Войти Регистрация
Москва Россия
14 августа, 10:00   •  Без категории


9 августа, 08:47   •  Без категории

....

 

Сколько на свете людей проклинают судьбу, Что счастья, мол, нету, и жизнь вылетает в трубу, ...

Читать далее →

5 апреля, 09:40   •  Без категории



Одна из любимых книг детства. Привез однажды папа из командировки. На переферии с книгами как-то лучше было. Поэтому часто мне книги привозили из разных городов СССР))

Долго я за ней гонялась. К сожалению, она не перездавалась. А дома с многочисленных переездами и ремонтами я ее не нашла.

О чем книга:

Книга включает две маленькие повести. "Белым по черному"


Если вы любите истории с чудесами и приключениями, обязательно прочитайте эту книгу. Герой её (не будем пока называть его имени) поведает вам о том, что произошло однажды ночью в вашей собственной школе, в вашем собственном классе. Эта удивительная история предоставит вам редкостную возможность совершить путешествие в мир, который не существует... Называется он, как вы знаете, сказочным.
В самом деле, где только не пришлось побывать вашим будущим друзьям, героям этой книжки - дядюшке Глобусу и тётушке Тряпке!
Слыхали вы, например, об острове "счастливого" камня и несчастных людей? Нет? Вот видите! А о длинной, глухой каменной стене, кирпичи в которой сложены в виде слов и строчек? Прочитав их, герои этой книжки узнали о "знаменитых чудаках", всю жизнь строивших себе могилы, о богатыре, прошедшем огонь, воду, стальные трубы, чёртовы зубы, и ещё кое о чём...

"Разноцветные истории" познакомят детей с четырьмя стихиями, которые служат человеку, - это воздух, вода, огонь и подземные силы природы.

3 апреля, 16:42   •  Без категории

Прочитала я. Сижу, обтекаю. Не знаю, насколько актуально 10-ткам читать такое...


Ну, вкратце: Действие происходит в Крыму, недалеко от Евпатории в 60-х годах прошлого аека. Мальчик из ассоциальной семьи, где отец пьет, бьет и т.д, знакомиться с приезжими отдыхающими из Москвы. Мужчина и женщина прикатили на "Волге". Он пишет книгу, она вся такая тонкая, звонкая, молодая. Он в возрасте. Долго рассказывается контраст между жизнью мальчика и отдыхающими. Потом шторм, дядька тонет, спутница оказывается любовницей. Она в шоке попадает в больницу. Прикатывает жена дядьки с сыном, выкидывают вещи любовницы, забирают машину. Возвращается дама из больницы. Деньги у нее кто-то свистнул. Она просит дать в долг. Ее посылают. Мальчик знает, что накануне была зарплата и помочь могли бы. Говорит, что вы все сволочи и жить с вами не буду. Уходит из дома. Идет искать эту тетю. Через 2 недели попадает к знакомому голодный и оборванный. Тот его приютил. И хочет пристроить в деревню к своей сестре. Едут мимо дома мальчика. Он хочет из дома взять пару своих вещей и застает там своего отца. Как оказалось, папаня допился и ослеп. И парень остается дома. Безнадега. Финал.


Описание пьяного папы очень яркое. Плюс слова: сволочь, скотина и падла вроде один раз промелькнуло. О как!



Посмотреть 11 комментариев

Есть пару спорных произведений. Чего-то мне кажется. что в 9-10 лет мы такого не читали...

1. В. Драгунский "Хитрый способ"

2. Э. Успенский "Меховой интернат"

3. В. Крапивин "Белый щенок ищет хозяина"

4. Н. Дубов "Беглец"

5. С. Акс...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария