Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Артём — 6 лет 3 месяца
Олеся — 3 года 4 месяца
Москва Россия
9 января 2013, 17:41   •  Без категории

.

 

Поделилась постом 7 апреля 2016, 23:03

Девочки, нужна помощь, очень хорошему человеку.

Требуется гематолог, лучше всего в Научном Гематологическом Центре (На 8 марта).

Нашему замечательному классному руководителю поставили не хороший диагноз, и нужен грамотный врач, который назначил бы курс лечения, так как от него зависит ее жизнь.

ПРОШУ О МАКСИМАЛЬНОМ ПЕРЕПОСТЕ!!!

МОЖЕТ, ГДЕ-ТО и найдется нужный нам человек.

Огромное спасибо!!!


valentina
Посмотреть 2 комментария
13 января 2016, 13:13   •  Олеся-Лесенька

И лишь я тебя знаю на 9 месяцев больше... (с)

Так и есть. 9 месяцев для меня какой то важный и серьёзный рубеж. Почему не знаю))) Олеся совсем большая. Ходит за ручки, везде ползает, везде встает, пытается стоять сама. Ей интересно все, ну просто всееее))))) вес и рост пока не знаю. По одежде 80-86. Из прикорма ест только кабачок и броколли. Свежее яблоко, банан. Хлеб на ура идет, каша гречка. Балую изредка домашним огурцом соленым. Тьфутьфу идет хорошо) Девочка с характером и очень любит внимание и компанию. Одна и 1 минуты не просидит. Вот такая она к 9 месяцам) ну и фото)

Посмотреть 10 комментариев

30 декабря 2015, 11:57   •  Без категории

Хрень а не новогоднее настроение. Планировали на дачу уехать, в итоге в городе сидим. Дети заболели, оба. Решили не рисковать и не ехать никуда. Ничего не хочется, ни праздника, ничего( хочется убежать и зарыться где нибудь... я так устала, честно. Где то видимо кто то решил поднасрать нам и привел в сад больного ребенка( бесят тупые куры, сами то наверно отлично встретят новый год... суки .. не могу, как я зла.


Вот такой вот новогодний оптимизм... хреновенький. Самое обидное что подарок сыну от деда мороза на даче! Купили снегокат ребенку и т.к хотели на даче отмечать там его и оставили. Теперь побегу в магазин... плакать аж охота. Нытья пост какой то получился, фу. Простите.

Посмотреть 7 комментариев

20 ноября 2015, 11:57   •  Артем

Давно не было от меня поста) Напишу коротко,обо всем и всех)

Итак, про Артёма.

Были в сентябре в сурдоцентре, не помню писала об этом или нет, но на всякий случай. Все у нас хорошо,тугоухость сняли, задержка речи. Сейчас занимаемся с логопедом и пьем повторный курс витаминок наших. Невролог сказала чтобы к след разу рассказали ей стишок))))) Сдвиги есть, это заметили не только мы, но и бабушки-дедушки и друзья. Про сад. Ну что про сад рассказать.Ходит с удовольствием, ему очень нравится. Играет с ребятами, есть друзья - задира Амин, которым он бредит просто, несмотря на то что они дерутся каждый день, Глеб и Тема) Но т.к в группе 4 Темы конкретно о каком он нам рассказывает я пока не поняла) Воспитатели его хвалят, говорят ребенок не проблемный и один из лучших в группе. Для меня это конечно бальзам на душу, но дома в нем просыпается какой то чертенок... угомонить его иной раз просто нереально. Сестренку обожает. То бутылочку ей с молочком даст, то игрушки. То говорит что нельзя в рот пальцы пихать. Жадничает иногда своими машинками, не дам говорит, но это простительно. Надеюсь перерастет. Готовимся к новому году) Но он пока только ждет день рождения) Свой или сестренкин))))))) А как он ее называет....моя ко-ко)))) Милотаааа

Олеся.

Ну это девочка... она конечно лентяйка. Манипулирует всеми и вся. Не хочет ползать, не хочет сама садится. Хотя может. Если что то очень надо она за этим стремительно ползет. А так начинает ныть и смотрит твою реакцию. Что с этим делать не знаю. Имеем 10,600 веса в 7 месяцев, 74 рост и два зуба) Ждем остальные) Очень больно хватает, прям до искр из глаз. Но люблю я ее от этого не меньше. Она ж моя девочка. Моя киска маленькая. Но вредная вся в брата))))))) Ну или в меня))) Бабушка пока не решила))))))))))) А мама и подавно)))))))))))

Про нас с мужем.

В октябре у нас было 5 лет вместе) И в ноябре 4 со свадьбы. Я благодарна ему за каждый день, за наших детей. Да за все. Он наполнил мою жизнь смыслом)

Я вернулась к работе, ездила на учебу в Дмитров по сахарной флористике и карамели. Сейчас делаю свой проект, который мне никак не поддается. Но я не сдамся!) И надеюсь что в скором времени я смогу показать этот "шедевр"))))))

Сейчас мы живем с мамой. И если первый раз когда она к нам переехала было тяжело, то сейчас наоборот. Она очень помогает. Спасибо ей огромное,т.к мое терпение иногда бывает на пределе.

