Войти Регистрация

Bleuciel

Данька — 6 лет 4 месяца
Денис — 1 год 3 месяца
Москва Россия
16 декабря 2012, 11:16   •  Без категории

Новый карнавальный костюм для Нового года. Есть несколько размеров. В том числе размер, который подойдет ребенку ориентировочно в возрасте до года. Длина от воротника до щиколотки 50 см. Сзади застежка на молнии. Капюшон на липучке, мягкий, но отлично держит форму. Костюм подойдет даже ребенку, который еще не умеет сидеть. Костюм на фотографиях лежит отдельно на желтом фоне. Для примера показаны фотографии как такой же костюмчик большего размера из немного другой ткани смотрится на ребенке 2,5 лет. Новогодний костюм змеи на ребенка 2-3 лет (на рост 80-92) также есть в наличии.

Читать далее →

10 ноября 2012, 14:02   •  Без категории
1 апреля 2012, 20:13   •  Без категории

Алина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, были у стоматолога, он поставил диагноз гипоплазия и сказал старательнее чистить зубы, кариеса, по его мнению, пока нет. А вам как кажется? Заранее спасибо за ответ)

16 мая 2011, 17:43   •  Без категории

Откровенно говоря, сынишка никогда совсем спокойно и не спал, т.е. такого, чтобы в 10 вечера лег и в 9 утра только проснулся, у нас не было ни разу.

Месяцев до 7 я его кормила ночью грудью в среднем каждые 2 часа, изредка мог поспать подольше. За последние пару месяцев постепенно наши кормления свелись к двум - на ночной сон и утром часов в 6 утра. Днем ест только прикорм (слава богу, с большим удовольствием). При этом ночью Данька достаточно много пьет - мл 300 сильно разведенного водой сока выпивает точно за ночь (просто воду пить отказывается, вот и "подкрашиваю" воду соком).

Однако последние пару недель - эта тенденция приобрела уже патологический характер, он просыпается каждые 15-30 минут с хныканьем, успокаивается сразу же если дать бутылку с питьем и засыпает, иногда спасает и просто соска, но не всегда. Если же не дать пить, то разойдется совсем и устроит не шуточный ор.

Вот пытаюсь понять, что сделать, чтобы прекратить эти постоянные просыпания. Вроде бы в комнате не жарко, спим с открытым окном. Может быть, он голодный? Мне кажется, судя по груди молока у меня уже совсем немного, а от какой-нибудь каши или творожка малыш перед сном отказывается. Теперь пробую ему давать вместо питья ночью в бутылочке питьевую Агушу, он кривится но 150 мл выпивает за ночь по чуть-чуть.. однако плюс к этому все те же 300 мл воды с соком.

А мне после таких ночей еще и на работу идти...

17 апреля 2011, 09:51   •  Без категории
Данька  ест  прекрасно,  по  ночам  3  раза  грудь,  днем  кашу,  мясо,  овощи,  фруктовые  пюре  и  детские  творожки.  Ни  от  чего  не  отказывается,  все  ест  с  удовольствием  и,  на  мой  взгляд,  не  маленькими  порциями:)  Только  куда  же  все  это  девается?  Он,  конечно,  очень  подвижный  малыш,  но  что-то  же  и  откладываться  должно.  Родился  на  3  недели  раньше  -  50  см,  3300  вес.  Педиатр  грустно  говорит,  что,  конечно,  недобираем  и  по  росту  и  по  весу,  но  что  делать  при  этом  не  уточняет.  А  я  уже  вся  испереживалась.
16 апреля 2011, 18:20   •  Без категории
15 марта 2011, 12:37   •  Без категории

Девочки, нам сейчас 8 месяцев, когда потеплеет планируем пойти в бассейн. Кто ходит в бассейн со своими малышастиками, что именно вы там делаете? Есть какие-то специальные упражнения? И вообще как проходит этот процесс? Что нужно заранее купить и о чем стоит знать? Можно ходить просто самим или лучше со специальным тренером?

Вот сколько вопросов сразу:)

