Войти Регистрация
30 неделя
Софья — 12 лет 11 месяцев
Ярослава — 11 лет 5 месяцев
Матвей — 9 лет
Макар — 7 лет 4 месяца
Тимофей — 5 лет 4 месяца
Гордей — 2 года 11 месяцев
Москва Россия
22 января 2013, 16:04   •  Без категории

отпишитесь,пожалуйста тут... Кто просто в подписчиках  ,читайте)  Я друзей своих читаю,комментируюкого-либо и пишу крайне редко.И вполне возможно кого-то обижаю невзаимными комментариями

Посмотреть 142 комментария

15 ноября, 14:15   •  Без категории

Нельзя сказать что наступила незаметно . Выращивать двоих детей однако сложнее. И я слежу за календарем. Ибо врачи говорят что надо очень постараться дотянуть до 34-35. Есть невозможно. Некуда .дети внутри сдавили все. Потому блюю я не до 12 недели а до ...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

2 ноября, 00:43   •  Без категории

Очень тяжело дается мне с каждым днем ,да походу все . Проснуться ,поесть ,одеться ,ходить. Спать хочется круглосуточно . Есть нормально выходит раз в день ,иногда это завтрак часа в 4 дня . Еда или просто не лезет ,некуда там ее складывать или вызывает...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

29 сентября, 10:30   •  Без категории

Про набор веса с двойней? От добеременного считать ? Какие нормы ?

Посмотреть 12 комментариев

6 сентября, 07:14   •  Без категории

И вроде не могу сказать что велика разница между обычной беременностью и этой. Живот пожалуй появился раньше обычного но он вполне стандартного размера. Дети одинаковые в размере и активности . Хотя пожалуй особой активности я не ощущаю . Сплю на животе ...

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

И на бб тебя уже никто не видит))

А хочется писать и писать )

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

15 ноября 2016, 22:22   •  Без категории

6+ детей.у меня вопрос)) не не.с тем что жир из груди ушел я смирилась😂 надеюсь он еще вернется...где купить белье на это безобразие?)) Так чтоб обхват 80-85 и чашка 1 размер и сидело все прилично)))

Посмотреть 32 комментария

21 октября 2016, 02:07   •  Без категории

Я честно не смогу ответить вменяемо на вопрос, зачем я подписалась рассказать вам про сыр в очередной раз?) Очевидно, кризис бьет по социально незащищенным слоям общества. И многодетным семьям от еды отказываться негоже. И я взялась за любимое дело снова.

«Сыра много не бывает», думала я по дороге домой, крепко прижимая к груди заветные коробочки уже известного нам продукта. Весной совершенно случайно нас познакомили с сыром «Сернунский Халумис» от фермы Лукоз. Я уже говорила, что мне везет на хорошие продукты и товары .Халумис именно такой - качественный сыр на коровьем молоке. Это Любовь с первого взгляда, то есть кусочка.


Когда не знаешь, как разнообразить семейные ужины, достаточно поставить на стол что-то необычное. В данном случае жареный сыр.

С приготовлением его вполне справляются мои девочки. Они уже со многим справляются легко ) Сыр легко режется на кусочки различной толщины, не прилипая к ножу

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем сыр. Я люблю жарить его до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пишу и вытираю слюни. Нравится мне, что сыр не растекается по сковороде, держит форму. Сыр изготавливается из творога. Говоря из творога, я думаю, что это вполне себе белковый продукт. Перед помещением в рассол подвергается нагреванию. Такое блюдо не грех подавать к столу! Такой и в салат и на хлеб и как самостоятельное блюда не грех! Я Вам очень рекомендую!


Как итог: если нет денег на поездку в Грецию для дегустации заморского сыра? Плюньте! Бегите в магазин за Сернунским Халумисом, и будет вам счастье!

