Войти Регистрация

Екатерина

Маруся — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
24 октября 2010, 17:35   •  Без категории
image
16 мая 2012, 00:29   •  Без категории
Все  еще  пытаюсь  свернуть  наше  ГВ...  Сначала  убрала  все  дневные  кормления,  а  месяц  назад  убрала  ночные  и  утреннее.  С  этого  момента  Маруся  спит  в  своей  кроватке  всю  ночь  не  просыпаясь.  Но  ночное  кормление  никак  не  получается  убрать.  За  целый  день  грудь  сильно  наливается,  да  и  Маруся  никак  не  может  уснуть  без  сиси.  Днем  нормально  засыпает,  а  на  ночь  никак  (((
Сегодня перед тем, как укладываться мы сней договорились, что сегодня попробуем заснуть без сиси (как не странно, грудь сегодня мягкая). Но, как только я прилегла вместе с ней, сразу начала требовать.
А тут уже неделю Маруся бредит велосипедом, и я вдруг ляпнула ей: " давай менять сисю на велосипед? Ты не будешь у мамы просить сисю, а мама купит велосипед!" И она подумала секунды 2 и сказала: "Ну ладно, мам, давай!" Повернулась на бочок и уснула... А я вот лежу и сердце кровью обливается из-за того, что дочку перед таким выбором поставила ((( Ну как я могла такое сказать???

Посмотреть 8 комментариев

6 марта 2012, 00:31   •  Без категории
Сегодня  я  наконец-то  решилась  на  эпиляцию  глубокого  бикини!  Решалась  очень  долго.  Думала,  что  это  нереально  больно,  ну  и  стеснялась  конечно  же.  Но  вот  решила  порадовать  себя  и  мужа  перед  отпуском  )))  Как  оказалось,  я  больше  боялась,  не  все  так  страшно!  Я  даже  не  ожидала  от  себя  такой  выдержки,  даже  не  пискнула  ни  разу  )))  теперь  решила,  что  буду  делать  всегда.  Девочка,  которая  делала  -  просто  молодец!  Все  сделала  очень  быстро,  я  даже  очухаться  не  успела  )))  Сейчас  сижу  такая  гордая  за  себя  )))

Посмотреть 14 комментариев

6 марта 2012, 00:20   •  Без категории
Девочки,  8  марта  уезжаем  на  10  дней  в  Египет,  помогите  собрать  аптечку  для  Маруси.  Может  у  кого  есть  уже  готовый  список,  поделитесь,  плиз!  Пока  у  меня  такой  список:

Капли для носа

Пластырь

Банеацин

Жаропонижающие свечи (панадол, цефекон)

Физиомер (для носа)

Линекс

Свечки с глицерином

Фенистил

Зеленка в карандаше

Энтерофурил
Что еще забыла?

Посмотреть 15 комментариев

31 января 2012, 21:14   •  Без категории

1. Ботиночки Ecco, нат.кожа, р.21, б/у мало, потертости заводские, 1000 руб

image

Читать далее →

2!!!!!!!!!

  22
29 января 2012, 00:44   •  Без категории

Скоро, уже совсем скоро моей сладенькой девочке исполнится 2 годика!!! 2 года назад 29 января в 01.20 я почувствовала, что такое настоящее счастье. Это чувство невозможно передать. Я до сих пор помню всю хронологию тех двух суток с 28.01.10 по 29.01.10. Сейчас сидела просматривала фотографии.... слезы на глазах... такая она была крошка, маленькая, беззащитная. А сейчас я вижу, что она практически совсем самостоятельная. Ее "САМА" меня даже стали обижать. И вообще она очень повзрослела: очень много говорит, даже не буду перечислять слова, т.к. уже практически можно нормально общаться. Понятно объясняет, что ей нужно. Очень старается если я не понимаю, пробует сказать по-другому. Маруся очень вежливая - всегда говорит "волшебные" слова (сапсибо, пожалуйста), чем вызывает нескрываемое восхищение окружающих. Ну это я, пожалуй, запишу на свой счет, т.к. для меня это очень важно в воспитаниии {#baby}. А еще она поет песенки из мультиков, танцует, разговаривает по телефону, ну и просто МЕГА продвинутый пользователь iPad. Мы с мужем просто "курим" на ее фоне. )))))

Из еды у нас в фаворе бабушкины супы и пирожки, еще очень любит чай без сахара. Вообще она не капризна в выборе еды, но эти продукты питания просто вне всяких сравнений.

