Войти Регистрация

Ирина

Артём — 9 лет 4 месяца
Трофим — 6 лет 8 месяцев
Мирон — 6 лет 8 месяцев
Ухта Россия
1 марта 2012, 15:42   •  Без категории

Это по окончанию работыimage

А это в действии (зашпатлеванные и покрытые лаком)

image

Посмотреть 3 комментария

20 февраля 2012, 16:48   •  Без категории

Мои гаврики знают благодаря папе и всеобщему сидению у компьютера за просмотром "как застрял трактор" или "гонки по грязи", что такое трактор. Троша, в очередной раз сев к папе на колени смотреть про "биби" выдал : "Это не такто!" В общем обманули парня, обещали трактор, а это не трактор оказался :))

ААА!!!! Хочу девочку!!!! Тоже хочу о своем-о женском поболтать, и чтоб меня кто-то понимал в этом мужском царстве!

Посмотреть 2 комментария

1 февраля 2012, 18:13   •  Без категории
image
Оленька Щ. 2 года 1 месяц - добрая, ласковая, музыкальная.

http://www.usynovite.ru/child/?id=rxjw
19 января 2012, 22:57   •  Без категории
Пайцы  -  пальцы,
Чай - в переводе не нуждается,
Пи - пить
Ням-ням мне - ну тоже понятно :)
Тяти - сосиски, Трохина слабость,
Тити - ну они и есть,
Откай - открой,
Ко-ко - кукурузные колечки или яйцо,
Ку-ку - прячутся или место, где прячутся,
Чу-чу, Совсе чу-чу - чуть-чуть осталось или совсем чуть-чуть,
Упау - упал или что-то упало.
Еще знают, какие вещи чьи, если я, например, одену папину футболку, то будут долго, настойчиво меня убеждать, что она "у папи", также знают "Тёми" и "мами".
У нас появилась фразовая речь, типа: "Папа, дай пи" или "Папа чай", "Дяди/ папа биби", что означает дяди работают дрелью или другим электроинструментом, "Дяди та-та-та" - тоже или стучат молотком.
Кстати, "биби" означает теперь любую машинку: швейную, стиральную, все, что элетричеством питается и ездит.
28 декабря 2011, 21:22   •  Без категории
Пока-пока  в  двух  значениях:  в  прямом  и  в  значении  хлеб  :),  а  все  потому  что  в  свое  время  привыкли  хапнуть  кусочек  и  бежать  в  комнату,  говоря  "пока-пока"
Бабага - теперь это уже не бабушка, а телефон, а вот это потому что одно время нам звонила только бабушка и всякий раз, когда звонил телефон, я говорила, что это бабаГа
Де Бибы?, а Мира баби - где машина?
Фууу кака - ну тут все понятно, как сделают каку, так и говорят
Бай (Троша) - спать
Катя - это типа все девочки
Ти - включи, все что угодно: свет, телевизор и т.д.
Нета - нету, в смысле закончилось, в основном пищи касается
Всё-вси-вся (Троша) - всё
Каека (Троша) - сорока-ворона кашу варила...
Тика-тика-тика - с такими словами пацаны сами себя щекочут и улыбаются
Паи (Троша) - пальцы.
23 ноября 2011, 19:37   •  Без категории
у  Мирони.  Где-то  месяц  назад  заболели,  причину  выяснить  так  и  не  удалось,  из  сэса  звонили  3  раза,  все  выспросили,  не  знают  откуда  такая  напасть.  Пролечились  младшие,  анализ  старшего  отрицательный.  Но  у  Миры  четвертый  посев  положительный,  2  курса  антибиотиков  орально,  1  курс  внутримышечно  и  все  равно  они  (сальмолнеллы)  есть!  Вчера  звонила  врач,  сказала,  что  их  "консилиум"  порешал,  что  нужен  4-ый  (!!!)  курс.  

Посмотреть 4 комментария

6 ноября 2011, 21:16   •  Без категории
5 ноября 2011, 11:46   •  Без категории
Попробую,  хотя  мама  тоже  собирается  на  работу,  больничный  закроют  и  она  хочет  еще  где-то  до  февраля  работать,  вот  и  получается  каких-то  2-3  месяца  не  знаю,  что  с  детьми  делать,  в  садик  еще  никак.  Никак  не  уговаривается,  а  жаль,  вроде  бы  какая  разница  сейчас  на  пенсию  или  через  2  месяца?  Может  быть  ничего  из  этого  и  не  получится,  не  хочу  оставлять  их  с  чужими  людьми,  не  хочу,  чтобы  домой  приходили,  а  зарплата  копеечная,  так  что  не  оправдано  это  экономически,  просто  не  могу  уже  дома  сидеть,  3  года  так,  с  ума  схожу.

