Войти Регистрация

Елена

Марк — 6 лет 7 месяцев
Новосибирск Россия

Mark

 
12 октября 2010, 17:15   •  Без категории
image  image
23 января 2011, 18:50   •  Без категории

Купанием сына у нас занимается папа, который вот уже неделю жалуется на то, что все привычные развлекалочки уже не прокатывают, сына стал слишком вертлявый и сидеть в стульчике д/купания категорически отказывается, резиновые игрушки (привычные обитатели морских глубин) нас уже не привлекают...

Вот я и задумалась, а чем бы еще занять ребенка во время купания, может, накидаете идеек, кто, чем увлекает ребенка, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!

Мы обычно грызли игрухи, игрались с ковшиком, ловили пенку ручками, играли со струйками душа, ловили резиновые мячики...

22 января 2011, 21:27   •  Без категории

Часто на форумах и в статьях я натыкалась на мнения специалистов (педагогов, психологов, врачей) о негативном влиянии ТВ на неокрепшее сознание малышей, о том, что желательно всякими правдами и неправдами ограничить это самое влияние не только из-за психологических мотивов, но из-за возможного вреда здоровью физическому. О ПК речи, как ни странно никогда не шло, но ведь это тоже, по сути, какое-то там излучение, источник негативной информации, одна из причин гиподинамии, как с ним быть?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

14 января 2011, 21:33   •  Без категории

Все собиралась написать, никак не выходило, мне аж стыдно перед моим малышастиком))) Все мамы на ББ протоколируют каждую минутку взросления своего крохи, а я ни словечка не напишу, только постами про какашки весь дневник забит))

Итак, исправляюсь.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 декабря 2010, 22:38   •  Без категории

На днях нашла у сына на шейке справа цепочку лимфоузлов, размером примерно с сухую горошину, забеспокоилась... попросила педиатра на приеме посмотреть их, она сначала уверяла, что: "нет мол там ничего и нефиг, мамаша ребенка щупать где надо и не надо". Потом, вроде как нашла и начала плести про развитие лимфатической системы до 3-х лет у малышей и о том, что это обычная реакция на зубки (как раз вылезли верхние два и еще на подходе резцы).

Хорошо если так, но я все же решила поинтересоваться у вас мамочки, прощупывались ли у ваших деток лимфоузлы во время прорезывания зубов и кажется ли разумным вам, объяснение нашего педиатра?

8 декабря 2010, 14:59   •  Без категории

Не могу не написать. Так уж сложилось, что из меня скорее получился пассивный читатель ББ, нежели активный постер или комментатор, но то, что произошло сегодня я не в силах не описать и не поделиться с вами.

После отъезда мужа с утра на работу, остались мы с сыном наедине, поначалу все шло, как обычно, скорее рутинно: поели, поиграли, поползали, а вот потом началось.

Читать далее →

5 ноября 2010, 21:57   •  Без категории

С шести месяцев начали прикорм, кушаем совсем немного гречневой кашки, яблочного, черносливового, бананового пюре, пьем ромашку. Сразу после введение прикорма изменился стул малыша, стал гораздо темнее и "запашистие", кроме того, начались периоды "некакания" по 2 дня, какает колбаской, как взрослый. Кто подскажет это вариант нормы или запор? Как помочь малышастику наладить ежедневный стул?

Посмотреть 4 комментария

28 октября 2010, 07:47   •  Без категории

Прочитала в дневнике у Оксаны, жутко понравилось, решила сохранить для истории. По моим ощущенияем описала бы все именно так, за исключением сосисок, пельменей и дранного халата))))) 

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

18 сентября 2010, 14:11   •  Без категории

Вот уже третий день не узнаю своего ребенка: поятоянно капризит, стал абсолютно "ручной", раньше мог развлечь себя игрухами в кроватке, сейчас даже 5-ти минут не лежит. А самое страшное просыпается в ночи с диким криком, орет, ничего не помогает, ни грудь, ни укачивания, ни пеленания, ни водичка, ни игрухи-погремухи, ни любимое хождение столбиком, он просто орет... через какое-то время начинает улыбаться, гулить.

Могут так резаться зубы??? В слюнях утопаем, хотя на ощупь пока ничего нет, но покусать деснами мамин пальчик, шарящий зубы очень даже не прочь, игрушки-грызуны в последнее время стали любимыми. На животик не похоже... какаем, пукаем.

Господи, я так напугалась этой ночью(((

Посмотреть 6 комментариев

7 сентября 2010, 17:05   •  Без категории

Проблема в следующем: раньше читая сообщения девушек о цвете какашек, часто обращала внимание на то, что многие описывали их цвет, как зеленый и радовалась тому, что за четыре месяца такая напасть нас миновала, но... не тут-то было. 

Начну порядку, до 2-х месяцев Марк, как и положено младенцу какал несколько раз в день, каками исключительно желтого цвета, после, как отрезало, до 3,5 месяцев он отказывался ходить в туалет по 2-4 дня, но его, казалось, это совершенно не беспокоило, он пукал и радовался жизни, после, без каких-либо усилий с моей стороны начал какать  ежедневно, а то и по нескольку раз в день симпатичными "солнечными какашками"

Читать далее →

18 июля 2010, 09:24   •  Без категории

Начали посещать массаж, в связи с тем, что в свои 3мес. малыш ленится (или не может) подтягивать головку, когда его тянешь за ручки, ко всему еще клонит голову вправо (толи привычное положение, толи кривошея, мнения специалистов разошлись), заводит ножки одна на другую и очень не охотно ими передвигает (списали на тазовое предлежание, отчего и делали КС), накопилось мля....

На массаже орет как резанный, я бы даже сказала, визжит, что он умеет так шуметь за 2 месяца, узнала только на очередном сеансе, очень жалко кроху, но в то же время, понимаю, что сами наши проблемы не рассосутся и нужно что-то предпринимать.

Массажистка на мои недоуменные взгляды и желание успокоить ребенка ответила, тем, что спящий ребенок во время массажа не есть норма, эффекта от него будет ноль, должен спать после (наш спит, иногда сыпом по 3-4 часа), но сердце просто кровью обливается от его криков(((( сделали уже 4 сеанса.

Выписанные электрофорез и лекарства пока попридержу, не раз натыкалась на абсолютную безграмотность врачей, выливавшуюся в "залечивание", хотя конечно страшно что-нибудь упустить.

Может у кого-то были подобные проблемы, помог ли вам массаж и когда стали видны улучшения?

2 июня 2010, 20:19   •  Без категории

Девочки, такая ситуация: нам полтора месяца, все это время какали как положено, раза 3-4 за день, желтыми каками с белыми хлопушками и приятным кисловатым запахом (вот уж не думала несколько лет назад, что буду описывать какашки и по цвету и по запаху, а главное писать о том какие они приятные))) Так вот, все это было ровно до исполнения нам 6 недель, после которых у малыша случился запор почти на двое суток, при этом погрешностей в диете не было 100%. Отсутствие стула беспокоило его жутко, хотя пукал исправно, пришлось помочь ему свечкой с глицерином, прокакали, НО стул по цвету и консистенции был совсем иной, желто-зелено-серый, без хлопушек и с неприятным запахом и жидкий. После того раза какаем раза два в день и каками описанными чуть выше.

Отсюда вопрос: может ли изменения стула в 1,5 месяца быть физиологической нормой или у нас проблемы?! Как какали, какают ваши детки?!