Войти Регистрация

Женька-печенька

Полина — 7 лет 8 месяцев
Александрина — 6 лет
Москва Россия
31 октября 2012, 17:37   •  Семья
16 сентября 2011, 11:08   •  Семья

image

Мы - это я, любимый супруг и две наши доченьки-почти непогодки;) Разница у них 1 год и 8 месяцев!

Не буду петь им дифирамбы, думаю и так всем понятна степень моей любви к ним;)

Все мы родились и пока живем в Москве;)

С мужем закончили один Вуз, один факультет, одну группу;) а именно РУДН, Юридический, кафедры гражданского и трудового права. Красный диплом с отличием между прочим;))

Поступили в аспирантуру..но увы,я после сдачи кан.минимума поняла,что это пока все,на что я способона. Дети меня поглотили,а супруг, дай Бог ему удачи,продолжает;) Как собсно он продолжает расти умственно, работая ради нас всех, получая ценнейший опыт, наращивая практику и развиваясь все больше и сильнее и прямопропорционально моей стагнации, потерени навыков ...эх;)

Но с надеждой глядя вперёд, рассчитываю все наверстать;)

Возможно через год нам предстоит переквалифицироваться в замкадыши,при чем не самые ближнии(привет ценам на жилье в москве и невозможности молодым честным что-либо приобрести), но зато там будет НАШ свой, отдельный ДОМ Квартира, где мы продолжим наше строить счастье, растить наших деток и многое другое.

Так что планы на будущее пока такие:

Решить этот гадкий противный квартирный вопрос.

Выйти на работу и перестать себя чувствовать тупицей;)))ахаха

ну и..как думаете,что хочет мама двух девочек-погодок?;) Правильно! я мечтаю о мальчиках погодках;))))))) пожелайте нам успеха;)

Всем привет! Давайте жить дружно!{#kisses}

Посмотреть 30 комментариев

Поделилась постом 5 февраля 2015, 17:57

В феврале журналу для детей «Чердобряк» исполняется полгода! Немного, но для нас это очень важная дата! И по такому случаю, мы объявляем акцию-розыгрыш.

Если вы давно присматриваетесь к нашему журналу, но никак не решаетесь его заказать? Вы услышали про журнал впервые и вам интересно? Вы уже знаете и любите журнал «Чердобряк», и у вас есть друзья, которые тоже хотели бы с ним познакомиться? Сейчас самый отличный повод для знакомства!

На подписку решаются не все. А вот посмотреть, что уже получилось и имеется - самое оно! В честь нашего полугодия мы делаем большую скидку на единовременный заказ нескольких номеров журнала.

И среди тех, кто поможет нам распространить информацию об акции по сети, мы разыграем две вкусных конфетки - годовую и полугодовую подписки на журнал для детей «Чердобряк»!

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше конфетки, нужно:


Читать далее →

МаринкаТ
Посмотреть 139 комментариев
5 февраля 2015, 17:02   •  Без категории
2 ноября 2013, 12:46   •  Без категории

Девчонки,

с 21.10.2013 я работаю.

Дети ходят в частный детский сад.

Вся моя зарплата будет уходить туда.

Но я рада.

Работать очень нравится. Не смотря на то, что первая неделя была в жутком стрессе. Я нервничала и днем и ночью.

Да и сейчас пью афобазольчик. Совпадение ли, или время прошло,но мне легче).

На Бб забегаю..не комментирую и даже почти не читаю...простите...может устаканится ещё...

К сожалению, со вчерашнего вечера у Саши 39... Месяц отходили каждый день без болезней. но вот... Хоть бы выкарабкаться попроще и без антибиотиков...

Всем желаю быть здоровыми. Когда дети здоровы, можно как-то жить и планы строить...а только заболевают, всё...медный таз.

_______________________________

У Полины тоже 39,6

прописывают антибиотики....

Посмотреть 12 комментариев

Когда мы дошли до всем известного Нойшванштайна, то заметили, что над ним кружаться парашютисты. Не обычные с круглыми парашютами,а с так называемым парашютом-крылом, все вместе называемое параглайдингом. И что-то внутри ёкнуло...

Конечно, мужу никогда не давал покоя тот факт, что я прыгала с парашютом,а он нет (это было далеко до нашего с ним знакомства)... ну и так случилось, что налюбовавшись всласть красотами двух замков в Фюссене... Нас экипировали и ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

25 августа 2013, 08:24   •  Полина

Полина у меня весьма чувствительная натура.  Она такая утонченная, ранимая, все понимающая и склонная к сочувствию девочка. В общем как и многие, но по понятным причинам для меня особенная.


Зная ее многие реакции, склонность к переживанию и состраданию, я уже давно слежу за тем, что можно говорить в ее присутствие, а что лучше опустить и не обсуждать.


Как и многие дети в этом возрасте мы коснулись темы смерти.  Все прошло более менее. Я особо не вникала, на вопросы отвечала попроще, в облегченной форме. Истерика случилась неожиданно. Когда наедине с дедушкой они общались, и дедушка в своей излюбленной манере посетовал,что, мол, жаль не удастся на взрослую внучку полюбоваться. Может быть не так дословно. Я в этот момент мыла посуду на улице (дело было на даче). Заглушая шум из крана ко мне с жутким плачем бежит Полина. Все же знают, плачь у детей в 4 года разный. Порой капризный. А тут настоящая истерика. Ребенок в отчаянии.  Сквозь слезы можно только разобрать: "Я не хочу, чтобы дедушка умирал. Как же я буду без дедушки". И прочее в том же духе. Дедушка, конечно уверяет, что про "умирать" не было и слова, забывая о том, что Полина моя прекрасно умеет делать выводы из сказанных ей вещей, и чаще всего эти выводы даже глубже и правильней, чем нам самим на первый взгляд кажется. 

Как это не покажется странным, пишу это совсем для другого. Пишу спросить, что делать совсем с другими вопросами. А это так, к слову о чувствительности. Больше всего я теряюсь, когда Полина спрашивает меня: "мама, а как делают мясо?", "мама, а откуда курочек берут?". Вот тут в моих глазах явно начинает поблескивать легкий обман и лукавство. Так как ответить прямо ребенку, что мясо делают из коров, поросят да овечек, а куриц специально выращивают и убивают, чтобы есть, я не могу. Я говорю, что-то вроде "человек же, Полин, хищник, как лев, он должен есть мясо, чтобы расти и быть сильным и здоровым". Надо сказать, что Полину однажды уже повергло в ужас то, что такое красивое и любимое ею животное как лев, ест не менее любимых ею зебр... Ладно крокодил, с ним все ясно: он злой, некрасивый и страшный. Но лев??? И вот дело дошло до человека.

скажите, может я зря придаю этому столько значения? Может зря переживаю,что если объясню открыто, ребенок и вовсе откажется от мяса, т.к она и сейчас его ест с большим трудом? Что вы деткам говорите? Задавали ли они вам эти вопросы?

Посмотреть 14 комментариев

----------

  5
29 июля 2013, 16:05   •  Без категории

В четверг утром меня разбудил ранний звонок. Ненавижу эти неожиданные ранние звонки от родных. и эти такие дурацкие дни...типа четверга или вторника...впрочем, это всегда неожиданно.

Умерла моя бабушка. Папина мама. Да, она немало прожила, ей было 95.. но последние 20 лет, она не выходила из дома, а последние 10 лет не вставала с постели. Мы уже с вами не дети, и наверняка каждый знает, что помимо прочих сложностей это ведет к огромным проблемам для человека помимо основной причины его болезни... А потому, всё это было непросто для всех. И конечно, больше всего для моей тёти, ухаживающей за ней все эти годы...

Мы ездили на похороны.

Как я себя не настраивала, все равно оказалась не готова. Тяжко это.

Но всё. Больше у меня нет ни одной бабушки, ни одного дедушки. Царство Небесное.

Посмотреть 5 комментариев

Не знаю толком за какие такие заслуги аэропорт города Мюнхен является моим любимым. Может быть, за организованность и отлаженность служб?  За простор, за движущиеся дорожки (хоть коих полно уже повсюду), за бесплатный кофе/чай  от компании Lufthansa?) .  За атмосферу? Пожалуй, за всё сразу и даже за что-то ещё.

Мы пришли в отель. Это крутейший отель , из всех возможных. И дело вовсе не в цене. За  5 дней мы отдали 16 тыс. Дешевле на тот момент были за 13 –  но их невозможно было сравнить даже с этим. И вы сейчас поймете, почему.

Отель называется кокон. И Всё там выдержано в одном стиле.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Всё же возможность пережить заново приятные мгновения заставляет меня собраться и написать о том, как я провела лето мы с супругом и без детей (!!!правда что ли??) съездили в отпуск.

Начну издалека, дабы нагнать страху.

Да нет, конечно. Просто, чтобы подчеркнуть всю нервозность моего состояния.

Кажется, опять не то. Сойдемся на том, что просто потому, что я давно не писала.

Писать, правда, было не о чем. Ну не о своём же неумолимом приближении к старости, выразившемся в очередном дне рождении? Будете смеяться, а я что-то в этом году реально парюсь из-за возраста. Возможно, дело в том, что состояние моей кожи на лице меня просто ввергает в ужас(. Тут не только морщины, тут постоянные проблемы с кожей!!! ах, да..я не об этом.

Собрались мы с супругом съездить в гости к старушке Европе. Надо сказать, что была я там дважды (Португалию с детьми за европейский отдых не считаю. Это совсем другой, но тоже чудесный Urlaub, то есть Vacation). Первый раз на 1 курсе, будучи ещё незнакомой с супругом, и 2 года спустя уже с будущим мужем всё по одной и той же обучающей программе летней школы, существовавшей на базе двух университетов: моего РУДН и древнейшего Зальцбургского Университета, а именно юридического факультета. Как стало понятно, ездили мы в Австрию, тренировать немецкий язык и кое-какие тонкости права. Было удивительно круто и в первый, и во второй разы. Это была моя молодость...ах...

Кажется, меня опять сносит встречный ветер грядущей неприглядной в прямом смысле для меня старости... 

Живя там в студгородке, мы съездили и в столицу Австрии – Вену, и в очень близко расположенный баварский Мюнхен, и даже в итальянскую Венецию.  Конечно, мы сущие дети, мало обращали внимания на вещи,  столь интересные мне сейчас: банально архитектура, исторический подтекст, связь времен и многое другое. Но всё равно в проветренной европейскими ночными клубами, случайными знакомствами (всё в строгих рамках приличия кстати) голове кое-что осталось. Возможное, первое и основное – это всё эта неиссякаемая любовь к немецкому языку.  Забывая его семимильными шагами, нам всё же всегда ужасно приятно иметь хоть какую-то малюсенькую возможность поговорить на родном дойче.

И мы рванули в ПАРИЖ!

Через Мюнхен.

Некоторые нюансы получения визы, небольшой страх, а вдруг не успеют выдать, потому что делалось всё  впритык, Серёжина напряжённая работа (встает в 5 утра, ложится в 2-3 часа ночи),  плюс  до конца нерешенный важнейший вопрос: с кем останутся дети???, - делали меня нервной, совершенно не имеющей приятного предвкушения отдыха человеком.

Мои родители хоть и готовы были взять детей, особенной радости по этому поводу не испытывали. Мама моя в последнее время всё время плохо себя чувствует, замученная некоторыми неприятностями на работе, конечно, любит моих детей, но не скрывает, что сидение с ними ей в тягость. Или по крайней мере плохо это скрывает;). Не в обиду ей, а скорее в укор мне, потому как я, конечно,  совсем без ее помощи тоже окажусь заложником собственного психоза.

И тут неожиданная одновременно приятная новость – детей готовы взять на 10 дней Серёжины родители.  По началу я только радовалась, но как известно, чем ближе к делу, тем больше паники. Я стала переживать из-за всего сразу: как свекровь будет обращаться с детьми? Она не имела опыта общения с маленькими с момента ее собственных детей, и то один из которых до 5 лет был на попечении у бабушки, а вторая росла сама по себе в момент, когда …(это история умалчивает, что и почему и как).  Мозг пытался меня успокоить, что она  хоть и не постоянно, но  всё же регулярно была учительницей в младших классах по всякой занимательной тематике: труд, физкультура, изо, мхк. Правда, себя же опровергая, я говорила, что школьники и 2-х и 4-х летние дети – это небо и земля. Я переживала, что их будут заставлять есть, сильно воспитывать, кричать, высказывать потом мне, что я везде не права и у меня не дети, а монстры (пусть даже мне и самой так кажется). И конечно, некоторые мои подружки догадаются, что помимо прочего меня беспокоил ещё один момент, связанный с тем, что детям придется жить там, где мы жили раньше, где родились обе мои девочки и откуда нас благополучно (?) выселили. Но эту тему я с вашего позволения оставляю за кадром и вне обсуждения. Спасибо за понимание.

Не поддаваясь соблазну долго вас помучать, заканчиваю прелюдию, говоря, что детей я привезла к свекрам сама (папу на тот момент они не видели уже почти 1,5 недели), мы попращались и я отчалила. В 5 утра должен был быть самолёт.

Посмотреть 8 комментариев

24 мая 2013, 20:42   •  Полина

Показываю ей вот эту фотографию сначала. При чем это случайно вышло...

Полина, есессно, спрашивает:

- Кто это?

- Это самая большая медуза в мире.

 - А кто рядом?

- Человек, аквалангист.

-Что он хочет сделать медузе? ( в глосе тревожные нотки при этом)

- сфотографировать.

- А у него фотоаппарат там в воде не сломается? 

Я конечно, ответила,что у него специальный такой фотоаппарат. А потом случайно мелькает вот эта фотка:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

9 мая 2013, 14:15   •  Размышления

Я сегодня все время плачу. Слёзы текут сами собой... то ли это сентиментальность после родов, то ли возраст...но мысли о войне...о победе нашей...о тех людях,кому хватало мужества защищать будущую жизнь, нашу жизнь, не дают мне покоя. Душа терзается, а я толком и не пойму в чём же дело.

Может дело в том, что я не вижу в себе такого же мужества, стольких же сил? Разве смогла бы я детям вселить уверенность и веру в победу, в необходимость жить и бороться, когда сама постоянно на грани нервных срывов. Что с нами? Ведь жизнь намного легче стала...потому что ли и мы так расслабились? Измельчали все-таки? Или в чем дело? Мыслимо ли это представить 900 (ДЕВЯТЬСОТ!!!!!!!!!!!!!!!!) дней блокадного Ленинграда... когда кругом умирали все...дети,старики, родные,знакомые, когда была вереница санок с трупами...а люди не забывали и про работу: были служащие, были те,кто пек то мизерное количество хлеба для людей....Где они брали силы? Где черпали духовную стойкость?? Где она сейчас у нас?

Или герои понфиловцы...или подольское пехотное училище: мальчишки,совсем дети,только после школы, без зимней формы одежды, в мороз стоять на смерть, понимая,что за ними Москва и никак нельзя отступать.

Скажите,а мы разве смогли бы так? Война - это ужасно... это чудовищно, страшно, бесчеловечно... но сами люди.. неужели только в таком страшном горе способны сплочаться, быть добрыми ко всем, помогать и бороться...

Я преувеличаваю? Может и сейчас всё не так плохо.. может не измельчаи мы..просто жизнь поменялась?

Что чувствуете? Что думаете?

Посмотреть 12 комментариев

15 апреля 2013, 17:00   •  Александрина

Она вообще есть?

Нет,конечно, рентген в местной апрелевской больнице мы сделали весьма оперативно и без проблем...но дальше все пошло из ряда вон противно. Взрослый хирург,поставивший нам диагноз "поднадкостный перелом правой лучевой кости", направил на с к детскому хирургу в славный город Наро-Фоминск, к чьей области мы, собственно, и относимся.

Так как случившийся перелом пришелся на пятницу, вечер,то поездку я отложила на субботу...Не вчера родившись, я все же знала,что лучше сначала позвонить. Сказано - сделано. Хирург будет только в Пн и будет принимать в детской поликлинике г.Наро-Фоминск. С 15 до...17. Приём всего два часа? да не беда подумала я...

И вот пн... такая хорошая погода...и мы загулялись...пришли домой тольк ов 2 часа...быстро пообедали,вызвали такси,так как машинка наша все ещё не с нами(об этом позже)...и поехали... были на месте в 15 25. Поднимаеся в лифте. Девушка,едущая с нами спрашивает: "а вы что к хирургу?". Я,конечно не удивилась ее проницательности - не трудно-то догадаться к какому мы врачу,когда ребенок в гипсе,но все же непритный холодок пробежал-таки по спине.

Поднявшись на 4-ый этаж,я поняла,чт ок чему. Кроме хирурга на этом этаже вообще никто не принимает,а к нему стоит весь коридор и за 10 минут до нашего прихода доктор просил очередь не занимать,время своё не тратить.

Ну я что? я ж не промах,у меня ребёнок двухлетний с переломом,а там полочереди подростков....

Итог: я выслушала о себе много приятного, угрозы, запугивания, ругань. Очередь человек 100(ну ладно вру,человек 60). И мы уехали ни с чем, потратив на такси всего-то 1500 рублей.

Сама виновата скажете? не фига было гялть так долго..надо было с утра туда ехать,да? но такого я тоже не понимаю(

Ура! Да здравствует бесплатная медицина и хвала мне наивной дуре, полагавшей,что она сможет все легко устроить.

Теперь остается только Москва,где запись к специалистам за две недели. а нам может уже сейчас можно было бы снять гипс.

Ну да что это я..ною что ли? Нет,скорее,я злюсь и бешусь.

П.С. Машина наша в ремонте. сколько за него возьмут неофициальные ремонтники ещё непонятно,а офциальные запросили 115 тыс как мин. Так что когда там и что там ещё непонятно.

Посмотреть 21 комментарий