Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 9 месяцев
Сыночек — 11 месяцев 18 дней
Ульяновск Россия

Нет

 

Сынуля научился мотать головой "нет". Вроде в тему мотает, например, когда кушать больше не хочет или игрушку отдавать.

Сынуля научился говорить "дай", правда по просьбе, если что-то хочет получить, говорю - попроси, вот просит.

Говорит, как дождик капает (па-пап), как попугай чирикает (ты-ты вместо чи-чи).

Еще поет и танцует (делает фонарики ручками и пропевает та-та-та). Смешнуля мой. Это давненько уже появилось.

Показывает, как спит - ложится головой на подушку, показывает животных в книге.

Воздушный поцелуй научился делать)))

11 месяцев


Грозит пальчиком, когда я ругаюсь на старшую сестру. И когда спрашиваю - как мама ругается?


Научился слезать с кровати ногами вперед

Посмотреть 8 комментариев

Подносит к уху и говорит "Та-та"


Через нелелю перестал так говорить

29 апреля, 23:09   •  Без категории

Научился показывать, где Максим - шлепает себя ручкой по груди.

Много тычет везде пальчиком - и на вопрос где, и на то, что сам хочет. Мою реакцию не отслеживает.

Когда описается - показывает где мокро, опять же по просьбе.

Собирает пирамидку - я подаю колечки, Максим одевает.

УЖ

 
18 апреля, 22:47   •  Без категории

Указывал пальчиком на вопрос "где?". Не на каждый, конечно, но все же. Ну и пальчиком тоже трудно назвать, больше рукой указывал направление. Реакцию не отслеживает, разделенного внимания нет. Еще повторил за мной, как дышат ежики несколько раз. Я быстро дышу и он)

10 апреля, 08:50   •  Без категории

Подкралась к нам очередная небольшая дата, хотя почему небольшая, очень даже большая - целых 9 месяцев человеку!

Надо, пожалуй, записать, что к чему, ведь почти не веду дневник развития, потом ведь не вспомню о самом чудесном периоде жизни моего малыша!


🔸 Имеем 2-3 сна в день, чаще 2, на третий в последнее время перестал засыпать, второй обязательно на улице, может проспать долго, пока мать не замерзнет.

🔸Ночь спим хорошо, частенько подъедая маму.

🔸Кушаем грудь, в прикорме на завтрак безглютеновые каши, на обед овощи (картошка, цв.капуста, морковка, тыква) с мясом, на ужин ввели вот недавно творожок.


🔹Отлично ползает по всей квартире

🔹Встает, ходит у опоры, иногда забывает держаться, отпускает ручки, стоит всего пару секунд, затем теряет равновесие

🔹Держит два предмета в обеих ручках, стучит ими

🔹Мелкая моторика пока не очень, на кнопочку нажать не может, пинцетного захвата нет

🔹2 зуба

🔹10 кг веса


♦Много и разнообразно лепечет, рот не закрывается (да-да, па-па, ма-ма, та-та, ня-ня), может повторить за мной звуки

♦Знает всех членов семьи

♦Играет ладушки, машет пока

♦Знает и соотносит множество предметов в квартире, от игрушек до бытовых, даже не возьмусь подсчитать количество. Хорошо ориентируется на вопрос "где".

♦Понимает некоторые глаголы. Дает по просьбе. Например, "дай маме трактор", сползает, принесет, протянет мне. Если по дороге ни на что не отвлечется, бывает и такое. Иди - идет, кидай - кидает, положи - кладет, потряси - трясет.

♦Дудит в дудочку

♦Прячется за шторку и играет со мной в ку-ку. Может по своей инициативе, чаще по моей просьбе.

♦Показывает на всех глазки, кроме себя.

♦Целоваться обниматься не любит, но протягивает ручку, если я говорю "дай ручку поцелую"

♦Обожает бытовые приборы - фен, блендер, особенно пылесос, аж подскакивает, когда предлагаю пылесосить

♦В книгах картинки не смотрит, только грызет

♦Дает сестре атата

♦Ползет на зов из другой комнаты


Вот такой мой Максим.

Про плохие моменты по традиции не пишу, не буду визуализировать.

Что вспомню, допишу еще.

Посмотреть 14 комментариев

На днях прорезался первый зубик, второй на подходе. Ура!!!!

26 марта и второй подтянулся!

5 февраля, 09:45   •  Без категории

Пздц. Сил моих больше нет. Четвертый раз. Четвертый!!!!! В его 6 месяцев!!!!! Сентябрь, декабрь, январь и вот февраль. Первые два раза просто соплями обошлись, в январе с кашлем отболели, а сейчас вообще темпа 37.6 уже с утра, бедный ребенок. Сестра таскает вирусы нам. Надо вплотную заняться ее иммунитетом.

Посмотреть 19 комментариев

3 февраля, 17:14   •  Без категории

Давно не писала ничего! Последний пост в 4 месяца аж. Вся в делах и заботах, даже во френдленту некогда заглянуть, девочки, простите меня, я обязательно всех почитаю!
Немного о нас, тезисно. Изменений много.
Максим парень боевой и шустрый. Умеет сам садиться из любого положения, ползает со скоростью звука (еще до 6 месяцев научился ползать), сметая все на своем пути, встает у опоры, немного переступает ножками, достаточно хорошо владеет своим телом. Кпк сказала невролог, немного опережаем моторно мы развитие, возможно повлиял массаж, в 5 месяцев был второй курс, после него он сразу сел и пополз.
Что еще умеем. На вопрос "Где?" находим глазками сестру, папу, маму редко (наверное не заслужила), некоторые предметы, которым сама же научила, при фразе "Максим, кто пришел?" смотрит на дверь, играет в ладушки, немного коряво и не всегда, но хлопать пытается. Пока-пока не машет, не сообразит еще.
Характер упертый, если что-то увидел, будет переть как танк, лишь бы получить вещь, а если, не дай Бог, её потом отнять, крик и крокодильи слезы. Сидеть не хотим, лежать не хотим, надо ползать и все изучать, облизывать.
Кушает плохо, мы по-прежнему на ГВ, плюс едим безглютеновые каши, овощи, все это под шаманские пляски с бубном. Этим с сестрой они похожи. Но 9 кг умудрились наесть. Рост не знаю, не ходим мы в п-ку, только к узким спецам (невролог, хирург), т.к. участкового педиатра нет, и никому мы там не нужны.
Любит ездить на ручках, постоянно просится, но ручки пока не тянет, выгибается всем телом и кряхтит при этом))) Или сам подползает, опирается на меня, встает и обнимает ручками. Хитрюга. Иногда ползет на зов, особенно, когда говорю, иди сисю дам)))
Сон, стул, как говорится, без особенностей.
Зубов нет. Даже намека. Но кусается больно)))
Есть отрицательные моменты, но об этом писать не хочу.
Ну вот как-то так.

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 19 ноября 2016, 17:08

Девочки, кому ставили такой диагноз, как ваши успехи?

Сейчас сыну 4 месяца, в 3 месяца были у ортопеда, он отметил повышенный тонус в ножках (невролог смотрела перед этим, ничего не высмотрела), сказал ждать до 4 месяцев и наблюдать, возможно пройдет. Но мы решили все же поделать массажик общеукрепляющий, курс 10 дней прошли, плюс я сама с ним дома гимнастику делаю и легкий массаж регулярно. Сегодня, т.е. через месяц были у невролога уже другого, ножки все еще в тонусе, назначили нам еще массаж и Элькар. Что-то я переживаю, ребенку уже пятый месяц идет, а повышенный тонус нас не покидает. Кто сталкивался? Что делали? Физическое развитие у него хорошее, переворачивается со спины на живот отлично, игрушки хватает, крутит в ручках, пытается ползти (с основном назад).

Alenka
Посмотреть 32 комментария
12 ноября 2016, 23:55   •  Без категории

Третий день не могу написать этот пост, все время что-то отвлекает. Только недавно трехмесячный отчет писала, уже 4 стукнуло! С ума сойти! Буду краткой. Мальчишка растет, 68 размер одежды беспощадно становится мал. Сколько наели, не знаю, по домашним весам где-то 7600 весит.


Что у нас новенького. Да в общем-то ничего. Умелки все те же. Оттачиваем мастерство переворотов на живот через обе стороны, более ловко стал это делать, но все равно не всегда получается. Обратно на спину пока не пытается. Ручки у нас - это отдельная история - хватает все, что можно и нельзя, все тащит в рот и с жадностью обсасывает. Особенно страдают мои волосы, мама скоро лысой станет, они итак после родов выпадают, хоть парик себе собирай. 😂

Макс любит лежать на животике, уже опирается на ладошки и вытягивается, пол корпуса поднимает, по сторонам смотрит, обзор же лучше, смешной такой. Пытается ползти, пока как у раненого солдата получается)))) Улыбается, хохочет, любит, когда с ним эмоционально разговаривают, боится щекотки. Гулить перестал давно, как ручки свои нашел, так замолчал. Видимо следующим этапом должен быть лепет? Пока он больше рычит на французский манер, визжит, акает, окает и укает. Мы одни такие?

Постоянно делаем массаж, гимнастику, Максимке нравится. Проблемы со сном никуда пока не ушли, по-прежнему беспокойно засыпает, спит под сисей. Соску так и не берет, реально было бы полегче с ней. В общем, не все у нас гладко, как хотелось бы. На улицу одеваться - это вообще треш, орет дурниной, выйти на улицу для меня стресс жуткий, потому как и орет он на улице некоторое время, пока не заснет, ну либо на руки надо взять, а выходить приходится каждый день, т.к. за дочей в школу ходим, одну я пока ее не пускаю.

Как-то длинно получилось)

Ну и фоточки по традиции скину отдельным постом, для друзей! Будем рады новым!

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 19 октября 2016, 13:02

Неделю назад в 3 месяца были мы на плановом приеме у хирурга-ортопеда. Не понравилось ему, как у. сына разводятся ножки. Этот мясник с силой ему их разводил, малыш заплакал сильно. Сказал, что повышен тонус. Велел через месяц придти повторно на прием, а в течение этого месяца носить ребенка к себе лицом с разведенными ножками. Спросила про массаж или гимнастику, сказал что пока не надо ничего. В карточке написал здоров. Я спокойная пришла домой, вроде ничего страшного, а сейчас меня клинануло, что это дисплазия может быть, почему он не направил нас на обследование - узи или рентген, мы ж время упускаем, интернета естественно начиталась. В месяц нам делали узи тазобедренных суставов, все норм было, оба сустава 1а зрелости. Но узи, как я поняла не совсем достоверный метод. Теперь переживаю сильно, как представлю мальчишку в стременах или распорках, сердце сжимается. Записалась к другому врачу через неделю, может он что путное скажет или направит куда надо. К нам сейчас массажист ходит, делаем общеукрепляющий массаж, про дисплазию она не скажет, а вот тонус небольшой и правда есть. Неужели это он не дает до конца развести ножки? Поделитесь своими историями - хорошими и не очень. Поговорить хочется.

Alenka
Посмотреть 43 комментария