Войти Регистрация
Москва Россия
5 апреля, 09:40   •  Без категории



Одна из любимых книг детства. Привез однажды папа из командировки. На переферии с книгами как-то лучше было. Поэтому часто мне книги привозили из разных городов СССР))

Долго я за ней гонялась. К сожалению, она не перездавалась. А дома с многочисленных переездами и ремонтами я ее не нашла.

О чем книга:

Книга включает две маленькие повести. "Белым по черному"


Если вы любите истории с чудесами и приключениями, обязательно прочитайте эту книгу. Герой её (не будем пока называть его имени) поведает вам о том, что произошло однажды ночью в вашей собственной школе, в вашем собственном классе. Эта удивительная история предоставит вам редкостную возможность совершить путешествие в мир, который не существует... Называется он, как вы знаете, сказочным.
В самом деле, где только не пришлось побывать вашим будущим друзьям, героям этой книжки - дядюшке Глобусу и тётушке Тряпке!
Слыхали вы, например, об острове "счастливого" камня и несчастных людей? Нет? Вот видите! А о длинной, глухой каменной стене, кирпичи в которой сложены в виде слов и строчек? Прочитав их, герои этой книжки узнали о "знаменитых чудаках", всю жизнь строивших себе могилы, о богатыре, прошедшем огонь, воду, стальные трубы, чёртовы зубы, и ещё кое о чём...

"Разноцветные истории" познакомят детей с четырьмя стихиями, которые служат человеку, - это воздух, вода, огонь и подземные силы природы.

3 апреля, 16:42   •  Без категории

Прочитала я. Сижу, обтекаю. Не знаю, насколько актуально 10-ткам читать такое...


Ну, вкратце: Действие происходит в Крыму, недалеко от Евпатории в 60-х годах прошлого аека. Мальчик из ассоциальной семьи, где отец пьет, бьет и т.д, знакомиться с приезжими отдыхающими из Москвы. Мужчина и женщина прикатили на "Волге". Он пишет книгу, она вся такая тонкая, звонкая, молодая. Он в возрасте. Долго рассказывается контраст между жизнью мальчика и отдыхающими. Потом шторм, дядька тонет, спутница оказывается любовницей. Она в шоке попадает в больницу. Прикатывает жена дядьки с сыном, выкидывают вещи любовницы, забирают машину. Возвращается дама из больницы. Деньги у нее кто-то свистнул. Она просит дать в долг. Ее посылают. Мальчик знает, что накануне была зарплата и помочь могли бы. Говорит, что вы все сволочи и жить с вами не буду. Уходит из дома. Идет искать эту тетю. Через 2 недели попадает к знакомому голодный и оборванный. Тот его приютил. И хочет пристроить в деревню к своей сестре. Едут мимо дома мальчика. Он хочет из дома взять пару своих вещей и застает там своего отца. Как оказалось, папаня допился и ослеп. И парень остается дома. Безнадега. Финал.


Описание пьяного папы очень яркое. Плюс слова: сволочь, скотина и падла вроде один раз промелькнуло. О как!



Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 31 марта, 19:28

Остался месяц до операции. К сбору 24700 руб. на сегодняшний день.

Переводов совсем немного. Впереди лето, все готовятся к отпускам и поездкам. Вести какие-то сборы весной обычно очень сложно.

Я не хочу давить на жалость, писать слезные посты. Это нечестно. Мой ребенок, слава Богу, не умирает. При своем диагнозе он даже ходит и обслуживает себя. Просить в такой ситуации еще сложнее. Все самое главное Макар уже сделал. Сейчас идет борьба уже не за первые шаги, а за то, чтобы не вернуться назад, чтобы не довести до болей,, чтобы не вывернуть суставы, чтобы сделать походку красивой и правильной. Казалось бы, красивая походка-ерунда. В принципе да, по сравнению с более сложными детьми и их проблемами-это так. Но это не ерунда для Макара. Он не хочет себя сравнивать с более сложными детьми и не понимает этого сравнения. Он сравнивает себя со своими здоровыми друзьями. Он просто хочет бегать быстро, наравне с одноклассниками, ходить долго, не спотыкаться о свои же ноги. А я хочу чтобы все наши усилия из-за спастики не стерлись. Слишком дорого мне далось то, что мы имеем, чтобы позволить спастике скрутить наши красивые ноги. И да, мне страшно за тазобедренный сустав, ибо его вывих это далеко не редкость у ДЦПшек. Этот вывих, которого так боятся родители ДЦПшек, организует как раз спастика мышц. Вывих это страшно, это непростая операция, гипс и долгое обездвиживание, а потом-заново учиться ходить. Оно нам надо? Да я просто не могу себе этого позволить.

Дорогие мои,пожалуйста, кому не трудно. Я понимаю, что далеко не каждый может помочь нам с операцией, у многих сложное материальное положение. Кому не сложно, делайте репосты с моего поста про сбор тут, чтобы о нас узнало больше людей и мы могли бы побыстрее его закрыть.

Я не имею возможности часто писать и зависать на ББ, как раньше. Дома опять оба парня. Ванька все еще с панкреатитом (ТТТ, наметились улучшения), плюс его занятия и логопед. И Макар снова свалился с вирусом. Неделю отходили в школу и все. Буду пробиваться к иммунологу, боюсь такими темпами нас могут и не допустить к операции, это ведь наркоз, нужно быть здоровым. Лечу всех по кругу, отпаиваю, обласкиваю. Кому морсик, кому шиповничек, кому сорбенты, витаминчики, лекарства горстями и прочие радости. Поэтому не обижайтесь, что прошу, а пишу мало.

Оля
Посмотреть 2 комментария

Есть пару спорных произведений. Чего-то мне кажется. что в 9-10 лет мы такого не читали...

1. В. Драгунский "Хитрый способ"

2. Э. Успенский "Меховой интернат"

3. В. Крапивин "Белый щенок ищет хозяина"

4. Н. Дубов "Беглец"

5. С. Аксаков "Аленький цветочек"

6. Я. Экхольм "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"

7. Я. Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"

8. К. Булычев. "Путешествие Алисы"

9. Дж. Р. Р. Толкиен "Хоббит, или Туда и обратно"

10. Е. Велтистов "Приключения Электроника"

11. А Погорельский "Черная курица"

12. Ю. Олеша "Три толстяка"

13. Дж. Лондон "Белый клык"

14. А. Рыбаков "Кортик"

15. К. Паустовский "Мещерская сторона"

Посмотреть 3 комментария