1 и 7

 
29 октября 2011, 13:16   •  Без категории
Трошка  11235  -  83
Миронька 10880 - 84
22 октября 2011, 13:34   •  Без категории
Суббота.  Не  знаю  кто  как  проводит  выходные,  но  хотелось  бы  мне,  чтоб  муж  был  дома,  а  он  сначала  на  работу,  потом  в  гараж  -  дела,  несомненно,  необходимые,  а  я  всего  этого  не  умею:  семью  обеспечивать  и  с  машинами  возиться.  
Тёмча засунул себе в нос детальку от конструктора, вроде не маленький, не ожидала от него, глубоко, а вытащить не может, больно, орет, а я не знаю, за что хвататься, пришлось нахлестать его по щекам, чтоб не дергался, ватной палочкой не достается, еще хуже, и не видно что это и где именно, он ведь не сказал, что за штука, черная говорит и все. Уложила на кровать, свет включила, вроде чуть что-то заметила, пинцетом достала в итоге, но перепугалась конечно, а когда звонила ему, а он не слышал, телефон в другом месте был. Чувствую себя так одиноко и с полным грузом ответственности.
Вместо обычного засыпания в 11, с дикими криками и неоднократным вытаскиванием из кроваток, уснули только в час с чем-то, а 40 минут уже проснулись с такими же криками.
Не могу все время сидеть дома, так хочется какой-то деятельности, активности, а они болеют, я дома как привязанная постоянно.
Да, а вечером он пойдет на айкидо, впервые за все время он позволил что-то для себя, ходить редко получается, да еще я вечно ноющая, хотя ведь сама уговаривала его пойти туда. Чувствую себя последней сволочью за это, но все равно мозги ему клепаю.
Тут либо менять отношение, либо терпеть лет до 5, я ведь должна была быть готова ко всему этому, у нас же дети, а я как истеричка какая-то. Пи..ц.

Посмотреть 9 комментариев

7 октября 2011, 10:42   •  Без категории
Тёмча  стал  много  говорить,  прада  р,  л,  ш,  щ,  ч,  з,  ж  не  выговаривает,  зато  рассказывает  все,  логика  присутствует,  фантазия  тоже))
Смышленыш стал, буквы немножко учим, хотя думаю, несвоевременно, сначала нужно звуки поставить ему, да и к логопеду надо ходить. Хотя какой там логопед, на карате записались, а водить не можем, ведь болеют постоянно, Мирин теперь страшно поносит и температурит, сил никаких уже нет на эти болячки, ни одной недели не обходится, чтоб все здоровы были((
Относительно логопеда, должна была пойти на работу после 18 октября, как раз им самым, хотя образования пока не достаточно (скажем так, логопедию мы еще не затрагивали), но хотели меня взять, а я что? Сижу с больными детьми, сессию пропустила, помочь некому. А в сад должны были пойти в сентябре, по всему видать не пойдем ни в октябре, ни в ноябре. И работа моя также пролетает.
И самая поганая новость, хотя это уже не новость, мама в Москве, в онкологическом центре, будет повторная операция, сейчас уже отношение спокойнее, а все эти полтора месяца страшно было, много всяких чувств, нервов, операцию здесь сделали так, что руки бы поотрывать. Думали липома, оказалось... Думать даже не хочется, надеюсь, вылечат.
Не получается позитива, да и нет его что-ли пока, верю только, что все пройдет, все наладится.

Посмотреть 4 комментария

27 сентября 2011, 15:00   •  Без категории

А умеют уже много чего, все никак не заставлю себя написать.
Из последних достижений - научились залезать на лесенку от спортуголка, а слезать не очень)) тоже самое вытворяют со своими кроватями снаружи, залезают, а слезать, особенно Троша, боятся и кричат-плачут.
Давно кивают головой в смысле спасибо, в основном благодарят за еду.
Все что можно (палочку какую-нибудь, стрелы от арбалета, естесственно игрушечные) умеют засовывать в отверстия, пирамидками не играют, но все что можно одеть на что-либо - одевают, и на руки, и на ноги, и на голову.
Что меня особенно радует, теперь иногда если попросить поделиться с братом игрушкой, можно услышать "на" и увидеть соответствующее действие. Еще умеют гладить по голове и друг друга, и нас, если говоришь, Троша-Мира-Тёма-папа-мама хороший.
Но при этом все так же дерутся, толкаются, бьют друг друга разными не слишком легкими предметами, а Троша еще и кусается.
Давно знают что такое и для чего пульт, сотовый и компьютер, всем активно пользуются, если не уследить :) А да, и программы на стиральной машинке переключать умеют, Мироня у нас спец по этой части, также как и по втыканию штекеров в розетки и нахождению различных кнопочек, включателей-выключателей.
Общительные стали и хитрые безумно, Мирин видно когда хитрит и пакостит, он при этом улыбается так противненько и шкодит, а вот Троша на вид покладистый, послушный, если ругать, глаза ручонками прикрывает, типа совестно ему, а сам из-под них подглядывает, сечет поляну в общем.
Стали понимать, нравится мне это выражение -"простые инструкции", если попросить закрыть дверь или включить мелодию на игрушке - делают.
Что говорить умеют:

мама
папа
бабаГаа - бабушка Галя
дядя
та-та-та - означает шум, когда соседи сверлят, Троша невероятно боится и может долго прилепившись как коала не сходить с рук
кака
гака - глазки (Миронькин тут недавно очень активно показывал всем свои глазки, говорил гака и тыкал себе в глаз чем придется, после чего заработал конъюктевит)
пока - Троша хорошо говорит, а Мира "пка" либо просто "ка", вот с такими словами они всех выпроваживают и машут обеими ручками
дай мне - Троха говорит, чуть ли не первые слова
на
не да - означает не дам, тоже Троша
нее - нет, Троша, и очень осознанно, например говорю ему: - пойдем попу мыть, он - Нее, и головой мотает
А - с особым выражением означает горячее
Тёма - очень давно Мира говорит, брата зовет
ам - может Троша иногда сказать
а-а - в смысле ав-ав Троша говорит, а также муу или нечто похожее и ка-ка похожее на кря-кря, на картинках тоже показывает животных.
а етаа - это вопрос такой, а это? много раз может задаваться Трошей)

Вот еще вспомнила, Троша умеет играть в сороку-ворону, нам по ладошке водит и говорит "качу качу" и пальчики загибает.

Посмотреть 3 комментария

20 сентября 2011, 19:37   •  Без категории
Жили-были  два  друга.  В  один  момент  они  поспорили,  и  один  из  них  дал  пощечину  другому.

Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину».

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне:

«Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, кто дал пощечину и который спас жизнь своему другу спросил его:

— Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

— Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо нам хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это из нашей памяти.

Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

Посмотреть 1 комментарий

6 сентября 2011, 17:37   •  Без категории
Самой  тяжелой  и  нервной  была  дорога  туда.  В  10  вечера  погрузились  на  поезд  Ухта-Сыктывкар,  пришлось  разбудить  уже  уложенных  детей,  наше  купе  (мы  купили  все  места,  так  как  ехали  еще  и  с  мамой)  оказалось  несвободным,  проводник  определил  на  одно  из  мест  девушку  с  грудным  ребенком,  у  нее  по  билетам  верхнее,  добрый  человек  поменялся  с  ней  местами,  но  к  тому  времени  уже  сошел,  мы  ждали  в  коридоре  минут  20  с  детьми  на  руках  и  кучей  вещей,  включая  коляску  для  двойни,  пока  ее  "переселят".  Ночью  Троха  почти  не  спал,  ныл,  Миронька  же  спал  так,  что  даже  вытаскивание  из-под  него  простыни  нисколько  не  поменшало  его  сладкому  сну. 
image

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

3 августа 2011, 13:05   •  Без категории
Салат  "Львенок"  (  с  поваренка)
image

А получилось вот так:
image
 
и вот еще:
image

Читать далее →

28 июля 2011, 13:31   •  Без категории
image

imageИнгредиенты:

• 500 г куриного мяса, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец

Приготовление
Приготовить колбасу дома очень легко, и это будет настоящая вкуснейшая колбаса, а не какой-то суррогат из магазина.
Сырое куриное мясо отделить от костей и хорошенько измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями.
ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу (см. МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ), а затем отделить от маринада.
При отсутствии блендера мясо можно дважды пропустить через мясорубку и затем тщательно перемешать с другими ингредиентами.
Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.
Вместо ветчины или вместе с ней можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится Salchichon primavera - весенняя колбаса по-аргентински.
Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала.
Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна. Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.
image
Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее 5-ти оборотов (также для герметизации полезно смазать края пленки разболтанным яичным белком), чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
image
Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.
ВАРИАНТ. Можно отваривать эту колбасу на пару, разместив в кастрюле на решетке, приподнятой над кипящей водой. В этом случае время варки 45-60 минут (приблизительно, в 1,5 раза дольше варки в воде).
Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно приготовить колбасу не только из курицы, а также из рыбы (варить 25-30 минут), из печенки (варить 20-25 минут), из любого мяса (варить 1-1,5-2 часа в зависимости от толщины колбасы).
Вот состав «Докторской» колбасы, разработанной в 1936 году:
говядина высшего сорта – 250 г;
свинина полужирная – 700 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль поваренная – 20 г;
нитрат натрия, натриевая селитра – 0,07 г (нитрат нежелателен, но без него колбаса получится сероватой естественного цвета отварного мяса);
сахар-песок или фруктоза, или глюкоза – 2 г;
орех мускатный или кардамон молотые – 0,5 г.

Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе экзотический зеленый цвет – добавьте растертый шпинат.
отсюда

Посмотреть 3 комментария

7 июля 2011, 13:31   •  Без категории
то  все  остальное  кажется  абсолютно  нелепыми  толками,  а  это  самой  сутью,  самым  ценным,  самым  важным,  так  устроена  женщина  в  принципе  и  только  почувствовав  это  ощущение,  ему  невозможно  противиться  (по  крайней  мере  я  не  могу),  оно  захватывает  тебя  полностью  на  какое-то  время,  не  исключено,  что  это  влияние  гормонов,  но  сути  это  не  меняет,  а  кто-то  в  тот  же  самый  момент  говорит  тебе,  фуф..  слава  богу  ты  не  беременна.    Ведь  я  тоже  понимаю  все  рациональные  доводы,  но  есть  что-то  выше  этого,  или  может  быть  ниже,  на  биологическом  уровне.  я  чувствую  великое,  а  другие  видят  несвоевременную  беременность.