Войти Регистрация
Антоша — 7 лет 9 месяцев
Амелюша — 5 лет 2 месяца
Бостон США
30 апреля 2014, 06:50   •  Без категории

Блог у меня большой, возможно интересный, местами полезный, временами забавный. Но, с рождением первого ребенка, на 99% доступен только для друзей. В том числе и обширные записи "100+ фактов", "Обо мне" разносторонней, все семейные фото, детские приколы и другие мыслимые и немыслимые разности-интересности. Для общего доступа открыто только что-то очень нейтральное вроде отчетов о течении беременности. За остальным - в друзья. Если кто-то со мной хочет дружить - я всегда рада. Тем более, что вы ко мне постучались, прочитав наименее интересные записи из существующих в моем дневнике (так как остальные-то могут видеть только уже имеющиеся друзья). Спасибо! Но, девочки, дорогие, напишите мне хоть что-то. :)

Я не добавляю уже никого по умолчанию и автоматически. Особенно, если дневник "абонента" пуст. Мне интересно, что происходит с друзьями. Я читаю и по возможности комментирую ленту друзей. Для меня ББ - не просто сухой дневник, а общение с подругами. Если вы ничего никому не пишите, ни мне в комментарии, ни себе в дневник, и не планируете - я вам, как друг, точно не нужна. И мне это тоже не нужно. Три года на ББ и периодические чистки списков добавившихся и пропавших друзей с пустыми или давно протухшими дневниками научили меня добавлять только тех, кто интересен, когда есть что-то общее, что можно обсудить, чем поделиться, спросить совета, или посоветовать что-то, чему взаимно порадоваться или попереживать. А для этого, согласитесь, уведомления о молчаливом запросе на добавление в друзья не достаточно. По крайней мере лично для меня. Если же я вам постучалась в други - поверьте, вы мне интересны! :) Но я-то об этом напишу лично.;)

Таким образом, активных друзей на ББ не так много, но все очень-очень ценные и любимые!!)) Спасибо, подружки, что вы есть!!! Вы мне очень дороги!

PS (три года спустя). Если вы где-то в сообществах рукоделий набрели на мои творческие записи, то в дневник я, как правило, их не дублирую. Но все то, что касается моего творчества можно найти в открытом доступе на моем сайте www.darinascrafts.com, Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube, Pinterest, и Instagram. Добро пожаловать в гости!

Посмотреть 24 комментария

Угрожающее

Антоша и Амелюша спорят на предмет существования единорогов. Естествовед Антоша утверждает, что их не существует. Амелюша упорно спорит, что они существут. Антоша не выдерживает:

- Если еще слово про единорога, я позову... единокраба! Это такой краб с одним рогом!

***

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария


Амелюша (5 лет): «Ой, смотри, Антоша, у него глазик поцарапанный».
Антоша (7,5 лет) «Да. И писи повсюду».

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Амелюша развивается со своей скоростью. И, если Антоша начал читать в три года, Амелюша в свои скоро-5 лет все еще путает алфавиты и ждет подсказку о том, как буквы называются по-русски. С английскими вопросов нет - за два года прискул она выучила все 26 букв.
Я задалась целью научить ее читать по-русски за лето, иначе уже осенью с началом Киндергартена это будет еще сложнее сделать. А так навык словосоставления и чтения ей и на английском в К пригодится.
И вот только что Амелюша сложила и прочитала самостоятельно свое первое слово на русском языке! Ураааа! "Ко-ро-вА" (с ударением на "а" - зато так безоговорочно понятно, что составила слово самостоятельно).

И вот надо же! Другой бы ребенок растаял бы от комплиментов и просил еще, а Амеля даже не дала себя толком похвалить и поздравить. Отмахнулась только - "мама, хватит". Чудо-ребенок :)

Читать далее →

Дождь. Научная дискуссия 7-ми летки с почти-5-тилеткой.
Амелюша: Дождь - это вода. А вода - это дождь. А солнце - это просто солнце.
Антоша: Амеля, Солнце, это звезда. Она находится в центре нашей Солнечной системы. И мы живем в Солнечной системе.
Амелюша: А наша система не солнечная. Потому что дождь.
😂😆😂

Читать далее →

... и даже самое вечное...

Антоша возвращается в свою комнату и застает Амелю за очередной шалостью. Что-то она там у него порвала или сломала.

