Войти Регистрация

Эльвира

Камилла — 9 лет 9 месяцев
Арсений — 6 лет 2 месяца
Димитровград Россия
31 декабря 2010, 20:29   •  Без категории

image

 

image
12 января 2014, 12:24   •  фотки

В 2013 мы работали. А потом еще работали. А потом еще много-много работали. Я так вымоталась, если честно, что попросилась на понижение. Ну не тяну я, не тяну. Надо уходить, если не справляешься - я так считаю. Хотя руководство считает иначе, за что я ему очень признательна. В общем, у меня есть еще немного времени, чтобы выбрать, чем именно я хотела бы заниматься, чтобы были время и силы для семьи и себя-любимой. Жить надо в радости, я считаю, а всех денег не заработаешь.

Но на наших фотографиях мы, в основном, отдыхаем :) мы путешествовали летом к двум морям - Черному и Азовскому, съездили в наши любимые места - на Таманский полуостров. 

Кроме того, Камилла стала первоклассницей гимназии. Пока вроде справляемся, хотя есть свои сложности. На сегодня она - уверенный "середнячок", "хорошистка". Сильно осложняет ей жизнь перфекционизм в оттягощенной форме: если не уверена в ответе, из неё слова не вытянешь; если не получается, будет долбиться, пока не получится. Не хватает гибкости, изворотливости - впрочем, наследственное. Она восхищает меня этим; у моей девочки бойцовский характер, которым я горжусь.

Арсюша трещит без остановки, все так же плохо. Ждем консультации логопеда, пора заниматься.

Под катом просто фото

Читать далее →

20 мая 2013, 20:25   •  Без категории

 Сейчас выкладывала фотографии и обратила внимание, что Арсений за минувший год совсем не изменился внешне. Прошлогодние черногорские фотографии точно такие же! Он стал еще бОльшим консерватором. Он нетороплив и упрям. Он с трудом соглашается на что-то новое. В бассейне он был несколько раз, к морю только подошел камушки покидать. Вот качели и мороженое - другое дело! Когда мы ехали в аэропорт, я спросила: "Арсений, ты любишь море?", на что он ответил: "Не! Асений уит басен!". Понятно, в общем.

Другое дело Камиллка. Вода - это её все. Она купалась в ледяном море, не выходила из бассейна, пока не посинеет, каталась с горок в аквапарке.

Отель очень приличный, твердые пять звезд. Горы и сосны, пальмы и море - это совершенно волшебное сочетание. Но... после отпуска на Адриатике на другое море я и смотреть не хочу! Средиземное мне ну совсем не мило... Летом едем на Азовское, в Голубицкую. Таманский полуостров - это еще одна моя любовь!

 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

12 мая 2013, 11:20   •  Без категории

 Народ, мы вернулись! отдохнули отлично, фотки позже - обработаю сначала. 

У меня накопилось очень много впечатлений о моих детях, я давно уже не проводила столько времени с ними. Скажу пока одно: я с трудом справляюсь. Они все время орут и дерутся. Выглядит это отвратительно. И как долго продлится этот период, я сказать не могу...

 

 

28 апреля 2013, 19:41   •  Без категории

Ну все, Камиллка прошла отбор в гимназию. Два человека на место конкурс, между прочим. Ребятки очень сильные. 

Умудрилась в тестах напартачить, на ерунде потеряла несколько баллов. По математике, логике и звукам и буквам - максимум возможного.

Сегодня в гимназии был праздник, выпускникам дошколки вручили дипломы, мы организовали нашим деткам сладкие подарки и медали. А потом все помчались к заветным спискам. Приятно видеть свого ребенка в числе сильнейших, черт побери :)

 

 

ура!

  6
27 марта 2013, 13:27   •  Без категории

Собрались мы с мужем съездить в Прагу. Без детей.

Посмотрели цены на отели и авиаперелеты в майские праздники - дорого, но можно побаловать себя.

Посмотрели цены в июне, например - дешевле раза в полтора и больше.

В июне у меня госы, защиты дипломов и вообще конец учебного года, кто меня отпустит.

Просыпаюсь я в субботу утром и говорю Женьке: "Ды мы же с ума сойдем за майские праздники дома! поехали на машине куда-нибудь! или на турбазу на пару дней хотя бы! Или... может быть, есть недорогая Турция? Хотя вряд ли... Майские же..." - и с чистым сердцем ушла с Камиллкой в дошколку.

Возвращаюсь - муж весь в мыле сидит в интернете, ищет туры :) Три дня поисков и переписки с турагентствами - и вчера нам забронировали тур в  Кемер. Летим все вчетвером из Казани на 6 ночей 5 мая. Ура, товарищи! Море, жди нас! Камиллка уже дни считает.

Вот так мы собрались в Прагу. Без детей. :)

Посмотреть 6 комментариев

3 марта 2013, 14:57   •  Без категории
16 февраля 2013, 12:43   •  Без категории

Милые, дорогие. Не теряйте меня. Я просто не существую, не существую. Существует какой-то набор функций и реакций. Почти все делаю на автопилоте и автомате, не помню, когда получала последний раз удовольствие от чего либо.

Знаю по себе - это немножко рассосется. Груз ответственности немножко раскидаю по подчиненным, научусь отказывать и делегировать полномочия. Пока - невозможно, невозможно. Эту лодку сейчас очень важно не раскачать и повести правильным курсом.

Как-то на неделе я шла по колледжу  и ощутила удивительное чувство. Придя сюда чужаком, я начинаю замечать в себе хозяйские нотки, желание залезть в каждую трещинку и разобраться. Починить, заменить, улучшить. Сделать так, чтобы людям было комфортно, а студентам - полезно. Мне нравится эта работа, несмотря на сопротивление, откровенный саботаж и это извечное "Я двадцать лет тут работаю, и всегда было так!". Я смогу, я справлюсь.

Напрягает еще то, что Женьки практически нет дома и вообще в городе. Объект в Тольятти все еще не сдан, и это отнимает почти все его время.

В городе тяжелый грипп, мы вроде умудрились легко отболеть ОРВИ. Сеньку сразу забрали из садика в отпуск, у него в группе стабильно ходят не более пяти малышей. У Камиллки в группе ветрянка бушует уже второй месяц, а она все никак... Мне хотелось бы, чтобы она переболела сейчас, до школы.

 

 

 

 

15 января 2013, 11:04   •  Без категории

В общем, я на больничном.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

4 января 2013, 14:30   •  Без категории

Итак, 18 декабря меня прооперировали, подшили правую почку.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

11 декабря 2012, 13:58   •  Без категории

Пишет Ирина Воробьева, журналист "Эха Москвы"

Читать далее →

8 ноября 2012, 15:00   •  Без категории
22 октября 2012, 18:28   •  Без категории

Арсений влюбился в девочку Сашу из группы. "Блу-блу", говорит, и все тут. 

Я спросила у воспитательницы - та подтвердила. Хорошая девочка, говорит, в неё все мальчики у нас влюблены.

"Сын, а надо ли нам это?" - терзаю я Арсения. "Очень сложно с девочкой, которая привыкла к всеобщему обожанию!"

"Ну я же женился на такой!" - парирует муж. И не поспоришь :) 

 

 

Посмотреть 4 комментария

21 октября 2012, 17:16   •  Без категории

А Вы уже слышали про мерзкую передачу на "Маяке"? у моих детей брали анализ на муковисцидоз - их в роддоме еще берут, из пяточки. И потом я читала про эту болезнь. И лично знакома с мамой, которой сказали, что у второго ребенка положительный анализ на муковисцидоз - к счастью, по ошибке. Но она рассказала мне, что успела пережить за время, пока обнаружилась ошибка...

 

А им - ржачно :( Уроды.

 http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/

Посмотреть 1 комментарий

8 октября 2012, 12:38   •  Без категории

Вчера мы с Арсюшей вдвоём смотали в Никольское на часок. Помогли моей двоюродной бабушке с перевозкой заготовок на зиму в город, запаслись мятой и мелиссой для зимних чаепитий... Погода стояла шикарная, деревья в золоте... Сеня бегал за бабочками и был совершенно счастлив. В такие дни я в котроый раз убеждаюсь, что никакая самая уютная квартира не сравнится с собственным домом. Мечты-мечты...

Фоток нет, ибо нечем. Подарите мне уже кто-нибудь приличную мыльницу, мою Сеня убил в Черногории. А айфон... ну сами знаете.

у меня столько еще новостей. Кама пошла в дошколку в гимназию. Сеня остается в саду на полный день. Мне операцию перенесли из-за отпуска врача на конец ноября. Ну и куча других новостей. Напишу как-нибудь.

Посмотреть 7 комментариев

...

  1
20 сентября 2012, 15:51   •  Без категории

Адъ. Читать осторожно. Иначе рискуете привлечь внимание коллег или разбудить детей.

Посмотреть 1 комментарий

20 сентября 2012, 08:43   •  Без категории

... с Сенечкиным днем рождения.

У меня была такая классная идея - позвать друзей на турбазу, провести целый день на воздухе, выспаться в деревянном доме...

Сейчас, замерзая на работе и дома, у меня нет никакого желания мерзнуть еще и на отдыхе :(

Если погода не задастся - придется сидеть в домике, а делать там совершенно нечего :(

Даже если будет солнечно, температура не выше 12-15 градусов. Целый день на улице? не знаю, не знаю...

В общем, вся в мыслях и сомнениях

Посмотреть 1 комментарий

17 сентября 2012, 08:43   •  Без категории

Я уже писала про ноутбук - теперь у меня сломался айфон :(

Началась проблемы с чтением сим-карты. Все остальное работало. Женька в Москве отнес к "умельцам". Эти падлы его убили программно. Все, телефона нет, груда пластика.

Будем в Самаре - завезем, конечно в авторизованный сервис-центр. Но бл..., какя ненавижу криворуких недоумков, которые не могут сказать: "Нет, мы не умеем/не будем/не успеем этого сделать в поставленные сроки", а лишь бы сунуть свои тупые морды и грязные лапы!

Страдаю без айфончика, но возможно - это судьба. Первый появился у меня осенью 2008 и очень быстро отказался работать. Я сначала отдала его "погонять", а потом и продала в добрые руки - в этих руках он служил исправно и верно. Видимо, наши электромагнитные поля с продукцией apple не подходят друг другу.

Пожалуюсь до кучи - в Черногории Сенька убил мой фотоаппарат, так что я сейчас и без фотика. Живу как пещерный человек. Пожалейте что ли.

Посмотреть 5 комментариев