Войти Регистрация
Егорка — 7 лет 9 месяцев
Семён — 4 года 11 месяцев
Набережные Челны Россия
31 декабря 2011, 23:59   •  Без категории

tth-graph~gallin~13.jpg

tth-graph~gallin21~3.jpg

31 декабря 2011, 19:01   •  Без категории

image

31 декабря 2010, 18:50   •  Без категории

line.gif

24 января 2013, 15:58   •  Без категории

Да простят меня мои дорогие подруги, да простит меня ББ, но в эти 4 месяца Интернет, компьютер и даже элементарно ванна/душ были для меня таким редким и почти исключительным удовольствием, что писать о нашей жизни не было совсем ничего – ни времени, ни сил, ни желания… Но вот Семке уже почти 4 и я попробую написать о нас. Обо всех сразу.

 

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

7 ноября 2012, 14:39   •  Без категории

пришли с Инвитро только что. 1-1,6%. Много, знаю, больше нормы. У них референсное значение - 0-0,25%, но я где-то читала, что для младенцев на ГВ допустимо 0,5-0,6%, хотя это все равно не меняет ничего. Завтра пойдем к педиатору, сегодня прием уже закончился. Что делать-то?

Посмотреть 8 комментариев

7 ноября 2012, 12:55   •  Без категории

зафиксирую здесь для себя и друзей, в ленту пока не выложу, чтобы не раздавать потом никому рецепты иллюзорного счастья. Сегодня второй день, как в нашем доме воцарился мир и покой. Сёмка ведет себя как идеальный ребенок. Да, хнычет, плачет, просится на ручки, тужится со страданиями, НО лежит и по 10 минут один и любуется лампочками, игрушками, гулит со мной и самостоятельно, очень активно общается со мной во время кормления - гулит, без конца улыбается, лицо такое спокойное, довольное!!!! НО сам пукает и какает - мы уже 5 дней не принимаем никаких лекарство, кроме вит. Д, конечно, не без потуг и страданий, иногда и с плачем, но уже не с истеричными и истошными криками. Вчера у нас с мужем был шок - это не ребенок, а ангел!!!! Семочка!!! прости меня, родной, что нервничала, психовала и плакала над тобой!!!! что чувствовала себя никчемной матерью, не способной помочь малышу, что сомневалась в своей любви к тебе, что сравнивала тебя с Егором. Я дура! и я это признаю, но обещаю: даже если это всего лишь временное улучшение (вчера вечером был все-таки час беспробудного крика), ты дал нам понять, что свет в конце туннеля есть, и что мы обязаны пройти этот путь все вместе, чтобы потом еще больше ценить покой, здоровье и счастье в нашем доме!!!

Тихо-тихо.... еще шепотом... делюсь нашей маленькой радостью - кажется, мы подрастаем..... А в субботу, 10-го, уже и крестины - и у нас появится свой ангел-хранитель, и он обязательно поможет нам!!!! Я ВЕРЮ!!!!!

Посмотреть 7 комментариев

6 ноября 2012, 17:12   •  Без категории

И что мы имеем. На 38-й день пришли М. Надеюсь, это именно они. А не что-то аномальное. Со старшим пришли на 45-й. И отвалился кусок зуба. Первая жертва ГВ пала в неравном бою с ужином :))

Посмотреть 8 комментариев

5 ноября 2012, 16:04   •  Без категории

Почему плачет ребенок?! Мы плачем в конце кормления, чаще всего это очевидно связано с попытками пукнуть/какнуть, причем даже если получается, он все равно орет. Может, насладится удачей, поулыбаться, а потом опять орет - видимо, сдвигается все. И так практически каждое кормление, кроме ночных, ночью деть - ангел, и только к 5 утра начинаются проблемы связанные опять-таки с попытками пукнуть/какнуть. Наши бодрствования - это сущий кошмар. Из 4-5 часов за день мы не орем, а общаемся, созерцаем, массажик получаем, гулим от силы минут 40, остальное - крик, который мы с мужем уже приучились останавливать разного рода покачиваниями, чаще всего на фитболе (ХВАЛА ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ЕГО ПРИДУМАЛ!!!!! вчера муж так прыгнул, что шарик лопнул - ну ему уже 2 года точно - отжил свое - так мы сломились в магазин вечером, чтобы успеть купить новый, т.к. жизни без него не представляем) Короче, ребенок становится ручным, как обратить это процесс, я не знаю!!!!

Сегодня сдали кал на углеводы. Через 3 дня результат. Если это не лактазная недостаточность, то что???? Опять пресловутое перерастет??? так пока перерастет, ручным станет - а я работающая мама.... по крайней мере пытаюсь таковой оставаться....

Посмотреть 32 комментария

2 ноября 2012, 13:37   •  Без категории

Девочки, хочу на зиму для прогулок с малышом купить сапоги-дутики. кто отходил в них зиму? тепло? не скользко? думаю еще взять термоноски к ним, чтобы 13 слоев не одевать. И еще может по форме есть рекомендации? Они же бывают таакие, почти ровные:

И вот так прошитые:

Или это уже только так, для красоты?

Посмотреть 15 комментариев

1 ноября 2012, 12:18   •  Без категории

Девочки! Созрели мы до этого чудо-агрегата. Посоветуйте - что выбрать и на что обратить внимание. Ценовой диапазон желательно все-таки в 5 тыс. уложиться.

Посмотреть 36 комментариев

28 октября 2012, 19:13   •  Без категории

Мы орем дуром где-то с трех часов дня и до 10 вечера. Ночью спим нормально до 5 утра, просыпясь только поесть с интервалом 2-3,5 часа - всегда по разному. В 5 утра видимо все ночное молоко начинает сдвигать содержимое киечника и мы начинаем возится, кряхтеть, пукать и пытаться покакать, все это со стонами и вскриками, иногда переходящими в плач. В этот момент я забираю его к себе в постель и либо согреваю своим теплом, либо даю грудь, если берет, либо уж прыгаю с ним на фитболе - он чаще всего помогает, по крайней мере он не орет. Но вот в пиковое вечернее время - это что-то!!!!! Я уже думала скорую вызывать - так мы орали. Грудь не берет, делает глоток, и я прямо слышу, как в желудке это молоко натыкается на воздушный пузырь с характерным "грохотом" и ребенок тут же начинает орать. Ему явно больно!!! Я не знаю уже что с этим делать. Ведь когда он орет, он тоже захватывает воздух и только увеличивает эту пробку воздушную в желудке. После каждого кормления мы ходим "столбиком" 15-30 минут. При этом мы еще довольно много срыгиваем и творогом, и просто положишь - молочко выливается изо рта. В общем, я уже начинаю паниковать. Вдруг это какая-то патология ЖКТ, мне кажется Егор так не орал, хотя тоже было жестко весьма. Скажите кто-нибудь - так у всех? Так слышно этот грохот молока в желудке (то что чувствую рукой газики в кишечнике - это понятно)..... Так же сложно вытрясти из малыша этот воздух?....

Посмотреть 73 комментария

26 октября 2012, 20:04   •  Без категории

Все! истекает мой час, выделенный на комп и интернет, девочки, надо уже возвращаться к своим обязанностям.Поэтому коротко о главном.

Егор переболел каким-то вирусом из садика, им болела вся группа - высокая темп. и кашель. Болели тяжело. На 3-й день отправила его к маме, тк. уже не спралялась с двумя. у одного колики, у др. - темп. и кашель. Справились мы только антибиотаками. Но в принципе со здоровым Егором (после болезни еще дома посидели, окрепли) и Семой втроем все вполне реализуемо и даже весело. Егорка стал большим помощником, иногда мне его даже не хватает - принести, унести, подать - он мой герой!!!

у Семы колики начались в 10 дней. Но реально жестко стало 16 октября, в 20 дней. С того дня мы устраиваем по 2-3 истерики в день, ну и так - возимся, хнычем, ноем и кряхтим, в случае если не орем и можем самостоятельно пукнуть. В общем, жесть - все по полной программе, как и с Егором. Одно спасает - глядя на Егора я точно знаю, что однажды это все закончится и станет вот таким вот разговорчивым чудом, которое учит в садике стишки и рассказывает их маме, обнимает, целую и бесконечно повторяет: "Мама, я тебя люблю!"

я скинула все 10 кг, которые набрала за эту Б, но остались еще 10, которые я набрала уже после Егора, с ними бороться пока не получается, вес уже 10 дней встал как вкопанный и стоит. Вот закончим с коликами и попробуюю находить время на велотренажер и пресс. Сходила к Г, сдала все анализы - все в норме, в 2 месяца - на узи. С молоком разобрались, слава Богу, сильная мотивация, 2 дня постельного режима с Семой и лактогонные чаи и не только лактогонные. Сейчас могу с одной груди сцедить от 80 до 160 мл молока. Вроде все ок.

Сема заметно повзрослел, окреп, во вторник, 30.10 мы идем на медосмотр, все данные роста и веса зафиксирую, разумеется.

Девочки, мои хорошие!!!! Всем вам огромное спасибо за поздравления и советы, за беспокойство за нас! Я вас всех очень люблю! Вот закончится наш болезненный период и я вернусь полноценно на ББ, а пока уж так - урывками ;)

Посмотреть 9 комментариев

26 октября 2012, 19:50   •  Без категории

Девочки! Простите меня, такую-сякую!!! Но как-то я в нашем сложном и насыщенном графике жизни совсем не нахожу времени на комп, захожу раз в неделю и успеваю только пролистать ленту за последние 2-3 дня. Так что этот месяц буквально вылетел из моей жизни, меня – женщины, блогера, преподавателя, журналиста – просто не стало, осталось только одна МАТЬ (перемать J)… Сегодня я наконец решила хоть наспех описать роды и наш первый месяц жизни. А-то ж совсем нехорошо даже по отношению к собственному дневнику J

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев