Войти Регистрация

Наталья

Александр — 7 лет 10 месяцев
Арина — 1 год 7 месяцев
Москва Россия

Годик

  3
19 апреля, 18:21   •  Без категории

Исполнился годик неделю назад. И радостно, и грустно((( Она так быстро выросла, но с каждым днем все умнее и интереснее )) Изменения за год:

вес 3700 кг при рождении - 9960 кг сейчас;

рост 52 см при рождении - 79 см сейчас;

ходим с 6 месяцев по мебели, с 8,5 хорошо сама, сейчас даже на улице бегом ))

кушаем не особо хорошо, до сих пор предпочтение отдаем груди;

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

22 декабря 2015, 17:58   •  Без категории

Как быстро летит время, только недавно родилась, а уже ходит почти. В 8 месяцев и 7 дней сделала сама несколько шагов. И вот уже пару дней практикует небольшие расстояния преодолевать шагом, а не ползком. Всё понимает, несколько слов говорит: зяя (зая), ки ( киса), мама, баба, ка ( когда меняю памперс), дя ( да), папа (редко). С едой не очень, в основном сися. Недавно вылезли ещё два зуба, теперь их 4. Люблю её и сына очен-очень!!!

13 ноября 2015, 11:51   •  Без категории

Сегодня 7 месяцев. Писать в дневник некогда, то с малышкой вожусь, то со старшим уроки и в завершении всего в декабре у меня защита диплома. Голова кругом. Коротко о мелкой)))

В с вои 7 умеет: сидеть (с 6 месяцев), стоять с 5,5 месяцев (не держась пытается уже 2 недели), ходить держась за что-то с 6 ,5 месяцев. Что-то говорит на своем, а четко: мама, баба, буф (если на краю дивана или где понимает, что может удариться), ай-яй-яй (очень забавно звучит из её уст). Кушаем в основном сисю, овощное пюре любит (но ест не всегда, по настроению), фруктовое ооочень редко и не больше ложечки, кашу неохотно (поэтому даю редко), творог с трудом пару ложечек, соки тоже по настроению. Любит банан, реже яблоки и груши. Спит со мной, просыпается часто, из-за этого я как зомби иногда)))

Читать далее →

27 сентября 2015, 10:43   •  Без категории
  26.09.2015  прорезался  первый  левый  нижний  зуб)))
24 апреля 2015, 21:08   •  Без категории

Свершилось, правда, ещё 11 дней назад,а теперь подробнее)))

Прихожу я планово к своему доктору 10.04.15, а у меня давление 140/100, отеки и 38 неделя. Живот опустился днем ранее, да и я уже готова была сдаться и лечь в роддом. Хотела дойти сама, но врач запретил, вызвал скорую (хотя роддом в пяти минутах ходьбы от моего дома и в семи от консультации).Доставили с комфортом, положили, ждем.....

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

1 апреля 2015, 20:35   •  Без категории

Началась 38 неделя, пока ничего хорошего, но и ничего плохого. Все стабильно страшно((( Была на приеме у доктора, давление скачет (не удивительно, учитывая погоду), иногда отекаю, очень болит кость промеж ног (вставать или переворачиваться невозможно без матерных комментариев) и угроза расхождения шва остается, более того, мне дискомфортно как раз в районе шва, но я не могу понять от чего... Врач говорит ложись в роддом, а мне не хочется три недели (в лучшем случае) там лежать. Роддом рядом, надеюсь, если что (тьфу-тьфу) добегу. Малышка оооочень активная, "бегает" по ребрам и дерется, вот она то мне иногда и начинает толкать в шов, страшно, уговариваю туда не толкать, а то плохо будет нам обеим, вроде слушается )))

Читать далее →

21 марта 2015, 14:44   •  Без категории

11.03.2015 была у врача, он положил в роддом с отеками и давлением. Полежала до 18.03.2015 сильно ничего не поменялось, но там очень много кто в патологию ложится, прям аншлаг)) вот и выписали. Врач мой не доволен. что выписали. А ещё меня напугали, что у меня шов может не выдержать, на узи 11 марта был 4,4 а 18 марта уже 3,2 стал тоньше. Я боюсь, что порвется ((( Сказали, если что бегом в роддом, а вообще за неделю до ПДР посоветовали лечь и дня через 3-4 операция. Так что я практически знаю дату рождения малышки)) Вот уже два дня дома и опять отекла. Не знаю, что не так? Я придерживаюсь диеты, но отеки все равно мучают. Вот как-то так, не сильно радостно.

