Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 10 месяцев
Елисей — 4 года 3 месяца
Фрязино Россия
6 января 2016, 20:51   •  Без категории

Всем привет! Я мама двух замечательных деток-погодок

Алисы 29.01.2014. и Елисея 5.09.2015


Частичку нашей жизни я описываю тут на память для себя и родных. Пишу в основном про деток. В друзьях у меня, в основном, родители сверстников моих деток.

Люблю веселых и креативных людей.







5 сентября 2016, 13:32   •  Елисейчик

Как же быстро он вырос....

Год назад на свет появился мой малыш - такой маленький, сладкий, пухленький и мягенький с головой в форме груши))


За этот год он научился очень многому и все случилось очень рано
- еще в роддоме он начал улыбаться

-в 2 месяца он впервые упал с кровати т.к. уже переворачивался в обе стороны

-в 4 ползал по-пластунски

- в 5 пополз на четвереньках

-в 6 сел

-в 6м и 7 дней встал

- в 6 м и 15 дней пошел

- в 9 мес уже бегал

- с 10 мес начал покорять вершины и теперь постоянно тусит на кроватях, и когда я не смотрю в его сторону - залезает на стол и начинает танцевать там

Развит малыш не только физически, но и умственно:
- рано начал лопотать, затем петь, сейчас повторяет за нами все звуки, и некоторые простенькие слова;

- в 9 месяцев освоил обычную пирамиду, сейчас осваивает из стаканчиков (пока Алиса не увидит)
- с 11 м разбирает и собирает мозайку - может целый час просидеть и заниматься только ею

-Едим давно все как Алиса ( мясо через блендер), остальное своими деснами.

- Любит рисовать, все еще грызет все новое, много пьет.

ГВ сворачиваем опять в связи с моим состоянием здоровья. Резко свернуть не получилось т.к. мы 16.08 попали в больницу с пневмонией и он почти не ел ничего кроме сиси. Так что за первый год жизни мы 2 раза уже побывали - 16.07 и 16.08

Спит 1 раз вместе с Алисой - чему я несказанно рада.

И я тоже созрела наконец и во время кормления даю и ему тоже ложку в руку- в рот попадает через раз (пока больше любит размазывать все)

Осваивает еще и самокат. Я стараюсь его прятать т.к. дома из-за него драки.

Посмотреть 15 комментариев

10 августа 2016, 11:35   •  Без категории

Давно ничего не писала....


За это время попали в инфекционку с ангиной. Не хотели по началу ехать, но температура выше 40 и сбывалась только на 2 часа. Зато в больнице пролежали всего 4 дня. Мощные антибиотики быстро поставили на ноги и не менее быстро уничтожили флору - в день по 10-12 подгузников меняли аж 10 дней.

Сейчас опять болеет. Но это уж моя вина. В воскресенье купила дочери мороженку. У нее на следующий день горло красное, потом я сильно заболела, потом Алисе хуже стало, затем малыш слег, и вот сейчас еще и муж болеет.

Абзац у нас девочки!

А ведь меньше чем через месяц сыну исполнится 1 годик.

И от этого как-то грустно.... Даже отмечать не с кем толком. У нас здесь никого нет. Алискиных ровесников хоть много, а вот Елисей один. Понимаю, что он этого не запомнит и хотела хоть устроить фотосессию на память в День Рождения, но муж против - не хочет платить "кучу" денег за какие-то фотки, особенно после того как купил мне фотоаппарат. Но семейных ведь фоток нет... Ни одной нормальной!!!! За год!!!


