Войти Регистрация

Irisha

Злата — 6 лет 2 месяца
Петр — 11 месяцев 8 дней
Москва Россия

Пете неделю назад исполнилось 6 месяцев. И в 6 месяцев у него 6 зубов). Я просто в шоке))). В 3,5 месяца единицы прорезались, в 5 месяцев - двойки, и вот в 6 месяцев - тройки. И слюни дальше продолжают течь, и руки по локоть во рту. Видимо, он к году решил отрастить все зубы и не парится)).

Посмотреть 3 комментария

22 декабря 2015, 19:37   •  Без категории

Я хочуууу уже родииииить. ПДР в субботу, 26-ого. Злата родилась в 40+1.

В пятницу была в ЖК. Живот низко, головка вставилась в таз.

Сегодня была в роддоме, на приеме у своего контрактного врача. Она сказала гулять до понедельника. В понедельник будет 40+2, тогда она посмотрит шейку и сделают узи.


Хочу родииииить.

Посмотреть 7 комментариев

1 декабря 2015, 12:00   •  Без категории

Ну что, кто куда намылился рожать?

А вы, подруженьки, уже же все с вторыми, а то и с третьими детками - где рожали второй/третий раз?

Мне лень рожать вообще))). И лень ехать контракт заключать. И времени на это нет, Златулик все время дома.. Эх, как бы оно так без меня все. А ЦКБ на мойке будет..

Посмотреть 13 комментариев

13 октября 2015, 21:49   •  Без категории

30-я неделя идет, как никак. Потянула на философию.

Вот вам вообще для чего дети? Зачем вы их планировали и рожали? Крутится ли жизнь только вокруг них?

Посмотреть 18 комментариев

28 сентября 2015, 11:12   •  детская психология

У меня в прошлом году в группе такой мальчик агрессивный был, просто ужас(((. Много работали с его мамой. Сохраню здесь на память:

Причины агрессивного поведения разнообразны и зависят от многих факторов, в основном относящихся к семейному воспитанию. Наиболее распространенные из них:1.Врожденная агрессия2.Фрустрация.3. Дисгармоничность семейных отношений в целом: отношения между родителями, родителями и детьми, братьями-сестрами.4. Наказание и степень контроля со стороны родителей. Исследователи выявили, что жестокие наказания приводят к высокому уровню агрессивности у детей, при этом минимальный контроль и присмотр ведут к высокому уровню асоциальности. Часто эти 2 типа воспитания можно встретить в одной семье, когда родители не могут придерживаться единого стиля воспитания.5. Разрушенные эмоциональные привязанности между родителями и детьми. Или враждебные чувства родителей по отношению друг к другу.6. Родители требовательны к своим детям или напротив равнодушны к их социальной успешности. Очень важно, чтобы у ребенка были домашние обязанности.7. Наличие противоречия между воспитуемым и собственным поведением родителя, т.е. к ребенку предъявляются взаимоисключающие требования.8. Использование таких воспитательных методов, как угрозы, ультиматумы, сознательное лишение любви, частые изоляции. Реакция лишь усугубляется, особенно если родители не испытывают ни вины ни сострадания.По сути, самой главной причиной агрессивного поведения детей является нежелание родителей разбираться в его причинах, равнодушие к их эмоциональному миру.Общение ребенка с родителем имеет большое значение. Возможность высказать наболевшее - первый шаг к преодолению агрессивного поведения. Ребенок проявляет агрессию не потому, что он плохой, а потому что ему требуется помощь. Агрессивность - это, прежде всего, способ выражения своего протеста, гнева, которое является вторичным чувством. В его основе лежит обида, страх, боль, унижение, а они в свою очередь возникают из-за неудовлетворенности базисной потребности в любви и чувства нужности другому человеку.


28 сентября 2015, 11:07   •  детская психология

Правила хорошего тона на детской площадке (советы родителям):

  • С первого прихода на площадку объясняйте малышу, что необходимо спрашивать разрешения прежде, чем взять чужую игрушку, терпеливо дожидаться своей очереди и снисходительно относиться к тем, кто младше.
  • Самый сложный вопрос: воспитывать ли чужих детей, особенно если их родители никак не реагируют на происходящее? Ваше вмешательство необходимо, если поведение ребенка угрожает его здоровью или здоровью окружающих.

Читать далее →

25 сентября 2015, 11:23   •  Без категории
8 сентября 2015, 12:07   •  Без категории

Меж тем, время идет.

1. 24 недели, однако. Растет наш мальчик, но пока крутится по часовой стрелке. То внизу пинается, то в районе пупка. Тоже спокойный как сестричка, никаких яростных ударов, мой умничка. Крутится себе, вошкается там).

2. На прошлой неделе подцепила от мужа орви, а горло при этом болело вообще неделе три вялотекуще. И полоскало, и гексорал - пофиг горлу. Терапевт как назло в отпуске. Ну вот пшикаю биопароксом, ибо на той неделе прям очень красное стало. Хронический тонзиллит, как и в беременность со Златусей.

3. Купила себе брюки для беременных, очень удобные оказались и недорогие. А с куртками отлично выручает мама))). Кофты все свои натягиваю, решила - пусть растянутся, я после родов куплю себе лучше новые)).

4. С дачи вернулись окончательно. Злата пошла в садик, на хореографию, плавание (1 раз в неделю) и к логопеду. Финансово это все ппц, но ей нравится все безумно. Я очень настроена с логопедом расквитаться побыстрее (усиленно занимаемся и дома), тогда сможем еще позволить и рисование. Плюс я пишу программу по занимашкам с ней дома, в саду - печаль и слезы. В игровой форме, конечно, не зря же я подготовку к школе вела целый год у пятилеток))). Хотя бы до родов с ней хорошо позанимаемся))).

5. Скоро день рождения у Златы. В этом году планируем впервые пригласить гостей. Сценарий пишу сама, сама буду проводить - очень хочу. Плюс хочу праздника и в дет.саду, если разрешат аниматора, то с аниматором. Если нет - то сама приду анимацию устраивать, ну и что, что почти 30 недель будет, наряжусь Карлосоном, бггг))).

6. Задумываюсь о выборе роддома. Вокруг при 29 гкб, при 36 гкб и 20-й роддом. Ни один не нравится мне настолько, чтобы рожать в нем бесплатно. Учитывая тот факт, что пдр - 28 декабря! Контракты тоже не дешевые, при 29 гкб, например, от 110 тыс. (в прошлый раз я в ЦКБ за такие деньги рожала!), но отзывы по контрактам тоже разные. В общем, видимо будем брать кредит, чтобы родить в ЦКБ, потому что на мой взгляд это лучшее соотношение цены и качества в Москве. Правда, смущает, что он не очень близко, а Злату я родила за 7 часов... Но будем надеяться, что все получится и я доеду))). До родов буду наблюдаться все также в ЖК).

Посмотреть 14 комментариев

7 августа 2015, 17:08   •  Без категории
3 августа 2015, 17:39   •  Без категории

Второй день пониженное давление - 112 на 70, примерно такое. В норме у меня 120 на 80. Именно ощущаю, что затылок болит. Правда, и не высыпаюсь эти дни + отмена дюфастона сейчас идет, может как-то влияет. Кофе толком не повышает, что так еще можно? У меня ваще-то склонность к гипертонии, а не гипотонии, по-этому и увлекаться повышением как-то не хочется. Томатный сок? Петрушка? Поспать, наконец, нормально?.



Посмотреть 15 комментариев

13 июля 2015, 09:15   •  Без категории

Второй триместр беременности, а я вообще не пишу. А ведь потом будет так интересно читать.

Итак, сейчас 16 недель.

1) по идее с этой недели я должна отменять дюфастон. Врач из жк сказала отменять с 17-й недели, сначала в три дня отменить 1 таблетку, потом вторую. Но мне такая схема отмены как-то не очень нравится. Я помню, что в прошлый раз отменяла по полтаблетки, правда, и отмена была раньше, в 12 недель. Но вот периодичность не помню. Сейчас решила отменять по полтаблетки в неделю, ну и как самочувствие будет.

2. Живот. За 5 лет у меня набралось 10 кг лишних. Если раньше я весь да 52 кг, то сейчас я забеременела с весом 62. И все эти кг в складке на животе))), руки-ноги - палочки)). К чему я все это! Не фига не вижу, растет животик иди нет. Вроде да, а вроде и нет, не пойму! Но по ощущениям точно больше "внутри" стал, когда нагибаюсь, осень чувствуется)))).

3. Шевеления. Хочу шевелений и пиночков. Вроде что-то чувствую, но до конца не уверена, что это ребеночек.

4.Прибавка в весе. Ну вот взвесилась, наконец-то началась какая-то прибавка, 1 кг с начала беременности).

5. Сон. Сон ужасен! Вот с неделю где-то появились частые позывы пописать и всеее. Как ночью сбегаю - уснуть не могу.

6. Витамины. Купила алфавит для беременных. Так-то питание на даче сейчас у меня прекрасное, ягоды-овощи-творог и тп, но! Волосы не растут от слова совсем(. Алфавит небольшим курсом пьется, 20 дней, посмотрим. Кстати, мне всегда забавно читать, что витамины "ра скармливают" ребенка. Со Златой я всю дорогу пила Элевит и что? В 40+2 ребенок родился 2710 гр))).

Такие дела).

26 мая 2014, 11:15   •  Без категории
Кайфушечки.  Люблю  наш  район!

Посмотреть 3 комментария

21 мая 2014, 19:35   •  Без категории
Никогда,  никогда  больше  не  буду  брать  брючки  Злате  на  выбор!  В  итоге  не  устояла  перед  тремя  и  еще  двое  оторвала  от  сердца.

Посмотреть 3 комментария

21 мая 2014, 18:40   •  Без категории
Ну  что  это  за  полдник,  а  ((?

Посмотреть 17 комментариев

12 сентября 2012, 16:06   •  Без категории

Знаю-знаю, большинство ковры не долюбливают. А мы без них никуда. Так как пол в однушке ледяной, а Злата просто мега-фанат очень долго на нем лежать))). Я не могу на это смотреть)). Ковер у нас, в принципе, был, но не выдержал приучения к горшку, а химчистка ковра какая-то золотая. Ковер купили из синтетики, потому что нам, аллергикам, ковры из шерсти вообще противопоказаны. Ну и роскошный пылесос керхер моющий нам как всегда в помощь. Он у меня уже 10 лет, а я его все также люблю).

Посмотреть 21 комментарий

12 сентября 2012, 16:03   •  Без категории

Так, ну сегодня моя мама Злату забирает, я их дома жду - тренируемся, так сказать)).

Утром идет в принципе неплохо, но иногда и всплакнуть может. Забираем после полдника - если меня видит, то сразу плакать начинает, видимо, сбрасывает напряжение за то время, что меня не видела.

В пн и во вт описалась во время дневного сна. Сегодня воспитательница должна была внимательно за ней смотреть, чтобы уловить момент - с чего она вообще это делает))). Вообще, воспитатели очень внимательные, психолог тоже мне нравится. Пока говорит, что всё вполне в рамках адаптации и даже так вот писаться тоже какое-то время может. (Было же у нас недавно, что Злата писалась ночью, сейчас вот опять перестала, всё волнами такими).

Посмотреть 8 комментариев

7 сентября 2012, 16:37   •  Без категории