Войти Регистрация

Anna

Андрей — 8 лет
Мариборо Словения

11

 
7 ноября 2009, 13:32   •  Андрей

Вот мы на финишной прямой к "годику"..

Читать далее →

4 ноября 2009, 00:54   •  Андрей

Ну вот, накнец-то, дождалась. Андрей вдруг сильно "скакнул" при чем по всем фронтам. Сегодня целый день практиковался вставать у дивана, вставать у кресла, у телевизора у полок с папками и т.д. Я смотреть на это нормально не могу, т.к. мне постоянно хочется "соломки подстелить". Зато КАК он радовался своему новому достижению, столько эмоций, энергии!

Вечером, когда мы уже одеваемся, зашнуровываемся после купания на ночной сон (кстати, обожаю это время) после долгого перерыва, я спросила Андрея коронное - "Где у мамы глазки?" И показал ведь, причем быстро, шустро так. В общем, явно в свое время я ему это вбила в голову каждодневными вопросами - Где у мамы глазки, носик и прочее..

Вообще, если пару недель назад мне казалось, что ребенок ничего не понимает, на мои вопросы плохо реагирует, то сейчас все наоборот. Вижу огромный рывок вперед. Сразу показала Андрюше, что у дельфинчика тоже глазки есть и у микки мауса, и носик..

Пение. Теперь точно знаю, что Андрей подпевает знакомой мелодии, причем часто попадает в правильные ноты. Заметив эту тенденцию ставлю ему больше различной музыки. Очень ему нравится Classical Baby_ Music Show/Dance Show/Art Show - вижу, как захватывает его музыка.

Вообще, в последнее время ребенок ТАКОЙ, что мне ВСЕ нравится с ним делать, каждая наша ежедневная рутинная занятость приносит удовольствие. Раньше, конечно, тоже было много приятного, но сейчас просто наслаждение :)

Посмотреть 2 комментария

24 октября 2009, 01:59   •  Мое питание

Нашла на словенском кулинарном сайте рецепт черничной питы без молока и яиц. Так как мне пока рекомендовали врачи придерживаться диеты (ни яиц ни молока не употреблять), и учитывая, что очень люблю выпечку, рецепт оказался для меня актуальным.

Делюсь.

Читать далее →

4 октября 2009, 22:41   •  С юмором

Есть такие дамы, которые без макияжа за порог дома ни-ни.

Читать далее →

4 октября 2009, 00:03   •  Прикорм

Перечитала принципы прикорма (ссылка)...

Читать далее →

3 октября 2009, 23:22   •  Прикорм

Сегодняшний день дал мне понять, что проблема в проглатывании пищи. Кажется, у Андрея есть страх глотать более густую пищу.

Читать далее →

3 октября 2009, 00:26   •  Прикорм

Что-то в последние пару-тройку дней Андрей стал совсем плохо кушать, начинает ныть, когда я сажу его в стульчик покушать. Пищу более густой консистенции принимать отказывается, однажды его даже вырвало от ложечки более густого пюре. И стал плеваться ещё!

А что это ДО этого? Малыш уже давно подавал мне знаки, что что-то идет не так. Когда кушал во время глотков часто сжимал кулачки, напрягался (как будто какает)  и трясся, при этом такие смешные звуки издавал. Можно было подумать, что это такая реакция мол Ой.. как вкусно, та!!

Когда мы только начинали прикорм, Андрей проявлял явный интерес к ложке и пытался сам есть с неё, теперь за пару месяцев он на столько привык к тому что мама кормит его ложечкой, что иногда даже когда я протягиваю ему игрушку автоматически открывает ротик :))))

В общем, моя лень и какое-то инстинктивное желание НАКОРМИТЬ, а не приучить ребенка к правильному питанию сделали свое дело. Теперь будем пробовать все сначала.

Правила кормление Андрюши:

1 - только столько сколько он сам хочет

2 - давать ему самому вилочку или ложечку и показывать что с ними делать

3 - питание сделать 4-х разовым, но реально помалу (столько сколько съест)

утро - чоколешник, ялочко пососать, печенье, чаек

обед - овощное пюре, рыбное пюре

полдник - фруктовое пюре, печенье

вечер - кашка и чай

ГВ остается по требованию, но с таким расписанием понятно, что требования эти сократятся.

Как можно чаще стараться сажать Андрея за общий стол.

Посмотрим, что будет через месяц.