Антоша:

- Амеля! Зачем ты сломала мою куколку для бабочки?! Всё! Теперь я на тебя разозлился и больше тебя не люблю!... [пауза]... только завтра любить буду.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Последнее время перед тем, как одеть что-то, Амелюша всегда смотрит на то, что написано на одежде внутри (на маленькую часть изнутри воротника, где пишут название производителя и размер). При этом удовлетворенно отмечает как размер «4», так и размер «4/5» и особенно «5».

«Мама, смотри, тут написано «4» - это значит, на 4 года».

Или:

«Мама, тут написано «4 и 5» - мне уже 4 с половиной года, и скоро будет 5 лет. Это как раз мой размер».

НО сегодня утром был конфуз.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

25 декабря 2018, 05:33   •  Интересненькое

Год заканчивается. Вроде как отчитаться надо, как прошел. А как можно при этом умолчать о самом ярком событии года (или одном из самых ярких)? Так что - о Ямайке.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

16 декабря 2018, 02:40   •  Интересненькое

И о том, что мечты сбываются.

А есть ли у вас многолетняя мечта, недостижимая, как Солнце? У меня такая мечта была. Даже сейчас вспоминая пережитые эмоции, грудь раздувается, как воздушный шар.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Антоша в магазине: "Я хочу игрушку!"

Я: "У нас и так игрушек больше, чем в самом магазине игрушек".

А.: "Но я хочу тиранозавра!" [огромный страшный монстр, размером с самого Антошу]

Я: "У тебя и так уже этих тиранозавров больше, чем в Юрском периоде".

А: "Но тиранозавры жили в Меловом периоде!!"

И вот как с ним спорить? В машине тайком полезла в Википедию проверять - и прав ведь! Действительно считается, что тиранозавры жили именно в Меловом периоде.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 ноября 2018, 06:02   •  Перлы от Антоши

Выпал 8-й зуб. Антоша написал зубной фее письмо и оставил его под подушкой.


Среди ночи пришлось выкручиваться и переделывать заранее заготовленное письмо от феи:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

15 ноября 2018, 05:40   •  Житие мое

«Хорошо, что их не десять» - моя частая присказка уже год минимум. Сегодня она особенно актуальна.

7 утра будильник.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 октября 2018, 04:40   •  Интересненькое

И о том, что прибавило нашей семье жизненных афоризмов на все случаи жизни.

Это моя любимая курточка. Из Фарфора. Страна такая есть. В ней живут фарфорцы и фарфорки. И говорят они на фарфорском языке.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Начну в хронологическом порядке с 2017 года.

Расшифровывательное:

НЛО по-Антошиному: "Летательный Необоссанный Объект"

***

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Вечер. Кухня. Дети забегают с самодельными птицами в полете и говорят за птиц "Я свободен! Я свободен!"

Это мне напомнило песню Кипелова. Готовлю ужин и пою с самого начала с выражением и расстановкой. Дохожу до припева, где Антоша подхватил смысл и мы с ним на два голоса продолжили.
Антоша (за птицу): "Я свободен!"
Я: "Словно пти-ца-аа в не-бе-еса-ах"
Антоша: "Я свободен!"
Я: "Я забы-ыл, что зна-чит стра-ах!"
Антоша (поет в ритм заданной песни): "Страх - это бо-яяться и бе-ежа-ать!"

Читать далее →

Ритм жизни ускорился значительно, очень хочется многое записать, подробно так, но на это часто нет времени. А поделиться хочется. И общения не хватает. В общем, созрела я во-первых, до создания Инста-аккаунта - @darinasdays, который не о работе, а о ежедневных интересностях и просто мелочах, и во-вторых, до группы в Фейсбуке для русско-говорящих мам - МАМАтрёшки. Присоединяйтесь! Там я чаще намного бываю, чем здесь. Но и сюда буду заглядывать, когда настроение совпадет с достаточным количеством свободного времени.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Антоша - удивительный человек. Чем больше его узнаю, тем больше и больше он меня удивляет. С одной стороны его эмоции и чувства кажутся поверхностными - бабушка улетела, ну и ладно. Амеля разревелась, а он сказал, что скучать не будет. А с другой стороны... Сегодня произошло очень яркое событие, демонстрирующее всю глубину его чувств и эмоций.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев