Войти Регистрация
Лиза — 8 лет 9 месяцев
Костя — 5 лет 6 месяцев
Таня — 1 год 1 месяц
Пушкино Россия
12 марта 2011, 11:42   •  Без категории

По какой бы причине Вы не зашли в мой дневник знайте - я иногда бываю резкой в высказываниях и комментариях. И за это прошу у всех прощения.

Периодически я буду список расширять по мере столкновения с возможными несогласиями.

Я против детоубийства в любых проялениях (аборт, ВМС или абортивные контрацептивы).

Я против всего того что может повредить здоровью и нормальной жизни малышей (от ювенальной юстиции и вплоть до новой системы образования).

Я против искуственно обогащённых продуктов (йодированная соль, витаминизированный хлеб и им подобные).

Я называю вещи своими именами и считаю что домовые и иже с ними - нечисть и негоже призывать их к себе в дом. Тем более как "защитников" своих детей.

В нашей семье не употребляют никотин и алкоголь, чего и всем желаем.

Во многих вопросах я консервативна и склонна ставить под сомнения нововведения (такие как скриниги и прививки от гепатита А и краснухи).

Я не заморачиваюсь на тему прибавки веса в период беременности, потому что я не отношусь к "средней" весовой категории.

Я немного параноик, но кто без этого?

Так что, теперь Вы знаете кое-что обо мне и надеюсь не будете обижаться понапрасну.

Вот уже и восемнадцатая неделя. Вторая беременность и похожа и не похожа на первую. Начало было тяжким, ближе ко второму триместру полегчало. Итак, пока в памяти ещё свежи ощущения:

Первый триместр. Начиналось просто замечательно. Тест, ХГЧ, запись на приём.  Всё как положено. Самочувствие ничего так, нормальное. Физическая слабость правда появилась с первых дней, тяжело стало не то что дочку на руки взять, а даже диван сложить или поднять ведро с водой. Накануне визита в ЖК поход с мужем в кафешку (внутрь так и не зашли увидев сколько там народу). Утром небольшой психоз перед посещением консультации. За полтора часа до приема обнаружила кровянистую мазню на белье... И понеслось. Скорая, больница, палата напротив операционной для чисток и абортов, стоны женщины с выкидышем на большом сроке... Боже, это страшный кошмар! Как хотелось оттуда сбежать... Но, волю в кулак, и терпеть до конца, ради новой жизни. Наконец-то, две недели спустя, выписка, походы по врачам для постановки на учёт и премерзкий токсикоз. Тошнота бесконечная с позывами на рвоту, но без веселого финала. Не раз вспомянула прошлый свой токсикоз добрым словом. Прыщи, не то чтобы много и страшные, однако красные высыпания на лбу и местами по телу единичные, но ощутимые. Давление (то повышенное, то ниже некуда). Аллергия на косметику и бытовую химию (вот уж не ожидала). Короче, могло быть и хуже. :)

Второй триместр (долгожданный!). Отлично! Токсикоз почти совсем прошёл, а вот аппетит не особо вернулся, так что худею. Энергия, как и в первую беременность на этом сроке, через край. Ковыряюсь в саду, что-то чиню, убираюсь, готовлю, гуляю с дочкой иногда по пол дня. В обед и вечером падаю в постель и проваливаюсь в сон (хотя, чаще всего, в обед не удаётся поспать). Купила себе таки беременный комбинезон.  Жизнь прекрасна!

16 января 2014, 12:26   •  Без категории

Вчера высыпало... в принципе ожидаемо, т.к. родственники встречающие с нами НГ уже с неделю дружно болеют...

С одной стороны, конечно, жаль малышку, а с другой - сейчас чуть-чуть потерпеть зато потом спокойнее.

18 августа 2012, 08:48   •  Без категории

Две недели назад у Лизочка вылезли жевательные зубы. Четыре штуки сразу. Три дня была температура 37 - 38,4. Несколько раз сбивала Нурофеном (свечи, сироп). Плохо ела, в основном была на ГВ.Ночью плакала и плохо спала (но это началось намного раньше). :(

Сейчас зубы уже вполне большие и она ими пользуется очень активно. Всё мягкое пюреобразное отвергает и требует "взрослой" пищи. Суп теперь варю порезав овощи на небольшие кубики, картошку - только кусочками (пюре отказывается есть), из каш едим гречневую рассыпчатую. Наконец можно делать салатики из мелкопорезанных овощей, а не из натёртых.

8 августа 2012, 00:39   •  Без категории

Помогите! Досталась нам под гостиную этакая комната-коридор шириной 2,7м. и длинной 6м. Комната проходная, в торцевых (узких) стенах двери: одна по центру, напротив смещена к правой стене. По одной из длинных стен два окна с проёмом между ними 1,7м. Промежутки между окнами и стенами около 60 см.

Задача: разместить в этой комнате диван-кровать, жк-панель 42' (около 1м. шириной), какой-нибудь книжный шкаф/стеллаж повместительней. Журнальный столик, возможно, кресло. Компьютерный стол тоже хотелось бы, но боюсь для этого нужно искривлять пространство. :)

Мы с мужем застопорились уже на стадии, куда вешать ТВ ставить диван. Очевидно, что располагаться они должны напротив друг друга. И по центру длинных стен. Но по какой что? Телевизор между окон-диван напротив, или наоборот? Да, кстати, сторона северная, солнце в окна практически не светит.

Очень надеемся на вашу помощь!

!image

Посмотреть 15 комментариев

Вот и прошёл год со дня появления нашей малышки на свет. День рожденья мы отмечали в деревне. По этому случаю я испекла специальный пирог из постного бездрожжевого теста с начинкой из яблок и чуточкой сахара (я не сторонник раннего введения сладостей в рацион ребёнка). Для взрослых пирог был конечно пресноват, поэтому намазывали его вареньем, а для Лизочка - самое то.

Вот он какой получился:

Коротенько о наших умелках.

Сейчас Лизочек уже умеет:

ходить и даже возить кукольную коляску

карапкаться вверх по лестнице

залезать и слезать с дивана

кушать ложкой (каша правда летает по всей комнате)

пытается самостоятельно чистить зубы

говорить простые слова (мама, папа, дядя и т.п.)

Посмотреть 1 комментарий

13 февраля 2012, 14:39   •  Без категории

Девочки, можно-ли при ГВ ходить в баню? Очень хочется сходить попариться, но как-то боязно.

Посмотреть 8 комментариев

9 февраля 2012, 17:30   •  Без категории

 Отъездили мы в своей Roan. Хорошая коляска. Покатались бы в ней ещё, но своё она уже отслужила

Читать далее →

7 февраля 2012, 22:46   •  Без категории

Вчера. В обед. Просто взяли и сели. Посидели немного, а потом легли на бок, перевернулись и поползли. Больше не садились до ночи. А сегодня уже вовсю садимся самостоятельно и играем в игрушки.

Посмотреть 2 комментария

7 февраля 2012, 21:03   •  Без категории

Хотим купить такую коляску. У кого-то есть опыт использования данной модели или хотя бы колясок этой фирмы? Долго искала на неё отзывы, но нашла только два, да и те не очень информативны.

undefined

Посмотреть 6 комментариев

5 февраля 2012, 15:22   •  Без категории

Первый зуб! {#music}

Сегодня вылез. Без температуры, слюней и прочих неприятностей. Тихо и незаметно. Только по ночам иногда сквозь сон стонали, а так никаких зубных признаков.

Посмотреть 5 комментариев

25 января 2012, 18:51   •  Без категории

Пишу для себя на будущее, чтобы не забыть, да и сейчас интересно подвести некий итог.

Итак, мы умеем:

Целенаправленно добираться до интересных вещей перекатываясь и ползая по пластунски.

Становиться на четвереньки и раскачиваться. Недолго, но регулярно.)))) Где-то с неделю уже.

Садиться из положения полусидя. Хоть и не считается, но это уже почти что сидим.

Болтать разные слоги - ня-ня-ня, нэ-нэ-нэ, да-да-да, дай-дай-дай, ма-ма-мам, та-та-та, ла-ла-ла, нэн, дысь.

Пытаемся играть самостоятельно в ладушки и поднимаем ручки на словах "воробышки прилетели". Так уже два дня.

Изредка машем на прощанье.

Что мы пережили:

Без недели полгода начали прикорм с яблочного сока. Сейчас едим кабачок, тыкву, брокколи, яблоко.Один раз в день. Где-то три четыре чайных ложки с горкой.

В полгода прошли курс массажа. Первые два дня орали и плакали, на третий уже нам стало интересно, а потом и вовсе перестали обращать внимание на тётеньку массажистку.)))

Новый год со всеми его ночными кононадами. Встретили его за общим столом, из-за чего дружно потом легли спать около половины второго.

Сделали третью вакцину бубокок и полиорикс. Перенесли их ощутимее первых двух. Температура была до 37,2, болела ножка несколько дней и плохо спали две ночи. Мазала ножку траумелем три раза в день, два дня были только на ГВ на всякий случай, а дальше неделю только проверенные овощи.

Вот вроде и всё.

13 января 2012, 22:45   •  Без категории
А кто не кормит своих чадушек баночным кормом? Мы начали прикорм с полугода и едим свеже тёртое яблоко и отварные замороженные овощи. Интересно, много ли нас таких? :)
И ещё небольшой вопросик к тем у кого есть свои заготовленные кабачки. Как отвариваете их и протираете?

Посмотреть 9 комментариев