Войти Регистрация

Gipusk

София — 8 лет 7 месяцев
Россия
27 июня 2013, 11:37   •  рецепты

У меня жуткий интернет, отключают электричество, в почтовом ящике катастрофа, но я не могу не поделиться!

Уф, будем надеяться, что пока я это пишу ничего опять не скатаклизьмится, свет не вырубят и интернет дотянется))))
Итак, блюдо из серии всё гениальное. Просто, вкусно и никто не догадается, что вы вообще готовить не умеете:)
Надо ТАЙМЕР, горшочки, мясо, овощи (как показывает практика овощи можно любые, главное чтоб более менее между собой сочетались,хотя с капустой я не пробовала)))
мясо примерно кг, я добавляла лук, картофель, баклажан, болгарский перец. Еще надо сметана, горчица и полтора-два часа времени + плита с духовкой (в идеале печь)))
В каждый горшочек столовую ложку растительного масла, мясо режется размером с грецкий орех (я беру говядину или телятину), дальше по картофелине в каждый горшочек, потом часть баклажана, четвертинка перца, сверху лук кубиками до упора. Заметили что приправ 0?
Горшочки крышечками накрыть и в духовку на полтора часа с температурой 200. Через час 20, вернуться на кухню, достать 400г нежирной сметаны, смешать ее со столовой ложкой горчицы, поперчить, посолить (1/2 чайной ложки) и через 10 мин (полтора часа в общей сумме) достать из духовки все горшочки.
*народная мудрость - горячие горшочки надо ставить на дерево, а то треснут*
в каждый горшочек добавить полученный сметанный соус, перемешать и обратно в духовку. Таймер на полчаса!
Роль вишенки на торте сыграет порезанная зелень набросанная в беспорядочном порядке в горшочек под крышку.
Всё!
домашние гарантированно счастливы и за качество можно не переживать ни разу!
18 июня 2013, 21:49   •  календарь

устала, переела, весь день живот болел, к вечеру отпустил и я радостно наотмечалась...дурное дело то...теперь жалею, что так резво, надо было хорошенько подумать о последствиях))))

помощница дергает.. каждый день...когда приедете? когда? когда? когда?

10 дней прошло как уехали!

я может и рада бы еще вчера уехать, только толку то от моих хотелок...уехать чтоб через 2-3 дня назад?

а вообще я счастливчик! совсем уже смирилась с мыслью что мой чудо-наборчик с кучей насадок потерялся, а тут бац и нашлась коробчка. Я даже не сразу обрадовалась...не поверила)))

и еще у меня есть теперь шляпа мечты:) несколько лет очень хотелось совершенно бесполезную вещь - соломенную шляпу с большими полями... самой интересно хоть раз ее выгуляю за лето? или буду только в зеркало любоваться?

периодически чувствую себя сумашедшей шляпницей...покупаю их, покупаю...себе, дочке...периодически что-то дарю...но большую часть складирую...иногда ласкаю себя мыслью - а ну как устрою шляпную фотосессию...но что-то так ни разу и не устроила)))

вот и еще одну добавила...

15 июня 2013, 11:57

когда фия родилась муж как-то не особо участвовал во всём что с ней связано, отстранился на уровень довезти, оплатить...впрочем почему отстранился, он и не приближался...т к я фактически была инициатором ее появления, принимала это как должное...а сейчас вижу насколько они сблизились и так приятно...какие-то свои игры, если что-то не получается - летит к нему, рисуют вместе, лепят очередной зоопарк...и мне кажется он тоже наконец-то начал ценить эту близость в деталях...чувствуется...да и вообще иначе стал относиться к малышне...

14 июня 2013, 11:03   •  календарь

с ночи в голове мысль ношу!

у меня оказывается рефлекс о котором я не подозревала аж всю свою сознательную жизнь!

вчера поняла. позавчера подозревать начала, а вчера всё точно прям. точно рефлекс.

я засыпаю под русские народные сказки. дочитать не могу - сознание отключается. под винни-пуха нет, под книжки толстые детские - нет, стоит какую-нить народную открыть - 10 минут и я уже на грани

думаю бабушка моя зажигала по фольклору не на шутку...правильно - откуда у бабушки винни-пух или тем паче карандаш с самоделкиным? неоткуда им там взяться...а вот "волк и семеро козлят" видимо у бабуськи моей в хит-параде победил....оно конечно хорошо, припрет бессонница, открой, почитай сама себе вслух и дело сделано...даже чудеса фармацевтики не нужны...но с другой стороны - ребенок боюсь так и не познакомится с народным творчеством - меня выключает, у папы нашего от такого творчества всё что можно набекрень и протестует...прям хоть бабушку к нам выписывай)))

но это хуже чем если б мы с мужем вдвоем и одновременно читали))) по эффекту моя бабушка это как обезьяна с гранатой - никогда не угадаешь в какой момент и в какую сторону метнет

вот такая у меня печалька.

с добрым утром!

ps о, еще один рефлекс - капслок умер, а клавишу по привычке жму и жму:хахаха:

13 июня 2013, 14:03   •  календарь

я утро начала с таблетки:)
"везет" мне. то от снов голова квадратная, то просто от боли...так ничего, наклоняюсь болит, чуть не пульсирует...думала прогуляюсь, отпустит - куда там... пришла еще хуже. давление чтоль...
хочу на дачу. вышла б сейчас во двор, села под деревом и ничего б не делала
красота!

Посмотреть 4 комментария

12 июня 2013, 20:24   •  дочка

день таки удался:)

расти коса до пояса))))

Посмотреть 6 комментариев

12 июня 2013, 09:15

за окном такой исключительный ливень, даже выглядывать не хочется. искренне жаль вчерашних дачников - ехали-ехали и наконец доехали...

вторую ночь снится такая муть, что сама от себя в шоке. редко сны вижу, почти никогда, а тут второе утро с квадратной головой. вчера весь сон на меня какая-то крыса нападала, я от нее, она за мной, я поймаю - она выкручивается и укусить пытается. полночи думала как бы ей шею свернуть или кому б эту заразу сдать...еще про уколы от бешенства думала))) дурдом!

а сегодня ночью была в доме у бабушки. он пустой, там почти нет мебели и никто не живет. там всё иначе, но я знала что это ее дом. нашла на столе пакет, как почтовый, и совершенно непонятно кому он и откуда, искала адрес отправителя/получателя и удивлялась во сне почему его принесли сюда - если совсем нет адреса...

а потом вышла иду в машину, а она почему-то стоит заведенная, посреди тротуара и люди чтоб пройти с одной стороны на другую лезут в нее, а с другой стороны выходят. ничего себе вторая мысль, первая - мне трындец и почему-то испугалась что посадила аккумулятор

завтрашней ночью проверю старое проверенное средство от такой дребедени. не хочу вставать с кашей в голове.

ps на клавиатуре умер капслок.

посмотрела цены - у нас 100 евро, у них 50 долларов (максимум). теперь мучаюсь - клавиатура с кириллицей должна быть? или всё равно?

вот ведь! не было печали....

Посмотреть 7 комментариев

12 июня 2013, 08:54   •  Без категории

когда то зарегистрировалась здесь и ни во что это не вылилось.

попробую еще раз

Посмотреть 5 комментариев