Войти Регистрация
Катюша — 8 лет 7 месяцев
Егор — 3 года 3 месяца
Орша Беларусь
26 августа 2014, 00:52   •  Без категории

Пришло время восстановить в памяти мои вторые роды.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 августа 2014, 00:17   •  Егор

В 1 месяц вес наш составил 4200 кг(+680г), рост почему-то не померяли. ((( Сделали прививку.

26 августа 2014, 00:08   •  Егор

Вот уже во второй раз я стала мамой...

Читать далее →

16 июня 2014, 15:42   •  Без категории

Девочки, а вы уже определились с именем для малыша? Поделитесь, как вы планируете назвать своих деток!!!

Посмотреть 26 комментариев

10 февраля 2012, 15:40   •  Без категории

Убейте меня, но не получается у меня связать этот цветок. Как то не правильно получается. Как это будет в схеме? Девочки, выручайте! Может ссылочка какая есть с мастер-классом? 

Цветок: белой хлопковой нитью связать 4 вп  и сомкнуть в кольцо. Кольцо обвязать 8 пст. 2-й р: 2 вп подъема и 15 пст. 3-й р: связать цепочку из *11 вп, 3 вп пропускаем, 6ССН, 1пст, 1сбн, далее по кругу 2 сп *, связать от* до* еще 7 раз = 8 лепестков. 4-й р:  обвязать каждый лепесток сбн, для плавного скругления на кончиках вязать по 2 сбн. Связать 2 цветка.  http://kru4ok.ru/shapochka-rozovaya-nezhnost/ И листики тоже не могууууу!!!!

4 февраля 2012, 16:02   •  Без категории
Девочки, я наконец-то нашла работу! Как я рад! И место неплохое! В техникуме заведующая дневным отделением! 14 увольняюсь из Осипович и переводом сюда. Я всё-таки успеваю до 21 февраля (Катюше 3 года). И не прерывается мой стаж и выслуга! Сколько я уже порогов оббила, сколько мне наши руководители в лицо смеялись. И всё таки есть на свете добрые люди, которые готовы помочь просто так, "без блата". Спасибо большое директору, которая взяла меня на работу! Правда пока на время дикретного, но потом сказала что нибудь придумаем. И не нужны мне эти станции, работа ночью. В общем я довольна.

Посмотреть 9 комментариев

9 декабря 2011, 12:02   •  Без категории
Девочки, спасибо большое всем, кто за нас переживал! Снимок хороший, пневмония не подтвердилась! (я даже расплакалась, как узнала, что всё у нас хорошо, переживала сильно, ночь не спала). Сходили сдали анализы, сделали процедуры. И потом я зашла к нашей заведующей. Спросила что нам делать дальше, антибиотик то наш закончился. Она послушала нас внимательно, сказала, что проконтролирует наши анализы (если что не так, то позвонит). И сказала пить сумаллек 3 дня, а остальное лечение продолжать. На прием в понедельник. Вчера грели спинку картошкой, носик стали капать пиносолом. От кашля - амбровикс, синупрет от насморка. Вот такие наши дела.

Посмотреть 16 комментариев

6 декабря 2011, 12:42   •  Без категории
Неделя в саду- и опять заболели! На этот раз температура и кашель, нос забит. 3 дня была температура. Вчера приходила врач. Хрипов нет, но дыхание жесткое. Стали пить антибиотик (амоксициллин). Сегодня первый день нет температуры. Ну и, конечно же, с Катюшей болею и я, температура, горло очень болит. Вот такие у нас дела.

Посмотреть 11 комментариев

10 ноября 2011, 17:29   •  Без категории
Вот и всё. Ходила вчера к гинекологу. Всё в порядке, эрозии больше нет. Всё зажило, после прижигания. Как я рада! Наконец-то одной проблемой меньше! ))))) Так что, девочки, не тяните! Если проблема есть, значит нужно вылечиться и забыть о ней. )))

Посмотреть 11 комментариев

10 ноября 2011, 16:42   •  Без категории
Девочки, может кто знает, как избавиться от хрипоты в голосе? Горло прошло, уже не красное, кашля нет, нос дышит. А вот голос у Катюши хриплый. И чем можно помочь? Раз хрипота есть, значит ребенок ещё не здоров. Что это такое?

Посмотреть 4 комментария

3 ноября 2011, 22:45   •  Без категории
3 дня в саду- и Катюша опять готова! Заболела! Сегодня позвонили с садика, сказали температура 38. Я бегом за ней, а она бедненькая капризничает, плохо ей. Чуть оделись, домой несла на руках, еле доперла. Хорошо, хоть близко живем. Дала дома от температуры Ибуфен. К вечеру опять температура поднялась и не сбивается, 38 держится. Пойду растирать спиртом с уксусом и водой. Во сне покашливает. Больше ничего. Горло чистое (насколько я смогла рассмотреть). Пить не хочет вообще, сделала клюквенный морс, так только глоточек сделала. И не писает, в последний раз в 17.00. Знаю, что плохо это, но влить не могу. Как надоели уже болезни эти. Скажете - адаптация? Когда она уже закончится? Силы на исходе. Хоть ты в сад не води! (((((

Посмотреть 24 комментария

21 октября 2011, 15:31   •  Без категории
Сегодня Катюша не пошла в садик. Почти три недели продержались! Сопли, глазки (коньюктивит). Ох, с таким началом боюсь, чтобы опять в отит не перешло. Капаю альбуцит (решила в этот раз попробовать простейшее средство), в носик - изофра, каланхое. Парим ножки вечером, мажу ножки, грудки, спинку доктором момом. Как и чем можно погреть носик? Очень боюсь осложнений!

