вмешивайся в сам процесс, но следи за очередностью появления домочадцев на бумаге. Когда рисунок будет готов, поинтересуйся у малыша, как зовут всех персонажей его картины и приступай к анализу.

✅ По очередности: последовательность появления членов семьи указывает на отношение к ним юного художника. Обычно первым дети рисуют самого любимого или самого значительного члена семьи. Если он забыл нарисовать кого-то – это значит, что с этим человеком у ребенка натянутые отношения. Себя ребенок часто изображает в самом центре – значит он уверен в том, что родители любят его. И наоборот, он чувствует себя брошенным и одиноким, если не нарисовал себя вовсе.

✅ По составу: Если на рисунке в виде группой фотографии отсутствует один из членов семьи, спроси у ребенка, почему он его забыл. Такой неполный портрет – серьезный повод задуматься.

✅ По размеру: чем большим авторитетом у ребенка пользуется изображаемый человек, тем выше и больше будет его фигура. Отвергнутые дети рисуют себя маленькими, а избалованные могут не вместить свое гигантское изображение.

✅ По расстоянию: Когда в доме мир и покой, все персонажи изображены почти вплотную друг к другу. Чем ближе малыш рисует себя к кому-то из родителей, тем сильней его привязанность к этому человеку. Любой предмет, нарисованный между людьми, символизирует барьер в отношениях между этими членами семьи.

✅ По цвету: Все, что любимо твоим чадом, он раскрасит теплыми тонами. Особую привязанность выразит сочным, ярким цветом. Если чью-то одежду малыш раскрасил синей краской, значит, рядом с этим человеком ему комфортно. Если зеленым – значит этот человек уважаем и значим для ребенка. Желтый будет означать импульсивность и руководство к действию, красный – агрессию, черный цвет сигнализирует об эмоциональном неприятии кого-то из родственников.

✅ По частям тела: Тщательно прорисованные черты лица означают любовь и значимость родителя для ребенка. Если автор рисунка выделил свое лицо – это признак самолюбования или повышенного внимания к своей внешности, но до 4 лет такой рисунок можно считать нормой. Если маленький художник изобразил рот кого-то из родителя слишком большим, то возможно этот человек делает ребенку много замечаний.

Если рта нет или он очень мал – персонаж в жизни скрывает свои чувства. Нарисованные зубы говорят об агрессии. Персонажи с большими глазами испытывают страх, а с маленькими – что-то скрывают. Длинные руки, как и полное их отсутствие, означают, что этот человек очень властный и психологически давит на ребенка. Короткие руки выдают внутреннюю слабость. А если ребенок нарисовал себя с поднятыми вверх руками, он желает самоутвердиться в семье, ему не хватает внимания.

Твой ребенок может помочь не только найти, но и обезвредить болевые точки семейных отношений.
Если ты запуталась в толковании шедевра своего ребенка, то просто переверни лист бумаги и пройди с ним тест на тему «Семья, которую я хочу». Попроси малыша нарисовать семью его мечты, и ты увидишь, чего не хватает каждому из вас, чтобы быть счастливым и дарить любовь близким.

25 сентября 2013, 00:38   •  Без категории
На  ходу  доедая  чизкейк  из  Чибо,  я  подходила  за  корзиной,  чтоб  идти  за  покупками  в  интершпар,  как  со  мной  заговорил  дедок.  Обычно  увиливаю  я  от  таких  разговоров,  стараюсь  побыстрее  уйти  по  своим  делам,  но  иногда  просто  воспитание  или  вежливость  не  позволяют,  тем  более  дедушка  был  трезв,  опрятен  и  с  большими  голубыми  глазами.  Начал  разговор  с  того,  что  нашел  кошелек,  думал  что  же  с  ним  делать,  а  потом  решил  оставить  на  том  же  месте,  где  его  обнаружил. 
После короткой паузы сделал комплимент в сторону моей внешности. Думаю, вот уже который раз чем хуже выгляжу для себя, тем лучше для кого-то)) интересно...а может быть, чем проще, тем лучше. А может это мой настрой делает меня красивее. 
Так вот, говорит, что мне лет 16-17, правда? Говорю, да нет, скоро уж и 30. А он - да что там....до моих лет вам еще долго, мне в апреле будет 92!!! Я еще раз взглянула ему в глаза и поймала себя на мысли, а что же ему помогало и вообще что нужно, чтоб дожить до такого возраста.
Потом было пару слов про его встречу с Гитлером, как он прошел войну, что жена умерла, а была она хорошим человеком, дети есть, но особо часто не встречаются. 
И вообще у меня стали наворачиваться слезы на глаза, что человеку просто не с кем поговорить.
И уже прощаясь, он мне пожелал много радости. Вот где ответ кроется. Он даже в свои почти 92 очень радостный и лицо такое светлое!
И действительно, с радостью-то гораздо легче, приятнее жить!

Посмотреть 2 комментария

13 сентября 2013, 02:04   •  Без категории

Как-то не совпадают видно у нас позиции. Когда вроде Иванча была готова, я не была, теперь наоборот. Но я не то, что готова, я бы, может, и еще продолжала кормить, но просто через пару минут после сосания чувствую боль. Говорю ей, что больно, как-то говорила, что нет молочка больше, но эти все попытки были не серьезными. А вот вчерашний и сегодняшний день были ну очень серьезными и настроенными. Что самое интересное, она не лезет под майку, не теребит меня, уже и сама прячет, просто лежит или крутится и плачет, потом орет, гладить не дается, и в итоге все это переходит в ор и рвотный кашель. Я не выдерживаю, даю опять грудь и она засыпает. 

Наверное, так неправильно...если не давать, то не давать. Но как терпеть такую истерику до покраснения. Или потом еще хуже будет. Без понятия. Но у нее явно нет потребности в молоке, а есть привычка в сосании груди, вот и все, а у меня дискомфорт, усталость и недосып.

Посмотреть 3 комментария

12 сентября 2013, 17:36   •  Без категории

И во всем. И мне это нравится. Хотя по своей сути я консерватор и с трудом что-то меняю. Но бывает и наоборот, когда из меня просто прет - хочу нового, это продать и другое купить, сегодня сюда, а завтра туда, сейчас нравится, а через час - нет. И мне это нравится во мне, когда я разная. А раньше мне хотелось в себе какой-то определенности, то есть или это или то. А теперь нравится в себе биполярность.

Мы переехали в новый район, в новую квартиру. 

Теперь мы меняем мебель постепенно.

Чесика пошла в новый сад, но надеюсь в скором времени еще и этот сменить.

Иваннке я нашла няню и теперь они отлично вместе гуляют (пока 2 раза было).

ГВ плавно завершаем.

Сама начала заниматься фитнесом, чему несказанно рада! Могу ездить спокойно в магазины, к врачу и т.д. без хвостиков))). 

Еще подыскиваю какие-нибудь курсы, чтоб потом можно было работать.

А еще перемены в моей голове насчет своих страхов, отношения к себе и окружающим, вообще жизни. 


Да здравствуют перемены!

Посмотреть 9 комментариев

8 сентября 2013, 02:47   •  Без категории

Ну вот, и дождались так сказать))

Мой ребенок все не задавал никаких вопросов, ничем "таким" не интересовался...и тут...

Собираемся спать, а она меня спрашивает - Мама, а как дети рождаются или появляются (уже точно не помню)? Говорю - из животика маминого. 

Она - А как туда попадают?  Я - две клетки соединяются и растут, и из них получается ребенок. -А что это за клетки? - Мужская и женская, -говорю. Пауза. Потом вроде еще что-то хотела спросить, но разговор прервался. Думаю, вовремя же я подготовилась и морально, и информационно. Главное, ничего лишнего и развернутого, пока не понадобится. 

На след день - А как мужчина и женщина женятся? Я рассказала, что где-то встречаются, знакомятся, нравятся друг другу...Она потом с сожалением - а я не могу жениться с Женей, он ведь мой брат))) А до наших пояснений она прям ревела, что Женя не может на ней жениться и что у него есть девочка, которая ему нравится))) Мне было очень смешно, но, быстро опомнившись, не показала своего смеха, а просто объяснила что к чему. Стала себя ловить на мысли, что дети также, как и взрослые всерьез воспринимают что-то, всерьез это "что-то" считают проблемой. Просто стала себя вспоминать себя. Хочу, чтоб она не думала, что над ее "проблемами" смеются, а относятся с уважением. 

Просто вижу, что выхожу сама на новый уровень, сама еще больше взрослею вместе с ней. Не зря говорят, чтобы идти в ногу с ребенком, нужно быть на шаг впереди, а то за этими смышленышами не угнаться будет. 

А еще был вопрос о смене дня и ночи...и что еще впереди будет!? И помнит все, что ей говорю и что обещаю. Потому что сама от нее требую, вот и сама должна выполнять. 

И сижу теперь полночи и читаю, и учусь...)))

Посмотреть 5 комментариев

18 июля 2013, 01:32   •  Без категории

В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

♥Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

♥Ладушки
Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”.
- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.
- Пили простоквашку! — еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки!

✔ Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):
- Здесь вода горячая…
- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Посмотреть 2 комментария

15 мая 2013, 14:07   •  Без категории

В эту субботу состоится развлекательная программа в парке Праги 4.  http://divadlovparku.cz/

Мы планируем быть!

Посмотреть 3 комментария