 

Посмотреть 5 комментариев

24 сентября 2009, 00:17   •  Андрей

Стараюсь не читать, что пишут про развитие своих деток на ББ, чтобы избежать сравнений.. но вот пару дней назад что-то искала, увлеклась, стала читать, что детки нашего возраста делают и теперь с утра до вечера буквально хожу и показываю Андрею где у мамы носик! Пока мой малыш только улыбается в ответ.. Но зато КАК улыбается! Ах..

Упорно несколько раз в день собираем (мама собирает) пирамидку, Андрюша при этом злиться, что мама не дает ему пососать кольца. А на процесс сборки-разборки кажется не обращает внимание.

Также, учим вкладыши, где мячик, где шалашик, где домик и где звездочка. Андрюша берет те кусочки, которые только что взяла мама, и сразу - в рот!  Иногда я хитрю и говорю ему - "А где мячик спратялся?" и подсовываю тот угол, где мячик, тогда Андрей правильно берет вкладыш, а я его хвалю - "Какой умный малыш у меня! Вот мне повезло то!! Вот счастья то привалило!!"

Зато мы какаем в горшочек (уже кажется с 5 месяцев). Вот каждое утро встаем и сразу на горшочек. Теперь Андрюша всегда смотрит, что там в горшочке осталось, когда он встает.

Любит стучать всякими предметами друг по другу, или по полу, или по стене. И слушает какие звуки при этом получаются. Вот сегодня когда сидел на горшке, понял, что дверь скрипит и нажимал на неё, чтобы скрипела.

А ещё, наконец-то посмотрел на летящий в небе самолет, когда мама показывала ручкой на него. Неподалеку от нас - аэропорт и поэтому достаточно низко и громко летают самолеты, а я ВСЕГДА смотрю на них, и автоматически говорю "самолет полетел" и пальцем показываю. Наверное, Андрей уже запомнил. Так смешно задрал голову, а вращать ею даже не получилось, она у него назад падала :))

 

Посмотреть 2 комментария

15 сентября 2009, 17:37   •  Андрей

Продолжаем придерживаться строго режима дня и сдвигать время отхода ко сну к восьми.

Ночь сегодня была очень хорошей. Уснул Андрей в 21 (в кроватке, с соской; без соски слишком много ворочался). Далее кормления в 00, в 04 и утром после 6, ещё подкармливания (возможно каждый час-полтора) и уже начались ползанья до окончательного  нашего пробуждения в 9.

Во время бодрствования играсля сам, игрался с мамой, ползал в брейсах, без брейсов, смотрел Бейби Энштейн (минут 30)  - это был мой завтрак, кушали (печенье в рисовом молоке, пюре фруктовое, яблоко грыз, учился пить чай из чашки), принимали душ, где перед этим немного порисовали красками. Рисование пока не очень заинтересовало Андрея.

Дневной сон с 12, заснул где-то в 12:10-15.

14 сентября 2009, 17:35   •  Андрей

Андрей становится очень осторожным (а может даже и брезгливым) мальчиком.. Есть ведь в кого. Например, он не очень любит трогать какие-то подозрительные предметы с шипами : даже клубок пряжи с  торчащими в разные стороны нитками, какие-то игрушки с большим количеством торчащих мелких частей вызывают в Андрее настороженность. Заметила это моя мама, но я раньше тоже видела и думала, что все детки так. Если попытаться установить срок, когда стала проявляться такая осторожность у Андрея, то наверное - после семи месяцев. Также, в последнее время стала говорить Андрею слово "нельзя", кажется, что он понимает интонацию и прислушивается к предостерижениям.

Сегодня, когда кувыркался на диване, я специально допустила, чтобы Андрей подкатился к краю, и когда он был совсем близко, говорила слова "нельзя", "будет больно", он попробовал рукой край дивана и отполз {#smiley-smile}.

 

12 сентября 2009, 17:33   •  Андрей

С десятого месяца (после исполнения полных девяти) я решила начать подготовку к отлучению от ГВ, ну так сказать создать почву... Мне так уже захотелось. Я вспоминаю себя в андреевы 2-3 месяца, когда я думала, что как это так может быть, что я захочу отучить ребенка от груди - это же так естественно и приятно: ГВ. Но вот сейчас уже у меня появилось такое желание.

Я стараюсь кормить Андрея едой 3 раза в день (кашки, пюрешки, кусочки пищи), а молоко на засыпания-просыпания, ну или, если вдруг попросит.

Теперь когда Андлрей пьет молоко, он запрокидывает ручку на меня - попадает мне на лицои старается уципить меня за нос или губы. Я обычно в свою очередь запрокидиваю голову в какую-нибудь другую сторону, чтобы увернуться от этой маленькой щипательной рученки. Ещё на днях Андрей нащупал у меня на шее (в районе горла) между косточками какую-то чувствительную ямочку, куда он при случае метко цеплялся пальчиком и к вечеру у меня в горле при глотании появилось острое ощущение постороннего предмета. К счастью к утру прошло.

15 февраля 2009, 22:40   •  Андрей

Взгляд упал на заголовок очередной статьи "Спать или не спать в одной постели с ребенком??" Тема, котороя как говорится "проела всю плешь". Для меня когда родился Андрей не было другого варианта. Как я такого маленького положу спать в пластиковый бокс (которые были в роддоме)?? И это же так приятно прижать маленький комочек к себе и послушать его сопение, понаблюдать за смешными рожицами, рассмотреть реснички, бровки, аккуратненько их потрогать. А ещё он вкусно пахнет :)

А сегодня я, когда мы спали днем вместе, поймала себя на мысли, что вот нам 2 месяца с хвостиком и как бы было плохо, если бы я не кормила Андрея грудью и как бы было плохо, если бы он спал где-то в стороне от меня. Нет скорее немного по-другому, как мне нравится кормить его грудью и что мы спим вместе - это же так приятно и естественно! Не представляю как было бы иначе. Мне кажется, что мы бы не были так близки друг другу.

Поделилась этими мыслями с Юрой (мужем). Он ответил, что это очень хорошо, что я так сейчас сказала, даже встал с дивана (хотя и 5 минут не прошло как лег на него), подошел к нам и поцеловал.

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2008, 21:44   •  Беременность

На днях был немного комичный случай..

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

8 ноября 2008, 21:56   •  Беременность

Первое что хочется отметить - это животик. ДО беременности, мне казалось, что он будет .. ну как-то меньше что ли.. Или не будет так мешаться.. спать..

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

4 ноября 2008, 20:54   •  Письма

Вчера мы были у врача – на узи.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

20 октября 2008, 21:36   •  Беременность

Погода стоит изумительная! Много солнца и тепло! Юра очень милый и ласковый, так что все счастливы. Из Финляндии (был четыре дня на треннинге) правда привез мне только конфетки, ну ещё один костюмчик малышу, я в силу своих больших потребностей рассчитывала ещё на что-то интересненькое.. Ну у нас всегда так smiley-surprised.gif
Малыш теперь уже дней пять шевелится совсем по-другому: такое ощущение, что ему стало мало места и он просто потягивается внутри и переворачивается с боку на бок, какие-то дикие прыжки и перевороты закончились. Сейчас он такой милый и тактичный внутри, правда я все ещё волнуюсь из-за его положения (А вдруг головой вверх), ну видимо до УЗИ у меня будут такие волнения (УЗИ 3 ноября). Потом я начала сильно волноваться о том, что надо СТОЛЬКО всего ещё приготовить и купить?! Т.е. все до мелочей! Вроде так кажется, ну сумка в роддом, ну надо бы одеяло для малыша или конвертик, потом ещё тут дома все приготовить.. что-то связать… Потом я хочу ионизатор-увлажнитель и т.д. в целом, список какой-то бесконечный. И сейчас я также, хочу (сама для себя) проштудировать моменты: от того как и что я буду делать с памперсами, пеленками и одеждой, как я буду кормить, как он будет у меня спать (ведь мнений куча по каждому вопросу, например, спать рекомендуют сейчас на животе, или на боку.. а как-то страшно… А на боку это КАК??) Что там с пупком – как его обрабатывать, как купать? И т.д. и т.п. Такая небольшая паника подступает, что ОКАЗЫВАЕТСЯ столько всего надо бы прочитать и для себя решить, чтобы потом не быть как курица и не бояться взять на руки младенца, ведь это все мне САМОЙ надо будет сделать и решить: бесконечные КАК и ЧТО. Вот в связи с этим, я хочу прописать основные процессы (ГВ, сон, купание, пупок…), с которыми мы столкнемся в первый месяц и прочитать всякие советы, мнения врачей и потом выработать свое.. Пока я много беру от Комаровского (основы). Ну и надо уже составить списки всех мелочей, которые вечно откладываю купить и их купить, собрать эту сумку в роддом, понять без чего мы ну никак не обойдемся в первый месяц и все это купить.