10 декабря 2010, 13:38   •  Без категории
image

image

1 ноября 2010, 18:13   •  Без категории
image
1 ноября 2010, 18:05   •  Без категории
Наконец  сделали  прививки.  Внимательно  ознакомившись  с  аргументами  противников  и  сторонников  прививок,  поняла,  что  мне  стопроцентно  ближе  те,  кто  считают,  что  прививки  необходимы.  Да,  это  тревожно,  ждать  потом  не  будет  ли  каких-то  поледствий,  но  еще  более  тревожно  знать,  что  ребенок  непривит.  Главное  ответственность  и  отсутствие  спешки  при  выборе  времени  для  прививки.  У  нас,  слава  Богу,  все  прошло  неплохо.  Кололи  пентаксим,  так  как  я  хотела  добавить  еще  и  от  гемофильной  инфекции  прививку.  Вечером  Данька  немного  покапризничал,  температура  поднималась  до  37.  Но  все  быстро  прошло.  Пару  дней  малыш  был  не  такой  активный  и  шумный  как  обычно.  На  третий  день  мы  опять  были  в  своей  тарелке:)
31 октября 2010, 09:54   •  Без категории
image
26 октября 2010, 14:58   •  Без категории
Примерно  через  неделю  после  родов  я  почувствовала,  что  мне  тяжело  вставать  с  кровати,  грудь  кажется  весила  килограмм  5,  ее  реально  было  тяжело  на  себе  носить,  а  температура  поднялась  до  38.  Так  начался  мой  первый  лактостаз.  Советы  из  интернета  всерьез  не  помогали  -  ни  капустные  листы,  ни  горячий  душ  облегчения  не  приносили.  Я  кинулась  в  женскую  консультацию,  но  гинеколог  сказала  "сцеживайся",  а  на  мои  комментарии  о  том,  что  сцеживаться  не  получается,  пожала  плечами.  А  сцеживаться  и  правда  получалось  фигово.  Руками  не  выходило,  потому  что  ужасно  болели  соски  из-за  трещин.  Ручным  молокоотсосом  я  могла  сцедить  грамм  10-20,  а  этого  явно  было  маловато.  У  нашего  папы  помочь  мне  не  получилось.  А  Данька  ел  еще  недостаточно.  В  общем  ситуация  казалась  безвыходной.  От  безнадежности  я  прорвалась  без  очереди  к  хирургу  в  обычной  поликлинике,  и  она  прописала  мне  физиопроцедуры  -  какие-то  магниты.  Вот  они  действительно  мне  помогли,  за  неделю  уплотнение  рассосалось.  Я  вздохнула  с  облегчением...пока  через  неделю  в  этой  же  груди  не  образовалось  еще  одно  уплотнение:(  Вот  только  в  этот  раз  был  не  рабочий  день.  а  часов  10  вечера  пятницы.  То  есть  впереди  были  2  выходных  дня  у  всех  врачей.  А  температура  поднималась.  И  тогда  мы  нашли  в  сети  аппарат  с  таким  же  магнитным  действием,  но  портативный.  Муж  нашел  в  какой-то  круглосуточной  аптеке  можно  его  было  купить  прямо  сейчас  и  поехал  за  ним.  Аппарат  кстати  называется  Mag-30.  В  понедельник  к  хирургу  я  уже  не  поехала,  потому  что  мне  было  очевидно  лучше.  Температуры  не  было,  красное  пятно  на  груди  прошло  и  уплотнение  практически  не  чувствовалось.  Больше  лактостазов,  слава  Богу,  не  было,  но  и  страх  перед  ними  прошел,  потому  что  я  уже  знала  как  с  ними  справляться.
26 октября 2010, 14:23   •  Без категории
image
26 октября 2010, 14:12   •  Без категории
Ну  и  конечно,  вопли  во  время  колик  не  остались  без  последствий  -    в  1,5  месяца  у  нас  уже  была  грыжа.  Сперва  еле  заметная,  через  неделю  она  уже  на  сантиметр  возвышалась  над  Даниным  животиком,  даже  когда  он  был  спокоен.  Педиатр  сказала  -  надо  скорее  к  хирургу,  но  увы  у  нас  не  было  еще  полиса  и  приходилось  откладывать  это  визит.  Как  обычно  на  помощь  пришел  интернет.  Я  купила  антигрыжевый  пластырь  Porofix.  Наклеить  его  оказалось  не  особо  сложно,  главное,  чтобы  малыш  был  в  это  время  спокоен.  Честно  говоря,  я  надеялась  хотя  бы  на  то,  чтобы  не  стало  хуже,  на  улучшение  надеяться  было  глупо.  Несмотря  на  мои  опасения  пластырь  отклеивался  достаточно  легко  и  раздражения  под  ним  не  было.  Но  зачем  нужно  заклеивать  маленькому  пол-живота  я  так  и  не  поняла.  Поэтому  через  какое-то  время  я  купила  обычный  белый  советский  пластырь,  пупочек  вправляла  внутрь,  закладывала  туда  еще  плотную  маленькую  турундочку  из  ватного  диска  и  заклевала  все  это  сверху  крест  накрест.  Снимали  всю  эту  конструкцию  только  на  время  купания.
К хирургу мы попали ближе к 3 месяцам. И грыжи в это время у нас уже не было:) Оказалось, мы вовремя спохватились, благодаря тому что пластырь был на Даньке постоянно, грыжа вправилась, а пупочное кольцо затянулось. Ну разве мы не молодцы!:)
Вот только вопрос - почему нам этого не посоветовала педиатр? Ведь мы могли сами и не догадаться. А теперь бы, с грустью глядя на грыжу, боялись, что придется делать операцию.
26 октября 2010, 14:04   •  Без категории

Как мы плачем! Как же мы плачем! У нас колики. И никто и ничто не может нам помочь. Ежевечерние крики становятся обыденным явлением в нашей квартире. Советуют чай плантекс, укропную воду, эспумизан, теплую грелку и еще мильон вариантов. Но кажется ничего из этого ситуацию не улучшает, пока Данька не прокричится ничего не поможет. Потом измученный ребенок заснет, а измученные взрослые смогут передохнуть.

