Войти Регистрация

Юля

Фёдор — 6 лет 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия
3 февраля 2012, 14:29   •  Без категории

image

"Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?.."

Посмотрела вчера, на одном дыхании... Такое классическое оскаровское кино, вполне тянет на главный оскар (я из номинантов правда видела только еще "Челолвек, который изменил все") - но эта - в лучших традициях. По духу (из-за описываемого времени) напоминает "Фореста Гампа". Нет спецэффектов и не отвлекаешься на них от истории, от игры актеров, их диалогов...

Всем рекомендую (выходит в прокат через 2 недели) взять подружку и смотреть! (кино скорее для тетенек)

30 декабря 2011, 10:50   •  Без категории
У  меня.  Так  противно  болеть  к  праздникам  (хотя  вообще  тоже  противно).  Ребенка  забрала  бабушка  -  он  слава  Богу  здоров  -  ижу  одна  дома,  тоска  и  жалко  себя  до  слез...  раскисла..

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2011, 15:51   •  Без категории

Мой малыш не любит варежки (ни перчатки, ни что другое - кричит криком когда на него что-то натягивают). Что характерно, руки у него всегда теплые, без всякий варежек.

Ну вот спрашивается, какое дело проходящей мимо тетке, что у него голые руки? Зачем охать и вздыхать? Жутко бесят люди, которые "лезут не в свое дело". Им ведь и в голову не придет, что у ребенка руки теплые, ему хорошо и варежки ему не нужны, а если мама будет их натягивать то он будет орать и наорет себе фарингит как минимум...

Уф... если вашим мнением не интересуются - оставляйте его при себе!

Посмотреть 8 комментариев

28 декабря 2011, 15:40   •  Без категории

Как же хочется по-скорее стать взрослым когда тебе 13-15 лет. И в ход идут весь инструментарий - обилие (иногда с переизбытком) декоративной косметики. слишком взрослая одежда и нелепое поведение (нелепое потому что вести себя ка взрослые в таком возрасте почти не возможно по причине отсутсвия опыта)...

Ну вот тебе уже слегка за 30... и сидя у зеркала, взлядываясь придирчиво в намечающиеся мимические морщинки думаешь - где же они эти 13-15 лет с их легкостью в членах и упругостью кожи, неотягощенностью мяслями/опытом и мечтами о прерасном будущем? В том возрасте о будущем совсем не думаешь - только мечтаешь...

А подумалось все это на остановке - стоим с ребенком, ждем атобус и приходит чудо расчудесное - лет как-раз 13-15 ростом чуть более 1,5 метров и высоченных ботфортах на платформе - это выглядело необыкновенно нелепо - как на маленькую овечку накинуть лошадиную збрую...

Посмотреть 6 комментариев

25 июля 2011, 13:55   •  Без категории

Наши "мучения" с насморком были не с проста. В результате, когда после 4го за этот год рецидива у нас поднялась температура (держалась 4 дня и добиралась до 40. и пришлось вызывать скорую, и был ужас и кошмар, клоторый вспомнить страшно...) взяли таки мазки из госа и ротоглотки - и та-да!!!! гемофильная палочка........ где подцепили? да могли, как говорят, где угодно....

раньше делаи обязальтельную прививку - теперь нет, поэтому и встречается такая фигня.

Особенно рискуют малыши контактирующие с детьми детсадовского и мл.шк.возраста (это наш вариант - у нас 2е старших как раз 6 и 8 лет)

Теперь лечим всяким, ходим на физеотерапию. И будем прививатся. Сами.

6 июня 2011, 15:33   •  Без категории

... над шпионским кино.

Посмотерли на выходных с мужем (в кои то веки уложили ребенкина спать,"забили" на домашние дела и просто смотрели кино).

Сюжет :"Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс. Прекрасный повод тряхнуть стариной!"

Что могу добавить от себя - Малкович бесподобый!!!

Всем рекомендую посмотреть и посмеятся от души!

image

Читать далее →

31 мая 2011, 17:08   •  Без категории

До сих пор в шоке...

Живем в тихом "спальнике" Петербурга (мать-его-культурной-столицы). Гуляем сегодня !!!возле дома на коляске. Проходим по тротуару что в 5-6 метрах от соседнего дома и вдруг мне в руку ударяется выброшенный из окна кусок стеклянной посуды (или стакан или бутылка), рваный такой кусок. И слава Богу что мне! И слава Богу что не острым краем! НО Я ВЕЗЛА РЕБЕНКА В КОЛЯСКЕ!!! Минус 30 см... и страшно представить!!!

А из окон 6 кажется этажа раздаются крики-музыка "гудящих" там подростков-тинеджиров старшего школьного возраста судя по голосам...

Страшно подумать, в каком говнище мы живем! И это говнище не от мусора который выляется рядом с урной или мусоропроводом, ни от пьяниц, болтающихся по улицам, ни от собак, за которыми упорно не убирают их хозяева... это говнище сами люди! Мне страшно и противно жить в моем любимом городе {#smiley-cry}.

Посмотреть 14 комментариев

31 мая 2011, 11:39   •  Без категории

Ну вот опять, спустя ровно 4 недели. Мы снова в соплях :( врача вызвала, приедет посмотрит - и ничего нового не скажет............ а на море только в сентябре....

И опять на неделю куча этих мелкизх неприятных процедур... промывание носа, капли. Все нервничают, Фёдор обиженно всхлипывает, мне его жалко и сердце сжимается до наперстка( о боги, как это утомляет...всех.

Посмотреть 5 комментариев

30 мая 2011, 11:24   •  Без категории

Сегодня на завтрак у всей семьи была каша: у Фёдора детская мультизлаковая, у родителей овсяно-рисовые хлопья Myllyn Paras. Имея давнее обыкновение пробовать что там поедают предки (а то вдруг что вкусное и без меня съедят) Фёдор попробовал кашу из моей тарелки и... отказаля доедать свою - съел всю мою)))

Сложно сказать что было вкуснее - каша, или тот факт что она из маминой тарелки:) но у нас был взрослый кашный завтрак. Вот так вот мы растем.

Посмотреть 1 комментарий

25 мая 2011, 14:46   •  Без категории
Мальчик  детсадовского  возраста  ерзает  на  лавке  в  электричке  и  отчаянно  болтает  ногами.  Все  выдает  его  крайне  возбужденное  негодование:  и  сжатые  маленькие  кулачки,  и  распахнутые  для  слез  большие  глаза,  и  нетерпеливые  короткие  реплики,  которыми  он  прерывает  свою  старшую  спутницу.

Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».

— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!

— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.

— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!

Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:

— Потому что они овощи. Это про овощи сказка...

Посмотреть 1 комментарий