Войти Регистрация

Совенок

Вероника — 7 лет 8 месяцев
Пермь Россия
31 декабря 2011, 18:08   •  Без категории

Меня зовут Людмила. У меня есть замечательная дочка Вероника - Ника, Никочка, Никушка. А нашего самого любимого папу зовут Алексей. Живем мы в Перми, что на Западном Урале.

Наша семья началась 7 сентября 2007 года. Дочка родилась 1 апреля 2009. Это самые счастливые дни в моей жизни.

С будущим мужем мы познакомились, когда нам было по 12 лет. С тех пор, а прошло уже 16 лет, мы всегда поддерживали дружеские отношения, пока не поняли, что наша дружба переросла в другое чувство. С тех пор, с 2006 года, мы не расстаемся. И пусть люди не говорят, что дружба не может перерости в любовь! Еще как может, проверено на своем опыте!

Посмотреть 1 комментарий

2 марта 2012, 23:07   •  Без категории

В принципе мужской праздник уже прошел, 8 марта на носу, но я решила выложить мини-отчет о том, как мы поздравили наших мужчин в офисе.

Читать далее →

30 декабря 2011, 17:55   •  Без категории

image

Первые зубы вылезли у Ники вообще без проблем. Мы их замечали только, когда они уже совсем большие становились.

А вот с последним (12-м на сегодняшний день) вообще все грустно получилось. Во-первых, лез он практически месяц. Весь этот месяц кукла канючила, ныла, всеми силами показывала, что готова не отлепляться от груди.

Наконец, ура, он прорезался. Но тут появилось во-вторых. Прорезаться-то он прорезался, но ведь еще не весь вылез. А это оказалось еще больнее. Сегодня вообще устроила нам веселый день. Капризничала, визжала, кричала. Чуть что не по ней, так сразу в рев. Намазали Калгелем, вроде полегче стало, но не надолго (((( Скорее бы он уже вылез окончательно!!!! Еще одного такого дня я не выдержу!!!!!!!!!!!!!!!! {#drop3}

3.9.10 - Вылез еще один зуб. И опять со слезами и криками. Чуть что не по ней, так сразу начинает кукситься, ныть и плакать. Ну хоть без температуры и прочих прелестей жизни обходимся (ттт)

14.9.10 - Прорезался второй клык. Правда, ждали правый нижний, а вылез левый верхний. Но зато без слез, нытья и стонов.

17.9.10 - Сегодня, совершенно неожиданно, вылез еще один жуб. Верхний правый клык. Видимо они у нас по кругу пошли ))) Мы его совсем и не ждали, а он появился. Единственным признаком было то, что Ника плохо спала ночью, во сне все время канючила, просила титю.

26.09.10 - Круг замкнулся. Вылез последний клык. Правый нижний. Такого у нас еще не было, чтоб меньше чем за месяц 4 зуба прорезались. Ночью Никушка опять плохо спала, хныкала, все время сосала грудь, у меня аж затекло все от лежания всю ночь на одном боку. Причем, ей не надо молоко, ей надо просто держать титю во рту.

19.04.11 - Вот и еще один зуб. Правый нижний коренной. И опять очень долго вылезал. Последние пару дней Ника все время засовывала пальцы в рот и капризничала. А мы и понять не могли, с чего бы это она так. А вчера Никчик наелась карандашей, я начала чистить ей рот и увидела, что мы стали богаче на один зуб. )))))

23.04.11 - Парный к предыдущему тоже появился. Я где-то читала, что сначала должны вылезать верхние, а потом уже нижние, но у нас вот они наоборот лезут. Ну да ладно, главное, чтоб вылезли уже скорее все.

5 декабря 2011, 13:53   •  Без категории

Как он стал меня раздражать в последнее время! Нет, Дениска хороший, добрый мальчик. У меня с ним прекрасные отношения, я знаю его, дай Бог памяти, с его 10 или даже 9 лет, получается уже лет 17-18. Но, блин, этому мальчику уже 27 лет, а он все еще ведет себя как избалованный ребенок. Если ему что-то надо - вынь да полож прямо сейчас.

Постоянно просит моего Алексея помочь ему с компом. И не важно, что Лешик всю неделю на работе (Дениска работает по неделям - неделю работает, неделю отдыхает), а в выходные у нас ремонт идет, а еще когда-то надо с дочерью сходить куда-нибудь погулять, да просто провести время спокойно с семьей. А для Алексея семья- это очень важно, если родители или братья (родной или двоюродные) просят помощи, он старается по мере сил выполнить просьбу. Я это всячески поддерживаю, его родители, да и братец, надо отдать ему должное, тоже при необходимости нам помогают.

Но, блин, надо ведь и совесть иметь время от времени. Денис живет с родителями. Последние недели они делают ремонт. Так почему-то Леша должен ехать помогать родителям таскать плитку, краску и т.д., а Дениска, видите ли, не может, он уехал к своей девушке в Юго-Камск. Да и вообще, он один знает, как правильно все делать, а его, самого умного, никто не слушает.

Это при том, что, повторяюсь, у нас тоже идет ремонт, Лешик еще и у себя плитку, краску и прочие стройматериалы таскает, больше некому.

До смешного доходит. Если мы едем к родителям, всегда спрашиваем, что надо привезти, купить. Денис, когда возвращается домой, даже не задумается, что домой надо что-то купить, хотя бы поинтересоваться у родителей, может надо что-то из продуктов. Ему это просто не приходит в голову.

Вот как так можно, в одной семье, с небольшой разницей, выросли сыновья настолько разные по характеру! Один всегда старающийся помочь по мере своих сил своей семье, а другой махровый эгоист, для которого важно только свое удобство.

Уф... выговорилась, мож легче станет на какое-то время переносить Денискины выбрыки ))))

5 октября 2011, 15:54   •  Без категории

Умудрились подхватить ветрянку. Когда, где - непонятно. Вроде и не общались последнее время ни с кем. Даже на площадке почти не гуляли, погода особо не позволяла. Остается грешить на магазины, кто-нибудь где-нибудь чихнул на мою красавицу - и вот пожалуйста!

Ходим теперь все в крапинку )))

Посмотреть 3 комментария

9 апреля 2011, 23:36   •  Без категории

На прошлой неделе Вероника отметила свой второй день рождения. Вечером, когда она уснула мы украсили комнату, сложили подарки рядом с кроваткой. Утром ребенок был в диком восторге

Читать далее →

5 марта 2011, 21:07   •  Без категории

Как нас сегодня поздравили наши мальчики - это было что-то!!!

Утром, зайдя в офис, мы видели такую картину

Читать далее →

22 ноября 2010, 07:17   •  Без категории
Процесс  был  не  то,  чтобы  очень  проблематичным,  но  затяжным.  В  принципе  грудь  как  источник  пищи  не  интересовала  нашу  куклу  уже  давно.  Она  сосала  ее  только  на  сон  грядущий.  Да  и  то  -  5  минут,  она  вырубалась  и  больше  о  ней  не  вспоминала.  С  октября  я  вышла  на  работу,  и  с  Никой  стала  сидеть  бабушка.  Соответственно  на  дневной  сон  наша  дочь  тоже  стала  обходиться  без  груди.  Конечно,  поначалу  Никчик  пыталась  скандалить  и  качать  права,  требуя  свой  допинг  ))))),  но  буквально  через  пару  дней,  пооняв  всю  тщетность  своих  усилий,  успокоилась  и  стала  засыпать  днем  без  титьки  и  без  скандалов.  Но  на  ночь  -  это  было  святое.  Вечером,  когда  мама  была  дома,  никто  и  ничто  не  могло  остановить  Веронику  от  получения  своей  порции  снотворного.
Все закончилось внезапно. В начале ноября меня неожиданно положили в больницу, где я провалялась 5 дней. Дочь засыпала в компании папы и бабушки. Первые два дня выступала, скандалила и требовала титьку, но потом смирилась и перешла на простое молоко перед сном.
Когда меня выписали, Никушка, правда, пыталась вернуть привычное устройство мира, но без особого результата. Вот так мы и закончили наше ГВ в 1год и 7 мес.. С тех пор, вот уже 3 недели мы практически не вспоминаем, что такое титька. Изредка бывает, если захнычет ночью, не просыпаясь, ищет ртом грудь, но быстро успокаивается.
7 сентября 2010, 21:12   •  Без категории

Сегодня у нас праздник! Третья годовщина свадьбы!

Читать далее →

29 августа 2010, 23:20   •  Без категории

Сегодня к нам в гости приходила моя подруга с дочерью. Лида (дочка подруги) на полтора месяца старше нашей Никуши. У нас с подругой 1 сентября знаменательная дата. Мы дружим уже 21 год и вот решили отметить это событие. Она страстный цветовод и попросила подарить ей большой цветочный горшок. Вот что из этого получилось:

Читать далее →

29 августа 2010, 22:45   •  Без категории

Есть в нашем дворе девочка Саша 4 лет. Она не умеет нормально говорить, только орет. Причем даже если ей надо просто что-то кому-то сказать, она орет. Забирает у малышей их игрушки, может с силой оттолкнуть подошедшего к ней годовасика. Дети постарше не хотят с ней играть, их мамы даже заставляют принимать ее в игру. Может вырвать из рук другого ребенка игрушку с воплями "Это мое!" или "Отдай!". Причем сама всегда выходит на улицу без игрушек. Если видит, что какой-то ребенок пошел к качели или лесенке, несется туда, отталкивает его и опять кричит "Не трогай!"

Сначала я удивлялась, как так можно вырастить ребенка, чтобы он только орал, но потом я увидела ее мать. Честно говоря, Сашу стало просто жалко. Выйдя на прогулку с дочерью, ее мать садится на скамейку и больше отткда не двигается. На все выступления дочери она не реагирует никак. Если же девочка делает что-то, на что по мнению матери, надо отреагировать, то мама кричит "Саша, отдай, оставь, не трогай, сейчас получишь и т.д.!" Не вставая со скамейки и не делая ни одного шага в сторону дочки.

Они все время кричат. Даже если они дома, то из их квартиры (они живут на первом этаже), слышен ор. Для этой семью крик - это нормальный способ общения.

Жалко мне Сашу, просто по-человечески жалко, что растет такой озлобленный, агрессивный ребенок, не умеющий решать свои дела никаким другим способом, кроме крика и силы.

16 августа 2010, 01:03   •  Без категории

или именем близкого родственника, с которым моя семья тесно общается.

Дело в том, что меня назвали в честь моем мамы - Людмила. (Сразу скажу, отношения у меня с мамой хорошие, мы часто общаемся, ругаемся в меру ))), она нам помогает с дочкой.) Когда я росла, в моем поколении это было очень редкое имя. Я всегда была одна - в садике, в школе, в универе. Меня никто ни с кем не путал. ))) Да в принципе дома тоже не путались. Мама всегда была Люда, а я Людаша.

Но я до сих пор не могу осознать это имя, как свое собственное. Оно у меня было, есть и будет мамино имя. К тому же у нас в родне оказалось очень много Людмил - мамина двоюродная сестра, жена моего двоюродного брата, моя мама, я сама, тетка мужа, жена дяди мужа.

Когда я представляюсь кому-то, у меня возникает чувство, что я называю не свое, а чужое имя. И долго пытаюсь сообразить, почему я назвала это имя.

11 августа 2010, 14:28   •  Без категории
Ника  просто  обожает  эту  серию  мультиков.  Может  смотреть  не  отрываясь,  правда,  надого  не  хватает,  минут  15  -  это  максимум.  Но  на  эти  15  минут  ребенок  у  меня  просто  выпадает  из  общества.  Ее  не  видно,  не  слышно.  На  другие  мультики  это  не  распространяется.  Они  ее  практически  не  интересуют,  а  вот  38  попугаев  -  это  вещь!