Войти Регистрация

Катя

Артёмище — 7 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
31 декабря 2010, 23:14   •  Без категории

image

30 декабря 2010, 22:21   •  Без категории
image
29 декабря 2012, 16:02   •  Без категории
29 мая 2012, 00:28   •  Без категории

Выходит сегодня на прогулку, останавливается и так мечтательно: Хорошо то как! Птички поют! оглядывается, не менее мечтательно - крапива растет.... я падталом

А вообще такие перлы выдает, надо начинать записывать, а то я с работой подзабила на дневник, а сейчас самая цитатная пора идет. Болтает без умолку и так смешно.

Сидят на кухне папа с Андрюхой. Тёмча в дверях останавливается: Мужчины, вы что тут разговариваете? Те в недоумении: а что, Тёмочка, что случилось? Работать надо! - разворачивается и уходит :))

Ну и, конечно, уже пару месяцев ПОЧЕМУ и ЧТО ЗА.... Ааааа, я вешаюсь. Мама, а почему это называется белый каскад, а ты называешься мама? Вот что на такое можно ответить?

У памятника: это Шотман. А почему он Шотман? Папа у него был Шотман. А почему папа Шотман? Дедушка Шотман. А почему дедушка? прадедушка... на прапрапрадедушке сломался, запутался в языке и начал заново: мама, а почему он Шотман????

6 апреля 2012, 17:42   •  Без категории

Вчера купила новую блузочку. Утром решила мужу показать, тихо одела, вхожу в комнату, а ребенок: Ох, мама, мамочка, ты такая красивая!!! ой, ну я растаяла. Спрашиваю: Тёмка, тебе понравилось? Ну так - говорит, в общем понравилось. И моську такую серьезную-серьезную сделал. Муж молча хихикает :) Тёмка смотрел, смотрел, потом глаза восхищенно поднял: мама, очень нравится... И дальше: папа, смотри, какая мама красивая, такая красивая-красивая...

Ай.... я расплываюсь, таю и балдею :)))

Посмотреть 7 комментариев

26 марта 2012, 20:10   •  Без категории

Начались у нас с месяц назад :)

Наступает вечер, и приходит время Колобка. Колобок катается с хохотом по кровати (кто у нас колобок, наверное, понятно), а серый волк (соответственно, мама) должна его ловить и пытаться съесть. Потом колобок останавливается, поет песенку "я колобок, колобок....", и катится дальше в лес.

Колобок плавно переходит в сельхоз работы. Начинаем сажать репку (большую желтую подушку), копаем лопатой ковер, сажаем репку, поливаем, ну и начинаем тянуть. Тёма выступает то за дедку, то за мышку, ну а мама (как маме не огорчительно), короче мама - бабка :( в последний раз Тёмча решил, что он в качестве репки лучше играет, и тянем его за ноги, а он кричит "вытянуть не можем"

Ну и апофеоз всех тихих спокойных вечерних игр :) - это Теремок, это уже когда папа с работы объявляется. Мама всегда лягушка-квакушка, папа - волк - зубами щелк, залезаем в Теремок (под одеяло), а Мишка косолапый прыгает сверху на Теремок. Хм, у мамы уже пара синяков....

самое интересное - всё это придумывает Тёмча, ни одной подсказки с нашей стороны не было :) а я уж начала переживать, что фантазия у ребенка хилая :))

Посмотреть 4 комментария

17 марта 2012, 17:36   •  Без категории

Очередная попытка начать ходить в садик :) До этого 2 дня после нового года сходил, и.... как водится сопли по колено, потом 2 месяца отсиживались посколько прививки от кори у него нет, а в городе типа свирепствует, а вдруг мы кого заразим... короче в садик нас не пустили. А так как делать эту прививку после полугода сплошных болячек, только ради галочки я не собираюсь, вот мы и отсиживались и пережидали спад общей истерии. Неделю назад сходил Андрюха в садик, написал заявление, что кори мы не боимся, пусть она нас боится, и уже 2 дня ребенок до 12 приобщался к коллективу. Ну как? Конечно, на порядок лучше, чем полгода назад, но до хорошего хождения, как до луны. Утром плачет и ноет, говорит, буду ждать маму, в группе ни с кем не играет, но хоть не плачет. В пятницу к ним приезжал кукольный театр, говорит, понравилось, но подробно рассказывать отказался напрочь :))) пока без соплей :) на каждый намек на чих я дергаюсь и бегу нос аквамарисом пшикать.....

Решила буду водить очень аккуратно, до 12, и не каждый день. Главное, чтоб не болел, а то я уже не выдерживаю :(

И главная новость: с понедельника я на работу! всё, от сидения дома наступило окончательное отупение, надо срочно жир с мозгов сгонять. Тёмча на бабушках, правда договорилась с одной на 2 дня, с другой на 1 день, поэтому на работу 3 дня в неделю. Но хоть в люди буду выходить :)) На сегодня-завтра по плану разбор гардероба, в декрете носила в основном джинсы и леггинсы, на работу в таком виде не хорошо, наверное :))) Потом глобальная уборка квартиры и готовка еды на роту на месяц :)

Ажиотаж и мандраж легкий. Филыч смотрит на меня, говорит: ты не на работу как будто, а на войну на месяц :)))

Вот так как то! ну посмотрим как пойдет, начальник обещает пока мало работы и соответственно мало денег, но я его дожму :))))

Пожелайте мне удачи! :))

Посмотреть 7 комментариев

11 марта 2012, 11:07   •  Без категории

Под предлогом того, что нам обязательно надо закрыть визу, свалили мы с Филычем на 2 дня в Финляндию... ага, сдали Тёмку бабушкам и поехали. Сидим сейчас в отеле в Котке и ОТДЫХАЕМ :))

Погода, конечно, очень не радует, поэтому вчера после просмотра из окна машины местных достопримечательностей (в количестве 2 штук), остаток дня провели в торговом центре, накупили ребенку подарков, а себе бутылку Фейри :))) а вечером в отеле завалились поспать перед ужином. И тут я полностью прочувствовала весь кайф :) валяешься, ничего не делаешь, никто не скачет по тебе, не кричит в ухо: мама, вставай, не требует компота, машинки по пузу не катает.... 2.5 года такого у меня не было :)))

Но сегодня с утра такое спокойствие уже напрягает :) никто не лезет целоваться, за руку не тащит, книжки в лицо не сует... скучно :((( вечером домой!!!!

P.S. а границу мы прошли в рекордно короткие сроки - 40 минут, из кторых 15 мы провели в Дьюти фри, на границе не было никого! я такого даже глубокой ночью не видела. Посмотрим, что будет в обратную сторону :)

23 февраля 2012, 01:15   •  Без категории

Поругались сын с папой. Возвращались с прогулки, ещё на лестнице что то не поделили, а в квартире уже Тёмча замахнулся на папу лопатой. Ну папа наш, естественно, не стерпел, сказал, не подходи ко мне, разговаривать не хочу, ушел за комп. Ребенок видит, что накосячил, начинает ко мне подлизываться. Мамочка, мы были там то, видели то то. Тут папа прав полностью, я на его стороне, начинаю с дитем строгий разговор. Папу ты обидел - подтверждает: папа обиделся. Разве можно так делать? Ни на кого, а тем более на папу замахиваться нельзя и т.д. Стоит кивает, лезет целоваться. Нет, говорю, давай с папой помирись, потом пообщаемся. Нет!

Продолжаем, папа обиделся, ты не хорошо поступил, так нельзя делать.... стоит кивает, лезет обниматься. Иди, поговори с папой - Нет! Папа хороший? Да! иди мириться! Нет!

Ладно, говорю, пока с папой не помиришься, я с тобой разговаривать не буду. Начинаются крокодиловы слезы, но идет в сторону папы. Останавливается метрах в двух, робко так: пап.... (я хихикаю в углу). Папа строго: что ты хочешь мне сказать. Ребенок молчит и убегает.

Уходим на кухню, Тёмка один в комнате изображает веселье, песню поет, машинку катает. Хватает его минуты на 3, потом в проеме появляется голова - мам???? говорю, поговори с папой. Топчется в дверях, с надеждой смотрит на нас, может так прокатит. Я уже еле сдерживаюсь, чтоб не расхохотаться, ну не педагогично же. Филыч рукой рот прикрывает, шипит, я сейчас рассмеюсь, убегает в комнату. Одеваю строгое лицо: говорю пошли вдвоем, побеседуем вместе. Соглашается. Пошли, папа сделал серьезное внушение, Тёмка согласился, поговорили, мизинчики потрясли, поцеловались, мир восстановлен.

И такое наказание игнором, может так и не правильно, но оказалось самое действенное. Была большая проблема, что ребенок пытался ударить на всех и родителей тоже. Никакие разговоры и крики не помогали. А теперь подействовало, стал гораздо меньше замахиваться, иногда даже руку поднимает, а вспоминает и на пол движения опускает......

Посмотреть 2 комментария

11 февраля 2012, 15:24   •  Без категории

image
visited 14 states (6.22%)
Create your own visited map of The World
or website vertaling duits?


Центр Европы - серый, надо этим серьезно заняться :))

11 февраля 2012, 13:39   •  Без категории

а мой ребенок, оказывается, знает всего Мойдодыра наизусть :) причем Чуковский у нас редко читается, как то не пошел он у Тёмчи....

а тут выдал целиком. Ну точнее я начинала строчку, а он заканчивал. И так до конца. Я в шоке :))

Да и вообще начал вдруг стихи выдавать. Недавно купила ему паровозик, а он мне как расскажет про Паравозик-перевозик. Это мы такой диафильм месяца 2 назад смотрели пару раз. Мне эти стихи показались несколько странными, показала 2 или 3 раза и убрала. А младенец запомнил :) и продекламировал.... о как!!!

Но когда попросишь специально, почти никогда не рассказывает, а когда сам играет, и периодически слышу и стихи и песни ::)

Посмотреть 1 комментарий

12 января 2012, 16:39   •  Без категории
Угу,  в  стиле  Петросяна....  началось  с  того,  что  показывает  на  кошку  и  говорит:  это  собачка.  При  этом  хитро-хитро  улыбается  :)  переспрашиваешь:  собачка?  да,  отвечает,  начинает  хихикать.  Опять  переспрашиваешь:  точно  собачка.  Не,  это  киса,  и  начинает  дико  хохотать....  мдя....  шутка  пользуется  успехом,  родители  сами  потом  хохочут  ещё  минут  10  :)))

Посмотреть 3 комментария