Войти Регистрация

Дарина

Ксения — 7 лет
Ромик — 3 года 10 месяцев
Москва Россия

Еще

 
2 апреля 2015, 21:37   •  Без категории

Вчера вечером лежим уже темноте, Рома мне говорит: "Мам, рааскажи мне про муху какатуху - секундная заминка- позолотутую брюху!"

1 апреля 2015, 09:24   •  Без категории

***

Рома спит в нами в комнате. Кровати сдвинуты изголовьями. Вечером эта егоза по нескольку раз встает или садиться и потом требует его заново накрывать. Проталкивает через решетку своё одеяло (папе на голову) приговаривая: "Мама, накывай меня вот этой одеялой, пававаста!" Это почти каждый вечер происходит)))

***

Вчера вечером после нескольких моих вставаний и накрываний. Лежу. Рома мне:

- Наквывай меня мама!"

- Не буду, мне надоело. Я сплю!

- Мам! ты чё там спись, нука наквывай меня!!!

***

Утром папа его раздевает приговаривая: "Пойдем умываться и попку мыть". (Он еще в подгузе спит и сикает туда по ночам). Пытается взять уже голого на руки. Ро с криком вырывается: " Я хочу голая бежать! А-а-а-а....."(убегает)

10 марта 2015, 14:50   •  Без категории

***

- "Рома ты маленький?"

- (гневно) "Неть! Я узе басяя девоська, васе-то!!!"

***

- Мам, я пописала\покакала\поела..... и бесполезно рассказывать что он не прав. Он чесно повторяет правильно и забывает это тут же)))


Посмотреть 1 комментарий

11 февраля 2015, 13:15   •  Без категории

37,3 весь в пупырях. Чешется...

Ксюн

  2
30 января 2015, 21:02   •  Без категории

болеет ветрянкой с понедельника и очень сильно. Первые два дня Т 38-39 была, потом спАла. Обсыпало её всю, особенно лицо. Мы три дня каждый вечер за ней бегали чтоб помазать. Она ужасная трусишка, а т.к. некоторые прыщики щипало, то все выливалось в истерику. Жалко её конечно очень, но и не мазать тоже не получалось - все чесалось и местами прям видно было воспаление вокруг прыща. Сегодня уже мазать не будем - все подсохло и уже почти не чешется. Выглядит она феерично...

Посмотреть 2 комментария

30 января 2015, 20:56   •  Без категории

Однако! Время пролетело незаметно... В общем все по старому, разве только засыпать днем стал сам. Кладу его и ухожу, копошится чуть-чуть и вырубается. Красота! Честно говоря думала приучать его летом, но он так ужасно стал засыпать со мной, что однажды я просто сказала ему: "раз так - спи сам, как большой!". И ушла. И он заснул)))


6 января 2015, 11:06   •  Без категории

Теперь у Ро все "плохие и всё плохо. Ксюшу первую и бесит когда он её плохой называет...Правда иногда проскальзывает "мама, ты самая аошая", но реже чем первый вариант.

Ругаем его за это (и Ксю тоже) но эффек пока незначительный.

А еще Ро обычно прилагательные в отношении себя в женском роде говорит, смешной)))

Ро

 
4 января 2015, 16:17   •  Без категории

Почти всегда теперь говорит "я". Не "Рома хочет кушать", а "я чочу". Дорос))

Ждем ветрянку к среде- в саду с того четверга карантин. Ну или на крайняк в следующую субботу (мы вчера на контрольный поцелуй заходили к мальчику который уже болеет).

Ромыч по третьему кругу чем-то болеет. То сопли, то кашель, сейчас вот просто температура 2 дня была. Не знаю во что выльется - вроде не жалуется пока. Устала.

Вчера пол дня в меге провели - ашан, декатлон, оби. Ну и попутно несколько магазов и поесть. Ноги чуть не отвалились... Купили по заранее написанному списку всё! Правда меня продуло - нос заложен и 37,1.

2 декабря 2014, 09:39   •  Без категории

в воскресенье. Отлично время провели! Правда Ромы хватило где-то на час, потом он просто бегал с пустыми глазами и размахивал шариком, а под конец совсем сник и сидел то на мне, то на папе. В общем мы там были 4 часа и успели довольно бегло осмотреть основное здание (3 этажа). Хорошо что я отговорила Антона от покупки заранее билета еще и в выставочный комплекс. Дети бы не дожили. Зато есть мотивация сходить туда еще)) Конечно там раздолье для школьников, очень много инфы интересной, наши карапузы в основном радовались чучелам и скелетам. Ксюшу еле утащили от Эко уголка, где сенсорные экраны с разными картинками и вопросами.

И еще ей очень понравилось в зале с имитацией выхода животный из витрин - когда смотришь на экран и как будто рядом с тобой стоит лев, или лемуры, или страус. Ро так и не понял ничего, хехе. Еще там витрина с двигающимися динозаврами, но их включают только в начале часа, а мы туда попали уже под конец (это на 3ем этаже) и ждать не стали, т.к. устали очень.

Очень зздорово поиграли на втором этаже, где зал с настольными играми бесплатный и на третьем, где ковер с мягкими кубиками.


2 декабря 2014, 09:31   •  Без категории

Раздалось из коридора неделю назад. Я с грустью пошла на зов, т.к. эта фраза обозначает что дело уже сделано. На встречу мне летит сын с огромными глазами и сухими штанами.

"Пипи! Скоее!!!". Долетели до горшка, сделали туда. Конечно Ро был захвален и зацелован!

Теперь просится исключительно этим словосочетанием, смешной))

С большими делами пока не так хорошо, если во время не посадить, то сделает в штаники.

Посмотреть 5 комментариев

6 ноября 2014, 15:20   •  Без категории

Ро полюбил рисовать! Прям прет его, даже любимые машинки и поезда откладываются на время в сторону. Рисует конеш пока каляки))) круги или палочки. Очень любит фломастеры, но я стараюсь их менять на карандаши и ручки гелевые. Иначе во фломастерах потом всё окружающее пространство.... Самое интересное - он правильно держит ручку - я помню Ксюху чуть не до трех лет поправляла, а Ро сразу по взрослому взял и начал чертить!

Продвинулся в разговорном - уже часто говорит предложениями из 2 или 3 слов. Повторяет как попугай все что попросишь, правда на свой манер - не выговаривая часть букв))

Ксюха полюбила математику и с удовольствием считает в уме в пределах 10, с некоторой помощью разумеется. Играют с папой в магазин, даже деньги себе нарисовали.

Еще её пропёрло писать буквы и их "читать", не по слогам еще, а по отдельности. Не наседаю на нее ни с тем ни с другим - не хочу спугнуть.Занимаемся когда хочет.

Купили ей специальный тренажер для языка, с бусинкой. А то уже 5 лет на носу, а "р" у нас до сих пор горловое. Логопед сказала что если до весны сама не заговорит, то будет с ней заниматься, а пока надо "тренироваться" по 15 мин в день.

На тех выхах я и дети ездили на 3 дня в Орел к родне. 4,5 часа в поезде в одну сторону. Взяли плацкарт (верх и низ) - думала я смогу Ро уложить на дневной сон....ага как же... Но в целом ничего, только последний час и туда и обратно дети уже с ума сходили. С ужасом представила чтобы было если бы мы на море этим летом поехали.....ну нах....

Там хорошо! тихий с спокойный городок. Они в новостройке живут, рядом лес, красота...



Посмотреть 4 комментария