Войти Регистрация

Людмила

Настена — 8 лет 2 месяца
Рязань Россия
29 октября 2015, 12:41   •  Без категории
12 августа 2014, 19:26   •  Без категории

Добрый день! Подскажите, правильный ли назначили антибиотик?

В феврале дочке лечили зубик, был пульпит. Ставили мышьяк, потом лекарство, и уже пломбочку. Канальцы не чистили - объяснили, что слишком все маленькое. Но предупредили, что в дальнейшем могут быть проблемы, воспалиться корни, сказали следить.
Сегодня были на приеме, снимок показал что воспаление есть, у одного из корней, но до зачатка постоянного зуба не доходит. Т.к. дочка совершенно не жалуется и зубик еще крепкий, плюс корни начинают рассасываться - врач предложила такой вариант. Пропить курс антибиотика (назначила флемоклав) в сентябре, а в декабре-январе сделать повторный снимок для контроля. Если будет ухудшение - лечить, если все нормально - дотянуть до смены зуба.
Меня только смущает, подействует ли флемоклав на костную ткань? обычно мы его пили при инфекциях мягких тканей...

6 июня 2013, 00:22   •  Без категории
Есть  у  нас  в  группе  мальчик,  жалуются  на  него  практически  все  дети.  Дерется,  обижает,  особенно  девочек.  Моя  дочка  тоже  частенько  получает  от  него.  И  вот  сегодня  опять,  оказалось  он  принес  в  сад  игрушечный  меч,  целый  день  с  ним  играл  и  в  группе,  и  на  прогулке.  И  не  упустил  возможности  заехать  дочке  по  голове.  Она  пожаловалась  воспитателю,  та  поругала  мальчика,  и  все,  больше  никаких  действий  не  последовало.
Я вот не понимаю, если родители в курсе, что ребенок так себя ведет, дерется постоянно, зачем еще такие игрушки с собой давать?! Он значит махается, а другие малыши должны получать?! В прошлый раз мы от него же получили по голове палкой от конструктора... С мамой разговаривать толку особо нет,она на своей волне. Я,конечно, завтра с ней поговорю, но на понимание особо не надеюсь... Но воспитатель знает всю ситуацию, почему она не предприняла ничего...
А вы даете с собой детям такие игрушки (палки, мечи и т.п)? И как регулируете вопрос,если такой возникал у вас в группе?
17 апреля 2013, 04:31   •  Без категории
Девочки,  подскажите,  что  дальше  делать!
Сижу с дочкой в больнице, жду утра. Болеем мы с прошлого понедельника. Вялая была, температура 37,3, рвота, понос. Началось все еще в понед утром. Начали лечение - энтерофурил, анаферон, регидрон, питье, диета. Вроде все на улучшение пошло, а в пятницу заново, те же симптомы. Развилось обезвоживание. В субботу утром забрали нас в больницу, По анализам высеяли ротовирус, и грибка еще. Лечение - цефтриаксон, гентамицин, регидрон, флуконазол, диета.
4 дня пролежали, по чуть-чуть становилось лучше, стул, правда, плохой был, но дочка активная, хорошо себя чувствовала. Я уже думала домой проситься уехать...
А сегодня в ночь температура 38,3! Что это такое??? Врач говорила, что ротовирус идет с рецидивами, но это уже третья волна что ли получается??? Очень боюсь, вдруг еще какую заразу подцепили в больнице ((( медсестра давала цефекон, через 4 часа еще нурофен. Оба раза тем-ра спадала. Когда спрашиваю, говорит, что болит животик. Но спит, сама не жалуется.
Не знаю, что делать с утра? Врач наша никому в палате не нравится... Какие анализы еще сдавать??? Может УЗИ сделать или еще что-то???
5 марта 2013, 00:05   •  Без категории
Сколько  раз  уже  хотела  написать  этот  пост,да  все  откладывала.  Но  сегодня  мое  терпение  уже  лопнуло...
Моя племянница, 3,4 года...она с родителями с рождения живет с бабушкой и дедушкой, на одного ребенка 4 взрослых, которые баловали-баловали, добаловались...всегда все разрешали, слова "нет" вообще не звучало никогда, по первому писку - все что ни попросит девочка. С года начались проблемы, она начала драться,шипаться, кидаться и вовсю проявлять физическую агрессию. И чем дальше, тем хуже. Когда была поменьше, ее даже никак не наказывали за это, один начнет ругать, другой тут же жалеет. Доставалось всем, кроме меня. Я не позволяла так с мной себя вести,какое-то время прлкатывало..Теперь и меня может стукнуть,кинуть тяжелым в меня,наорать. Оч неприятно...
Я пыталась с ее 2 до 3 лет ограничивать походы к ним в гости с моей дочкой, т.к. девочка хоть и младше на год, гораздо сильнее. Только стоило мне отвернуться, так и норовила мою ударить или обидить, причем на пустом месте,без всякого повода. Сейчас родители племянницы перебираются в Москву,она пока у бабушки,и нам приходится чаще бывать у них,помочь, посидеть с ней. Возвращаюсь я каждый раз нервная,а у дочки каждый поход в гости оборачивается слезами.
Сегодня вот ситуация:собираемся уходить от них,одеваемся. Она начинает бегать орать на нас,кидаться,плеваться,грубости всякие говорит,дочку провоцирует (ты плохая,я тебя стукну,выкину тебя...). Я отправляю в комнату ее играть,нет, она еще больше расходится... Отношу на кухню к бабушке,т.к.реально достало такое поведение,через 5 мин возвращается и продолжает. Быстро собираемся и уходим...
Что посоветуете? Перестать ходить к ним не можем. Как вести себя с ней?
Несколько раз говорила им,надо бы сходить к психологу,все некогда... Родители и старшее поколение общаются между собой нормально,без всякой агрессии, все удивляются, почему такой ребенок...
26 февраля 2013, 13:28   •  Без категории
Я  любимой  мамочке
Подарю  подарочки:
Вышью  ей  платочек.
Как  живой,  цветочек!
Чисто  уберу  в  квартире  -
И  нигде  не  будет  пыли.
Вкусный  испеку  пирог
С  яблочным  вареньем...
Только  мама  на  порог  -
Тут  и  поздравления!
Ты  мамуленька  моя,
Поздравляю  я  тебя:
С  этим  праздником,
С  весной,
С  первыми  цветочками
И  с  хорошей  дочкой.

Посмотреть 2 комментария

20 января 2013, 11:30   •  Без категории
Ну  кто  бы  сомневался...
Неделя в саду, и опять красное горло. В понедельник уже не пойдем, только по кружкам будем ездить. И как тут на работу устраиваться?!

Посмотреть 6 комментариев

19 января 2013, 08:40   •  Без категории
Классная  штука!  =)  заказали  подарок  на  НГ  Насте,  и  оказалось  на  пункте  самовывоза  работает  акция  Обмен  книгами.  Приносишь  свою  прочитанную  книгу  в  хорошем  состоянии,  взамен  выбираешь  любую,  которая  нравится!!!  
А у нас как раз перед переездом собралалась огромная гора книг ненужных, думала, в библиотеку их отдать. А теперь есть возможность пополнить библиотеку Настены, совершенно бесплатно. =)
Два раза ездили на пункт, вернулись с сокровищами для Насти:
- Книга про Петсона и Финдуса
- Раскраска про них же
- Золотой ключик (полный текст)
- Сказки интересные.

Книги все в норм состоянии, чистенькие, не разрисованные, странички не помятые. Раз в неделю буду к ним наведываться.

Посмотреть 1 комментарий

19 января 2013, 08:23   •  Без категории
Девочки,  подскажите!Заказываем  кухню,  думаем  над  размерами  шкафчиков.  Что  скажите  про  выдвижные  ящики  на  90  см,  снизу  и  открывающиеся  вверх  сверху?
Кто делал такие, удобно?
У нас на старой кухне много ящиков поменьше, привыкла к ним. Но родственники, кого спрашиваю, советуют именно на 90, им нравится так.
14 января 2013, 22:21   •  Без категории
Как  же  я  сегодня  перепугалась!
На переменке между занятиями в детском центре детки разыгрались, разбегались, всей группой носились. Настю я не оттаскивала, она просто меня не слышала. Да и не хотелось сажать ее возле себя, пока все веселятся... Как оказалось, зря!
На одном из поворотов Настена оступилась и очень сильно упала, при этом еще два раза еувыркнувшись через себя. До сих пор все помню как в замедленной сьемке. Головой не стукнулась, самое главное, это я заметила. Упала и лежит... Я несусь к ней, поднимаю. Вижу, она закатывает глаза, лицо просто в ужасе, не ориентируется в пространстве... Тащу ее в кабинет, где потише, прижимая к себе. Она орет просто диким голосом...по пути вижу, начинает приходить в себя. Я расспрашиваю, что, где болит. Плачет, но отвечает адекватно, медленно успокаивается...говорит, живот болит. Наверное, упала на живот или ремень на джинсаж впился в кожу сильно. Поднимаю маечку, вроде ничего, только отпечатки от ремня.
Сидим, обнявшись и успокаиваясь, несколько минут, и Настена начинает проситься на занятие. Еще раз осмотрев голову, живот, зубы, отпускаю.
А сама еще сижу в коридоре, дожидаясь ее, еще полчаса...

Сейчас ни на что не жалуется, ничего не болит. Слава Богу! Теперь сама сказала, что больше не будет гоняться по коридору, и других будет учить =)

Вот такая встрясочка была у нас. Очень-очень страшно было. Хороший урок для нас двоих. Будем аккуратнее теперь...

Посмотреть 7 комментариев

9 января 2013, 12:58   •  Без категории
Подумала,  сколько  я  пропустила  за  4  года,  занимаясь  практически  только  дочкой,  сколько  фильмов  и  книг!
Вот составила себе список фильмов, которые хотела бы посмотреть... Уже 120!
Начало уже положено, 3 дня с мужем обсуждаем просмотренное! ))) забыла уже, когда столько с ним разговаривали! Буду налаживать семейный досуг =)
Хорошо, дочка подросла, многое можно и с ней посмотреть.

Вот думаю еще, какие книги почитать...раньше было меня не оторвать от книг, а с рождением дочки в основном только ей читала ((( такой выбор... Даже не знаю, что хочу и с чего начать )))

Посмотреть 5 комментариев