Войти Регистрация

Юлия

Леонид — 7 лет 7 месяцев
Вячеслав — 3 года 6 месяцев
Сергей — 1 год
Дубна Россия
7 ноября, 23:55   •  Без категории

Кто что думает дарить своим годовасам на это самое годовасие?????

У нас до первого большого праздника осталось меньше двух недель, а моя фантазия мертва. ни одной идейки нет вообще. это понятно: третий пацан и всяких мальчишеских игрушек и игр дома завались. И санки есть, и снегокат и велики и самокаты всяких размеров, и машина каталка еще Ленькина жива))))) папа наш говорит, ниче не будем дарить - у Сережки все есть. но я считаю надо что-то подарить, пусть не дорогое но интересное, ведь праздник все-таки, день рождения. да и бабушки-дедушки пытают: че надо?

с удовольствием почитаю ваши комменты, вдруг кто что дельное посоветует, или натолкнет на умную мысль. Девочки дорогие, пишите))))

Посмотреть 6 комментариев

5 ноября, 09:50   •  Без категории

Славик очень смешно говорит некоторые слова. А именно:

"Другой" - "гудой" по-славкиному.

"шахматы" - "хаматы";

"сфетофор" - "стлатафол" (звук "р" еще не выговаривает).

А сегодня выдал очередной перл. Увидел меня в полосатой футболке и сказал:

- А мама ПАСАЛАТАЯ!


Посмотреть 2 комментария

8 октября, 17:05   •  Без категории

ну все, Сережа ходит. теперь уже точно. неделю назад была тренировка - пару шажочков без рук. а сегодня уже всю кухню прошагал. так что в Новый год уже будет хоровод водить)))

а еще у нас 7 зубов.

Посмотреть 6 комментариев

19 сентября, 23:01   •  Без категории

будет завтра.

Вес/рост: гипотетически 11кг/75-76 см. В 9м было - 10,5 кг и 74см.

На сегодня у Серёжи 4 зуба. и еще 2 верхних вот-вот прорежутся. все наши зубы даются нам неизменно со страданиями, слезами-соплями и обезболивающим, и всегда лезут сразу парами. во всем остальном, Сынулик жизнерадостный и улыбчивый малыш.

Говорит мама, баба, реже -папа. вполне осознанно. на кота (а также и хомяка) - кхы-кхы))) в переводе: киса. много чего непереводимого болтает. особенно в телефон. машет "пока-пока", ладушки давно уже делает. любит в "ку-ку" играть:спрячется за что-нибудь, выглядывает и смеется. обожает купаться. особенно если с кем-то из братиков.

ползает по всей квартире со скоростью электровеника)))) чем очень досаждает коту. ходит держась за что-нибудь, и за одну ручку.с каждым днем все быстрее и быстрее. может стоять без опоры.

просыпается рано: вместе со школьником нашим, потом спит в с 10-10.30 примерно. второй сон около 15ч. может проспать 2 ч, тогда третьего сна не будет, а если мало поспитто может еще вечером уснуть ненадолго. но вечером у нас все дома и "поспать" - это из области фантастики.

Погода щас мерзкая. Слава и Сережа вот уже неделю болеют. Насморк у обоих, жуткий кашель. Славик в этот раз без температуры и он можно сказать уже поправился, а у Сережика была 37,5-38 и коньюктивит. и кашель у него еще остался. Делала обоим ингаляции. Славик смирился. а вот Сережа выкручивался и громко возмущался. Делала силком. со Славкой в этом возрасте мы лежали с ангиной в инфекционке и ехать туда с Сережкой очень мне не хотелось. Из-за болезни с Сережей уже неделю не гуляли. Славика пока думаю в сад не водить, что б еще чего не подцепил.

Кушает Сережа хорошо (ттт). даже нет такого, чтоб он не любил и не ел. ГВ у нас продолжается.

в 9 м были у невролога: претензий по развитию нет. хотя передние рога желудочков расширены почти в 2 раза. и скорее всего меньше уже не будут. это останется физиологической особенностью. ближе к году опять сделаем НСГ. курс лекарств прописанных неврологом пропили на половину - началась аллергия и я решила прекратить.

Год назад, как раз в последних числах сентябрч, ему внутриутробно поставили диагноз "гидроцефалии" и последние два месяца до родов я и думать не могла ни очем другом: как рожу? какой он будет? как лечить? куда ехать? надо будет делать операцию? пролопатила весь интернет. мы даже имя ему не выбрали до родов, мне казалось все таким малозначимым по сраанению с возможной паталогией. А он родился таким чудесным, красивым малышом; как будто хотел меня успокоить. и сейчас Сережка такой умняжка, такой молодечик, что все страхи проходят. у нас все хорошо!


Посмотреть 1 комментарий

23 августа, 16:01   •  Без категории

Сегодня ходили в лес за Братскими. С Сережей, коляской и с Леней. Слава в саду. 2-3 десятка белых и подберезовиков набрали за час.


Посмотреть 2 комментария

4 августа, 09:25   •  Без категории

Ну вот, скоро новая веха в нашей-Ленькиной жизни -школа. Ждет первое сентября, в школу хочет, морально к школе готов.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Я совсем ничего не пишу ни про кого из детей, просто потому что некогда. Днем совсем нет времени, а вечером накатывает лень и "неохота". Но Сережка-то растет, радует новыми умелками и надо записать.

Читать далее →

такого прорезыаания зубов у нас еще не было, я имею в виду себя и старших. ну были сопли, капризы, но бессоных ночей под оглушительный ор!!! я даже не представляла, что такое возможно.