3 марта 2015, 16:17   •  Без категории

Сегодня ходила повторно на КТГ всё в порядке, сердечко бьется как положено, никакой монотонности и в помине нет, чему я несказанно рада. Правда на этот раз у меня давление скакало, думала сознание потеряю. Видимо это мои нервы сдают, или погода, на которую я постоянно реагирую. В общем завтра утром на утренник к старшему в садик и потом радовать доктора, хотя ему, кажется, все равно)))))

КТГ

 
26 февраля 2015, 14:37   •  Без категории

Вчера делала КТГ и врач сказал плохо. Сердцебиение малыша монотонное, даже когда он вертится. Выписал попить курантил, сказал много не покупать, через неделю может стать лучше. Зато давление в норме и отеки не сильно заметные, от больницы пока откосила))) Мне вообще показалось странно то, что при хорошей активности ребенка (очень часто шевелится или пинает) может быть монотонное сб. Или все же виновата я, перед приемом выпила 2т валерианы, думала опять буду нервничать и давление скакать начнет. В следующий раз лучше шоколадку съем)) а пока стараюсь не паниковать.

21 февраля 2015, 12:01   •  Без категории

Вчера были на УЗИ, насчитали ,что малышу 33 недели, хотя если по дате зачатия считать то 30 недель, а гинеколог 31 ставит)) А вот вес ребенка меня волнует, приблизительно уже 2300 кг , это ж мой малыш опять около пяти кг весить будет к сроку, а я этого не хочу . Я нормально питаюсь, я б сказала немного, иногда вообще есть не хочу, только кефир пью. И для меня загадка откуда такой вес? Пол доктор на этот раз не разглядел, сказал ноги не раздвигает, я надеюсь, что изменений не произошло и мы ждем девочку))) В общем я расстроена. А ещё врач УЗИ не понравился, он у нас недавно, мужчина из Грузии (судя по фамилии), какой-то дерганый, неразговорчивый, недовольный чем-то. Теперь думаю, может в платную сходить , хотя наш папа твердо уверен, что у нас девочка и родится не больше четырех кг, надеюсь он будет прав)))

Посмотреть 5 комментариев

18 февраля 2015, 10:49   •  Без категории

Это какой-то ужас, чем больше малыш, тем сильнее и неприятнее толкается.

Сегодня проснулась в 3.30 от того, что ребеночек в прямом смысле барабанит мне по мочевому пузырю и внутренним органам расположенным рядом В первую беременность это было как-то приятнее и не с такой силой, а сейчас иногда невыносимо и, в прямом смысле, больно. Иногда так настучит "вниз", что даже появляются коричневатые выделения, или повернется неудачно и при ходьбе ощущается дискомфорт в промежности и боли (как будто режет) внизу живота и выделения те же самые. Почему так?? С первым ни разу ничего подобного не было, неужели мой организм так постарел или это швы от КС могут способствовать такому?? А доктор ставит угрозу, но больше ничего не говорит. Только просит вызывать скорую, если выделения будут обильнее и будет болеть низ живота и спина. Пока такого тьфу-тьфу не случалось. А в общем с началом декрета появилась депрессия (почему-то), не бывает аппетита (может оно и к лучшему), но еду по чуть-чуть в себя запихиваю и очень плохо сплю, скорее дремлю по пол часа через час всю ночь. Вот как-то так, совсем не радостно(((

Посмотреть 3 комментария

14 февраля 2015, 15:41   •  Без категории

Закончился мой двухнедельный отпуск и плавно перешел в декретный с 11 февраля до 30 июня. Правда доктор расстроил. Все 30 недель у меня то ноги болели (ходила с трудом), то давление скакало, то кровянистые выделения были и он говорил мне "угроза", но на больничный не сажал. А теперь ему перестало нравиться мое давление и он решил положить меня в больницу. До 25 посмотрю как и что и потом придется лечь, а так не хочется. Я с первым ходила тоже давление скакало 130/90 или 140/100 но у другого врача была и её этот факт не волновал, оно у меня и до Б не стабильное было. Сейчас мне важно, чтоб моя кроха много не набирала, я не смогу еще раз 5,0 или более кг родить, пусть опять кесарево, но на этот раз я даже просто к такой мысли не могу привыкнуть. Немного беспокоят отеки (врач считает, что давление от них), но отекла я совсем чуть-чуть. В ночь на 13 февраля случилось нечто ужасное для меня, первый раз в эту беременность у меня свело ногу, жуткая боль, и вдобавок к этому начал действовать чай от отеков, который доктор предложил попить. Итог: пол ночи ковыляла до туалета и материлась))) Вот как-то так))) 20 иду на УЗИ, надеюсь все будет хорошо, а главное, чтоб крошка "осталась" девочкой, а то у её папы инфаркт будет (он не представляет себе, что у него может быть сын), а 25 на КТГ.

5 февраля 2015, 11:43   •  Без категории

Я в обычном отпуске, не смогла терпеть боль в спине и ногах (на работе очень сильно проявляется) и взяла две недели. С 11.02.2015 доктор обещал в декрет отправить. Попросила справку для собеса, он немного сопротивлялся, сказал что даст с декретом вместе, но я планировала в собес на днях сходить и он мне все дал. Оказывается соц карту мне еще год назад переделали, надо было ее просто забрать, и узнала про выплаты, которые мне ожидать. Я с первым не работала, так что это первый официальный декрет.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев