Войти Регистрация

Grenlandi

Алиса - моя зефирка! — 8 лет 11 месяцев
Майя - моя плюшка! — 3 года 4 месяца
Софья - мой ёжик! — 1 год 1 месяц
Россия

Как же быстро летит время. Хотя, периодически мне кажется, что после рождения Софы прошла уже целая вечность))) Это мне так зима с их болячками далась. Плюс Софьины бесконечные колики до пяти месяцев. Иногда мне думалось, что е е живот никогда . К счастью, после пяти месяцев все пошло на убыль и жить стало веселее))))

Итак, Софье - 6 месяцев! Умелки наши: переворачивается, крутится по часовой и против стрелки, просто, как метеор. Стоит на коленках, и пытается делать первые ползки. Получается разок и потом на животик плюхается. Тут же встает и снова продолжает)) Все хватает, всем обо все стучит. Гладит меня по лицу и груди, смешно и еще пока не уклюже, но с особым рвением и любовью)))Думаю, вот-вот поползет. Из звуков, в основном визги и всякие гласные, лепета, пока, особо нет. Пытает сесть, опираясь на локоть ( то есть пресом),иногда пыжится усесться с позиции на четвереньках.

Вес - 8.115, рост 69,5 см.

Наступили теплые деньки и стало намного легче гулять с ними. Софью уже можно спокойно достать из коляски и походить, поглазеть по сторонам. Ей это дело очень нравится. Любит за сестрами наблюдать))

Обожаю мою Софусю. Такое теплое солнышко!!! Моя младшенькая куколка!!!


Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 10 марта, 12:12
ValentinaVi
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 29 февраля, 13:30

Нашла на просторах интернета! Тронуло до слез, дабы мои воспоминания еще свежи)) Девочки, мы - сила, отважные герои и это мы сильный пол!)

Читать далее →

Helena
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 19 февраля, 12:40



Любочка
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 31 января, 14:34

Это просто чудо какое-то!!! Я так рада. Дочка изрисовала барби ручкой лицо и ноги, прям свободного места не оставила. Краска въелась как татуировка, я думала, что уже ничего куклу не спасет. Перерыла интернет и случайно нашла действительно волшебный способ.

Читать далее →

Марианна
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 24 декабря 2015, 13:40

Эти известные всем фразы кажутся безобидными. Они превратились чуть ли не в штампы отечественной традиции воспитания. И если бы взрослые знали, сколько обиды и страха они приносят маленьким…

🔹 ОШИБКА 1. ПРОГНОЗЫ-ПУГАЛКИ
Что говорят взрослые…
«Не носись - шею свернешь»; «Будешь плохо есть - тебя любой поколотит»; «Не строй рожи - навсегда таким останешься».
…и почему этого говорить нельзя.
«В память ребенку врезается только вторая часть конструкции: "упадешь", "поколотит", "навсегда останешься", - говорит детский психолог Оксана Лысикова. - Поэтому вскоре маленький делает вывод, что жизнь очень опасное мероприятие, где неприятности подстерегают на каждом шагу». Вскоре мама может обнаружить, что ее бойкий малыш «неожиданно» стал робким и нелюбопытным.
Работа над ошибками.
Не запугивайте, а старайтесь заинтересовать желаемым поведением. Например: «Если ты будешь хорошо кушать, то будешь сильным и сможешь быстро ездить на велосипеде»; «Если поспишь днем - наберешься сил, сможешь долго гулять в зоопарке».

🔹 ОШИБКА 2. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ
Что говорят взрослые…
«Не трогай, сейчас опять сломаешь!»; «Дай я лучше сама сделаю!».
…и почему этого говорить нельзя.
«Эти фразы ребенок понимает как "ты плохой, у тебя никогда ничего не получится", - продолжает Оксана Лысикова. - Это буквально рушит уверенность в себе и своих силах. В будущем такой ребенок вряд ли захочет попробовать свои силы в спортивной секции или музыкальной школе».
Работа над ошибками.
Совершая ошибки, ребенок развивается и вырабатывает уверенность в себе. Мы можем ему помочь фразами: «Попробуй еще раз!»; «Сломал? Не страшно, сейчас починим!».

🔹 ОШИБКА 3. СРАВНЕНИЕ
Что говорят взрослые…
«Маше тоже три, а она уже моет руки сама!»; «Посмотри на мальчика - он никогда не дерется!».
…и почему этого говорить нельзя.
Ребенок начинает сомневаться - действительно ли родители его любят? А может, соседскую Машу все-таки больше? И не уйдут ли они к ней навсегда? В результате вместо «положительного примера» ребенок получает страх и растерянность, а вместо желания подражать соседской Маше - ревность и желание дернуть ее как следует за косичку, чтоб не была такой хорошей.
Работа над ошибками.
«Гораздо более правильная стратегия - устроить соревнование ребенка… с самим собой, - считает психолог. - Месяц назад он еще не мыл руки сам - а сейчас начал; год назад не умел кататься на велосипеде - сейчас гоняет без "спутников"… Заведите красивый журнал успехов и просматривайте его вместе с малышом. Напоминание о прошлых победах подтолкнет ребенка к новым достижениям».

