Войти Регистрация

Анастасия

Дато — 8 лет 2 месяца
Марика — 5 лет 6 месяцев
Воронеж Россия
15 мая 2015, 12:03   •  Дубль два

Ровно год я филоню и не пишу, многие уже наверное забыли меня, но для себя выложу фоточки с Марикиного дня рождения.

Этот год был очень важный в наших отношениях, и перечитав сейчас прошлую запись, мне стало стыдно. За то, что очень поверхностно воспринимала Марикины перепады настроения, что искала причину в ней. На самом деле она исключительно во мне, слишком сложная и личная. Но постоянный стресс и мысли о себе сказались на отношении к Марике, я не всегда находило время и силы разобраться. А между тем уверенно могу сказать одно - все проблемы детей кроются в родителях. Мне помогло чтение литературы по детской психологии, статей и общение с психологом, чтобы осознать этот механизм. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что у меня самая прекрасная дочь на свете, нежная, чуткая, теплая и добрая. Безумно любящая меня! И наши отношения в корне изменились, мы стали так близки, как никогда. Я очень счастлива быть мамой такой девочки, пусть и с трудностями, но я пришла к мысли о том, как важно ловить сигналы и реагировать вовремя! А теперь - фотки!!)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

1 августа 2014, 18:13   •  Дубль два

Ну пропускаю традиционную часть про то, что позорпозор и ужасужас мамаша какая стала неисполнительная. Да, год полного провала в рамках дневника, зато в других отраслях преуспела)))

Но недавно отчетливо поняла, что дети - мое главное и важнейшее явление в жизни - без дневника растут не так ярко)))) Вернее, все у них-то слава Богу отлично, а вот с моей дырявой памятью очень грустно, что многое не запоминаю и не фиксирую.

Я буду жалкой тряпочкой, если не возьму себя в руки не начну опять вести дневник, хотя бы раз в неделю! Все - кидайте в меня тапками, если опять пропаду))

Начну с главного, но уже далекого события - Марике 9 мая, как всегда, добавился один годик)))

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

15 января 2014, 00:17   •  Без категории

Точно, буду поквартально отчитываться)) При моей лени самый подходящий график! Ну поехали!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

7 октября 2013, 11:38   •  Без категории
Он  прекрасен!  Не  было  ни  дня,  чтобы  я  не  сказала  спасибо  производителям  этого  шедевра.  Стильный,  удобный,  качественный.  Можно  долго  выбирать  из  аналогов,  но  оригинал  всегда  будет  лучше. 

Продам  любимый  рюкзак    ЭргоБеби

Читать далее →

Детки

  12
15 сентября 2013, 10:22   •  Без категории
Пока  мама  погрузилась  в  миссию  по  спасению  души  и  тела,  детки  решительно  растут.  Этим  летом  мы  устроили  себе  каникулы  по-полной  -  без  садика,  дел,  занятий,  мы  просто  слонялись  все  свободное  время  по  друзьям  и  дачам.  А  как  только  у  меня  появилась  возможность,  сразу  умчали  в  отпуск,  в  Грузию,  и  оставались  там  целый  месяц. 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

22 июня 2013, 22:18   •  Без категории

Марика...

Я всегда буду относится к ним по разному. Давид - первый ребенок, сын, у нас с ним абсолютно четкая связь, он очень нежный, ласковый и задиристый.. После него я не верила, что Бог мне пошлет еще одного спокойного позитивного малыша. Но свершилось чудо - появилась Марика. И я все время жила во внутреннем страхе, что вот-вот начнется, что так просто не бывает. Но Марика ни разу не подвела)))) И к ней у меня любовь своя, особая...

Марика - это лежебока. Она всегда, в любой ситуации, готова бросить все дела и лечь рядом со мной. Я для нее - это абсолютная гарантия счастья и покоя. Мы могли бы часами лежать, гладить друг друга за волосы и смотреть в глаза... Та, кто по моим ощущениям, должен был стать ураганом, оказывается очень нежный и ласковый цветочек, моя фея.

Набор слов - характерный. Она прекрасно говорит Дато, мой (в битве за мультики пришлось выучить), давай-давай, ам-ам, Майя (первый парикмахер)), поет песню "барабарабара..." Марике больше ничего и не надо - мама, папа, Дато, поесть и мультики))

Я миллион раз благодарю Бога за это счастье, за то, что товарищей у меня аж двое, и жить друг без друга они просто не умеют. Их не радуют конфеты наедине, мультики в одиночестве, гости по раздельности. Только вместе.

Но ближе к делу.

Вот нам и два. Взрослый, умный и нежный человечек. Море любви, тепла и ласки.

