Войти Регистрация

Юлия

Ярослав — 8 лет 9 месяцев
Зеленоградск Россия
12 августа 2009, 02:33   •  Без категории

Сегодня во время купания Ярик сам сложил игрушки в тазик, и машет им ручкой: типа, вытаскивай меня мама! Я для развлечения вылила ванночку при нем и мы пошли в комнату вытираться-одеваться. Еле-еле дал себя вытереть, футболку, котрую я пыталась нацепить забрал у меня и засунул в открытый ящик комода. Вернулся, хорошенько засунул и закрыл ящик. Закрыл нижний ящик. Взял меня за палец, потащил меня в ванну и смотрит вопросительно: куда вода-то делась?

Так вот. К чему все это. Мне стало стыдно за бардак в квартире перед ребенком. Он все понимает! И знает как должно быть. И если б умел говорить наверное отругал бы меня! ааа...

14 мая 2009, 01:36   •  Без категории

Сегодня утром мой сын проснулся другим человеком. Какой шустрый лепет, какой звонкий голос, какая повелительная интонация и указующие жесты. Чуть что не по нему - вопль. И такой не истерический, а требовательный.

Сам с игрушками занимался: так сосредоточенно тазики друг в друга вставлял - первый раз видела.

Лопал за обе щеки - порадовал маму. Прямо отбирал ложку. Только сам.

Жду завтрашнего дня, чтобы понять это что-то на него нашло или здравствуй, кризис первого года.

10 марта 2009, 21:23   •  Без категории

Укладываю Ярика спать на улице, целую его, смотрю - что-то зеленое у него на щеке... и ужасом понимаю, 00020120.gif ч

то ракрасила себе нос зеленой гуашью и забыла смыть! Обычно я перед выходом поправляю шапку у зеркала, а тут натянула капюшон и пошла. Самое удивительное, что я не почувствовала ни одного косого взгляда. Гуляли мы около часа. Я даже успела пообщаться на площадке с какой-то мамой. Может все подумали, что это зеленка?..

Посмотреть 4 комментария

7 марта 2009, 20:03   •  Без категории

Я решила начать заниматься с Яриком математикой по Глену Доману (карточки с красными кружочками показывать). Не стала ждать понедельника - сегодня или никогда.

Пошла в магазин за цветной бумагой и картоном. Купила. Не успев выйти из магазина подумала, что не напасешься цветной бумаги на эти кружочки. А ведь можно самой просто покрасить лист бумаги красной гуашью и вырезать себе. Дешево и сердито. Вернулась и купила краски с кисточкой. По пути домой я представила, как я буду вырезать эти кружочки - ведь задолбаешься (даже при том,что я вообще-то люблю и умею возиться с ножницами). И тут мне пришла гениальная идея нарисовать эти шарики линейкой с окружностями и закрасить маркером. На этом и остановилась.

Осталось узнать как располагать эти кружочки на листе. Понятно, что в центре.А вот например, три кружка - в ряд или треугольничком (где-то я так видела)? И до какого количества нужно дойти? Пойду рыскать.

Посмотреть 11 комментариев

18 января 2009, 13:42   •  Без категории

 Накануне была в универе, на перемене в аудиторию зашла декан факультета  и рассказала о том какие изменения происходят в вузах. Речь она начала со слов "все мы в шоке". Теперь чтобы поступить на любую специальность как очного так и заочного отделения надо сдавать 4 ЕГЭ. Причем наборы ЕГЭ для разных направлений не совпадают (не получится подавать документы на несколько специальностей, как раньше) и второй волны ЕГЭ не будет. Это приказ из министерства и обсуждению не подлежит.

 Для сравнения: год назад, поступая  на заочное отделение педагогики, специальность "Управление дошкольным образованием", я писала тест по обществознанию и изложение по русскому языку. В следующем году надо будет сдать ЕГЭ по русскому, математике, биологии и иностранному языку.

Это оборачивается кошмаром для абитуриентов постарше, которые ни разу не сдавали ЕГЭ, которых никто к нему не готовил и которые  вообще не представляют что это такое.

 Единственное, я не поняла, касается ли это негосударственных вузов.

P.S. В Калининграде РГУ им. Канта с 20 января начинается запись на бесплатные (нашлись спонсоры) курсы по подготовке к ЕГЭ.

P.P.S. Хочу поздравить всех кто уже стал студентом и пожелать удачи тем, кто решится на это в этом году.

10 января 2009, 14:13   •  Без категории

Мое солнышко вот уже как пару дней уверенно ходит за одну ручку и предвигается вдоль дивана и стен. super_smilies055.gif Чувствую, скоро ползанье останется в прошлом. И наконец-то он научился падать страхуя головешку. А то не голова, а одна большая шишка... :(

А еще мы вчера познакомились с мальчиком Темой. Это было наше первое знакомство. Ярик заметно оживился. Хотя напрямую к Темке не обращался. Но Тема был не так заинтересован, он уже взролый (почти 3 года), так что будем искать сверстников. Почувствовала, что лишаю ребенка какого-то важного опыта, не организуя такие знакомства.

15 декабря 2008, 03:09   •  Без категории

Проба пера. super_smilies001.gif