🔹 ОШИБКА 4. ЗАХВАЛИВАНИЕ
Что говорят взрослые…
«Ты у меня самый умный (способный, красивый…); «Куда Сашке до тебя!».
…и почему этого говорить нельзя.
«Постарайтесь хвалить не самого малыша ("Ты у нас самый расчудесный"), а его действия ("Ты отлично нарисовал"; "Ты хорошо все сделал"), - советует Оксана Лысикова. - Иначе ребенок окажется слишком зависим от одобрения окружающих и стремиться будет к похвале, а не к достижению цели». Кроме того, скоро ваш маленький окажется в первом детском коллективе (садике, школе), где вряд ли сверстники тут же кинутся признавать его "звездность". А это может стать довольно сильным разочарованием».

🔹 ОШИБКА 5. ОБВИНЕНИЯ
Что говорят взрослые…
«Перестань кричать - у меня сейчас голова лопнет!»; «У бабушки чуть сердце не остановилось!» и т. п.
…и почему этого говорить нельзя.
Ребенок воспринимает все буквально. Чувствительные и эмоциональные детки могут превратиться в молчаливых тихонь - ведь из-за любого открытого проявления эмоций у мамочки может разлететься на куски голова! Карапузы пошустрее поэкспериментируют с высотой и громкостью воплей, убедятся, что головы-сердца у всех целы, и начнут игнорировать все ваши призывы. Позже эти дети вряд ли посочувствуют вам во время болезни - мама ведь столько раз шутила, что ей больно…
Работа над ошибками.
Лучший способ справиться с разбушевавшимся карапузом - переключить его внимание на игру. Носится по квартире с первобытными воплями - подойдите и шепните что-нибудь на ушко. Ребенок заинтересуется… и через несколько секунд охотно сменит «кричалки» на «шепталки».

🔹 ОШИБКА 6. УЛЬТИМАТУМЫ
Что говорят взрослые…
«Не съешь суп - торта не дам»; «Не уберешь игрушки - мультика не увидишь»;
…и почему этого говорить нельзя.
Ваш маленький все схватывает на лету, правда? Вы хотите через пару лет услышать: «Не дашь пирожное - суп есть не буду»; «Учить буквы?! Тогда купи во-о-он ту машину!»?
Работа над ошибками.
«Если приучать к режиму получается только через ультиматум, призовите на помощь игру, - предлагает Оксана Лысикова. - Например, суп - это море, в котором плавают кораблики-овощи. Ваш "китенок" охотно их "проглотит"».

🔹 ОШИБКА 7. ШАНТАЖ ЛЮБОВЬЮ
Что говорят взрослые…
«Я тебя такого не люблю!»; «Ну и кто с таким чумазым дружить будет?»; «Не будешь слушаться - любить не буду!».
…и почему этого говорить нельзя.
Еще ни одного малыша эти фразы не заставили вести себя хорошо. «Напротив, ребенок начинает чувствовать силный страх и растерянность, - объясняет психолог. - И пытается вернуть мамин интерес любыми доступными способами - то есть капризами и истериками. Ведь ребенок подсознательно чувствует, что любовь мамы или ее отсутствие для него вопрос выживания, тут уже не до хороших манер!» Не говоря о том, что шантаж любовью может привести к низкой самооценке на долгие годы: ребенок запомнит, что сам по себе он любви не заслуживает, ну разве только если будет выполнять все пожелания окружающих.
Работа над ошибками.
Самое важное для мам «грамматическое» правило: по отношению к малышу слово «люблю» с частицей «не» не употребляется. Исключений из правила нет.

Вика, мама Максимки
24 декабря 2015, 13:39   •  Без категории

Что-то давненько никаких заметок не писала. Надо исправляться.


Читать далее →

Поделилась постом 23 ноября 2015, 15:04

Порой бывает сложно определиться с выбором кухни, но вокруг еще и столько вопросов, в которых необходимо разбираться. Эти шпаргалки помогут спроектировать будущую кухню максимально удобной и красивой.

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 17 ноября 2015, 22:59

Новорожденный не приносит с собой знания о том, как прожить в этом мире. Ему приходится обучаться этому у других. И главными учителями ребенка являются, конечно же, его родители. Это обучение осуществляется следующим образом.

Во-первых, существует процесс открытого обучения, когда родители объясняют ребенку что такое хорошо и что такое плохо,что-то от него требуют, за что-то поощряют, за что-то наказывают и т.д. Таким образом, открытое обучение - это те представления о мире, которые родители стремятся сознательно сформировать у ребенка. Данный тип обучения основан главным образом на словах.

