Войти Регистрация

Alenka

Доченька — 9 лет 6 месяцев
Сыночек — 8 месяцев 17 дней
Тула Россия

На днях прорезался первый зубик, второй на подходе. Ура!!!!

26 марта и второй подтянулся!

5 февраля, 09:45   •  Без категории

Пздц. Сил моих больше нет. Четвертый раз. Четвертый!!!!! В его 6 месяцев!!!!! Сентябрь, декабрь, январь и вот февраль. Первые два раза просто соплями обошлись, в январе с кашлем отболели, а сейчас вообще темпа 37.6 уже с утра, бедный ребенок. Сестра таскает вирусы нам. Надо вплотную заняться ее иммунитетом.

Посмотреть 19 комментариев

3 февраля, 17:14   •  Без категории

Давно не писала ничего! Последний пост в 4 месяца аж. Вся в делах и заботах, даже во френдленту некогда заглянуть, девочки, простите меня, я обязательно всех почитаю!
Немного о нас, тезисно. Изменений много.
Максим парень боевой и шустрый. Умеет сам садиться из любого положения, ползает со скоростью звука (еще до 6 месяцев научился ползать), сметая все на своем пути, встает у опоры, немного переступает ножками, достаточно хорошо владеет своим телом. Кпк сказала невролог, немного опережаем моторно мы развитие, возможно повлиял массаж, в 5 месяцев был второй курс, после него он сразу сел и пополз.
Что еще умеем. На вопрос "Где?" находим глазками сестру, папу, маму редко (наверное не заслужила), некоторые предметы, которым сама же научила, при фразе "Максим, кто пришел?" смотрит на дверь, играет в ладушки, немного коряво и не всегда, но хлопать пытается. Пока-пока не машет, не сообразит еще.
Характер упертый, если что-то увидел, будет переть как танк, лишь бы получить вещь, а если, не дай Бог, её потом отнять, крик и крокодильи слезы. Сидеть не хотим, лежать не хотим, надо ползать и все изучать, облизывать.
Кушает плохо, мы по-прежнему на ГВ, плюс едим безглютеновые каши, овощи, все это под шаманские пляски с бубном. Этим с сестрой они похожи. Но 9 кг умудрились наесть. Рост не знаю, не ходим мы в п-ку, только к узким спецам (невролог, хирург), т.к. участкового педиатра нет, и никому мы там не нужны.
Любит ездить на ручках, постоянно просится, но ручки пока не тянет, выгибается всем телом и кряхтит при этом))) Или сам подползает, опирается на меня, встает и обнимает ручками. Хитрюга. Иногда ползет на зов, особенно, когда говорю, иди сисю дам)))
Сон, стул, как говорится, без особенностей.
Зубов нет. Даже намека. Но кусается больно)))
Есть отрицательные моменты, но об этом писать не хочу.
Ну вот как-то так.

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 19 ноября 2016, 17:08

Девочки, кому ставили такой диагноз, как ваши успехи?

Сейчас сыну 4 месяца, в 3 месяца были у ортопеда, он отметил повышенный тонус в ножках (невролог смотрела перед этим, ничего не высмотрела), сказал ждать до 4 месяцев и наблюдать, возможно пройдет. Но мы решили все же поделать массажик общеукрепляющий, курс 10 дней прошли, плюс я сама с ним дома гимнастику делаю и легкий массаж регулярно. Сегодня, т.е. через месяц были у невролога уже другого, ножки все еще в тонусе, назначили нам еще массаж и Элькар. Что-то я переживаю, ребенку уже пятый месяц идет, а повышенный тонус нас не покидает. Кто сталкивался? Что делали? Физическое развитие у него хорошее, переворачивается со спины на живот отлично, игрушки хватает, крутит в ручках, пытается ползти (с основном назад).

Alenka
Посмотреть 32 комментария
12 ноября 2016, 23:55   •  Без категории

Третий день не могу написать этот пост, все время что-то отвлекает. Только недавно трехмесячный отчет писала, уже 4 стукнуло! С ума сойти! Буду краткой. Мальчишка растет, 68 размер одежды беспощадно становится мал. Сколько наели, не знаю, по домашним весам где-то 7600 весит.


Что у нас новенького. Да в общем-то ничего. Умелки все те же. Оттачиваем мастерство переворотов на живот через обе стороны, более ловко стал это делать, но все равно не всегда получается. Обратно на спину пока не пытается. Ручки у нас - это отдельная история - хватает все, что можно и нельзя, все тащит в рот и с жадностью обсасывает. Особенно страдают мои волосы, мама скоро лысой станет, они итак после родов выпадают, хоть парик себе собирай. 😂

Макс любит лежать на животике, уже опирается на ладошки и вытягивается, пол корпуса поднимает, по сторонам смотрит, обзор же лучше, смешной такой. Пытается ползти, пока как у раненого солдата получается)))) Улыбается, хохочет, любит, когда с ним эмоционально разговаривают, боится щекотки. Гулить перестал давно, как ручки свои нашел, так замолчал. Видимо следующим этапом должен быть лепет? Пока он больше рычит на французский манер, визжит, акает, окает и укает. Мы одни такие?

Постоянно делаем массаж, гимнастику, Максимке нравится. Проблемы со сном никуда пока не ушли, по-прежнему беспокойно засыпает, спит под сисей. Соску так и не берет, реально было бы полегче с ней. В общем, не все у нас гладко, как хотелось бы. На улицу одеваться - это вообще треш, орет дурниной, выйти на улицу для меня стресс жуткий, потому как и орет он на улице некоторое время, пока не заснет, ну либо на руки надо взять, а выходить приходится каждый день, т.к. за дочей в школу ходим, одну я пока ее не пускаю.

Как-то длинно получилось)

Ну и фоточки по традиции скину отдельным постом, для друзей! Будем рады новым!

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 19 октября 2016, 13:02

Неделю назад в 3 месяца были мы на плановом приеме у хирурга-ортопеда. Не понравилось ему, как у. сына разводятся ножки. Этот мясник с силой ему их разводил, малыш заплакал сильно. Сказал, что повышен тонус. Велел через месяц придти повторно на прием, а в течение этого месяца носить ребенка к себе лицом с разведенными ножками. Спросила про массаж или гимнастику, сказал что пока не надо ничего. В карточке написал здоров. Я спокойная пришла домой, вроде ничего страшного, а сейчас меня клинануло, что это дисплазия может быть, почему он не направил нас на обследование - узи или рентген, мы ж время упускаем, интернета естественно начиталась. В месяц нам делали узи тазобедренных суставов, все норм было, оба сустава 1а зрелости. Но узи, как я поняла не совсем достоверный метод. Теперь переживаю сильно, как представлю мальчишку в стременах или распорках, сердце сжимается. Записалась к другому врачу через неделю, может он что путное скажет или направит куда надо. К нам сейчас массажист ходит, делаем общеукрепляющий массаж, про дисплазию она не скажет, а вот тонус небольшой и правда есть. Неужели это он не дает до конца развести ножки? Поделитесь своими историями - хорошими и не очень. Поговорить хочется.

Alenka
Посмотреть 43 комментария
12 октября 2016, 17:21   •  Без категории

Опять пишу с опозданием. Вес-рост не знаю, в поликлиннике бардак, врачей нет, не хочу даже туда идти. Вроде ничего не беспокоит. Прививки отложила по идейным соображением на попозже. Прошли повторно хирурга и невролога, все ок, кроме тонуса в ножках, вроде как остаточное, пройдет. Пожаловалась неврологу, что всегда плачет перед сном, обязательно надо проораться минут 10-15, потом только засыпает. Ничего толком не посоветовала, сказала - качайте. Не знаю, почему он плачет по 5 раз за день по количеству снов - 4 дневных и один ночной. Надеюсь, что перерастет.

С сегодняшнего дня ходит к нам массажист, делаем общеукрепляющий массаж и гимнастику. Курс 10 дней. Макс отлично выдержал 40 минут массажа, после отрубился на 3 часа, устал, бедолага.

Умелки у нас стандартные - заливисто смеется (я бы сказала ржет, особенно очень боится щекотки), гулит, тянется за игрушками (сначала просто тянулся и тыкал кулачком, теперь раскрыл ладошку, берет в руку, правда пока неуклюже получается и игрушка часто вываливается, но какие наши годы), переворачиваться на живот пока не получается, только на бочок, хотя очень старается, может массаж поможет. Еще встать пытается, поднимает подбородок и тянется вверх, а если за руки взять, так вообще подтягивается. Растет ребенок.

Больше вроде ничего нового. Кушаем сисю, спим либо на ручках, либо на улице, какаем исправно по 5 раз за день, любим купаться и не любим одеваться на улицу (ор на весь дом). Что еще вспомню - допишу.

А еще ровно год назад, в октябре месяце созрела Максимкина яйцеклеточка и произошло оплодотворение. Так что наш малыш с нами уже целый год 🎉

Посмотреть 17 комментариев

19 сентября 2016, 10:14   •  Без категории

Заболели. Сначала муж в среду с соплями пришел с работы (в следующий раз велела ему при первых признаках недомогания ходить в противогазе), в четверг у дочки нос заложило, в пятницу у меня горло, а вчера к вечеру и Макс зашмыгал. Ночью плохо спали, носик не дышит, сопельки гуляют где-то в носоглотке, вырвало пару раз от них, видимо рвотный рефлекс вызывают. Промываю аквамарисом, капаю гриппферон, и если заложен носик, детский називин. Вызвала врача, чтобы горло посмотрела и послушала. Надеюсь, очень надеюсь, что обойдемся одними соплями. Так Максимка вроде нормально себя ведет, активный, хохочет! Бедный мой кроха.

Посмотреть 16 комментариев

15 сентября 2016, 11:47   •  Без категории

Уже как 5 дней. Руки все не доходят написать. Вес 6 кг (+1200 за месяц, + 2200 от веса при рождении и +2400 от веса при выписке). Рост не знаю, не мерили, но по мне, прям длиннючий, уже из 68 размера кое-что таскаем. Все шапки вдруг резко стали малы буквально за неделю 🙈

Растет у нас милый общительный мальчик, разговорчивый, улыбчивый, иногда капризный и очень ручной.

Самая большая проблема наша - это дневной сон (классика жанра). Хорошо спит только на руках или на улице. Дома ни в кроватке, ни в коляске, ни на нашей кровати обложенный подушками спать отказывается. Максимум 30 минут. И то, если удастся переложить и мои саперные действия по разминированию не потерпят фиаско. Но я была к этому готова,т.к. старший мой ребенок точно так же вил из меня веревки. Поэтому устраиваюсь поудобнее, включаю фильм поинтереснее, достаю из лифчика самый ценный сосуд и отдыхаю, пока мой ребенок спит на мне. Ночью днла обстоят чуть лучше, спит (у нас сс), но просит кушать каждые 2 часа стабильно, сосет по 5 минут, не больше, и опять спать.

Мы все еще кушаем сисю, молочка вроде хватает, судя по набору веса, хотя грудь уже не наливается так, как раньше, все время мягкая. Видимо это и есть зрелая лактация. Надеюсь покормить хотя бы до года, а там видно будет, если честно, я не сторонница долгого кормления.

Врачей прошли, на этой неделе был последний окулист, со следующего месяца все по новой - невролог, хирург, анализы. И прививка еще на носу, эта противная АКДС, пока в раздумьях, склоняюсь к тому, чтобы пока не делать её. Девочки, вы все прививки делаете?

Животик вроде не беспокоит, правда иногда под утро мучают газики - Макс ворочается, тужится, пукает много. Поэтому из-за них не всегда удается выспаться. Пачкает подгузы с завидной регулярностью, не помню, чтобы старшая так часто какала 😂. Подгузники экономить не удается))))

Ну что еще? Вырисовывается режим дня. Подробно расписывать не буду, напишу лишь, что в 7.00 - 7.30 подъем, 3-4 дневных сна, в 20.30 купаемся, в 21.30 уходим в ночь.

Приобрели пару недель назад фитбол (и че я, дура, раньше его не купила), очень лихо на нем укачиваемся, скачем, делаем упражнения, очень полезная штука!

В общем, растем, радуемся жизни и радуем родителей!

Посмотреть 31 комментарий

30 августа 2016, 11:19   •  Без категории

Вопрос мамочкам двоих и более деток. Купаете ли вы грудничков со старшими детками в одной ванне? Можно ли? Или негигиенично? Сынуле 1,5 месяца, хотим перейти на купание в большой ванне с кругом. Старшей 8 лет, ей было бы интересно купаться с братом. Ванна у нас ооочень большая, места всем хватит.

21 августа 2016, 16:47   •  Без категории

Отмечусь для себя немножечко. Вчера были у невролога в центре детской психоневрологии, претензий у него нет. Макс весит уже 5200 (+400 гр за 10 дней). В длину растет, 62 размер уже впритык. На прошлой неделе делали узи, немного увеличина селезенка, назначили ОАК и кал на копрограмму, возможно индивидуальная особенность или от перенесенной желтушки. А еще Максимка начал гулить, особенно когда по утрам просыпается в хорошем настроении, общается с нами. Такой он забавный стал!

Посмотреть 6 комментариев

12 августа 2016, 20:14   •  Без категории

Вот и исполнился 1 месяц моему Максику. Событие это свершилось еще позавчера, но написать руки дошли только сегодня.

Читать далее →

9 августа 2016, 12:49   •  Без категории

Одна очень додельная бабулька, проживающая с нами в одном подъезде, слыша периодически, как мой ребенок плачет, предположила, что он не наедается и что у его мамы мало молока, поэтому настоятельно рекомендовала докармливать 20 гр смесью из бутылочки, уверяя при этом, что ничего не будет (чего не будет, я так и не поняла). Как мило.

Посмотреть 15 комментариев

7 августа 2016, 18:18   •  Без категории

Максимка улыбнулся сегодня своей первой осознанной улыбкой! Правда не мне, а бабушке. А потом испугался от того, что мы громко рассмеялись))) Сынулечка мой сладенький. 28 дней сегодня. С завтрашнего дня переходим в статус грудничка!

Посмотреть 6 комментариев

15 июля 2016, 19:34   •  Без категории

Мысль о родах приводила меня в оцепенение всю беременность. Сначала старалась не думать о родах, чтобы не трепать себе нервы, но чем ближе срок, тем более неотвратимым становилось это самое важное в жизни каждой женщины событие.

Читать далее →

10 июля 2016, 20:59   •  Без категории

В 15.30 родила мальчишку 3800 г 54 см! На животике у мамы полежал, сисю пососал! Родила быстро, даже не порвалась! Подробности отдельным постом! Всем легких родов в срок! Девочки, это счастье!