Войти Регистрация

Эсфирь

Ри — 5 лет 10 месяцев
Ви — 3 года 7 месяцев
Зар — 1 год 6 месяцев
Казань Россия
2 декабря 2012, 08:46   •  Без категории

Обязательно пройду по вашей ссылке и обязательно проголосую за других, но не за просящего!!!!!!!!!

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 18 января, 16:46

Проблема пустой стены беспокоит многих. Мы говорим «голые стены», и воображение подсовывает образ больницы, служебного коридора, камеры тюрьмы. Стремление избавится от пустоты может привести к бессмысленному украшательству, поскольку многие, не достаточно зная свои истинные вкусы, выбирают растиражированные в интернете способы оформления.

Читать далее →

Наталья Гончарова (архитектор)
Посмотреть 36 комментариев
3 июня 2015, 17:52   •  Без категории

В 02:10 родился Елизар Вениаминыч. Вес 3450, рост 54 см. Родился дома, с чудесными Юлей и Женей, за что им благодарность на всю жизнь. Это было спокойно, уютно, тихо, с любовью. Мне сложно теперь удержаться и не рекомендовать всем домашние роды. Разница словами не описать. Я с родов только и повторяю - как хорошо :)))))) Малыш худыш ест ест и ест, сестры его истерят :)))) Веселая жизнь началась!

Посмотреть 40 комментариев

Поделилась постом 30 марта 2015, 13:26

Про прививки! Очень ВАЖНО!!! ПЕРЕПОСТ.

16 марта, 22:20

Этой  темой  я  занимаюсь  больше  20  лет.  И  как  школьная  медсестра,  которая  замечала  чересчур  много  "нестыковок"  в  рядовой  прививочной  деятельности  для  детей  с  7  до  16  лет  (через  меня  прошло  более  2500  школьников).  И  как  мама  четверых  детей  и  "домашний  доктор"  для  своих  многочисленных  племянников,  а  теперь  и  для  внуков.


Начну с главного.


Иммунная (защитная) система каждого человека - одна из самых сложных, многокомпонентных и тончайших систем нашего организма. Общеизвестно, что каждый человек по-своему реагирует на любую бактерию или вирус; по-разному каждый из нас переносит заболевание, переливание крови, операцию…; восстанавливается после таких нагрузок организм тоже у каждого по-своему… Т.е. нашему иммунитету приходится решать массу разнообразнейших задач - от «аллергической реакции» до… «вынашивания ребенка»! И происходит это очень индивидуально.
На формирование нашего иммунитета (который не бывает «постоянной величиной») влияет много факторов, в том числе и наш образ жизни, и стрессы, и болезни, и наша собственная микрофлора, и…прививки.

Как известно, под прививкой понимается СПЕЦИАЛЬНОЕ внедрение в организм какого-либо антигенного материала (в виде вакцины) - для того, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВЫРАБОТАЛ АНТИТЕЛА к этому заболеванию. Тогда повторная встреча с этой инфекцией происходит более спокойно: человек или не заболевает или переносит данную болезнь достаточно легко. Это общепринятое описание действия прививки (то, чего ждут от неё).
Искусственные прививки (как и антибиотики) - важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Попытаюсь объяснить своё сегодняшнее отношение к вакцинопрофилактике (т.е. профилактике инфекционных заболеваний с помощью вакцин), основываясь на собственном опыте и доступной мне информации.

Итак, по моему опыту - в том числе 7-летнему опыту работы в медицинском кабинете школы (более 1800 детей), где основная работа сводилась к охвату детей прививками и реакцией Манту, - естьдва разных подхода родителей к вопросу о прививках:

1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать - им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.

2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» - такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.

Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.
Во время учебы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то - Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! - кто же хочет, чтобы ребенок ими болел?! Как же не прививать?! - так думала я…
Однако жизнь заставляла всё больше склоняться к подходу № 2 - уж слишком много возникало вопросов, на которые никто из врачей толково ответить не мог. Обсуждать эти вопросы в нашей поликлинике не приветствовалось, а рассуждать об этом с «непосвященными» считалось недопустимым - мол, чего могут понять «немедики» ?! Кроме того, работая «внутри» государственной системы профилактической медицины, было просто некогда ни возражать, ни выяснять, ни доказывать что-либо: всё налажено, отработано - записи, отчеты, цифры, проценты… - только успевай!
Со временем количество вопросов и «несостыковок» относительно вакцинации в моей практике накопилось немало. Расскажу о нескольких.