Ну и конечно, тадададам, СИСЯ. Наверное мы сней не расстанемся до школы {#laught2}.

ну и дальше фото...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

.....

  10
17 декабря 2011, 23:35   •  Без категории

Сегодня мы похоронили мою бабушку...

Ей в сентябре исполнилось 90 лет. Моя любимая, моя родная. Так больно... Это мамина мама, она жила в Воронежской области.

Каждое лето я приезжала к ней в гости начиная с 9 месяцев своей жизни и не было ни одного года, чтобы я не приехала.

Бедная моя мамочка, она там одна с этим горем, а я, самый родной ее человек, даже не могу ее поддержать... Очень обидно, злюсь на себя. Но она запретила мне приезжать из-за Маруси.

Родная моя, я буду тебя помнить всю свою жизнь! Прости меня, что не приехала проститься с тобой! Светлая память и земля тебе пухом....

image

Посмотреть 10 комментариев

8 декабря 2011, 01:16   •  Без категории

Дорогие мамочки, решила написать этот пост для тех, кто начинает этот нелегкий, коим он был для меня, путь к ГВ. У кого-то все легко получается с самого начала, но я почти уверенна, что таких мало. Да, это труд в начале пути, но он того стоит!!! Родились мы в 25 роддоме, после родов мы лежали вместе и я этому очень благодарна! С первых часов жизни, как только нас перевели в палату, где лежали еще две мамочки с детишками, я переложила дочку к себе в кровать и по каждому ее требованию давала грудь. Да, я не спала эти две ночи (на третий день нас выписали), т.к. боялась придавить малышку и т.д., но у меня первой из нашей палаты пришло молочко. У меня были трещины на сосках, я плакала и кормила. От трещин очень хорошо помог Пурилан и Бепантен.

Когда нас выписали домой я продолжала кормить малышку по требованию, но в конце первого месяца наш педиатр сказала, что мы плохо набираем в весе и псоветовала прикармливать смесью. Я все внимательно выслушала, но ни разу не последовала ее совету!!!! Многие мне советовали сцеживаться после каждого кормления, но у меня получалось сцедить лишь 20 гр, для меня сцеживание было настоящим мучением! Ребенок "висел" на груди по часу. Я понимала, что ей не хватает молочка. И я приняла для себя решение: давать в одно кормление обе груди. Я не знаю, может быть это неправильно, но для меня это был единственный выход! Но очень важно при такой тактике кормления - начинать следующее кормление с той груди, которой заканчивала!!! Параллельно с этим я пила всевозможные чаи для лактации, но реально мне помогли три средства - это "Лактамил", халва и чай с молоком (я не говорю, что это панацея, но мне это помогло).

Потом у меня была молочница груди. Это жуткая вещь!!! Ужасная боль в груди во время и после кормления. Вообще не знаю, как я это пережила.... Я нашла в интернете консультанта по ГВ и позвонила ей. Эта замечательная девушка (не помню, как ее зовут), сказала, что у меня скорее всего молочница груди и посоветовала обрабатывать мне соски и малышке ротик перед каждым кормлением Камистадом. Через пару дней стало намного лучше, а через неделю все прошло. Я безумно ей благодарна, и очень рада, что есть такие люди, которые готовы помочь в любое время и абсолютно бесплатно!

Все нормализовалось спустя четыре месяца.

У меня не было очень много молока. В каждое кормление дочка высасывала обе груди полностью. И у меня никогда не было застоев ттт. Видимо мы выбрали для себя оптимальную схему.