Ну в общем то как то так наши дела) Как говорится- коротко о главном))) Спасибо что дочитали)

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 1 октября 2015, 21:24

Инструкция по выживанию.

1. Поймите самую главную вещь - педофил НЕ ХВАТАЕТ ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением.

2. Вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника.

3. НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможных угрозах. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали.

Не стоит ребенку объяснять в подробностях кто такие педофилы. Детям до 12 лет вполне можно внушить некую "качественную фобию" , которую ребенок воспримет всем своим существом и будет помнить до конца жизни. Вы можете в максимально понятной ребенку форме ПОЯСНИТЬ, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Ответ может быть такой, например: Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период
взросления.

Но поскольку в последнее время педофилы стали нередко прибегать к насилию и запугиванию детей, то рассмотрим оба способа похищения : С ПОМОЩЬЮ УГОВОРОВ и С ПОМОЩЬЮ НАСИЛИЯ.

Читать далее →

***svetika***
Посмотреть 6 комментариев
27 сентября 2015, 16:56   •  Олеся-Лесенька

И она только наша. Моя и ее. С каждым днем я люблю ее сильнее.Моя девочка)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

15 сентября 2015, 21:15   •  Олеся-Лесенька

Для истории)

вес 9215 рост 71 см

как я написала мужу сегодня- твоя дочь гигантикус))))

лезут зубы. уже б вылезли скорее,спит ужасно, нос забит соплями((( ужас(

Ну а так все хорошо,ттт

Посмотреть 11 комментариев

10 сентября 2015, 08:35   •  Артем

Итак, Тема пошел 1 сентября в сад. Пошел хорошо. Что тут скажешь)) Первый день даже папе пока не сказал. Потом для приличия похныкал три дня. Сейчас уже идет с удовольствием. Воспитательница говорит что он не проблемный. Спокойный мальчик, все кушает, голодным не ходит, и спит хорошо. Говорит самый первый засыпает)) В общем пока все тьфутьфу. Адаптация в плане болячек пока обходится малой кровью. Принесли сопли и насморк. Но в сад ходить разрешили. т.к за выходные мы подлечились) Я очень рада что пока все хорошо))) Надеюсь так и будет)

Про наши уши. Ездили 7 числа в центр сурдологии на Вернадского. Сделали аудиограмму. Страшный для меня диагноз тугоухость нам сняли! Все мой любимый мальчик слышит и с этим проблем нет! УРА!!!! Но, сказали что все равно надо лечение у невролога проходить и занятия с логопедом. Невролог наш на учебе до октября. Ищу логопеда пока. В общем дай Бог к новому году заговорим нормально) Сдвиги определенные есть! Он начал много повторять, песенки, стишки, но на своем тарабарском. Но сурдолог сказала что это надо исправлять логопедом и витаминками невролога. В общем дело сдвинулось с мертвой точки. Замечу , что пока что один курс таких витаминок мы пропили и после него как раз таки начался сдвиг.

И еще для себя помечу, но может кто нибудь когда то прочитает...и это поможет. В общем, если вам говорят что ваш ребенок в три с половиной года не говорит и это нормально- это не нормально! Здесь я готова ссылаться на врача невролога, на врача сурдолога и детского терапевта! У нас например в пол-ке считают что до 4 лет не говорить это норма. Это не норма! Девочки, ребенок сам страдает от этого в первую очередь! Его не понимают ! Поэтому лучше лишний раз перестраховаться и проконсультироваться с хорошим врачом! В саду например у нас почти все говорят и говорят в том числе и мальчики и чисто и хорошо. Это я к тому что мальчики начинают говорить позже. Чушь!!! Конечно мне много случаев рассказывали как чуть ли не до пяти лет молчал,а потом бах и заговорил. А кто знает что в 7 лет вы не придете с таким ребенком и не выявите у него тугоухость? но скорректировать в 7 лет это уже сложнее! А бывает что и повезло и в пять только заговорил и никаких проблем. Ну такое тоже конечно имеет место быть. Но это такие единичные случаи... В общем не ленитесь, помогите своему ребенку. Мы с двух лет на всяких развивашках, занятиях по развитию памяти и речи и домой приглашали педагога.. все бестолку. Но надеюсь на этом наши "беды" закончатся)))) Думать надо о позитивном. Ну и фото)

Посмотреть 3 комментария

10 сентября 2015, 08:24   •  Олеся-Лесенька

До сих пор не верю что у меня двое деток)))

Напишу для памяти. Барышне через 3 дня 5 месяцев. Она уже совсем большая. Вес примерно 9,5 кг, рост около 70, т.к одежда 68 уже мала. Носим 74. Но точно все узнаем на приеме на след неделе)))))