День рождения - а мы помним, день то особенный, 9 мая - отмечали в кругу близких друзей, переболевших ветрянкой)) У Марики как раз болезнь сходила на нет. Друзья предоставили нам дачу, мы сделали пикник и фотосессию - с помощью друга семьи. Правда, он видимо считает, что я недостаточно хорошо, поэтому мен как следует отфотошопил))) Зря он это сделал))))

Ну, вперед!

2d00fea6a1d2fd1b0d0775f82e3d1773.jpg

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

19 июня 2013, 22:53   •  Без категории

Писать модераторам не хочу по нескольким причинам. Скорее всего, это все таки я торможу. Если нет - то знаю как им тяжело справляться с потоком негатива и исправлений и не хочу усугублять банальностями.

Но я реально не понимаю, где все 6000 сообществ?)) вижу только основное меню с сообществами, но без ссылки на "далее" или общий список. Не могу проверить существует ли нужное мне сообщество, поиск не выдает ничего путного. И если сообщества нет - как его теперь создавать?) хелппппп

Посмотреть 5 комментариев

13 мая 2013, 17:58   •  Без категории

После очередного затишья быстренько расскажу наши новости. Итак, самое главное - Марике исполнилось два годика!!! Моей нежной, ласковой, красивой и умной девочке уже два! В честь такого грандиозного события было организовано смешарики-party, ждем фотографий и обязательно посвятим этому отдельным красивый и подробный пост!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

20 марта 2013, 22:39   •  Без категории

Знаете, что самое страшное в лени? Это уважительная причина. У меня их столько, что еще на полгода тишины хватит. Но сегодня, доставая Марику из ванны и хихикая над ее привычкой мыть попу по любому поводу, я вдруг отчетливо поняла, что хочу помнить об этом всю жизнь. Хочу помнить ее ночные гулянки под лозунгом "мама, ам ам", или Датошкины шикарные слова "клаксобуксы" и "журорбит" ( кто не понял - это ешь пей журорбит))) и прочее, чем все мы умиляемся. С одной разницей - кто-то забывает, а кто то помнит всю жизнь.

Но надо признать и другое - интерес к бб у меня пропал. Сначала я перестала писать, но страдала от этого, потом успокоилась, потом перестала комментировать подружек, потом перестала даже читать их. Захожу раз в неделю, читаю все оптом и отчаливаю. Можно долго грустить по этому вопросу, но я не очень депрессивная барышня, поэтому предпочитаю принимать факты))) кстати, я по роду своей деятельности в машине все время слушаю разные программы и интервью, записанные на флешку, о своей отрасли - интернете. И буквально пару дней назад послушала отличное интервью с создателем бб. Это было особенно интересно, потому как я искренне люблю это сайт и он вызывает во мне большой интерес с профессиональной точки зрения. И вот Андрей - основатель бб - сказал, что жизнь пользователя на проекте в среднем до достижения ребенком 7 лет. Я, видимо, перескочила какой-то этап за счет того, что детишек двое и работа у меня любимая, которой я действительно готова посвящать много времени. Но я все таки очень надеюсь, что хотя бы раз в недельку писать буду, ведь детки - это главный проект моей жизни и ради них надо преодолеть такие дикие сложности, как:

1. Тимон - наш дикий пес - сгрыз провод от моего ноутбука, и теперь в моем распоряжении либо неудобный imac мужа, либо iPad, на который я даже не умею сливать фотки)))

2. Разряжен фотоаппарат - как следствие, отсутствие новых фоток и слив старых))) это глобальная проблема!))

3. Большой проект по работе. Но с этим просто - через полтора месяца я его завершу и больше не буду им прикрываться)))

А пока очень короткий обзор всего, что случилось за время моего отсутствия.

Новость главная - мы с мужем вырвались в отпуск. Это была какая-то просто сумасшедшая моя мечта!!! Я очень тщательно все планировала, скрывала от всех (ну мнительная, что тут поделаешь), готовилась. Все бронировала сама, маршрут составляла тоже с помощью отзывов других путешественников. В итоге наше приключение получилось необыкновенным - мы были в Копенгагене, Амстердаме, Милане и Берлине. Самый неописуемый восторг и любовь до конца жизни вызвал Амстердам - город с потрясающей энергетикой, архитектурой и музеями. Обязательно постараемся вернуться туда! Берлин тоже очаровал, надеюсь, что получится посвятить ему и пригороду отдельное путешествие. Милан разочаровал, скучный, грязный город, из всех итальянских, пожалуй, самый не интересный. Мы провели прекрасные дни, но видит Бог, это было нелегко. Под конец мы просто физически тосковали по детям, мне было сложно дышать, казалось, что сердце не на своем месте... Мы неслись домой со скоростью света. Детки, которые жили с бабушкой и дедушкой это время и каждый день общались с нами по скайпу, тоже очень скучали и просто плясали от счастья, когда нас увидели.

Ну и про главное - моих малышей.

Датошка - теперь, имея возможность сравнить, я понимаю, что это практически идеальный ребенок))) у него сейчас период очень интересных размышлений, многое вызывает во мне дикий хохот. Из последнего: очень любопытные рассуждения Давида о Боге. "Мам, давай поиграем в Боженьку!" -давай, а это как? -"ну я возьму ведро, а ты будешь туда кубики складывать " ))))

Еще очень повеселило его не детское сопереживание. Говорю с мужем по телефону, что-то поспорили, я возмущенная кладу трубку и громко говорю: "Давид, да что у тебя такой упрямый отец!!" А Датошка смотрит на меня очень серьезно и со вздохом отвечает: "ну а зачем ты вообще за него замуж вышла?"

Любимые игрушки сейчас- это Лего и аналоги. Обожает собирать по инструкции, что-то мастерит сам, придумывает. Скучает по садику, так как сидим дома после болезни. Кстати, переболели мы грустно - нам поставили астматический бронхит, и теперь наш пес Тимон видимо должен найти новых хозяев. Но мы все так к нему привязались, что я даже не представляю, как его отдать и всячески оттягиваю момент. Кстати, девочки из Воронежа, присматривайтесь к нашему псу, вдруг кому нужен такой симпатяга. Просто если я решусь его отдать, буду выбирать семьи с детьми, он очень любит малышей и все время играет с ними. Еще про Датошку - я его обожаю за хорошее отношение к Марике. Даже наши врачи, когда видят, как они общаются, просто в шоке))) Давид терпит все ее выходки, а когда терпение заканчивается, начинает злиться, но лупит ее только в крайнем случае. Зная свою дочь, я вам говорю - это просто чудеса выдержки, потому как иногда даже я готова надавать ей как следует.

И вот мы плавно перешли к главному герою нашего повествования - Марике. Главному потому что большая часть всех процессов сосредоточена на этой лапочке. Характер у нее - нечто!! Это самое упрямое существо на свете!!! Вытерла после ванны полотенцем не того цвета - еще раз пришлось купать. Случайно сняла штаны, а она хотела сама - мне объявлена война. Марикины ночные вопли когда ей вдруг хочется прогуляться - это большой жирный крест на моем сне, так как отвлечь невозможно. Она дико упряма - но разумеется, чего я еще хотела от тельца))) Марина очень привязана ко мне. Поэтому у нее есть одна фишка, над которой я всегда смеюсь. Если ее что-то расстроило или она разревелась, тут же подходит ко мне, наклоняет голову набок (это такой сигнал, что типа спать пора) и жалобно складывает губки. В общем, в любой сложной ситуации Марика готова идти спать)))) конечно, спать она не ложится, но отведя меня в спальню, у нее есть гарантированное время, проведенное только со мной. Поэтому за вечер мы раз пять стабильно идем укладываться спать. Еще есть одна сложность - Марика просто ненавидит мыть голову. При этом мыть попу она требует после каждого посещения туалета, даже если она осто посидела с кем-то за компанию на горшке. Да-да, Марика решительно не допускает моего или датошкиного одиночного пребывания в туалете, тут же вспоминает про свои нужды. Так вот, насчет головы - мыть ни в какую. Ох, чего мне стоит затащить ее в ванну!!

Из любимых занятий могу отметить все тоже Лего - разумеется, ей дико интересно в него играть, когда Датошка сел)) не особо любит слушать книжки, пока интересно недолго посмотреть картинки. Любит возиться с Тимоном, но часто от него ревет, особенно, когда тот стаскивает с нее носки. А что мы делаем в такой ситуации? Правильно, сразу идем спать)))

Вот такие к нас дела. Очень скоро, уже в этом году, я точно выложу новенькие фоточки)))

P.s. Сорри, но с айпада почему то не работает редактирование(((

Посмотреть 12 комментариев

7 января 2013, 23:07   •  Без категории

Как водится у таких запаренных мамаш, как я - есть традиция. Копить фотографии на фотоаппарате - благо память позволяет хранить там тонны воспоминаний. А потом - примерно раз в 2-3 месяца - все наконец-то сохранить в ноутбуке и даже - такое тоже бывает - где-нибудь эти фотки разместить. Есть такое да?)

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев