Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
31 неделя
Лягушонок — 7 лет 9 месяцев
Головастик — 5 лет 6 месяцев
Черепашонок — 2 года 9 месяцев
Россия
5 апреля 2018, 08:02   •  Малышок

У сына (год и 7) 4,5 суток температуры то 38,5, то 39.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 декабря 2017, 21:59   •  Без категории

девочки, помогите, пожалуйста, оформить заказ, у кого максимальная скидка есть?

Посмотреть 1 комментарий

13 октября 2017, 02:13   •  Младший сынуля

Тянули два года - дальше тянуть некуда . Хотим удалять в Москве в НИИ на Ломаносовском. Кто-то удалял там деткам? У кого именно из врачей? Как впечатления?

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2017, 02:53   •  Без категории

Третьему сыну год исполнился в конце лета. На бб меня не было полгода почти. Зашла, а тут все беременные. Как так? :) пришла к выводу, что Маммерсет сайт затягивает в пучину материнства. "Все рожают и мне надо":) вот и мне прям стало надо. Я так, п...

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

15 сентября 2017, 10:17   •  Без категории

девочки, у сына подруги уже трое суток температура 40. Пошли четвертые сутки. Сбивается нормально. Горло красноватое. Небольшой насморк. Кашля нет. Врач был - ничего не сказал в плане диагноза. Сдали кровь.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

6 апреля 2017, 00:02   •  Малышок

Что-то наличие трех детей совсем не располагает к написанию постов на бб. Более того, я уж и читать почти перестала. Надо исправляться, да все никак.

24 марта исполнилось нам 7 месяцев. Рост 70 см. Вес 8100. Прибавили за последний месяц всего 300 грамм. Зубов по-прежнему ни одного, хотя я их жду чуть ли не с трех месяцев. Даже врачи на осмотрах еще в начале марта говорили - ждите со дня на день. А воз и ныне там. Причем их видно через десну- уже не только два нижних, но и два верхних, но ни один так и не прорезался.

За несколько дней до 6 месяцев ввела прикорм. Начала с каш, так как все продолжаю считать, что младший сын мой худенький очень. Поразительно доя меня, но сын ест только несладкие без молочные каши. Без молочные, потому что и у третьего аллергия на молочку. Со всеми через это прошла. А вот почему несладкие ест - загадка. Старшие их на дух не переносили - приходилось мешать с фруктовым пюре. А тут прям наоборот- ест кукурузную, гречневую, рисовую, а те каши, где сахар в составе ест, но его прям с каждой ложки передергивает и нос начинает чесать. В общем, такие не даю.

Овощи ест кабачок, брокколи, цветную капусту, морковку, тыкву. Пока все. В 8 месяцев начну мясо вводить.

Из фруктов едим яблоко и грушу. Пока больше ничего не пробовали.

Вообще ест неплохо теперь уже. Поначалу больше на одежду попадало, сейчас уже даже можно не переодевать после кормления. Каши съедает грамм 200, овощей 200-220. В остальном по прежнему на гв по требованию. Ну или как мне в голову взбредет:)

Режим у нас сейчас такой. Просыпается в 7-8.30. Всегда по разному, рано, если старшие разбудят. Если сам, то в 8.30. Потом у нас утренние процедуры и завтрак. В 11 выходим все толпой гулять. Если проснулся в 7, то до 11 не дотягивает, часов в 9 засыпает. Но дома спать невозможно, спит всего минут 20, потом проблема в 11 уложить.

На улице в последнее время спит час, оооочень редко, когда два, как раньше. Приходится доставать и сажать в кенгуру. В коляске не хочет сидеть от слова совсем. Кенгуру купила не так давно, до этого на руках держала и это были настоящие вилы, потому что младенец на руках, плюс коляска, плюс старший на велосипеде, плюс средний на беговеле- тяжеловато было. С приобретением кенгуру руки мои освободились, да и ему таки нравится.

Приходим домой в 13-13.30. Обедаем. Потом до 15 у нас игры и все ложимся спать - и старшие, и мелкий, и я с ними. Дел в е равно в это время не сделаешь никаких. Если с ним рядом не лежать - спать будет минут 15-20. Если просто рядом лежать - простит час-полтора. А вот если я именно засну рядом с ним, то часа два-три может продрыхнуть.

Просыпаемся в 16.30-18.00. До 19 играем и встречаем папу с работы. В 19.30 идем гулять. У него третий сон как раз. Спит Конда минут 30, когда час. Дальше опять же вынимаю и в кенгуру. Домой приходим в 20.30-21.00. Ест пюре фруктовое, если после дневного сна не поел и идет купаться. Потом еще немного бодрствования и в 22.30 отбой. В это время ложатся старшие, поэтому раньше его просто смысла нет укладывать - всё равно разбудят. Спим впятером в одной комнате. Ближайший год старших в отдельную комнату вряд ли отселю.

Прошли всех врачей. Невролог сказала, что нам не хватает витамина д, что хрустят суставы, не сошлись какие-то кости на голове и что лысинка у нас. Увеличили с двух до трех капель Вигантол. Принимаем. Ортопед её поддержала.

Не сидел в 7 месяцев совсем. Сажала- падал. Сейчас нам 7 месяцев и 2 недели начал сидеть. Пану минут уже себя держит. Очень активно начал переворачиваться во все стороны. Пытается садится, оперевшись на ручку. Но до половины присаживается и заваливается на бок. Начал активно перемещаться в пространстве- крутится вокруг своей оси на руках, переворачивается и таким образом двигается. Он первый из моих детей, кто встал на четвереньки и начал раскачиваться- никто этого не делал. Так что может и поползет скоро. Очень ему нравится стоять, если поставлю на ножки (на недолго совсем) прям счастлив. Сам конечно не встает. Раньше, чем через месяц и не жду.

Оооочень много болтает. Мама говорит, ну или нечто очень похожее по звукам. Еще постоянно говорит Адя. Мне иногда кажется, что это у него отдай:)) Аля еще в арсенале ну и всякая другая нечленораздельная болтавня. Но болтает постоянно. Достаточно улыбчивый и позитивный товарищ растет.

Братьев нежно любит, как и они его. Средний ему постоянно книжки "читает". Сядет рядом, картинки показывает, рассказывает что-то, а он и рад. Старший играет с ним, раздевает его после улицы. В общем, можно к братьям его положить и минут 5-10 отдыха мне обеспечены.

Сделали первые две акдс и два гепатита. Должны были третью делать, да неожиданно эизинофилы бахнули аж до 12. При норме 1-6. Не сделали. Сейчас вот пьем антигистаминные, переслали кровь, посмотрим, что будет. На что мог среагировать даже не знаю - внешних проявлений аллергии нет.

Почти каждый месяц у нас сопли. Я уже даже не так сильно огорчаюсь. Помню раньше доя меня сопли у старшего прям катастрофа была, сейчас уже не сильно реагирую. Промываю морской водой и все.

Растет мое чудо в общем. Только что-то уж очень стремительно. С ним у меня какие-то новые чувства открылись ко всем моим детям. Меня прям переполняет нежность и любовь. Они мой мир!


Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 20 февраля 2017, 15:23

Несколько дней назад обнаружилась пятно на пятке у сына. Нам почти полгода. Прикорм начали вводить только сегодня. Неелю назад 11.02 делали пентаксим и энженрикс

Читать далее →

Беата
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 24 декабря 2016, 21:49

Сыну 5. в понедельник после сна вырвало. Потом еще трижды. Температуры сутки 37,1-37,2. Во вторник днем 38,5. Ни на что не жаловался. К ночи 39,7 - сбила. Всю среду держалась 38,5-38,7. Не сбивала. Сопли потекли густые желто-зеленые. В ночь 38,5 не сбивала. А дальше вообще ерунда- весь четверг температуры нет - в ночь 38,5. В пятницу в ночь 39. Сегодня вес день опять тишина - пошел спать- снова 38,5. Сопли стали прозрачные и жидкие. Глаза больные совсем- но это из-за носа наверно.

Я сама трое суток с 38,5.

Сегодня заболел средний. 3 года. 38,7. Вырвало один раз.

Это что зановый вирус? Ни на что не жалуются. Ну кроме того, что когда высокая темпа - плохо. У меня у самой вообще ничего не болит. Подкашливаю и температура

Кровь сдавать?

Врача старшему вызывала - легкие чистые, горло красноватое. Но по факту температура уже 5 дней хоть и не постоянно.

Беата
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 5 декабря 2016, 00:52

сдавали анализ крови в месяц и в три. В месяц тромбоциты были 610. Лаборатория пишет, что верхняя граница нормы 350. Наша педиатр сказала, что ничего страшного, надо понаблюдать. В три сдали - тромбоциты 592. Упали немного, но лаборатория всё равно пишет, что верхняя граница 350. В интернете информация разная. Но много где указано, что до года верхняя граница 750. Какие у вас были показатели тромбоцитов в 3 месяца? Были ли высокие? Что делали?

Читать далее →

Беата
Посмотреть 10 комментариев
1 декабря 2016, 23:52   •  Малышок

Было 24 ноября. Растет мой мужичок. Правда не так сильно, как старшие браться. Рост 63- 11 см прибавил с рождения. Вес 6100. Прибавка за третий месяц всего 500 грамм. Средний в 3 месяца был уже 7000.

Успели непонятным образом поболеть. Сделали один сеанс массажа и вечером он показался мне горячим. 37,6. На следующий день 38,4. Трижды поднималась такая температура - выше не было. Сбивала свечкой нурофен. Гулять разумеется не ходили, а дома спать братья не дают. Может из-за этого, может из-за температуры, но был жутко капризным. Три дня с рук не слезал. Потом все утихло. Через неделю начали повторно массаж и сделали все 10 сеансов. Особого прям прогресса после массажа не увидела, но и хуже явно не стало.

Вовсю сосет и даже грызет кулаки. Еще непонятные покашливания появились, но мне кажется из-за слюней. Все рукава обсасывает, приходится переодевать несколько раз в день.

Активно болтает. Прям помногу и подолгу иногда. Лежит, смотрит на меня и разговаривает.

Очень изменился- становится все симпатичней:) все-таки новорожденные дети не очень-то красивые, а к трем месяцам, а особенно к полугоду становятся прям милые-милые:))

Пару раз перевернулся со спины на бок, дальше дело пока не пошло.

Три недели были проблемы со стулом - сначала через день, потом через два, а потом и вовсе через три. После массажа проблемы ушли, сейчас каждый день. Но массаж вот только закончили, надеюсь проблемы не вернутся. Хотя не сказала бы, что его это сильно беспокоило, больше, как всегда, меня.

Старшие браться жизни спокойной не дают. Особенно самый старший- постоянно норовит поднять, посадить, целует бесконечно. Но зато и разговаривает с ним, и игрушки показывает. Приходится все время бдить.

Режим примерно такой. Просыпается в 8.30-9.00. В 11 идем гулять. Гуляем до часу. Приходим домой. Может еще минут 30, а то и больше в коляске проспать. А иногда приходим домой уже с криками. Потом через пару часов еще один сон. На руках в основном и с грудью во рту. К 19.00 начинает капризничать - идем на улицу. Спит час-полтора. В 21.00-21.30 ванна. Отбой поздний, со старшими братьями в 22.30. Итого три сна у нас. Дома плохо спит очень, если не на руках- вожу в коляске по квартире. И вот странно, что дома, что на улице днем надо постоянно возить- иначе просыпается сразу. Дома еще в качелях может подольше поспать. А ночью нормально спит без всяких движений. Ест ночью нечасто. Иногда и вообще не ест. Под утро только. Но прикладывать стараюсь максимально часто, видимо, переживаю, что вес не сильно набирает. Срыгивать перестал.


Посмотреть 2 комментария

19 ноября 2016, 01:16   •  Малышок

Что-то я запарилась с набором веса совсем.

Родился 3700. В первый месяц прибавка 1050 и вес 4750 соответственно

Во второй месяц прибавка 850 и вес 5600

В третий месяц прибавка пока 400 грамм. Осталось меньше недели- ну может грамм 100 наберем. Будет 6100.

Мы маленькие? Посмотрела таблицы норм- по некоторым мы чуть ли не на нижней границе:((

Мы на ГВ по требованию. Старшие дети набирали намного больше.

Сколько ваши малыши весят/весили в три месяца?

П.с. Не знаю, важен ли рост, но родились мы 52, сейчас 63-64

Посмотреть 18 комментариев