Посмотреть 8 комментариев

10 августа 2016, 10:39   •  Елисейчик


Я балдею с него! Такой мелкий и жутко сообразительный! Все шарит! С 7 месяцев собирает пирадку по цветам, сейчас собирает из стаканчиков; играет с посудой, Мешает ложкой в кастрюле, варит машинки и другие игрушки; пьет из чашки; танцует очень прикольно - повторяет за мной все движения; в спортивном комплексе часто играет и научился сам лезть и скатываться с горки (больше не боится ее); любит рисовать и кистью и карандашами; лезет везде -любит встать на стол или на машинку и танцевать высоко; вылезает из стульчика для кормления; научился наконец играть в ладушки; смешно притворяется что чихает и ржет потом; играет футбол мячиком(ногами как положено); катает в коляске кукол; бъет посуду мне; начал бросать все в унитаз; надевает верхнюю одежду мес с 9, а вот как снять ее до сих пор не сообразил ( больше всего любит напяливать на себя платья и юбки наши); все хочет отобрать у меня ложку и кушать самостоятельно ( но я все никак не решусь на это); собирает конструктор


С Алисой все так же - то пол часа обнимаются, играю вместе, танцуют, песни поют, - то дерутся, щипаются и орут из-за пустяка.


Еще примечательно то, что Алиса Лет до 2х все и всех называла"ма", а мелкий постоянно "папа".

К этому времени научились засыпать в обнимку - без сиси. Тем не мение, свернуть ГВ так и не удается. Хотя сосет теперь меньше - за день макс 5 раз, а ночью макс - 3, что безусловно можно назвать прогрессом. Надеюсь к Новому Году все же закончится это.


Ах да, чуть не забыла... Наконец сверху тоже зубы вылезли - 2 боковых резца! ( в таком же порядке и у Алисы прорезывались)










26 июля 2016, 13:08   •  Алиса

Два с половиной года назад в это время я впервые увидела Лисуню своими глазами, а сейчас сижу дома и словно чего-то не хватает... как-то пусто стало... Нет! не дома... Дом есть кому громить и шкафы переворачивать вверх дном; - на душе как-то не так... Дочь в саду.


Повзрослела девочка моя. Просыпаясь с утра всегда меня зовет,потом обнимает брата, а потом будит поцелуями папу.


В саду сама целует и машет мне "пока", а после радостно убегает в группу. Со вчерашнего дня перешли на полный день, если можно так сказать (сад работает с 7 до 19 - дочь в саду с 8-9 до 17) Нахваталась уже плохих примеров с саду, а теперь дома мне вытворяет... Вот почему нельзя чему-то хорошему научится? ну там.. разговаривать хотя бы.. так нет же... драться, ругаться... Интересно, у всех так?


Ребенок 21 века: увидела планшет/телефон/ноутбук - подошла, взяла, включила себе мультики, смотрит фотки, играет в игры...

Зато как она любит убирать, мыть (полы, шкафы), с таким интересом смотрит как я готовлю.

А еще каждый день обязательно зовет меня в спальню поваляться в кровати с ней, играем, читаем, обнимаемся... Я кайфую от этого...




Посмотреть 6 комментариев

12 июля 2016, 19:55   •  Море

Выехали мы 25.06 и поехали в Рязань повидать родственников со стороны мужа. Взяли фотик, но фотографий практически нет. С двумя маленькими детьми, которые каждую секунду куда-то мчатся сделать совместный семейный кадр для меня оказалось не по силам

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

16 июня 2016, 11:48   •  Елисейчик

В поликлинике когда были впервые сняла как он ходит.

Сегодня залила все с телефона. Нашла это видео


11 июня 2016, 22:41   •  Елисейчик

Исполнилось неделю назад.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

В воскресенье съездили всей семьёй в московский зоопарк.

Ну что я могу сказать... Я в полнейшем восторге!!! Алису впечатлили все животные, которых она увидела и особенно те, которое двигались (из-за дикой жары большинство спали спрятавшись в кустах или под деревьями). Елисею понравились все птички, а особенно королевская птица, которая выпендривалась перед ним.
А слоны там какие Эти гигантские малыши влюбили в себя сразу нас всех.


Нагулялись, впечатлений набрались и так устали, что даже не всех обошли.Решили отложить до следующей поездки. Алиса устала ходить и все время на ручки просилась, а я на свою голову решила напялить каблуки - о чем пожалела уже спустя 3 часа(не говоря уж о том, что я на следующий день ходить не могла). Однако это того стоило!!!


Запасайтесь едой, водой и удобной обувью, и смело водите детишек в зоопарк. Гарантирую - вам понравится!


А ещё у нас наконец появилась первая семейная фотография.



Посмотреть 18 комментариев

26 мая 2016, 18:51   •  Алиса

Уже 2.4
К этому времени сделали вторую АДС. Теперь через месяцок ещё вторую Превинара и все. Закончим с прививками.

Не смотря на ее маленький рост, глядя на нее четко понимаю, что она уже взрослеет.

За этот месяц пережили очередной "кризис" на этот раз связанный с едой. Около недели отказывалась от еды. За сутки могла съесть только 1 банан. Зато пила много. Что я только не делала и не придумывала, но ничего не помогало мне ее накормить пока в одно прекрасное утро она сама не попросила кашу и сама ее съела. С тех пор она ест и пьет не только сладкое. К примеру она стала пить кисломолочную смесь (всегда плевалась ею), кашу может покушать только со сливочным маслом (без меда, варенья или сахара).
Она все время играет с Елисеем. Они общаются между собой какими-то слогами, которые я не понимаю. Но это безумно умиляет. Они болтают, потом что-то подтверждают (пока один "говорит", второй отвечает "да!да!"), а потом дружно начинают ржать.

Все так же любит занятия с логопедом. Радуется каждой встрече с ней, а после каждого занятия выдает что-то дома. И это не может не радовать.

А еще из нового то,что на обеденный сон я ее не укладываю больше. Вот уже дня 3 как ближе к 14 часам Алиса исчезает из поля зрения и не откликается на мой зов. Нахожу ее в кровати под одеялом в обнимку с ее любимым мишкой сладко спящей.

Посмотреть 4 комментария

5 мая 2016, 13:56   •  Елисейчик

Вес и рост особо не меняется, хотя откуда там весу набираться когда он каждый месяц болеет, да еще и активный такой,что ни минутки на месте не сидит.


Кушает все каши, овощи и фрукты, при чем банан кусочками я сама даю, а яблочко он у Алиски просит, а та - добрая душа - ни в чем ему не отказывает. Ниблер перестал жаловать т.к. зубки большие и цепляются там постоянно.

Поильник давно освоил, а в последнее время из чашки пить предпочитает (все так же сестра ему дает часто).


Сейчас опять лезут зубки. Опять парой. Но не верхние, а почему-то 2-ка нижняя. Десна опухшие, красные. Детеныш капризничает, ещё и эти сопли... Дантинорм всегда под рукой, но я даю только в крайних случаях.


"Мама" и "папа" уже осознанно говорит, а остальные звуки во время игры, чаще с Алиской они на своем болтают. Видимо понимают друг друга. Играют и по очереди что-то там лопочут, а потом хохотать начинают оба. Классно за ними наблюдать. А еще он так прикольно танцует Повторяет движения Алисы, но получается совсем иначе))

Начал проявлять чувства- подползает и начинает обнимать, что-то там гулить, целовать, а еще как-то так мило лбом трется .... ммм.. я просто балдею от этого

Они хорошо взаимодействуют. Но когда Алиса занимается какими-то играми посерьезней то он тут как тут и начинает все рушить, ломать. Алиса психует. Иногда даже до драки доходит. При чем инициатором чаще выступает Елисей. Он приходит и начинает лупить ее.


А еще мне очень нравится, что на ночной сон он засыпает так же как и Алиса - после того как дослушает сказку - закрывает глазки и засыпает.

На прогулках он перестал спать. Смотрит всегда вокруг, просится на землю) Любит ходить, а когда увидит голубей -сразу пищит и к ним мчится.


На свой возраст он удивительно хорош во сем. Все умелки давно освоил. Осваивает умение стоять без опоры. Стоит недолго пока. Сам около опоры отпускает руки и делает 2 шага. Чаще на встречу Алисе.

А мне порой так хочется чтоб он не спешил расти... Так это ве быстро происходит, что даже не верится, что ему уже 8... точнее всего 8...

Посмотреть 8 комментариев

28 апреля 2016, 20:41   •  Алиса

Давненько про Алисочку не писала...

Проболела полтора месяца, а помогла нам выздороветь заведующая, а не 3 педиатра, к которым попали ранее. Каждый раз разочаровываюсь в наших врачах все больше и больше.
Через 2 недели после выздоровления сделали мату и вот опять с температурой и соплями 3-й день. Как же я от этого устала... кто б знал...
В прошлом году после манту мы в инфекционку и попали. А там я ходила и доставала всех чтобы ей манту это измерили, но где уж там... Зачем врачу это нужно? Написали от фонаря "отр" и все! а теперь к нам лезут... на всякие обследования направляют при том, что в этом году уже нормальная реакция. Такое ощущение складывается, что в гос поликлинике всем плевать на здоровье детей.

Но есть у нас и хорошие новости. Мы все таки попали к логопеду. Алиска обожает эти занятия. А я на после первого занятия была в смешанных чувствах, а теперь понимаю что не зря мы туда ходим.

А еще вот уже 3 недели как нет ни одной промашки с горшком. Только сейчас я поняла, что такое на 100% осознанно ходить на горшок. Мне кажется, что раньше это было по привычке. Она достает его просто любит посидеть на нем даже после того как сделала свои дела. А еще игрушек всех своих туда сажать начала, а потом "выливает в унитаз" то, что типо наделала игрушка

Играет в ролевые игры , при том, что сама ей никогда не показывала ничего такого. К примеру кукол не только в коляске качает, но и на ручках,и песенки им поет, и кормит их, и соску дает, и подгузники Елисея надевает им. Наушники наши использует в качестве стетоскопа)) Самой себе слушает сердечко и братику тоже.
Сходили наконец к адекватному стоматологу. Мои подозрения оправдались - кариес между передними двумя зубками. Блин, так мне жаль... Это семейное.. И у меня с детства такое... и обоих моих родителей...

Посмотреть 23 комментария

4 апреля 2016, 17:04   •  Елисейчик

Мой взрослый мальчик... даже не скажешь, что ему уже 7 месяцев.
Почему-то смотря на Алису мне всегда кажется, что я ее родила только вчера, а она такая большая, а глядя на Елисея мне кажется, что он всегда был с нами.

Малыш ползает, сидит, стоит, ходит вдоль опоры и за ручки ( это его любимое) и так умело поднимает ножки, сгибает коленочки как буд-то бы делал это всегда. Пару дней как начал отпускать руки и пытается удержать равновесие, но пока плохо получается, хотя зная его упорство, думаю через месяца два он уже ходить сам будет без опоры. Купила сегодня ему ортопедические ботиночки - будем на улице топать

На выходных у него вылезло 2 зуба. Капризов было не больше чем обычно, зато из-за повышенного слюноотделения у него после сна хрипы. Ну а каждое кормление для меня теперь испытание - любит он потянуть за сосок после того как наедается.

Могу с уверенностью сказать, что он уже четко осознает кто есть кто в доме. Спрашиваю: "Елисей, где папа/Алиса/мама?" он ищет глазами, а когда находит улыбается или хохочет от радости. После того как покакает всегда ползет в ванную, встает у двери и орет пока его не помоют.

Кушает он яблоко, грушу и банан (предпочитает фрукты из ниблера),
овощи:кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву,
каши: гречневая, кукурузная, а сегодня дам овсянную
ещё творожок полюбил - не только Агушу, но и фермерский кушает.

Опробовали тазик - ему понравилось. Плескается, кричит, визжит... довольный как слон

Спит 2 раза за день: с 11 до 13, потом с 17 до 18.30 - 19



Полюбил он ещё играть на ксилофоне деревянном и счеты ИКЕА, ну и конечно же мячи и машинки. Все остальные игрушки он больше слюнявит, чем играет


31 марта 2016, 10:57   •  Алиса

самое смешное, что Алиса саму себя неуклюже кормит, но при этом всегда просит сама покормить Елисея


Посмотреть 9 комментариев