Читать далее →

Настюшка -все для новорожденных деток
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 10 марта 2015, 16:09

А если вдруг кто-то не знает, есть европейский справочник медицинских препаратов e-lactancia.org, по которому можно проверить любой препарат на совместимость с ГВ. Если вы заболели и боитесь принимать препараты или что-то назначил врач, пригрозив, что с ГВ это не совместимо и нужно на время или навсегда отлучить ребенка от груди, зайдите сначала сюда. Искать надо по действующему веществу, а не названию препарата. Причем часто можно прямо на русском вводить название. Очень многие препараты, в том числе и антибиотики, проходили соответствующую проверку в Европе и доказана их совместимость с ГВ, несмотря на то, что в наших инструкциях часто пишут, что "низя". Связано это как правило с тем, что у нас они не проверку не проходили.

Dari
Поделилась постом 28 февраля 2015, 13:48

«Я мужчина.
Когда я родился, мой дед поздравлял моего папу с рождением сына и благодарил мою мать за то, что она подарила сына моему отцу. Меня назвали в честь деда.
Когда я был ребёнком, я мог играть с Лего, потому что «Лего для мальчиков», и это развивало мои творческие способности. Это стимулировало мою способность решать задачи.
У меня были автомойки и автозаправки HotWheels. Ещё у меня была коробка пластиковых инструментов, чтобы собирать и разбирать игрушечные машинки и грузовички - это тоже стимулировало мои творческие способности и развивало мою логику, что полезно для каждого ребёнка.

Читать далее →

Niko
Посмотреть 28 комментариев

Третий

  33
23 января 2015, 13:16   •  Без категории

Чем больше детей, тем реже пишу. Ну что, токс отпустил примерно недели с 17-й, слава Богу. Все-таки быть беременной первым ребенком и третьим это большие две разницы. С первым как бы ни плющило, можешь делать что хочешь. А тут прям ужасно было, за девчонками надо смотреть а я жить не хочу от тошноты. Тошнить перестало, теперь голова болит как у алкаша. Повернешься или наклонишься и прям тяжестью отдает. Уже почти половина беременности, я набрала около 3 кг.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

13 ноября 2014, 05:16   •  Без категории

Это я. У кого то беременность - это счастье, радость, цветочки, красивые платья, фотосессии. У меня это череда жести. Сначала мне становится херово, я не могу есть - так становиться ясно что надо делать тест. Потом четыре месяца жестокого токсикоза. Потом вылезают различные болячки, с Ви у меня всю Б от начала до конца была молочница, ничего не помогало, только роды. Или я жирею как бегемот от одного взгляда на еду. Под конец Б я еле двигаюсь и страшная шо капец. Рожаю правда обычно, без приключений! Благодарю Господа за все, за моих старших детей, за то что беременею махом. Боже дай мне сил, терпения и здоровья выносить моего малыша! Видимо трое и правда мой лимит, не знаю что сподвигнет меня пережить это еще раз! Хотела не меньше трех детей, вот и будет мне, дай Бог. Разница такая же с точностью в день как у старших - 2г 3 мес. По месячным ПДР 17 июня.

От ужасного самочувствия я очень не в себе, ничего не соображаю и не хочу. Жду визита к остеопату, надеюсь что она облегчит мои страдания.

Посмотреть 50 комментариев

16 сентября 2014, 01:18   •  Без категории

Где то мои девочки схватили злостный кишечный вирус. Уже почти неделя рвоты и поноса. Ви исхудала в щепку, Ил от бессилия только лежит, обе спят почти сутками, с перерывами на нытье и туалет. Я с ними сбежала в НК к бабушке, т.к. одной все это счастье невыносимо. Доехали можно сказать почти хорошо учитывая состояние девочек. Папа наш в ужасе тоже от происходящего. Господи, даруй здоровья нашим детям! Никогда такого не было, чтоб так долго и мучительно, не знаю уже что и думать.

Посмотреть 17 комментариев

20 мая 2014, 18:38   •  Без категории

Всем привет! Мы опять ездим по бабушкам, скоро на все лето свалим и связи не будет. А жить мы будем роскошно! Только представьте, посреди удмуртских просторов стоит здоровенный дом со всеми удобствами - ванны там, биде, горячая вода. Но, связи нет, еле-еле ловит едж, если забраться на второй этаж и выйти на балкон. Хорошо что переживать об этом времени там не бывает :)))) Дедуля поставит девкам бассейн, созреют ягоды и зелень вырастет! В гараже штук 10 великов разных размеров. Я как трусиха езжу на детских :))))) За домом дорога в поля леса, можно кататься до посинения. А, пруд еще есть, но я в нем не купаюсь, предпочитаю море  Майский  май. Так же за домом клубничная поляна, вышел, собрал, зашел, пирогов напек или так стрескал. Вопщем мочи нет в городе сидеть когда есть такое место на земле. Девок своих с улицы всегда палками загоняю, вон с прошлого раза до сих сопли у обеих, на майские холодноватенько еще было. 

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

1 января 2014, 06:12   •  Без категории
Я  не  микробиолог.  Но  хоть  убейте  не  пойму  какая  разница  в  том  что  за  прививка.  Они  производятся  по  стандарту,  в  одной  и  той  же  прививке  все  равно  одна  и  та  же  зараза.  Или  что,  если  купить  дорогую,  там  вирусы  с  золотыми  попками?  Это  вопрос  не  о  том  делать  или  не  делать.

Посмотреть 33 комментария

27 декабря 2013, 15:02   •  Без категории

Пока за 9 не первалило, напишу как дела у крошки Ви. Рост-вес не знаю, по больницам мы не ходим. На вид все такая же мелкая и не толстая. Погостили три недели у бабушки, не скоро она нас снова позовет :)))) У моих девочек у обеих возраст такой шебутной, утомили бедных бабу с дедой. Виии ураган. На секундочку нельзя отвернуться, или грохнется, или снесет что-нибудь или сломает! Передвигается строго стоя, ходить при этом не умеет пока. Ползать уже давно не в кайф. Идет вдоль по стеночкам да опорам. Где-то около 8 мес. стала стоять по минуте-две, если не вспомнит может и дольше. Но идти боится вперед, иногда если забудет идет пару шагов, но если понимает что к чему сразу шлепается на попу или ко мне в руки прыгает. 

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

6 мес.

  28
14 ноября 2013, 21:32   •  Без категории

Пока не забыла запишу, а то через несколько дней 7 уже крошке Ви. 

В 6 мес. рост 70 см, вес 8200. Около 6,5 мес. сама села, с тех пор делает это успешно и ловко. Но сидеть ей давно не интересно, ползет к опоре и встает, ходит вдоль опоры. Все ругаются на меня, говорят не давай так делать, рано. А что мне ее за хвост что ли держать. Зато учится время проводить не на мне а сама по себе, чему я очень рада! Сегодня даже погладила белье немного, чего не было сто лет :)))))) Лезет четвертый зубик, клык, опять дите все сгрызает, пальцы мои закусаны. Характер все лучше становится, девочка уже не такая рева, даже не верится. 

Заказала слингокуртку! Какая же я дура, надо было избить свою жабу и сделать это еще со старшей! Будем с девчушками гулять. Ви как и любой ребенок страшно не любит одеваться, со слингокурткой этой проблемы будет меньше, какое счастье. Прям жду недождусь, получу сразу на улицу ломанусь :) 

Посмотреть 28 комментариев

17 октября 2013, 04:04   •  Без категории

Та да! Как говорит Илария :))) За крошкой Ви не угнаться! Каждое утро начинается с чего-то нового - то новыми звуками песню поет (она у нас с утра шумная, не плачет, а вот трындит что то громко и без остановок). Вчера проснулась и вижу - мадам подползла к краю кровати, ну я ее конечно хвать за ноги и на базу. Другой раз просыпаюсь - втала на коленки, держится за меня и прыгает. Итого девица:

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

2 октября 2013, 04:38   •  Без категории

Крошка Ви у нас как то странно решила умелки осваивать. Сидит прилично так с 5 месяцев, сама правда не садится, только из полулежа. Я ее дома в люльке вожу (когда у нее настроение на это есть, вообще то чаще она у меня на руках), так она стала на коленки вставать в люльке. Цепляется за ручку и хочет встать на ножки. Это что такое? У нее там ничего не перенапряжется? Она ведь не ползает еще даже. Очень активно целыми днями развивает мускулатуру - молотит руками и ногами так, что к ней опасно подходить. У меня уже все что можно отбито. А когда радуется, так вообще боюсь что вот-вот взлетит. Радуется часто :))))

 

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Жена

  34
23 сентября 2013, 17:27   •  Без категории

Что у меня в последнее время такие мысли в голове, и вокруг много ерунды творится, вспомнила я одну родственницу. Хочу написать о ней. 

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария