Войти Регистрация

Наталия

Алиска — 7 лет
Полинка — 4 года 4 месяца
Москва Россия

Всем доброго времени суток!

Девушки, нужен совет.

Дочке 6,5 лет, назначено длительное лечение кромогексал в ингаляциях, у нас обструкции частые и тп, астму пока не ставят. Вот его и начали делать, чтобы астмы избежать. Назначили его надолго, пока на 3 месяца, потом возможно продлят. Сейчас заканчивается 2-ая упаковка, то есть где-то мы его делаем 50 дней. Его нельзя резко бросать. сечас в аптеках его нет, какие-то с ним проблемы у производителя.

Ребенок загородом у бабушки/дедушки, мама работает допоздна, наш врач в отпуске - то есть по-любому идти к какому-то чужому врачу. Завтра вечером поеду к ним, над что-то везти. Вроде как думаю про интал в ингаляцих, но не знаю в какой дозировке его делать. Состояние у ребенка нормальное стабильное, приступов (тьфу-тьфу) нет. Сколько нам надо на поддерживающую дозировку?

Понимаю, что глупо спрашивать такие советы на форуме. сама такое всегда осуждала. Но реально не знаю как поступить - завтра с утра на работу, пропустить ну никак нельзя(((((, муж уезжает из дома вообще рано, да и не заставишь мужчину идти оббивать пороги поликлиники. Вечером еду к детям в область. Чтобы там по аптекам не бегать надо взять с собой.


Всем доброго дня!

Обычно я здесь на бб сама что-то отдаю - но сейчас у самой "спрос". Нужны куклы - любые, но не сломанные и без следов от фломастеров/ручек и тп.

Дочка была в детском санатории, летом еще поедет. Рассказывала, что у них в группе кукол почти не было. Мы из дома отдадим, но у нас не много. В этот санаторий приезжают дети из детских домов - и если домашние дети с собой какие-то игрушки привозят, то такие детки нет. Если у кого есть куклы - с удовольствием посмотрю ваши пожелания. Единственное - не сломанные. Можно без одежды - одежду я сделаю.

Всем заранее спасибо.

Всем доброго дня!

Обычно я здесь пишу в разделе отдам - но вот сейчас прошу сама.

Дочка была в детском санатории, летом еще поедет. Рассказывала, что у них в группе кукол почти не было. В этот санаторий приезжают дети из детских домов - и если домашние дети могут привезти игрушки с собой - то такие дети нет. Мы из дома отдадим, но у нас не много. Если у кого есть куклы - с удовольствием заберу. Единственное - не сломанные. Можно без одежды - одежду я сделаю.

Всем заранее спасибо.

Посмотреть 2 комментария

27 апреля, 11:09   •  Без категории

Всем доброго дня!

Прошу кинуть в меня ссылками со схемой/рисунком/фотографией и тп вязаной крючком кофточки для девочки 6-7 лет.

Нитки у меня СЕАМ Сoncord 150 (300 м в 100 гр), полушерсть. Я их под другое покупала, но что-то передумала. Хочу дочке связать кофточку. Не сильно дырчатую, но и не совсем сплошную, (нитки сами по себе теплые) - на прохладное лето.

Я не очень большой уж мастер в вязании, но с крючком вроде дружу.

Девочки, если это будет по следам ваших вязалок - с какими-нибудь советами и тп. - особое спасибо.

26 апреля, 14:32   •  Без категории

Всем привет!

Девушки, нужны советы и помощь вот в каком деле. У нас когда-то был офигенный кардиган из H&M, потом старшая из него выросли и бабушка наша решила по его мотивам связать ей кофту. Связала. Но в процессе вязки у нее закончился один моток ниток и она взяла другой. Как мы с сестрой не убеждали, что цвет отличается - она нам говорила - это от того, что лежали нитки, вот постираем - сравняется. Ни фига. Так и полоски (где нитка меняется) и видны.

Читать далее →

26 апреля, 14:24   •  Без категории

Всем доброго дня!

Прошу кинуть в меня ссылками со схемой/рисунком/фотографией и тп вязаной крючком кофточки для девочки 6-7 лет.

Нитки у меня СЕАМ Сoncord 150 (300 м в 100 гр), полушерсть. Я их под другое покупала, но что-то передумала. Хочу дочке связать кофточку. Не сильно дырчатую, но и не сплошную- на прохладное лето.

Я не очень большой уж мастер в вязании, но с крючком вроде дружу.

Девочки, если это будет по следам ваших вязалок - с какими-нибудь советами и тп. - особое спасибо.

5 апреля, 22:29   •  Без категории

Завтра в каком-то смысле важный день - наша старшая дочка впервые 20 дней была без мамы с папой. Ездила в детский бронхолегочный санаторий. Поехали туда по показаниям по здоровью, врачи там нам говорят, что ей туда надо несколько раз приехать. Надеюсь, что поедет еще. Какая приедет? Что изменится в поведении, в характере?

Изначально она как-то не была сильно настроена ехать, но я после последнего приступа обструкции в феврале пошла за путевкой в поликлинику и за месяц мне как-то удалось ребенка заинтересовать. Она стала ждать когда она поедет в санаторий. Мы с ней вместе смотрели фотографии санатория, вещи собирали, этикетки клеили, я ей рассказывала как я в лагерь постоянно ездила. Вроде как ребенок приехал туда абсолютно спокойный - пока я писала бумаги - ее позвали на второй завтрак - унеслась бегом. Я с опаской звонила - как она и что. Говорили что все хорошо, подружилась с детьми, активная. Ездили навестить через неделю - ну конечно когда уезжали глазки заблестели, мы совершили ошибку, поздновато приехали, мало с ней побыли. Да еще и Полинка (младшая) с нами уезжает - вот наш Лисенок и загрустил слегка. Правда ненадолго.

К сожалению, не обошлось там без проблем - заболел глаз, непонятно откуда вылез коньюктивит, ее переводили в изолятор на 3 дня. Когда мне звонила врач и рассказывала это - передала слова дочки - Пусть мама не думает меня забирать из-за глаза, я еще Муху-цокотуху не сыграла. Там старшие детки ставят сказку - наша мадам в главной роли. так из-за ее глаза даже спектакль перенесли ))). А завтра поеду забирать -будет рассказывать что и как. Честно, боюсь что скажет больше не хочу, а нам по здоровью надо туда еще.

В целом, когда я туда приезжала - впечатление оставляло все хорошее. И территория, и порядки - младшую пускали на территорию только со справкой, все посетители строго по паспортам и с отметкой что мы с ребенком назад будем выходить- строго в-общем.

Единственное, в наш последний визит мы с мужем были расстроены одним эпизодом. У них в группе есть детки из приюта - и вот дети начали обсуждать кто когда уезжать будет, за кем когда приедут - а одна девочка сказала - а я из приюта. Мы оба чуть не расплакались с мужем. Воспитательница потом рассказала, что несколько таких деток - кто-то совсем из приюта, а кто-то из реабилитационного центра, когда просто в семье сложности. Тяжело это все, мы потом пожалели что нас эти дети видели. С другой стороны - как - наша нас ждала. Гостинцы мы на всех привозили. Мне за этих детей больно, они конечно привыкли к своей жизни, но как им тяжело. Мы давно думали о приемном ребенке, надеюсь что сейчас мы ускоримся с этим решением. Хочется правда чтобы мама ( то есть я ) нашла себе работу, а то нас один папа всех тянет.

Вот и что моя дочка мне завтра об этом скажет - тоже волнуюсь.

Посмотреть 1 комментарий

5 апреля, 22:27   •  Без категории

Всем доброго времени суток!

Отдам комплект постельного белья - только точно не помню размер, кажется двухспальный. Практически новый, стирали - не могла использовать, так как ткань вафельная. Я на таких просто не могу спать, мне мешают эти "вафельки", слишком кожа чувствительная.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 5 апреля, 01:16


Не буду долго рассуждать о пользе пескотерапии, вы вполне можете прочитать об этом на просторах Интернета. Скажу лишь одно: это занятие просто завораживает! И детей и взрослых. Даже я, 30-летняя дама (о Боже, я это написала)))) не могу оторваться, хотя на часах уже третий час ночи))) А теперь по делу:

Читать далее →

Наталия
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 3 апреля, 00:41

Только что сама проверила. Реально, челябинцы жгут! Утащила из одноклассников.

Читать далее →

Florena
Посмотреть 5 комментариев
3 апреля, 00:02   •  Без категории

Всем доброго времени суток!

Так получилось, что нам нужно убирать из дома все шерстяное ((((, конечно без носков мы не обойдемся, а вот крупные предметы персона нон грата.

Итак - что предлагаем. Два пледа. Шерстяной и еще раз шерстяной (второй мохеровый, как раньше шарфы были). Бежевый и зеленый (мохеровый зеленый).

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

26 февраля, 01:02   •  Без категории

Девушки, всем доброго времени суток!

Обычно я такими вещами не занимаюсь - муж меня вообще троллем назвал. Но меня просто это выбесило - на сп бэбиблога целая тонна закупок японских носочков для педикюра по откровенным "левым" ценам. Кошмар, самая настоящая подделка! А называют - реплика.

Как может быть реплика косметики?

Читать далее →