Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 2 месяца
Сыночек — 4 месяца 25 дней
Ульяновск Россия
Поделилась постом 19 ноября, 17:08

Девочки, кому ставили такой диагноз, как ваши успехи?

Сейчас сыну 4 месяца, в 3 месяца были у ортопеда, он отметил повышенный тонус в ножках (невролог смотрела перед этим, ничего не высмотрела), сказал ждать до 4 месяцев и наблюдать, возможно пройдет. Но мы решили все же поделать массажик общеукрепляющий, курс 10 дней прошли, плюс я сама с ним дома гимнастику делаю и легкий массаж регулярно. Сегодня, т.е. через месяц были у невролога уже другого, ножки все еще в тонусе, назначили нам еще массаж и Элькар. Что-то я переживаю, ребенку уже пятый месяц идет, а повышенный тонус нас не покидает. Кто сталкивался? Что делали? Физическое развитие у него хорошее, переворачивается со спины на живот отлично, игрушки хватает, крутит в ручках, пытается ползти (с основном назад).

Alenka
Посмотреть 32 комментария
12 ноября, 23:55   •  Без категории

Третий день не могу написать этот пост, все время что-то отвлекает. Только недавно трехмесячный отчет писала, уже 4 стукнуло! С ума сойти! Буду краткой. Мальчишка растет, 68 размер одежды беспощадно становится мал. Сколько наели, не знаю, по домашним весам где-то 7600 весит.


Что у нас новенького. Да в общем-то ничего. Умелки все те же. Оттачиваем мастерство переворотов на живот через обе стороны, более ловко стал это делать, но все равно не всегда получается. Обратно на спину пока не пытается. Ручки у нас - это отдельная история - хватает все, что можно и нельзя, все тащит в рот и с жадностью обсасывает. Особенно страдают мои волосы, мама скоро лысой станет, они итак после родов выпадают, хоть парик себе собирай. 😂

Макс любит лежать на животике, уже опирается на ладошки и вытягивается, пол корпуса поднимает, по сторонам смотрит, обзор же лучше, смешной такой. Пытается ползти, пока как у раненого солдата получается)))) Улыбается, хохочет, любит, когда с ним эмоционально разговаривают, боится щекотки. Гулить перестал давно, как ручки свои нашел, так замолчал. Видимо следующим этапом должен быть лепет? Пока он больше рычит на французский манер, визжит, акает, окает и укает. Мы одни такие?

Постоянно делаем массаж, гимнастику, Максимке нравится. Проблемы со сном никуда пока не ушли, по-прежнему беспокойно засыпает, спит под сисей. Соску так и не берет, реально было бы полегче с ней. В общем, не все у нас гладко, как хотелось бы. На улицу одеваться - это вообще треш, орет дурниной, выйти на улицу для меня стресс жуткий, потому как и орет он на улице некоторое время, пока не заснет, ну либо на руки надо взять, а выходить приходится каждый день, т.к. за дочей в школу ходим, одну я пока ее не пускаю.

Как-то длинно получилось)

Ну и фоточки по традиции скину отдельным постом, для друзей! Будем рады новым!

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 19 октября, 13:02

Неделю назад в 3 месяца были мы на плановом приеме у хирурга-ортопеда. Не понравилось ему, как у. сына разводятся ножки. Этот мясник с силой ему их разводил, малыш заплакал сильно. Сказал, что повышен тонус. Велел через месяц придти повторно на прием, а в течение этого месяца носить ребенка к себе лицом с разведенными ножками. Спросила про массаж или гимнастику, сказал что пока не надо ничего. В карточке написал здоров. Я спокойная пришла домой, вроде ничего страшного, а сейчас меня клинануло, что это дисплазия может быть, почему он не направил нас на обследование - узи или рентген, мы ж время упускаем, интернета естественно начиталась. В месяц нам делали узи тазобедренных суставов, все норм было, оба сустава 1а зрелости. Но узи, как я поняла не совсем достоверный метод. Теперь переживаю сильно, как представлю мальчишку в стременах или распорках, сердце сжимается. Записалась к другому врачу через неделю, может он что путное скажет или направит куда надо. К нам сейчас массажист ходит, делаем общеукрепляющий массаж, про дисплазию она не скажет, а вот тонус небольшой и правда есть. Неужели это он не дает до конца развести ножки? Поделитесь своими историями - хорошими и не очень. Поговорить хочется.

Alenka
Посмотреть 43 комментария
12 октября, 17:21   •  Без категории

Опять пишу с опозданием. Вес-рост не знаю, в поликлиннике бардак, врачей нет, не хочу даже туда идти. Вроде ничего не беспокоит. Прививки отложила по идейным соображением на попозже. Прошли повторно хирурга и невролога, все ок, кроме тонуса в ножках, вроде как остаточное, пройдет. Пожаловалась неврологу, что всегда плачет перед сном, обязательно надо проораться минут 10-15, потом только засыпает. Ничего толком не посоветовала, сказала - качайте. Не знаю, почему он плачет по 5 раз за день по количеству снов - 4 дневных и один ночной. Надеюсь, что перерастет.

С сегодняшнего дня ходит к нам массажист, делаем общеукрепляющий массаж и гимнастику. Курс 10 дней. Макс отлично выдержал 40 минут массажа, после отрубился на 3 часа, устал, бедолага.

Умелки у нас стандартные - заливисто смеется (я бы сказала ржет, особенно очень боится щекотки), гулит, тянется за игрушками (сначала просто тянулся и тыкал кулачком, теперь раскрыл ладошку, берет в руку, правда пока неуклюже получается и игрушка часто вываливается, но какие наши годы), переворачиваться на живот пока не получается, только на бочок, хотя очень старается, может массаж поможет. Еще встать пытается, поднимает подбородок и тянется вверх, а если за руки взять, так вообще подтягивается. Растет ребенок.

Больше вроде ничего нового. Кушаем сисю, спим либо на ручках, либо на улице, какаем исправно по 5 раз за день, любим купаться и не любим одеваться на улицу (ор на весь дом). Что еще вспомню - допишу.

А еще ровно год назад, в октябре месяце созрела Максимкина яйцеклеточка и произошло оплодотворение. Так что наш малыш с нами уже целый год 🎉

Посмотреть 17 комментариев

19 сентября, 10:14   •  Без категории

Заболели. Сначала муж в среду с соплями пришел с работы (в следующий раз велела ему при первых признаках недомогания ходить в противогазе), в четверг у дочки нос заложило, в пятницу у меня горло, а вчера к вечеру и Макс зашмыгал. Ночью плохо спали, носик не дышит, сопельки гуляют где-то в носоглотке, вырвало пару раз от них, видимо рвотный рефлекс вызывают. Промываю аквамарисом, капаю гриппферон, и если заложен носик, детский називин. Вызвала врача, чтобы горло посмотрела и послушала. Надеюсь, очень надеюсь, что обойдемся одними соплями. Так Максимка вроде нормально себя ведет, активный, хохочет! Бедный мой кроха.

Посмотреть 16 комментариев

15 сентября, 11:47   •  Без категории

Уже как 5 дней. Руки все не доходят написать. Вес 6 кг (+1200 за месяц, + 2200 от веса при рождении и +2400 от веса при выписке). Рост не знаю, не мерили, но по мне, прям длиннючий, уже из 68 размера кое-что таскаем. Все шапки вдруг резко стали малы буквально за неделю 🙈

Растет у нас милый общительный мальчик, разговорчивый, улыбчивый, иногда капризный и очень ручной.

Самая большая проблема наша - это дневной сон (классика жанра). Хорошо спит только на руках или на улице. Дома ни в кроватке, ни в коляске, ни на нашей кровати обложенный подушками спать отказывается. Максимум 30 минут. И то, если удастся переложить и мои саперные действия по разминированию не потерпят фиаско. Но я была к этому готова,т.к. старший мой ребенок точно так же вил из меня веревки. Поэтому устраиваюсь поудобнее, включаю фильм поинтереснее, достаю из лифчика самый ценный сосуд и отдыхаю, пока мой ребенок спит на мне. Ночью днла обстоят чуть лучше, спит (у нас сс), но просит кушать каждые 2 часа стабильно, сосет по 5 минут, не больше, и опять спать.