Посмотреть 5 комментариев

29 августа 2016, 09:34   •  Без категории

Мое знакомство с Phil & Teds началось в далеком 2010 году. Ожидая рождения своего четвертого ребенка, я почему-то с ужасом осознала, что у парней будет разница чуть больше полутора лет и с ними надо будет как-то передвигаться. Опустим, то как мы выживали с первыми двумя детьми. Это только сейчас я понимаю как глупо и небезопасно я возила девочек в одной коляске. Все приходит с опытом. Чо уж. Я называю это качеством материнства. С каждым новым младенцем я отметаю все ненужное ,что было так необходимо с первыми детьми, отдавая предпочтение хорошим ,качественным вещам. Так вот в том самом 2010 я разорила наш семейный бюджет и стала счастливой обладательницей Phil&Teds Sport. О! Это были невероятные времена. Сколько восторженных взглядов и вопросом ловили мы в свой адрес. Яркий зеленый цвет коляски, необычная конструкция, невероятная компактность и маневренность и все это в сочетании с четырьмя детьми. Прогулки доставляли особое удовольствие. По достоинству оценив заморский продукт и подрастив немного старшего пассажира, я стала присматриваться к одноместной коляске. Несомненно и Sport отлично справлялся с задачей катания одного ребенка, но иногда так хотелось легкости и еще больше маневренности и я стала засматриваться на Phil & Teds Smart. После непродолжительных раздумий в нашей семье появился еще один транспорт. Порой сдавала я троих детей в сад и шла гулять с одним ребенком, что я уже многодетная мать. А брутальный Smart так и привлекал к себе взгляды прохожих. Я была счастлива Время шло, а младенцы в нашей семье и не думали переставать появляться . И вот уже в 2012 Smart обзавелся дополнительными креплениями и принялся катать нового человека. Яркий яблочный sport был заменен на менее маркий серый Exsplorer. Я готова была петь оду производителям, ибо некоторые недочеты предыдущий модели просто растаяли в новой. Годы шли ,моя любовь к Phil & Teds крепла, а интерес не угасал. Постоянно появлялись новые необычные модели. Я восторгалась эволюции колясок и способности конструкторов слушать и понимать пользователей продукта, совершенствуясь с каждым годом. Как же хочется посмотреть и попробовать все, но куда блин все это ставить?) И вот мечтаешь себе о новом Smart 3,размышляя о том так хочется побаловать себя не только новым платьем и маникюром, но и новой колясочкой и тут неожиданно тест-драйв. Участвуем!

Итак! Лично для меня и Гордея -это новая любовь! Одно дело я, скажете вы, но причем тут маленький неразумный потребитель?! Надо было видеть недоумение и растерянность в глазах ребенка, когда коляска поехала от нас к новым тестдрайверам. И дело далеко не в избалованности.

Я визуал, мне нужно чтоб было не только практично, но еще и красиво. Вот тут просто твердая пятерка. Качественный материал ,пластик, цвет- все на высоте!

Заявлен смарт как коляска от рождения до 4 лет. Я честно попробовала усадить в нее четырехлетку и надо сказать что меня не смутило как он в ней смотрелся. Широкое сиденье позволяет с легкостью вместить как младенца в люльке ,так и вполне упитанного мужичка. Разово я даже по очень большой необходимости впихнула в нее двух пассажиров. Точнее два тела. Да простят меня устроители тест-драйва, но коляска эти несколько минут пережила и даже ехала прекрасно. Уверенна, что и зимой ребенку в одежде будет удобно в ней.

Капюшон у фила прекрасный. Со всех сторон ) Передвигается абсолютно бесшумно, не рискуя разбудить спящего ребенка и плавно фиксируется на каждом «шаге».Имеется силиконовое окошко, прикрытое тканью.

Без каких-либо липучек и кнопочек открыл посмотрел закрыл.

Так же для любителей по-максимуму есть приятный бонус. В козырьке есть молния, расстегнув которую вы сможете опустить его до самого бампера.

Внутренняя часть козырька сделана из солнцеотражающей ткани.

Бампер! Антивандальный. Одна штука. Дети бывают разными и тест - драйв на то и тест - драйв. Гордей честно тестировал бампер. Он выдержал. Хитрые кнопочки с двух сторон позволяют обеспечить мгновенный доступ к сиденью для желающего прокатиться малыша. При этом никак у этого самого малыша не получалось бампер отстегнуть.

Спинка сиденья довольная высокая, что в частности позволяет использовать коляску весьма долго. В первом смарте была значительно меньше. Спинка опускается до горизонтального положения. Что не всегда можно встретить в прогулках. Ступеней - шагов в регулировке нет. Все как я люблю - на ремнях. Можно выбрать любой угол наклона.