Сейчас моей дочке 1 год 10 месяце, мы продолжаем наше ГВ и обе безумно счастливы от этого.

Девочки, дорогие, я желаю Вам успехов в этом труде. Слушайте свое сердце. У Вас обязательно все получится!

7 декабря 2011, 23:08   •  Без категории

Наконец-то мы встретились в прошлую пятницу с Полиной и Саввушкой, чтобы погулять вместе. Живем не так уж долеко друг от друга, но все некогда было. Очень мне нравится Полина, такая талантливая, позитивная и просто очень хороший человечек. Саввулька ну очень подрос с момента нашей последней встречи ))), очень добрый мальчик, Марусе он определенно понравился ))). Ну и немного фото, т.к. очень замерзли:

image

Маруся была очень расстроена, что качели всего одни...image.....поэтому решено было качаться вместе!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

1 декабря 2011, 00:43   •  Без категории
Вот  смотрю  у  многих  дело  ближется  к  завершению  ГВ.  А  у  нас  ничего  не  движется,  дело,  наверное,  во  мне!  Все  мне  в  один  голос  говорят,  что  пора  уже  давно  закончить  с  этим.
Надоели  бесконечные  ссоры  с  мужем  на  этой  почве.  Мы  никуда  не  можем  поехать  вдвоем  +  проблемы  с  личной  жизнью,  из-за  того,  что  спим  все  вместе.  Тут  хотели  поехать  в  Прагу  (в  итоге  мужу  не  дали  отпуск),  мне  все  говорят,  что  ехать  нужно  вдвоем,  т.к.  ребенка  везти  смысла  нет,  но  заканчивать  с  ГВ  ради  этой  недели  я  не  хочу.  Хотя  понимаю,  что  нам  просто  необходима  эта  неделя,  чтобы  побыть  вдвоем.  
Я  понимаю,  что  не  могу  поставить  точку!!!  Проблема  во  мне!  Я  чувствую  себя  абсолютно  счатливой,  когда  Маруся  ко  мне  подходит  и  говорит:  "Мам,  дай  сисю,  пазяста".  И  когда  эта,  уже  совсем  самостоятельная  девочка,  ложится  рядышком  и,  пососав  молочка,  говорит  "вкусненько",  у  меня  наворачиваются  слезы,  от  мысли,  что  нужно  со  всем  этим  заканчивать...  Только  я  и  Господь  Бог  знает,  как  мне  далось  ГВ,  через  что  мне  пришлось  пройти.  Все  меня  подкалывают,  что  буду  кормить  до  школы.  Я  понимаю,  когда-то  нужно  будет  поставить  точку,  но  пока  я  не  могу.....  Уже  есть  много  причин  для  завершения,  самое  главное,  пожалуй,  это  мое  физическое  состояние.  От  меня  почти  ничего  не  осталось,  два  мосла  и  кружка  крови  )))...  Гормоны  сходят  с  ума,  нервы  ни  к  черту.  Но  все  равно  не  могу...  Маруся  очень  зависима  от  сиси  +  молоко  приходит  регулярно.  Просто  мозг  кипит,  не  знаю  что  делать,  устала....  Устала  от  непонимания....

Посмотреть 29 комментариев

25 октября 2011, 00:52   •  Без категории
Девочки,  посоветуйте,  пожалуйста!  Хотим  с  мужем  отметить  наши  Дни  рождения.  Нужен  какой-нибудь  ресторанчик,  где  есть  детский  уголок  (пойдем  с  родителями  и  с  нами  будет  двое  детишек  по  2-2,5  годика).  Что-то  ничего  не  могу  найти,  чтобы  и  нам  было  хорошо  и  детки  не  заскучали.
20 октября 2011, 21:40   •  Без категории

1. Кросовки Minimen, нат.кожа, р.21, НОВЫЕ в коробке, 1000 руб.

image

Читать далее →