Войти Регистрация
Алена — 15 лет 6 месяцев
Иванушка — 7 лет 9 месяцев
Мытищи Россия
23 марта 2014, 17:39   •  Без категории





В субботу всей семьей выбрались в парк. Дети покатались на каруселях, а муж поснимал от души. Кому интересно, прошу подкат.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 апреля 2015, 11:46   •  Без категории

Вчера ни что, так сказать, не предвещало беды. Оставили детей на даче с бабушкой-дедушкой и поехали с мужем по делам. Предвкушала дома тихий вечер без детей. И вот возвращаюсь я уже из Москвы и звонок от родителей. Ванька упал, распорол подбородок, надо шить! Я мотанулась на дачу, благо дело 20 мин ходу, по дороге позвонила в наш медцентр и договорилась, что нас примет хирург, время уже было 20.30. Приезжаю, мама держит повязку, кровь она уже остановила, но говорит, лучше не смотри что там. Когда я увидела ЧТО там... скажу я вам, зрелище не для слабонервных. Рана открытая, т.е. просто ткани разошлись на несколько см, а в глубине видна челюстная кость... Это ппц просто! Хватаю ребенка, мама с ним на заднее сиденье, я за руль и понеслись. Муж ехал с другого конца города уже в медцентр. Приехали, хирург тут же отвел нас в операционную, спросили, хочу ли я присутствовать, я, естественно согласилась. Одели на нас шапочки, бахилы, Ваньке вкололи ледокаин и стали шить. Сын мой - герой просто! Лежал только подскуливал, но даже не шолохнулся, его даже не держали толком, только я за руку и медсестра контролировала голову, да он ей и не вертел. Наложили 4 или 5 швов, не могу точно сказать, наложили повязку и отпустили. Теперь надо 5 дней пропить антибиотик и каждый день ходить на перевязку. Спали сегодня плохо, то кашлял (он еще не до конца выздоровел), то чесался, то плакал.

Что сказать по итогам. Ванька упал там, где я бы никогда не подумала что можно получить такую травму. Слежу всегда на даче, когда бегает по ступенькам, в подсобное помещение, а тут... На газоне стоит стол, а под ним пластмассовое основание для зонтика от солнца. Так он споткнулся, влетел под стол и упал подбородком ровно в то место, куда вставляют зонтик. Просто несчастный случай какой-то! Вот точно не знаешь где... Ну еще мама моя тоже герой. Не впала в ужас, просто все обработала, кровь остановила и спокойно сели ждать меня. Хотя сказала, что как увидела она какая рана, в глазах потемнело, но взяла себя в руки. Меня, кстати, доктор тоже похвалил, сказал, не каждая мама сможет на это смотреть и не паниковать, а ребенка успокаивать.

Такие у нас веселые выходные вышли! Всем здоровья! Берегите деток!

Посмотреть 2 комментария

23 апреля 2015, 10:56   •  Без категории

На память. Вчера Ваньке исполнилось 3 с половиной года. Большой мальчик. Рост 107 см, вес 16500. Достижения: говорит много, все и безостановочно, радио просто, все комментирует, повторяет. Буквы выговаривает почти все, даже "р", но пока отдельно ее рычит, а в слова не вставляет. Знает все буквы алфавита, считает до 20. Вообще смышленый мальчик, только очень упрямый и временами капризный.

Главное достижение, подарили соску тете в Дет мире и вот уже неделя прошла, про соску не вспоминаем. НО неделя все в капризах на ровном месте и даже с истериками. Днем спать отказался наотрез, да и на ночь засыпает до 12 ночи стабильно. Ну думаю, должно все наладиться, он мальчик умный :)

В садик пока не ходим - обещают в сентябре. А Ванька очень тянется играть с детками, на площадке если нет никого - сразу идет домой, ему неинтересно. На развивахах, стала оставлять его одного, жду в коридоре. Выходит довольный, счастливый с поделками. Его очень хвалят. Ну и фото

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

14 апреля 2015, 10:56   •  Без категории

Ну что... пришло время вас всех удивить. До вчерашнего дня мой ребенок сосал соску :)) Не просто сосал, а просто соскоманьяк :) Я человек не подверженный мнению окружающих (ай-ай, такой большой и с соской!) а также не считаю соску вселенским злом, ну сосет и сосет. К тому же были у стоматолога и проблем у нас не обнаружили. Но, тут я решила, что наверное все таки пора пришла, потому что соска стала срашная, а новую покупать для, ребенка 3,5 лет странно, да и подзадолбалась я, честно говоря, искать соску каждый раз перед сном, мотаться туда-сюда, если оставили у бабушки (благо в соседний подъезд). В общем, я решилась. Именно я, а не он :) Стала уговаривать уже давно, обычными уловками, отдать собачкам/кошкам/мышкам, подарить деткам и т.д. и т.п. На все мои уговоры отвечал твердым - нет. И я решила сыграть на нашей слабости походов по магазинам и выбору машинок. Говорю, знаешь, в Детском мире оказывается, можно отдать тете-продавцу сосу и она дает любую машинку, какую только захочешь. Ванька задумался, глаза загорелись, думали недели 2 или 3. Я его не торопила, самой не очень то хотелось, прекрасно представляя, что меня ждет. И вот вчера день Х настал, Ванька с вечера еще возжелал пойти отдавать соску, с утра мы отправились в Детский мир. Выбрали две машины (вполне обычные, а я уж ждала разорения :) и пошли на кассу. Я сделала большие глаза и говорю кассирше "А вы машинки за соски даете? А то мы вам принесли" Кассир быстро въехала в проблему "Да", говорит "давайте, конечно". Ванька протянул ей соску, она ему машинки, все довольные разошлись. Ну а дома началась самое интересное

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

13 апреля 2015, 11:33   •  Без категории

Пишу редко, но так как есть фотки, кратенько отпишусь :) Вчера отмечали Пасху на даче, погода была отличная, сидели на улице. Ванька вообще за весь день домой не зашел, носился по участку. Только обидно, что он ни в какую не ест яйца, даже кулич в этом году почти не ел, немного пасхи только. Когда уже будет есть по-нормальному, а не только свой набор продуктов?! Ну да ладно. Ниже фото

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 января 2015, 11:07   •  Без категории

Ох, девочки! Я больше не могу целыми днями быть ровесником своего ребенка. Я так устала от этого. То на улице "мама, побегай, полазай", дома мы вечно ползаем по полу (у меня за 2 недели вторые брюки на коленках стерлись), гоняем и сталкиваем машинки, в ванной мы их купаем, а потом перед сном надо обязательно поскакать на кровати. Я, ей богу, скоро рехнусь. Вот сейчас реально осознаю, как ребенку нужны ровесники по играм. Ну невозможно круглые сутки находиться на его уровне. Жду детского сада, как манны небесной! Может есть такие волшебные мамы, которые могут развлекать ребенка круглые сутки и еще что то делать по дому, но я просто вешаюсь. А еще понимаю, что ребенок же видит, что мне это все ну не сильно интересно. Еще сложилось так, что гуляем мы тоже вдвоем, компании не сложилось как то. Со старшей дочкой было проще. У нас сразу сложилась дворовая компания и дети играли друг с другом и мамы общались с удовольствием. Кстати, общаемся до сих пор. А когда она в сад пошла, так она вечерами любила посидеть и поиграть одна, видимо переобщавшись за день. Знаю, все проблемы, которые есть в саду, но жду его невозможно передать :) Обещают в мае.

А, ну и всякие спокойные краски-лепки Ванька не хочет со мной делать вообще. Только в коллективе. На развивашках (2 раза в неделю) с удовольствием всем этим занимается, а дома - фиг. Все, высказалась! Спасибо.

Посмотреть 14 комментариев

23 декабря 2014, 15:24   •  Без категории

Очень понравилось. А под 1, 3, 6, 8 подписываюсь обеими руками :)


12 родительских секретов, которых вы не найдёте в книгах по воспитанию


1. Все родители иногда теряют терпение.

Быть родителем означает выполнять огромную эмоциональную, умственную, а иногда и физическую работу. Далеко не всегда ваши усилия будут оценены, и вы увидите от них моментальную отдачу. Порой, наоборот, мы встречаем такое ожесточённое сопротивление, что руки опускаются. Поэтому вполне естественно иногда возникает желание выйти из себя и дать волю своим эмоциям. Не сдерживайтесь и выплесните всё, что накопилось. Если этого не сделать, то последствия будут гораздо хуже.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 декабря 2014, 10:54   •  Без категории

По следам нескольких постов о садах, родилось у меня свое мнение. Сразу скажу, что я - за садик, хотя мы туда не ходим, пока не дали место, но очень хотим. Еще у меня есть старшая дочь, с которой сад пройдет от и до (с адаптацией, болезнями и проч) . Считаю, что сад нужен и для социализации и для тренировки иммуной системы (как бы это страшно не звучало), и вообще для привыкания жизни в обществе и построения отношений с другими детьми без мамы за спиной. Но речь не об этом вообще. Меня просто поражают как мамочкам, которые водят детей в садик и волнуются по поводу адаптации, дают советы, даже нет, не советы, а начинают опускать ниже плинтуса, другие очень сознательные мамы. Они против садов, ибо это издевательство над ребенком и он там будет сломлен системой и не разовьется и т.д. и т.п. А вы - мать-ехидна, свое дитятко отдали чужим тетка. Дорогие мои, у меня нет слов! Мы так дойдем до того, что и в школу не надо ходить, там тоже знаете ли чужие люди. Давайте уже привяжем ребенка к ноге и пусть живет только дома лет эдак до 18. А потом поплачем все вместе, какое у нас несамостоятельное поколение. Но я опять не об этом. .. Поражают советы этих мамочек, на доводы садовских, что мол, работать надо, денег нет. Работайте в Интернете, мол я вот работаю и у меня все отлично. Опомнитесь люди!!! Какой Интернет?! А если мама - врач, педагог, продавец, да доярка, наконец! Давайте все дружно станем "манагерами" и будем что-то продавать... Вы с ума сошли? А знаете, что есть у нас еще и деревни, где Инета нет, а люди там выживают... Я в шоке, честно говоря. Ну сидишь ты дома, ну молодец. Ну нечего навязывать свое мнение, да даже не мнение, а комплексы внушать, что ты мамаша-кукушка, потому что ты на работу ходишь, а дитя у тебя в саду. Как говорил, поэт: "мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Фух! Выговорилась!


Посмотреть 92 комментария

24 ноября 2014, 17:08   •  Без категории

У нас что то невероятное происходит в последнее время. Ванька не просто мой хвост, он уже ко мне прилип и не отлипает. Ребенку 3 года, а он не играет один (ну максимум 5-10 мин), нужно ПОСТОЯННОЕ мое присутствие во всех его делах. Моих дел уже просто нет, они пытаются делаться урывками. Даже мультики он желает смотреть только в компании со мной! На развивахах я ползаю с ним по полу и делаем мы тоже все вместе. Причем не могу понять, в какой момент он так жестко сел мне на голову. Если отвожу его к бабушке в выходной, прощаемся по пол часа, обниманий поцелуев, висения на мне и еще день вечных вопросов "Мама где? Когда мама придет?" (бабушка, кстати, тоже каждый день с ним видится, а не просто какая то приезжая неизвестная бабушка). Я до сих пор хожу в туалет в компании, хотя на мой взгляд это уже неприлично. А наши укладывания это вообще отдельная песня. Днем начал спать с 4 вечера, а то и позже, а в 5.30 я его уже бужу. Засыпал всегда сам, а тут надо с ним сидеть. На ночь пока засыпает долго часов до 12, но хотя бы сам, только я мотыляюсь каждые 15 мин к нему. Так что личного времени у меня в - 1 час днем и 40 мин перед сном. Сад нам пока не дали, но даже представить страшно, что это будет. Я в ауте! Хуже, чем с младенцем, ей богу. И это при том, что я с ним круглосуточно с перерывами на один день, когда он ходит к бабушке, а я пытаюсь хоть немного расслабиться и сделать какие то дела. А ведь еще есть и старшая, у которой и уроки проверь, и на занятия-школу собери и я ей тоже в общем-то нужна. Что делать, ума не приложу. Есть еще такие как мы?


Посмотреть 5 комментариев

20 ноября 2014, 11:16   •  Без категории

Такая проблема, что не хочет Ванька есть ничего нового. Получилось, что у нас однообразное очень меню и сделать с этим ничего невозможно. Ест хорошо, но только знакомые продукты. До сих пор на второе просит пюре брокколи или цвет капуста, мясо только баночное, замешанное в макароны или гречку или рис. Картошку не ест совсем, яйца и омлет тоже. А главное, даже пробовать не хочет. Причем, вот что сладкое увидит или еще какую муру, так сразу - дай. А что-нибудь нормально - нет. Да даже сосиски не ест, но это скорее плюс, но тоже иногда можно было бы побаловать. Тут апельсин предлагала - не в какую. Раньше еще немного ел курицу или язык вареный, а теперь не хочет. Вот что делать? Еще такая проблема у нас возникла от того, что раньше любой ввод нового продукта провоцировал аллергич реакцию в виде сыпи и почесух, теперь бывает, но редко и то если накопится. Но набор позволенных продуктов уже сложился и как приучать к новым, вообще не понимаю. Боюсь, что будет как мой муж, который проще сказать, что ест, чем что не ест. В чем всегда считала виноватой свекровь, что не приучила....

Посмотреть 12 комментариев