Мы все еще кушаем сисю, молочка вроде хватает, судя по набору веса, хотя грудь уже не наливается так, как раньше, все время мягкая. Видимо это и есть зрелая лактация. Надеюсь покормить хотя бы до года, а там видно будет, если честно, я не сторонница долгого кормления.

Врачей прошли, на этой неделе был последний окулист, со следующего месяца все по новой - невролог, хирург, анализы. И прививка еще на носу, эта противная АКДС, пока в раздумьях, склоняюсь к тому, чтобы пока не делать её. Девочки, вы все прививки делаете?

Животик вроде не беспокоит, правда иногда под утро мучают газики - Макс ворочается, тужится, пукает много. Поэтому из-за них не всегда удается выспаться. Пачкает подгузы с завидной регулярностью, не помню, чтобы старшая так часто какала 😂. Подгузники экономить не удается))))

Ну что еще? Вырисовывается режим дня. Подробно расписывать не буду, напишу лишь, что в 7.00 - 7.30 подъем, 3-4 дневных сна, в 20.30 купаемся, в 21.30 уходим в ночь.

Приобрели пару недель назад фитбол (и че я, дура, раньше его не купила), очень лихо на нем укачиваемся, скачем, делаем упражнения, очень полезная штука!

В общем, растем, радуемся жизни и радуем родителей!

Посмотреть 31 комментарий

30 августа, 11:19   •  Без категории

Вопрос мамочкам двоих и более деток. Купаете ли вы грудничков со старшими детками в одной ванне? Можно ли? Или негигиенично? Сынуле 1,5 месяца, хотим перейти на купание в большой ванне с кругом. Старшей 8 лет, ей было бы интересно купаться с братом. Ванна у нас ооочень большая, места всем хватит.

21 августа, 16:47   •  Без категории

Отмечусь для себя немножечко. Вчера были у невролога в центре детской психоневрологии, претензий у него нет. Макс весит уже 5200 (+400 гр за 10 дней). В длину растет, 62 размер уже впритык. На прошлой неделе делали узи, немного увеличина селезенка, назначили ОАК и кал на копрограмму, возможно индивидуальная особенность или от перенесенной желтушки. А еще Максимка начал гулить, особенно когда по утрам просыпается в хорошем настроении, общается с нами. Такой он забавный стал!

Посмотреть 6 комментариев

12 августа, 20:14   •  Без категории

Вот и исполнился 1 месяц моему Максику. Событие это свершилось еще позавчера, но написать руки дошли только сегодня.

Читать далее →

9 августа, 12:49   •  Без категории

Одна очень додельная бабулька, проживающая с нами в одном подъезде, слыша периодически, как мой ребенок плачет, предположила, что он не наедается и что у его мамы мало молока, поэтому настоятельно рекомендовала докармливать 20 гр смесью из бутылочки, уверяя при этом, что ничего не будет (чего не будет, я так и не поняла). Как мило.

Посмотреть 15 комментариев

7 августа, 18:18   •  Без категории

Максимка улыбнулся сегодня своей первой осознанной улыбкой! Правда не мне, а бабушке. А потом испугался от того, что мы громко рассмеялись))) Сынулечка мой сладенький. 28 дней сегодня. С завтрашнего дня переходим в статус грудничка!

Посмотреть 6 комментариев

Мысль о родах приводила меня в оцепенение всю беременность. Сначала старалась не думать о родах, чтобы не трепать себе нервы, но чем ближе срок, тем более неотвратимым становилось это самое важное в жизни каждой женщины событие.

Читать далее →

В 15.30 родила мальчишку 3800 г 54 см! На животике у мамы полежал, сисю пососал! Родила быстро, даже не порвалась! Подробности отдельным постом! Всем легких родов в срок! Девочки, это счастье!