Войти Регистрация

Ольга Мартова

Татьяна — 13 лет 9 месяцев
Белогорск Украина
22 августа 2007, 21:33   •  Без категории

Мы наконец-то дождались донора! Завтра ложимся в больницу на несколько дней - пройдём обследование.

Потом, если всё будет хорошо, Тане, наконец, сделают пересадку почки. За последние 2 года я столько всего начиталась, что теперь ужасно страшно. Нинкак не могу успокоиться, аж руки трясуться. Главное, чтоб не было осложнений.

Всем удачи. Не знаю, когда теперь появлюсь на ББ, но надеюсь, что скоро. Пока.

Посмотреть 6 комментариев

19 августа 2007, 22:38   •  Без категории

Ну вот: не успели оглянуться, в уже сентябрь на носу. Кажется, что с приходом осени что-то изменится, как меняется погода и настроение людей. Хотя собственно ничего такого не происходит! Прото становится прохладнее, просто опадают листья и улетают птицы - всё в порядке законов биологии.

У меня ведь тоже ничего не меняется. Помню, когда была школьницей сентябрь переворачивал жизнь с ног на голову. Начиналась школа, нервы, домашние задания... Тогда очень жалела об уходе лета, но сейчас ни чуть.

"У природы нет плохой погоды" - золотые слова. Осенью по крайней мере не будет этой жары, от которой уже голова кругом. А в детстве я вообще зиму любила! И сейчас люблю.

А у вас какое настроение? Какие планы на грядущую осень?

Посмотреть 3 комментария

14 августа 2007, 21:17   •  Без категории

Ещё каких-то два года назад я спокойненько обходилась без интернета. Нет и не надо, без сети обойдёмся. Теперь не представляю своей жизни без него. Есть анекдот даже на эту тему: сломался интернет... Что делать? Куда бежать? Есть ли жизнь на улице??? Я, правда, про жизнь на улицах ещё не забыла.smiley-cool.gif

С сентября мы пойдём в музыкальную школу. Правда, пока ещё не определились с инструментом. Почти у всех кого я знаю дети учатся играть на фортепиано, ну или на гитаре. Где, простите, люди, играющие на флейтах, виолночелях и пр?

Таня хочет на скрипке. Игорь поддерживает. Я не против, но скрипка сложный инструмент, точнее, один из самых сложных. Но с другой стороны, если выбрать, к примеру, всеми любимое пионино, то придётся тащить его на четвёртый этаж (!). Это выше моих сил.

Посмотреть 6 комментариев

13 августа 2007, 20:05   •  Без категории

За последнее время столько всего случилось и я хочу сказать: "Не бойтесь рисковать. Не даром говорят, что у каждого такая жизнь, на которую у него хватает смелости!"

Сначала у нас не было денег просто заплатить за интрернет, потом я поняла, что к одежды на осень в доме тоже нет, потом просто нечем было заплатить за квартиру. Игорь работал, как вол, а получал копейки.

В начале августа ков сем бедам Таня заболела, опять в больницу попали, на что и ушли последние деньги. Я открывала кошелёк - пусто, честное слово, одна мелочь! Мы не знали, что делать.

Игорь уволился. Я сначала впала в истерику, потому что теперь не было ничего вообще! Дошло до того, что мы с мужем ели через раз, а я продала мамины марки! Пока он искал работу, мы чуть компьютер не отдали...

Сейчас устроился на работу в частную фирму. Занимаются недвижимостью. Недаром говорили, что на ЧП платят лучше, чем бюджетникам. Честное слово! Здесь Игоря ценят, он неделю работает (правда до поздна), зато потом три-четыре дня дома! Дали зарплату за первую неделю - да это просто сказка.

Теперь я даже не думаю устраиваться на работу, наконец, появилась возможность сидеть дома с ребёнком.

Выбрались к друзьям в Симферополь, купили Танечке на осень туфли, кроссовки, костюм спортивный, брюки... Себе в кое-то веки сапоги купила. Игорь ещё поработает с месяц и будет, наверное, брать кредит на машину!

Я не представляю, ЧТО было бы, если б Игорь не уволился. Сидели бы сейчас полуголодные на копейки, которые он получал. А ядумала, что стабильность лучше... Рискуйте, иначе ничего хорошего не будет!

В Симфе.

Посмотреть 12 комментариев

21 июля 2007, 14:05   •  Без категории

Сегодня выходной, но скука ужасная. Игорь впился глазами в телевизор, я вожусь по дому, ребёнок скучает...

Нудно. Предлагаю мужу сходить куда-нибудь с малой, к примеру, в кино, сейчас Гарри Поттера показывают. Не хочет.

Он не из-за лени. Денех мало, а расходы неимоверные. Какое там кино? Так что мне пора возвращаться на работу - учителем биологии.

Проблема в этом одна - надо искать подходящий сад для дочуси. В Белогорске в садики очередей миллионных нет. Пришёл, записался и всё. Но что там творится! У меня младшая сестра, ей сейчас 18 лет только, вспоминает свой детский сад: как там ужасно кормили, как орали на детей, как тихий час длился 4 часа и пр... А ведь это ещё в советское время было. Говорят, что нынешним воспитателям до детей дела нет вообще.

У меня ребёнок не такой, как другие. Если вдруг что случится - я должна быть в курсе, даже если простое недомагание. Я боюсь, что они (воспитатели) этого просто не заметят! Я, конечно, с ними поговорю, но гарантий никто давать не будет. Это плохо. Думаем пока с Игорем, может найдём иной выход.

Посмотреть 5 комментариев

16 июля 2007, 19:07   •  Без категории

Вспомнила кое-что хорошее. Хочу поздравить всех граждан (и не граждан, как я) России с будущей Олипиадой в вашей стране! Кто-нибудь видел презентацию нашей заявки 4 июля? Наскорлько потрясающий видеоролик, на слезу прошибает, как и всё, что делается с русской душой!

Сочи - gateway to the future!

Посмотреть 12 комментариев

15 июля 2007, 21:13   •  Без категории

Стала замечать, что многие дети не верят в чудеса и совершенно уверенно заявляют, что всё это выдумки взрослых. Сначала пропадает вера в бабайку (ну или другое существо), затем в деда Мороза и т. д. Главное, мне кажется, чтобы не исчезла вера в чудеса в целом, поскольку даже у взрослых бывают в жизни ситуации, когда остаётся один выход - верить в волшебство.

http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/ это магический квадрат. С первого раза даже я поверила в волшебство. потом сели с Игорем и разобрались чём там дело. Когда вычитаются суммы цыфр, составляющих любое из двузначных чисел, получается одна и та же цифра на конце, но в разных десятках. А во всех десятках числа с этой цифрой имеют одинаковые картинки. Вобщем, математика чистая, но ребёнка можно удивить, если чадо умеет считать. Татьяна сегодня окончательно решила ,что чудеса всё-таки есть. Завтра идём брать билеты на премьеру 5-ого фильма о Гарри Поттере.

14 июля 2007, 23:21   •  Без категории

Наконец, мы вернулись из Евпатории. Отдтохнули неплохо - есть, что рассказать.

Жили в маленькой комнатке в деревянном домике на территории пансионата. Очень уютно, удобно. Не пятизвёздочный, конечно, но для отпуска нормально. Вобщем не жаловались. Отдыхали только мы с Таней, Игорь приезжал два раза только на на выходные.

Каждый день ходили на море, а то и по два раза. Вечером гуляли по набережной. Правда, без денег там делать с ребёнком нечего. Очень много интересного: атракционы, развлечения, сувениры, игрушки... Я Таню предупредила, чтоб не ныла, если я ей чего-то не куплю. Она и не капризничала, но я ж видела, как она смотрит на все эти соблазны... Не выдерживала и покупала-таки что-нибудь!

Были несколько раз в парке атракционов, катались на весёлых горках, паравозе, летающем автобусе. Один раз вечером взяли билеты на катер. Сколько было впечатлений от морской прогулки! Были в динопарке, там каток открылся. Это экзотика для крымчан, поэтому я была в восторге, не говоря уже о ребёнке.

Пансионат, где мы жили, очень приятное место: чисто, спокойно, красиво. Столовая очень хорошая.

Море... Очень тёплое и спокойное. Были, правда, один раз волны с гребешками, но это даже хорошо, потому что радости от кувыркания в волнах не было предела.

Жалею, что так и не купила цифровой фотик. Теперь, судя по колличеству потраченных денег, уже и не куплю. Потому фотографий мало - сканер работает через раз. Вот всё что есть:

На батуте, уже обуваются. Фоткала Эльмаз свою малую. Моя - с фиолетовыми шлёпками.

Это мы в гостях у Эльмаз.

Посмотреть 2 комментария

14 июня 2007, 23:55   •  Без категории

Всем привет. Я уже сто лет не заходила на сайт! Всё мне времени не хватает. Устаю. Даже не знаю почему. Наверное, потому что ко всем своим делам я ещё и решила поднатаскать по биологии к экзаменам двоих соседских ребят. Думала это будет не сложно, но оказалось очень проблематично. А я ещё хотела со следующего года официально поработать репетитором. Нет уж... Только в том случае, если решимся отправить дщерь в сад.

Ещё тоже доставала две недели Игоря: поедем в этом году отдыхать куда-нибудь или нет?! так ничего конкретного и не добилась. Он предлагал отправиться в какой-то лагерь высоко в горах у чёрта на куличках. Я ему говорю:"У тебя всё с головой в порядке? Это как я буду два раза в неделю с больным ребёнком ездить по горным дорогам в больницу?!" Он: "Ой извини, не подумал..." Вот до чего доводит жадность! Теперь ищет какой-нибудь санаторий в черте города. Возможно, поедем в Ялту, ну, или в Евпаторию. не знаю.

Конечно, может быть я многого хочу. То машину мне купи, то поехали отдыхать... Наши знакомые вон уже забыли, что такое отдых на море. Поэтому я лучше не буду сильно жаловаться.

В целом всё хорошо. Если с санаторием не выйдет, то что-нибудь придумаем!

Посмотреть 2 комментария

30 мая 2007, 23:17   •  Без категории

Только приехали из Симферополя. Спать хочу, но решила всё-таки написать. Ездили к моей куме на день Рождения к её старшему. Ему уже исполнилось 15 лет.

Приехали многие друзья и родственники с детьми. Было очень весело: шутили, вспоминали, мечтали... Так бы почаще встречаться, а то сидим каждый в своих четырёх стенах(

Вобщем понравилось, давно не была в людях. И Таня довольна - столько новых друзей))) У моей однокурсницы Вали дочка такая бойкая и вездесущая. Одной игрушки ей мало - надо у всех забрать. Моя всё отдаёт и даже не возмущаетя, мол, бери только не дерись. Игорь говорит, что надо наглеть. Я тоже так считаю, но я не хочу, чтобы мой ребёнок был наглым. Вот и вопрос возникает, а как надо быть жостче в таких ситуациях при этом не наглея?

PS Фотопарат у меня древний, поэтому фоток нормальных почти нет. Одна более менее: Танька с Андрюшкой, младшим сыном моей кумы.

Посмотреть 2 комментария

30 мая 2007, 00:02   •  Без категории

Сейчас у нас вечер. Наконец, на улице прохладно. Днём было очень жарко. Дождя ждали: собирался, собирался, но так и не прошёл((

Все соседи уже рассказывают про море, все уже там побывали. Вода, говорят, тёплая... Нам до моря, в принципе, ехать не так долго ( маршруткой 1,5-2 часа) Но это ведь надо выбрать несколько выходных, встать пораньше, приехать в Симферополь, потом только куда-нибудь на ЮБК. Там нужно снимать домик или хотя бы комнату...

Была бы своя машина - никаких проблем. Уговариваю Игоря взять кредит, ведь личный транспорт нужен и не только для отдыха. Рассуждаем вот.

Но, надеюсь, скоро вырвемся на море всё-таки.

Посмотреть 1 комментарий

28 мая 2007, 15:38   •  Без категории

Привет всем. Спасибо за поддержку. Вчера писала в ужасном настроении, поэтому могло показаться, что жизнь у меня жуткая, но на самом деле всё не так и плохо.)) Я оптимист, просто иногда, когда нериятности, настроение быстро портиться. Это темперамент.

А нас сегодня выписали. Врачи отшучивались, говорили, что в честь праздника. Ну, а на самом деле, просто не было смысла задерживаться в больнице дольше: состояние неплохое и анализы, почти, в норме. Так что мы уже дома. Татьяна телевизор смотрит, и Игорь, наконец, дома, а то у него работа такая, что и в выходные он вечно где-то.

Обедали недавно. Мы с мужем как раз затеяли разговор о покупке машины, а Таня стала над ухом жужжать. Игорь и говорит: "У тебя фамилия должна была быть Достоевская, потому что ты нас достаёшь" Я-то думала она успокоится и замолчит, но не тут-то было! Не долго размышляя, Таня ответила: "А у тебя тода Биевский" Игорь посмеялся и говорит: "А у мамы?" ...У мамы - Кричевская...

Так всю семью разобрали. smiley-laughing.gif Насмеялись с мужем...

Посмотреть 7 комментариев

27 мая 2007, 16:45   •  Без категории

Хорошо, что нашла этот интересный сайт. Хочется поделиться проблемами, которые уже невмоготу держать внутри себя.

Я мама. У меня дочка, Танечка, ей четыре года. Хорошая девочка, смышлённая, немного замкнутая, но это, говорят, характер такой. Добрая, зверюшек любит, только болеет серьёзно. Пол года назад нам поставили диагноз - почечная недостаточность. Первое время я никак не могла привыкнуть к этому: тысячи лекарств, постоянный контроль, два раза в неделю гемодиализ...

В начале этой недели очень потеплело, и я решила отправить Татьянку к бабушке на два-три дня. А когда дед Костя отвозил её домой, в дороге колесо пробило, а запаска плохая оказалась. Вобщем, они очень задержались в пути, лекарств с собой не было, и гемодиализ вовремя не сделали, разумеется. У Тани интоксикация началась, поэтому сразу после приезда пришлось ехать в больницу.

Не знаю, что за правила у них там такие зверсие. Почему мне нельзя остаться с дочерью. Нельзя. Сказали: "Идите домой. Завтра придёте навестить. Мы, не беспокойтесь, о ней позаботимся". Ну, как я могу не беспокоиться. Успокаиваю себя тем ,что Танюшка у меня девочка смелая. Ничего не боится. В больнице ведёт себя спокойно, как взрослая. Ей капельницы ставят, ручки иголками прокалываают - даже не пищит. Всё терпит. Но даже зная это, не могу я сидеть просто так, крыша нинает ехать.

Игорь на работе, Таня в больнице. Вот и сижу сейчас одна дома. Эх, девочки, подскажите, что делать, чтобы с ума не сойти?

Посмотреть 20 комментариев