Девочка растет. Она такая нежная. Такая стесняшка-улыбашка))) А эти ее ямочки... я от них таю) Лет пять назад я и подумать не могла что у меня будет дочь.Такая прекрасная. Такая моя. Каждый день диву даюсь этой крошке)) Она вообще не проблемный ребенок, тьфутьфу, это мама у нее проблемная)))))))) Нас посетили первые сопли( сын из сада принес(((( Но она умничка, дает носик промывать, капать. Дается ногти стричь, так как сын например не давался, орал как дикий. Что еще..она очень любит компанию. Чтобы с ней всегда кто то был. А еще два дня уже как начали прикармливаться. Даю пока только брокколи. Но с каким удовольствием и жадностью она его ест))))) В общем брокколи пошел)) Ворочается во все стороны) хватает все подрят))) В люльку уже не помещается почти, так что планирую в октябре ее пересадить в прогулку. Ну что еще.. наверное вот такого все) ну и фото моей булочки любимой))

Посмотреть 4 комментария

17 августа 2015, 20:30   •  Олеся-Лесенька

Вот, кстати, смотрела сегодня на малышей моих, и вспомнила как в беременность думала- а буду ли я так же любить дочь как сына? такой же безмерной любовью? какая она будет? И знаете что я вам скажу...она самая лучшая девочка для меня. Она такая...такая... она лучше чем я, она моя дочь. У нее все будет лучше) а я все для этого сделаю! Для нее, для сына... мои дети - это моя жизнь!

Простите что то нахлынуло..

Посмотреть 24 комментария

13 августа 2015, 16:51   •  Олеся-Лесенька

Утро началось прям празднично) я захотела устроить сегодня праздник, себе и детям))) Теме сказала что у сестренки день рождения и мы пошли покупать по этому случаю тортик))))) а в подарок доче я сделала повязочку (какая я молодец)))))))))))))) ну что про 4 месяца написать. Олеся растет. Крутится как юла во все стороны, ползает как червяк, хорошо поднимается на ручки, видны первые зубки. Вес и рост потом узнаем, но думаю килограмм 8 уже точно есть. 18 числа узнаю точно. Гардероб 68-74. Ну и фоточки)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Ну такой, первый рубеж. Помню как с Темой все ждала когда ему будет три месяца, думала что все как рукой снимет, и колики его и оры))) о как же я ошибалась)))

Итак.

Вес 7500

рост 65

голова 41

грудь 48

Вот она моя крошечка какая...))) Артем в 3 месяца 6800 был. Вчера барышне накупила вещичек 68-74 размера,т.к все мало. Просто всеее) Смотрела вчера в мазекея на ветровочки и керри с реймой...если б я только знала какая она будет к весне я б купила ей комбезы, скидки там хорошие сейчас...

К трем месяцам мы умеем- держать головку, гулить, хохотать, групироваться когда берешь за ручки, попытки сесть и ползать, полуперевороты. Слюни текут рекой, носим слюнявчики. Три месяца так быстро пролетели... а казалось бы... Люблю ее, мой цветочек!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Это наверное первый такой один из важных этапов в жизни моего мальчика. Мы приехали к друзьям в деревню и тут оказался деревенский сад. Естественно мы тоже захотели и нас взяли, спасибо нашим друзьям за это))) Тема ходит в младшую группу. Он 11 ребенок. В группе 4 мальчика всего. Или 3. В общем он в малиннике.))) Первый день остался с удовольствием. Второй уже так, без энтузиазма, с третьего дня ор- не пойду в сад и все. Но когда его забираю он говорит что хочет еще)))) кушать начал все на третий день. На 4 подхватили сопли. На полный день остался без проблем. Теперь лечимся. Воспитатель говорит что все у него хорошо, играет, не дерется. В общем адаптация проходит хорошо. Потом посмотрим как будет в московском саду. А мы с Олесей тем временем делаем свои дела))) не привычно немного что есть столько свободного времени)))))))


Посмотреть 3 комментария

Рост 60.5

Вес 6390.

Моя девочка. Как же я ее люблю. Вот правда говорят, детки разные. Она такая улыбаха) сын таким не был, он более серьезный был чтоли, а принцесса то и дело улыбается, особенно когда маму видит) держит головку. На животе лежать это самое любимое положение. А вообще очень любит внимание и общаться) постоянно агу, ау...) такая милаха моя

Девочки, добрый день. Что это со мной? Болит одна грудь ближе к соску, все тело ломит, голова кружится, температура скачет, в общем вполне грипозное состояние если бы не болела грудь. Но она мягкая и уплотнений нет. Особенно болит когда дочь сосет. Мужа послала за траумелем, что еще сделать?

Посмотреть 12 комментариев

Очень мне он нравится! Очень удобный! Пока малышка посидела пол часика в нем) но это тоже хорошо)))))))) Я доволен) купили у modamam.com

Посмотреть 15 комментариев