Посмотреть 13 комментариев

12 октября 2011, 22:34   •  Без категории
Вот теперь я точно знаю, что устроиться на работу просто так, без блата в нашей жизни нереально! По крайней мере на жд. А я так надеялась. И зачем было водить за нос 2 недели? Сказали бы сразу, что нет. Эх... Столько времени потеряла. (((((

Посмотреть 18 комментариев

6 октября 2011, 18:43   •  Без категории
С понедельника мы опять пошли в сад. В понедельник,вторник До обеда. Утром опять тряслась, как сказала, что в садик пойдем, потом как пришли тоже. Но не плакала. Воспитательница даже похвалила меня, что хорошую воспитательную работу провела: Катя говорила, что девочка большая и плакать не будет. В среду оставили на целый день. Сама не уснула, хныкала, пыталась плакать, пока Михайловна не взяла на ручки. Уснула. Сегодня уже получше, не плакала совсем, но уснула только на руках. Стала ходить с удовольствием в сад. Вчера говорю, что давай ты завтра не пойдешь в садик, дома побудешь, а она сказала, что пойдет, дома не будет. )))) Принесла сегодня первую поделку: лепили на бумаге желтые листики. Такая довольная была, показывала с гордостью! ))))) Наконец-то Катюше понравилось в садике! Ура!

Посмотреть 4 комментария

5 октября 2011, 23:12   •  Без категории
В понедельник сходили к платному лору. Итог- ушки здоровы, аденоиды 1 степени, что в нашем возрасте-норма, горло чистое, немного воспаленный(врач называла по-другому) носик. Поговорила я с ней по-поводу нашего насморка, переходящего в отит. Сказала давать пол года (2недели через 2) синупрет. Он разработан специально для адаптации к саду. От соплей не спасает,но не дает им загустевать и переходить в отит и иные осложнения.(наш случай). Для профилактики от простудных заболеваний, вирусных и гриппа сказала капать масло чайного дерева, смешанного с растительным (5мл растит+3капли чайн.дер.) 2раза в день 1-3капли (перед садом и после). Всё купили, сделали, следуем предписаниям врача.)))

Посмотреть 13 комментариев

28 сентября 2011, 16:40   •  Без категории
Сегодня я наконец-то прижгла свою огромную 3-х сантиметровую эрозию! Подготовкой к прижиганию были свечи Тержинан 10 дней. Итак, как это было. Зашла в кабинет, разделась, врач с акушеркой суетятся, шапочки, передники, звон инструментов, как перед важной операцией. Только маски, почему-то не одели? Сначала укол куда-то внутрь, потом боль, как-будто спицы внутрь засовывают(может я преувеличиваю). Больно, конечно, но с родовой болью не сравнится. Так что терпеть можно. Не смертельно. ))) минуту отдыхаем, потом опять подправляет, и ещё раз.(эрозия большая и глубокая). Вот и всё. Только дымок клубится надо мною. ))) никакого запаха жареного мяса не чувствовала, только паленым пахло. Внутрь тампон с левомиколем и завтра придти опять. Месяц не поднимать тяжести (Катюша не переживет), без секса(муж в "восторге"). Кате сказала, что у мамы болит животик и поднимать ее нельзя. Вроде поняла, на ручки не просится. )))

Посмотреть 15 комментариев

26 сентября 2011, 06:34   •  Без категории
Еду в Могилёв по поводу работы. Встала в 3.00. Только начала собираться (один глаз накрасила). И тут проснулась Катюша. (с вечера ей сказали, что мама уезжает, так она меня всю ночь берегла. Ворочалась, проверяла на месте ли я,) ну я полежала с ней до 3.35. А она не засыпает, хныкает (видит, что я уже оделась). Говорю мужу: всё мне надо идти. Катя к нему ни в какую. Истерику устроила. Пила я чай с ней на руках. Второй глаз кое-как докрасила, зубы почистила. А она всё рядом стояла и орала на ручки. Уходила я со слезами, а ее аж колотило. Ужас! И если,  дай Бог, у меня всё сложится с работой, как это я буду уходить. Без меня она не спит, никого не признает, ни папу, ни бабушку. ((((( Звонила ей с вокзала, муж сказал, что успокоилась быстро, только вот не спит, ну хоть не плачет. ))))

Посмотреть 22 комментария

24 сентября 2011, 23:47   •  Без категории
Вот опять переросли наши сопли в отит. Ну что за напасть? Теперь что всегда так будет? Это уже 2-й раз. И ладно бы не лечили, а так капала в носик пиносол, парили ножки, натирали доктором момом. И вот результат! В сад ходим по 3 дня, а болеем месяц. (((((

Посмотреть 17 комментариев