Теперь по прошествии трех месяцев, когда колики у нас уже прошли, я понимаю, что некоторые вещи нам все же помогли. Прежде всего, конечно, время, и это боюсь лучшее лекарство. Колики постепенно прекратились у нас к 2,5 месяцам. Но свой эффект возымело, во-первых, ношение на животике (когда малыша кладут жвотиком вниз на руку и так носят и укачивают). Во-вторых, Саб Симплекс перед каждым кормлением по 15 капель и Бэбикалм по 3-5 капель три раза в день. Мы капали прямо в Саб-симплекс, потому что Бэбикалм горький, и давали с ложки.
Какое счастье видеть малыша по вечерам довольным и счастливым!:)

26 октября 2010, 13:51   •  Без категории
Из-за  ранней  выписки  из  роддома  Даньке  не  успели  сделать  скрининг  (тот  который  из  пятки  на  врожденные  заболевания).  И  мы  пошли  его  делать  в  районную  поликлинику.  Сделали  и  забыли.  И  вот  через  месяц  заходит  в  квартиру  наш  дедушка  и  радостно  говорит:  "Танцуйте,  вам  письмо  по  поводу  вашего  скрининга".  А  я  на  него  смотрю  и  понимаю,  что  раз  пришло  письмо,  значит  что-то  не  так.  Ведь  они  пишут  ответ,  только  если  показатели  не  в  норме.  В  письме  написано,  что  у  нас  подозрение  на  галактоземию  и  просьба  срочно  пересдать  анализ.  Я,  конечно,  тут  же  прошерстила  весь  интернет  по  поводу  того,  что  означает  это  жуткое  длинное  слово.  И  ужаснулась  еще  больше.  Но  самое  главное  заболевание  это  такое  редкое,  что  даже  сложно  поверить,  что  такое  могло  произойти  с  нами.  На  следующий  день  пересдали  скрининг  и  поехали  в  МОНИКИ  его  сдавать.  Какой  же  ужас  были  эти  дни  ожидания  результатов.  В  конце  концов  оказалось,  что  все  хорошо.  Но  нервов  потрачено  было  вагон,  а  как  оказалось,  первый  анализ  часто  ошибочен.  Сочувствую  всем  кому  приходили  такие  письма  с  ошибочным  анализом,  а  еще  больше  сочувствую  тем,  у  кого  анализ  оказался  верным:(

Посмотреть 1 комментарий

26 октября 2010, 13:42   •  Без категории
Сразу  после  возвращения  из  роддома  я  усвоила  один  удивительный  хоть  и  не  самый  радостный  факт.  Оказывается  роды  -  это  вовсе  не  самое  страшное.  Кормление  грудью  -  вот  это  действительно  подвиг.  Данька  разжевал  мои  соски  буквально  за  2  дня.  И  это  при  том,  что  я  абсолютно  уверенна  была  в  правильности  прикладывания.  Просто  нежные  у  меня  соски  и  все  тут.  Я  вообще  не  люблю,  когда  их  трогают,  даже  муж,  а  уж  когда  их  так  жадно  хватают  ротиком  и  по  20  минут  мутузят  -  это  вообще  неописуемое  удовольствие.  Почти  сразу  появились  болячки  и  корочки,  периодически  молоко  розовое  от  крови,  я  кормлю  стиснув  зубы,  сквозь  слезы.  Ни  Бипантен,  ни  Пурелан  не  помогали.  Наверное,  на  этом  бы  наше  короткое  ГВ  и  закончилось,  но  нас  с  Данькой  спасли  силиконовые  накладки  на  грудь.  И  пусть  говорят,  что  они  вредные  (я  правда  так  и  не  нашла  в  интернете  ни  одного  уточнения,  чем  именно  они  так  вредны).  Зато  буквально  за  неделю  соски  зажили,  и  мы  в  полной  мере  смогли  наслаждаться  грудным  кормлением.

Посмотреть 6 комментариев

26 октября 2010, 13:37   •  Без категории
Неделю  назад  Даньке  исполнилось  3  месяца,  а  у  меня  кажется  наконец-то  появляется  время  поделиться  своими  впечатлениями  от  этих  первых  месяцев  жизни  малыша.  А  впечатлений  оказалось  достаточно  как  хороших,  так  и  не  очень.

Посмотреть 6 комментариев