Ремни безопасности в коляске пятиточечные. Регулируются индивидуально под ребенка. Зажимы спрятаны под мягкими накладками. Все довольно легко и безопасно. Правда, накладки имеют обыкновение сползать с лямок, если, допустим, сложить коляску, не застегнув при этом ремни. При перемещении коляски рискуете их потерять.

При весьма вместительном сидении колесная база Фила неизменно компактна, что позволяет легко помещаться в любой лифт. Проходимость по полозьям в целом тоже прекрасная. Большая часть пандусов нам поддалась. А у нас их ох как много в районе.

Про колеса отдельно, конечно же. В Смарте даже колеса выглядят стильно. Особую изюминку придает им белый обод. Колеса в прогулке ожидаемо ненадувные, что никак не уменьшает проходимость коляски. По крайней мере, в летнее время. Нам довелось с ней и на речном трамвае прокатиться и на дачу смотаться и даже на свадьбе друзей шикануть собирая восторженные взгляды не меньше невесты) А там она и по деревянным мосточкам через пруд, и по брусчатке и по траве. Серьезно в режиме тест-драйва таскали с ней везде где обычно и не стали бы) .Передние колеса имеют фиксатор плавного хода.

Тормоз! Кто тормоз? Я тормоз? ! Летом открытая обувь и педикюр наше все. И зачастую колясочный тормоз и красивые ножки несовместимы. Умные и отзывчивые производители Фила давно уже практикуют расположение тормоза на ручке ,за что им огромное человеческое спасибо. Один надежный рычажок под пальцем. Сам случайно точно не нажмется. Даже если доверите управление коляской старшим детям. А доверить при наличии детей придется- ручка регулируется по высоте. И дайте уже и детям получить эстетической удовольствие))

Кстати, катая первый smart я -многодетная мать, сокрушалась, что ручек у прогулки две. Так я мечтала об одной, что легко и непринужденно везти коляску всего одной рукой, второй делать все что вздумается, да хоть телефон держать. Пожалуй для меня пока остается загадкой выбор материала для ручки. Понимаю, что мягкие вспененные ручки это очень приятно и комфортно ,но у нас они регулярно травмируются(( Особенно учитывая, что в сложенном положении коляска фактически на этой самой ручке и стоит. Правда надо сказать, что если коляску вам необходимо сложить сразу после прогулке по лужам или грязи ,обивка не пострадает совсем. Колеса при складывании не контактируют с ней.

Корзина коляски у нас обычно используется для вещей. Теплых кофт, например. Плюс салфетки ,подгузники, бутылка воды. В эту корзину все вмещается отлично! Правильного размера. Ничего ну выпрыгивает из нее. Обратили мы внимание и на подножку коляски. Совсем мелким пассажирам или при использовании люльки это дополнительная точка опоры.

Механизм складывания коляски называется одной ногой, что очень актуально немногоруким матерям типа меня. Нажала, в сторону отвела и все, сложила. Быстро без заеданий .Трясти, одновременно нажимать в нескольких местах не надо. В прошлом Smart необходимо было выполнять определенный алгоритм для складывания. Так что эволюция и в этом вопросе очень порадовала.

Я расставалась с коляской с грустью и ноткой зависти будущим обладателям . Достойный экземпляр на наш взгляд.

И небольшое видео с благодарностью и любовью


Посмотреть 4 комментария

1 июля 2016, 17:32   •  Без категории

В этот раз я решила спросить о мероприятии своих детей. О! Это было нечто. Моя главная ошибка была в том, что я собрала их в кучу и спросила : « А помните мы с вами две недели назад были на празднике CHICCO в парке Горького?» что тут началось… Они на перебой начали делиться своими впечатлениями… И вот со слов детей записано верно

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

12 июня 2016, 13:07   •  Без категории

Как вы завтракаете? У нас нормальные завтраки только по выходным и то если мы дома.Всегда две каши,иногда и три.И один ребенок на завтрак ест или яйца или протеиновый коктейль.Всегда у нее так.Оставила попытки кормить ее кашами.

Посмотреть 31 комментарий

8 июня 2016, 02:38   •  Без категории

Я обожаю! Пусть даже такое мерзонькое как сейчас. Отопление скоро включат? А солнышко?) Люблю не спать летними ночами.в 3 часа ночи начинает светать))

Посмотреть 6 комментариев

7 июня 2016, 13:21   •  Без категории

Реклама -мощный двигатель торговли. Это все знают. Главное чтоб было, что двигать, что продавать. С этим на рынке хороших продуктов как правило сложнее. Некоторые бизнесмены имеют отличный план, а на этапе реализации сдуваются. Или идея сыра(вы уже глотаете слюни при слове сыр?), или вложить надо сильно больше планируемого. У каждого своя история, свой путь.

Этот рассказ о продукции Тараса Кожаного. Он смог и у него получилось. Говоря, что он смог, я уже могу поставить точку, а люди просто поверят на слово . Но мы пойдем другим путем)

Прежде ,чем советовать людям тестируемый товар, я стараюсь поискать информацию для собственной оценки и выводов. Как правило на упаковках -инструкциях сухие цифры. А я люблю историю Верю ,что люди для людей делают с душой. И раз уж сегодня разговор о вкусненьком, то отвлечемся немного на интересные факты.

Итак. Ферма Лукоз .Ассоциация промышленного козоводства.

Ребята поднимают и решают важные вопросы. Например, знаете ли вы ,что в России молочными животными считаются Крупный рогатый скот, попросту -корова. А коза не Считается. Знаете ли вы,что коровье молоко зачастую является сильнейшим аллергеном, а аллергия может перерасти в астму, и это прямой путь к инвалидности. А при употреблении козьего молока, некоторые проблемы можно решить. А еще маленьким частным фермам не по карману донести через СМИ об их важном и нужном деле. Через СМИ невозможно, а вот через мам -блогеров очень даже)

Так вот ,на дегустацию к на приехал творожок ,сыр Халумус и Козимель)

Козимель поразил вначале меня) Название -то! Это питьевой йогурт на козьем молоке, с разными вкусами. Я вот люблю облепиху, а моим детям пришелся по вкусу клубничный и черничный козимель. Я не просто так подчеркнула, что это йогурт на козьем молоке. Ребята делают продукцию и на коровьем. Козьего запаха и привкуса мои в йогурте не заметили. А уж мои знают что такое коза, ибо живет рогатая у нас на даче. И мои в плане вкуса привереды, что попало они есть и даже пробовать не станут. Козимель прошел тестирование на отлично! Взяла себе на заметку. Люблю формат питьевого йогурта, когда мы в поездках-путешествиях. Не нужно думать где, а главное чем кормить детей. У Козителя в этом плане отличный формат

Далее по плану у нас был сыр для жарки «Сернунский Халумис» . он правда продукт на коровьем молоке. Тут мне лично было сложно, ибо ранее я ели только жареный тофу, но я однозначно не разочаровалась. Было очень вкусно и сытно. На дегустацию позвала девочек и гнома. Гордей новую еду отверг. Ну не гурман парень, а мы с девочками кусочек проглотили и не заметили что скушали) Сыр не рассекся на сковородке, как можно было бы предположить. Он изготавливается из творога, и перед помещением в рассол подвергается нагреванию. Ах ,какая у него получается корочка! Такой и в салат и на хлеб и как самостоятельное блюда не грех! Я Вам очень рекомендую! В мечтах о дегустации «Сулугуни « и «Брынзы»

И наконец творожок на козьем молочке! Естественно я сравниваю с творожком ,который выдают на молочной кухне. Агуша привет! Гордей совсем не любитель кушать творожки( Йогурт еще .пожалуйста, а вот творожок. Ну максимум размазать по столу. Дала ему в первый раз без особого энтузиазма. В голове, держа коварный план если что сделать запеканку. Ее худо бедно кушают все. Однако, Гордей с удовольствием скушал баночку. Я отметила для себя, что упаковка в 100 гр куда симпатичнее ,чем в 50. Сытнее очевидно. И снова ,от козьего продукта ни намека на запах или привкус .Жаль, что вновь приходится кушать выдаваемую Агушу. Мы с удовольствием перешли бы на новый продукт.


Сейчас ферма «Лукоз» производит более 20 видов продуктов. Начиная от молока заканчивая всевозможными сырами.

Я считаю, что у ребят получилось!

Посмотреть 8 комментариев