Войти Регистрация

Евгения

Ягодка — 10 лет 1 месяц
Куколка — 8 лет 8 месяцев
Колокольчик — 6 лет 10 месяцев
Богатырь — 3 года 10 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 31 января, 23:32
Проверенный человек! Знаю лично, очень ответственна!

Набираю учеников! Есть опыт преподавания и детям, и взрослым, и в группе (классам разной численности), и индивидуально. Диплом МГЛУ (им Мориса Тореза). Опыт переводов, командировок. В декрете активно занималась языками и прорабатывала методики преподавания для детей. Рассмотрю разные предложения. Подробности под кат:

Читать далее →

Анна
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 31 января, 23:31

Набираю учеников! Есть опыт преподавания и детям, и взрослым, и в группе (классам разной численности), и индивидуально. Диплом МГЛУ (им Мориса Тореза). Опыт переводов, командировок. В декрете активно занималась языками и прорабатывала методики преподавания для детей. Рассмотрю разные предложения. Подробности под кат:

Читать далее →

Анна
Посмотреть 17 комментариев
21 августа 2015, 11:40   •  Без категории

Многодетные любители (посетители)) Абхазии. Дано: 2 недели отпуска (внезапного) конец сентября-начало октября. Четыре ребенка (9, 7, 5, 2,5 года) и родители их. Была давняя мечта посетить Абхазию. И вот внезапная возможность. Очевидно только одно- едим на поезде. Но куда.... Хвалят Н.Афон, Пицунду, Сухуми. Помогите выбрать... Проживание тоже пол вопросом, хочется чтобы нам было там уютно и спокойно. Хорошо, если там кормят. Но если чудо-хозяева и хороший дом, и море близко, готова сама готовить. Что я жду от вас.... Контакты проверенных мест для отдыха с детьми. Рекомендации по выбору места и самые важные "секреты" спокойного отдыха в Абхазии. И да! на море едем впервые.

Поделилась постом 21 июня 2015, 16:35

Утопающие редко похожи на тонущих.

Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает.

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 18 июня 2015, 16:36


улицкая  книжка  и  орден




Два события прошли почти незамеченными на фоне гражданской войны на Украине, европейско-американских санкций и агрессивных антироссийских пассажей. И мне почему-то кажется, что эти события все же связаны, как между собой, так и с противодействием Европы и США в отношении России.

Событие первое. По инициативе российской писательницы Людмилы Улицкой некий «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект - серию книг «Другой, другие о других».

В первой же книге детям предлагается узнать то, о чем «мало кто знает», - историю гомосексуальных браков: «У африканской народности азанде мужчинам разрешалось иметь несколько жен, но при этом другим мужчинам жен не хватало, поэтому они могли брать себе в «жены» юношей 12-20 лет. С родителями мальчика «муж» должен был вести себя так, как положено почтительному зятю. Если мальчик изменял с другим мужчиной, его «муж» мог потребовать немедленно заплатить за нарушение супружеской верности. Мальчик выполнял все работы по дому и сохранению имущества, которые обычно выполняла женщина. Однако, когда «мальчик-жена» достигал зрелости, он уходил от «мужа», становился воином и брал себе в жены женщину, если, конечно, удавалось. Если нет - он тоже находил себе «мальчика-жену». Девочкам, кстати, тоже не возбраняется жить друг с другом: «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, - у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами». И как бы между делом, детям рассказывают еще и о том, что: «А вот в Африке педофилия - это норма».

И кстати, Центр развития образования рекомендует использовать книгу, выпущенную в рамках проекта Людмилы Улицкой, в воспитательной работе с учащимися. Цикл этих «уроков толерантности» рассчитан на учащихся 10-12 лет.


Событие второе. Вскоре после того, как книги «Другой, другие о других», изданные в проекте Улицкой и, практически, открыто пропагандирующие гомосексуализм и педофилию, начали массовой расползаться по рукам российских школьников 4-х и 5-х классов, даму наградили. Причем не много ни мало, а высшей наградой Франции - Орденом Почетного Легиона, являющимся высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг перед Францией. Орден был вручен 28 ноября Послом Франции в России «за уважение свободы духа, открытости и толерантности, которые пронизывают все ее творчество».

Сама же Улицкая скромно так и сообщает: «Я принадлежу к категории людей, которые будут счастливы, когда путь России реализуется как европейский».

По поводу «толерантности» и «европейских ценностей», открыто пропагандируемых Улицкой среди российских школьников, читай там, где про «событие первое». А теперь за это еще и вручают высшие знаки отличия европейских государств. Похоже, награда нашла героя...
Людмила
4 апреля 2015, 18:35   •  Без категории

Профессионалов просьба сразу не накидываться!))) Регулярно наблюдаюсь в первой градской, обследуюсь и держу, так сказать, руку а пульсе)

Читать далее →

31 марта 2015, 03:51   •  Без категории

Это наше первое путешествие со всеми детьми на неблизкое расстояние:) Выбрали поезд. Время в пути ровно сутки. Всё купе наше и плюс место в соседнем.

Восторг - ура! едем!, смотреть в окно и слушать стук колес!романтика! - приутихло. Показалось скептическое лицо дорожного быта:) ну-ну, посмотрим, как справишься... :)
В общем, кидайте советами!
Как решали "туалетные" вопросы, как спали, что ели, как время проводили. Какие непременные нужности имели при себе. И прочее, и прочее.

Примечание: самый младший пока на пути к горшку. Днем просится, но если оставить в памперсе, на горшок не претендует.

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 20 марта 2015, 09:11
Внимание, менингококковая сыпь!

Сегодня попала на отрывок передачи Малышевой. Они там очень эмоционально сказали "Менингит!", и я решила посмотреть-послушать. Из того, что говорили, поняла, что речь идет о менингококковом менингите. Помните, в детстве ругали нас - надень шапку, а то голову простудишь, менингит будет! Вот про это самое и шла речь.

О том, что менингококк заселяется в нос и человек с обычным насморком может быть опасным распространителем опасной инфекции. И далее про признаки заболевания:
- высокая температура, насморк
- сильная головная боль
- менингеальные симптомы (симптомы раздражения мозговых оболочек) - ригидность затылочных мышц (в положении лежа голову пассивно не наклонить вперед, при попытке еще и сгибаются ноги) и симптом Кернига (ногу лежащего на спине больного пассивно сгибают в тазобедренном и коленном суставах, после чего делают попытку разогнуть ее в коленном суставе; разогнуть не получается, при этом сгибается другая нога)
- характерная поза (лежа на спине, запрокинутая голова, согнутые руки и ноги)

Мол,  увидев такую позу, вы уже ни счем это не перепутаете, это менингит и надо наисрочнейшим образом везти человека в больницу.

Все верно. Только вот оговорочка - такие характерные признаки - это признаки тяжелого, запущенного состояния. В сериалах в эти моменты обычно кричат "Мы его теряем!" И уж точно, что ждать развития характерной позы и полного набора симптомов не нужно. Помощь нужна гораздо раньше.

Я долго ждала, когда скажут про сыпь. Напрасно. Поэтому я вам сейчас сама расскажу, что и где надо искать.

Когда у ребенка поднимается высокая температура, практически первое, что нужно сделать - это снять с него штаны и трусы. И не только для того, чтобы физически охладить, а чтобы посмотреть на кожу. При менингококковой инфекции в  первые часы заболевания появляется характерная сыпь. Только не сразу звездчатая и выпуклая с некрозом в центре, как пишут в информационных материалах (это уже ужос-ужос в плюс к характерной позе). Это могут быть маленькие точечки, сначала очень маленькие и мало заметные. Появляются всегда (!) на ногах, причем поднимается сыпь снизу наверх - от стоп к ягодицам и выше потом.

Эта сыпь геморрагическая. Как понять, что геморрагическая? Надо надавить на высыпания или растянуть участок кожи с высыпаниями - они не исчезают и даже не бледнеют! "Каким ты был, таким и остался". И эта сыпь плоская, просто пальпаторно ее не почувствовать (никакого шелушения, сухости, припухлости там нет). 
Менингококковая сыпь увеличивается в размерах и количестве с течением времени. Если вдруг нашли такую сыпь на фоне высокой температуры надо немедленно (!) вызывать неотложку. Не ждать развития событий и смотреть, усиливается ли сыпь.

Вот и вопрос у меня, почему бы не сказать в первую очередь об этом? Вместо более чем наглядного описания тяжелейшего состояния при данной инфекции. Когда уже и без их помощи люди догадаются, что "чото здесь не то".

В общем, запомните. Высокая температура у ребенка - сразу смотреть на ноги и попу! Если заметили сыпь, никаких участковых педиатров, народных рецептов и выжидательных тактик с Аквамарисом и обильным питьем - сразу звонок в скорую с точным описанием увиденного. Это не шутки.

Дополнения к теме менингита.

Александра
Посмотреть 91 комментарий
Поделилась постом 29 января 2015, 17:56

10 хитростей находчивых родителей.


Дочки-Сыночки
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 27 января 2015, 19:38

Про прививки! Очень ВАЖНО!!! ПЕРЕПОСТ.

16 марта, 22:20

Этой  темой  я  занимаюсь  больше  20  лет.  И  как  школьная  медсестра,  которая  замечала  чересчур  много  "нестыковок"  в  рядовой  прививочной  деятельности  для  детей  с  7  до  16  лет  (через  меня  прошло  более  2500  школьников).  И  как  мама  четверых  детей  и  "домашний  доктор"  для  своих  многочисленных  племянников,  а  теперь  и  для  внуков.


Начну с главного.


Иммунная (защитная) система каждого человека - одна из самых сложных, многокомпонентных и тончайших систем нашего организма. Общеизвестно, что каждый человек по-своему реагирует на любую бактерию или вирус; по-разному каждый из нас переносит заболевание, переливание крови, операцию…; восстанавливается после таких нагрузок организм тоже у каждого по-своему… Т.е. нашему иммунитету приходится решать массу разнообразнейших задач - от «аллергической реакции» до… «вынашивания ребенка»! И происходит это очень индивидуально.
На формирование нашего иммунитета (который не бывает «постоянной величиной») влияет много факторов, в том числе и наш образ жизни, и стрессы, и болезни, и наша собственная микрофлора, и…прививки.

Как известно, под прививкой понимается СПЕЦИАЛЬНОЕ внедрение в организм какого-либо антигенного материала (в виде вакцины) - для того, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВЫРАБОТАЛ АНТИТЕЛА к этому заболеванию. Тогда повторная встреча с этой инфекцией происходит более спокойно: человек или не заболевает или переносит данную болезнь достаточно легко. Это общепринятое описание действия прививки (то, чего ждут от неё).
Искусственные прививки (как и антибиотики) - важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Попытаюсь объяснить своё сегодняшнее отношение к вакцинопрофилактике (т.е. профилактике инфекционных заболеваний с помощью вакцин), основываясь на собственном опыте и доступной мне информации.

Итак, по моему опыту - в том числе 7-летнему опыту работы в медицинском кабинете школы (более 1800 детей), где основная работа сводилась к охвату детей прививками и реакцией Манту, - естьдва разных подхода родителей к вопросу о прививках:

1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать - им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.

2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» - такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.

Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.
Во время учебы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то - Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! - кто же хочет, чтобы ребенок ими болел?! Как же не прививать?! - так думала я…
Однако жизнь заставляла всё больше склоняться к подходу № 2 - уж слишком много возникало вопросов, на которые никто из врачей толково ответить не мог. Обсуждать эти вопросы в нашей поликлинике не приветствовалось, а рассуждать об этом с «непосвященными» считалось недопустимым - мол, чего могут понять «немедики» ?! Кроме того, работая «внутри» государственной системы профилактической медицины, было просто некогда ни возражать, ни выяснять, ни доказывать что-либо: всё налажено, отработано - записи, отчеты, цифры, проценты… - только успевай!
Со временем количество вопросов и «несостыковок» относительно вакцинации в моей практике накопилось немало. Расскажу о нескольких.

Читать далее →

Настюшка -все для новорожденных деток
Посмотреть 34 комментария
12 декабря 2014, 08:14   •  Без категории

Ищем любые учебники для начинающих играть на фортепиано. Такие как "В музыку с радостью", "Школа игры на фортепиано", любые хрестоматии и сборники для начинающих.

Посмотреть 3 комментария

3 июня 2014, 18:57   •  Без категории