Во-вторых, параллельно с этим происходит косвенное научение. Ребенок наблюдает за тем, как родители обращаются с ним, друг с другом и с другими людьми. В ходе таких взаимодействий родители показывают ребенку свое отношение к нему и окружающему миру уже не столько на уровне слов, сколько на уровне действий и выражаемых эмоций. Исходя из этого, он начинает строить свои представления о себе и мире, в котором живет. К примеру, если ребенок видит, что родители постоянно ссорятся друг с другом и выясняют отношения, он может тоже научиться быть агрессивным. Он как бы говорит себе: «Я вижу, как надо жить: надо нападать на другого, чтобы самому не оказаться уязвимым». Если же он видит в обращении родителей друг с другом любовь и уважение, то он также обучается любить и уважать других людей.

В результате косвенного научения происходит формирование представлений ребенка о себе самом и своем месте в мире. Когда младенец испытывает дискомфорт и кричит, это может сильно раздражать мать. Если это происходит слишком часто, то младенец будет воспринимать ее раздражение как сигнал о том, что матери не до него. При этом у него может родиться ощущение «я не нужен, я лишний, я мешаю». Поразительно, что очень часто взрослые люди, имеющие ощущение собственной ненужности и заниженную самооценку, порой совершенно случайно, узнают о том, что их родители не хотели их появления на свет и пытались избавиться от них.

Напротив, если родители с радостью ждали рождения младенца, если мать заботится о нем, своевременно и адекватно откликается на его крик, пытается найти и устранить причину дискомфорта, то это создает у него ощущение, что он любим, значим и нужен в этом мире.

Необходимо отметить, что косвенное научение оказывает на ребенка гораздо более сильное влияние, чем прямое. И это не случайно - ведь мы гораздо больше доверяем реальному опыту, чем словам.

Итак, родители - это своего рода инструкторы для своих детей по обучению тому, как полноценно жить в этом мире. Конечно же, любой инструктор может передать только то, чему хорошо обучен сам. Обычно родители стараются изо всех сил научить своих детей быть счастливыми. Однако проблема заключается в том, что их собственное обучение в свое время имело изъяны. И если умение родителей быть счастливыми людьми неполно или искажено, то вся неполнота и все искажения будут ими невольно переданы детям. Когда у родителей есть нерешенные психологические проблемы, вызывающие тревогу, гнев, растерянность и другие сложные чувства, они неосознанно выражают их по отношению к своим детям.

Читать далее →

Елена
Посмотреть 2 комментария
10 ноября 2015, 10:42   •  Без категории

2 ноября, на сроке 39 недель, родилась наша третья красавица! 3350 кг и 53 см. Розовощекое, пухлопопое чудо))) Ни разу не видела, чтобы новорожденный был с такой идеально розовой кожей.

Я, конечно, предполагала, что третьи роды будут быстрее, но не ожидала, что настолько быстрые. От первой схватки и до появления на свет нашей Софы прошло всего 2 с половиной часа.

Забавно, что перед тем, как лечь спать, я начиталась историй про быстрые роды, подумала, что мне такое счастье не светит))) И еще у одной девочки на ВВ прочитала как она перед родами нарисовала верблюда, шесть раз через него перешагнула поехала в роддом))) Мой беременный мозг тут же захотел нарисовать верблюда)))) Результат ожидал почти мгновенно))))

Всем ожидающим рождения своего главного Чуда, желаю легких и благополучных родов. Вся боль терпима и проходящая, девочки, а счастье потом на всю жизнь!!!

Поделилась постом 26 октября 2015, 12:58

45

1. Используя семечки из тыквы, получаем новую тыковку на бумаге.

2. Из пластиковой тарелки получаются замечательный зонтик


3. Коробка от конфет, трубочки для коктейлей и пластилин - получилось осеннее дерево.


6. Делаем осенние букеты, используя штампы и листья. Штамп для вазочки вырезаем из губки для мытья посуды.



5. Делаем запасы на зиму. Штампики для яблок и грибов вырезаем из винных пробок.





6. Рисуем отражение деревьев в реке.



Читать далее →

Алла
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 6 сентября 2015, 08:13

Во время прохождения второй реабилитации, мама двойняшек Ангелины и Ульяны решилась спросить у врача: "Будут ли мои девочки ходить или нет?". Врач ответил: "Ульяна возможно, а Ангелина - колясочник". Но родители, несмотря ни на что, продолжили лечение девочек.


Малышкам сейчас уже почти три года. Ульяна знает много слов, понимает, что ей говорят, уже научилась, практически сама, без поддержки сидеть. Ангелина тоже делает успехи - начинает ползать по-пластунски. Да, все движения даются с большим трудом и постоянным лечением. Но они есть!

Читать далее →

Плюс Помощь Детям
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 6 сентября 2015, 08:06

Друзья мои! Я долго не знал, как начать это письмо и что еще я могу написать, после того, то со мной произошло. Честно сказать, начинал что-то писать и стирал.

Как же правильно подобрать слова? А потом я понял, что просто напишу о том, что сейчас чувствую. И еще я понял, что начать нужно именно так: «друзья мои».

И ведь еще несколько месяцев я и подумать не мог, что вот так смогу обратиться

А теперь могу. Знаете почему?

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 100 комментариев
Поделилась постом 24 июля 2015, 08:15
Алина
Посмотреть 338 комментариев