Войти Регистрация
Мишутка — 9 лет 7 месяцев
Рогалик с корицей — 2 года 10 месяцев
Москва Россия

Упал на детской площадке, затянутой льдом. И что меня понесло вечером гулять? Хорошо играли. 18 февраля. Неделя в больнице, 23 - домой. Домарежим: наелись и лежим. Скукотища страшная.

Невролог прописала пантогам.

Вчера доели артишок, надо повторить через...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

сб. 26,01,09. ЦЛП Щербинка. Долгий тяжёлый путь через снегопад. Волшебные феи там. "Какой у вас прогресс! Всего за три месяца! Без специалистов!"

Смотрю на ребёнка, прогресса не вижу. "Да Вы что! Полевого поведения нет! Посмотрите, он же с нами играет". Д...

Читать далее →

Из хорошего - бытовуха.

Ест сам, научился за два дня. Пьёт из чашки, научился за два дня.

Ручки в рукава просовывает. Тапочки и валенки надевает, носки снимает.

Мелкая моторика. Как все хотят нам её развивать! Дала вязальную иголку и колпачок. Колпачок ...

Читать далее →

Кубики обрели смысл. Теперь это не просто фигуры, а фигуры с картинками. ВИдела напряжённую работу мысли при сборку лисёнка из двух частей. Со второй попытки ножки оказались внизу, голова сверху. Один раз.

Кубики из четырёх частей - вершина, к которой ст...

Читать далее →

Наш первый визит в шестёрку был 13 числа. Медицинский лагерь опять сильно проигрывал педагогическому.

Плюс, что ехать оказалось очень удобно. Плюсы первого визита на этом закончились. На больницу с утра очевидно дунула снежная королева и заморозила всё ж...

Читать далее →

30 ноября 2018, 01:52   •  Без категории

Как поразительно не сбываются мои ожидания. Ехала в 18 больницу за диагнозом. Была готова к войне. Предупреждали меня, что диагноз маленьким не ставят, будут писать аутичные черты и т. д. Психиатр дал запрос, сказал, никаких задержек развития, требуйте конкретный диагноз.

Требовать не пришлось, поставили с порога. Вышли мы в шоке. Не от диагноза. за ним и ехали. ОТ методов лечения. С порога: мне всё ясно. Ну ладно, врачи, действительно, видят. Далее нам сообщили, что аутизм не врождённый, аутизм от вируса.Ну ок, предположим. не так поняли.
Ребёнка продержали 1,5 часа в кабинете без игрушек. После чего нам сказали, что он истеричный, "вы просто не замечаете". ПРописали успокоительных таблеток и возмутились, что я недовольна. ДА, я недовольна, что сильнодействующие седативные препараты "он у вас вялый станет" прописываются вообще без исследования. "Ну сдайте анализ крови. ". Меня не спросили, на что у ребёнка аллергия, какие препараты мы принимали, на что была какая реакция. "Ну тогда начните с одной десятой таблетки" Нас вообще не спросили, что мы ещё делаем.
На момент выхода из кабинета истеричным был папа. Да, папа тоже начинает ныть, если посидит 1,5 часа в кабинете без игрушек. После дороги, которая тоже 1,5 часа.
Конечно, препараты, прописанные на коленке я давать не буду.
Научный центр психического здоровья, Каширское ш, д.34, доктор Голубева Наталья Ивановна
Первое средство тералиджен, второе позднее допишу.

Посмотреть 7 комментариев

Психиатр ставит аутизм под вопросом. ПРедполагаю, что вопрос - формальность. Формальностей будет много.

по тестам

https://test.autism.help высокий риск

...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Ставит задержку в развитии однозначно. На аутизм не похоже. ОСновная проблема - коммуникация.

На нас не обращает внимания. Зовём - даже не оборачивается.

Прописала пантогам и магний.

1. СИроп пантогам

Первые 7 дней 1 раз утром 1,5 мл

далее по1,5 мл...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Бегаем, бегаем, много бугаем. Шквал эмоций. Разговоров - ноль. На нас вообще не обращает внимания малыш. Нас нет. Есть свинка Пеппа.

И собирает пирамидки, сортеры, развивашки. Книжки, книжки. Книжки рассматривает. Все кнопки нажимает. Привезла говорящего...

Читать далее →

Ровно год мы вместе или, вернее, раздельно. Целый год и всего один годик. Мы уже встречали Новый год вместе. У меня не было своей ёлки, оливье и телевизора. А у тебя не было имени. И похож ты был на рогалик с корицей, так тебя и звали. А ещё Безымянный П...

Читать далее →

11 ноября 2017, 19:58

75 см, 11 кило

Одежда на 1,5 года

2,5 зуба: 1 большой, целый, один чуть больше половинки. Это нижние. И один верхний , левый, только показался, но уже кусается.

Малыш говорит: ать, атя.

В дверях машет ручкой. На кровати - тараканьи бега. Скорость невероят...

Читать далее →

Максик сел с опорой, т.е. придерживаясь ручкой в 5 месяцев. И сразу же начал плакать, что ручка не отпускается, и нельзя всё схватить и съесть. Через 3 недели ручку отпустить удалось. И Максик сразу начал плакать, что не получается встать.

Но...

Читать далее →

Первый зуб, левый нижний обнаружился 28 августа. Белый яркий вполне себе видимый и ощутимый. Сопровождается слюной толщиной в палец и густыми прозрачными соплями.

Всё надо, всё интересно, всё - в рот.

Читать далее →

Рогалик с корицей. Уже и забыла, что так называли малыша. Как быстро забывается.

Сел три дня назад, стало быть в 5 мес. 20 дней, хватает две недели. Даю погремушку, говорю "бери", и к удивлению, берёт.

Теория что у искусственников не бывает колик, похоже. подтвердилась. ИЛи бывает, но очень мало.
Сидит очень смешно. В уголке манежа, качается, тюкается об стенки и пищит. А ползать так и не получилось. Встаёт на четвереньки, долго раскачивается и прыгает, кк лягушка.
Дала печеньице. Для малышей, от 5 месяцев, растворяется сразу. Ну что вы. Наш человек, конечно, успеет быстрее грызануть, чем это буржуйское печенье растворится. Пришлось рукой по локоть изо рта вытаскивать. Оно ещё и остренькое, печеньице. И это при полнейшем отсутствии зубов.

Памперс оптимиста наполовину полон или наполовину пуст?