три дня кошмар. Днем постоянно ноет, сам не лежит, только на ручках, спит только на улице, кулаки сразу оба во рту. На ночь даю обезболивающее, ребенок прям преображается: начинает играть, улыбаться, "болтать" засыпает часа на три. и прсыпается с плачем, ором как будто его режут, грудь берет и бросает или кусает еще беззубыми деснами. Не кормить же его обезболивающим сутки на пролет, но под утро опять даю. и мы счастливые засыпаем. днем получше, кое-как перебиваемся так. щас послала мужа в аптеку за гелем для облегчения боли в деснах, опробуем. Со старшими ни разу не пользовалась такими средствами, так как зубы нас не напрягали. Сколько ж нам еще страдать? зубы где-то рядом, но пока не видать.

Посмотреть 4 комментария

18 апреля, 14:27   •  Без категории

У Славика. Утром в субботу проснулся горячий, как утюг, - температура 39. ну и все выходные на коктейле "парацетамол+ибупрофен". По отдельности не сбивается!!!! сейчас опять поднялась температура, дала жаропонижающее и он уснул. ждемс врача. хотя я уже и так все знаю: снова антибиотики. за свои неполные три года Славик уже раз 10 болел ангиной, два раза мы с ней в инфекционке лежали, потому что каждый раз температура скачет до 40, и так по 3 -4 дня. Ну где он ее находит?!!!!

Как же я уже устала он этих постоянных болячек, мама дорогая.

Посмотреть 15 комментариев

А писать я этот пост начала две недели назад))) да,да, то некогда, то лень-матушка. Щас вот спит у меня на руках - пишу.

Взвешивались и мерились мы в 3,5, когда делали прививки - гепатит и полиомиелит. Вес был 7200 и рост 64см.

Были у невролога: и по УЗИ и по клинической картине у нас улучшения. Вобщем-то никаких явных отклонений у Сережки нет и даже если желудочки гол. мозга останутся как сейчас (увеличены до 5,5 мм) все будет хорошо. Но пока еще наблюдаемся. АКДС пока делать нельзя.

А что же Сергей:

- после трех месяцев стал явно активней. Раньше лежал как пельмень))) научился переворачиваться! Лежать на спине вообще не хочет. Голову держит хорошо. Лежа на пузе пытается ползти: очень смешно попу задирает, ногами толкается, но руки-то не помогают и ни с места.

-пальцы, а то и кулаки во рту все время. Чую зубы не за горами. Спит с большим пальцем во рту. А соска у нас в опале. Ну и старшие тоже соску не любили.

- ночью спит ттт отлично. Кормлю на ночь примерно в 10 вечера и даже, если на груди не засыпает, кладу в кроватку и засыпает сам. Потом просыпается кушать примерно в час ночи, я его беру под бочок к себе и мы прекрасно спим с перекусами до утренних сборов в сад старших братьев.

- с утра Сережа всегда в хорошем настроении. Пока я провожаю в сад Леню и Славу, лежит сам по себе, что-то болтает, сам с собой смеется. Потом всякие утренние процедуры, массаж, гиинастика. После может подремать во время еды. А настоящий большой сон у нас на прогулке примерно с 12 до 15ч. Гуляю я конечно не 3ч, меньше, а потом он досыпает на балконе.

Из неприятного: Сережа попрежнему много срыгивает, невролог это связывает с нашими увеличенными желудочками. И сопли Серегу мучат. Неделю без соплей, неделю с соплями. Славик переодически таскает из сада, сам сопливит и Серега за компанию. Надеюсь на теплую весну, а то у нас вся зима то ОРВИ, то ангина, то грипп шагает по стране и мы дома сидим.

Посмотреть 4 комментария

27 декабря 2015, 22:47   •  Без категории

22.12. ходили с Сережей в поликлинику на первый прием. К слову, в этот первый месяц Сережка успел переболеть конъюктивитом и немного посопливить, и он еще легко отделался - Славик у нас сидел дома с ангиной. Поэтому прививку от гепатита нам не сделали.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 29 ноября 2015, 17:17


Когда я мамой не была,

Я спать могла, когда хотела.

И, как хотела, так жила.

Никто не плакал то и дело,

Меня не дёргал, не жевал,

Не колотил меня по телу.

И чистить зубы каждый день

Мне было просто и не лень.

Когда я мамой не была,

Не спотыкалась об игрушки.

И не вздыхала у стола,

Когда на пол летели кружки.

И колыбельные слова

Я не искала у подружки.

Не лезло, вдруг, из суеты:

«Не ядовиты ли цветы?»

Когда я мамой не была,

Я о прививках знать не знала.

И трезво мыслить я могла.

И сон ни чей не охраняла.

И у кроватки не спала,

Слегка прикрывшись покрывалом.

И не влетало прямо в сон:

«О, господи, а как там он?!»

Когда я мамой не была,

Так сердце не могли царапать

Его кричащие глаза,

С которых дождь вот-вот закапать

Намерился. И с ними я

Сама готова горько плакать.

В тот миг не надо ничего,

Забрать бы только боль его.

Когда я мамой не была,

Так глубоко не ощущала

Всю важность «мы» и ценность «я», -

Как будто жизнь начав сначала.

И столько света и тепла

Душа моя не источала.

Никто б не смог мне объяснить,

Что я вот так смогу любить.


ღ°•Юлия•°ღ

Дома

  3
29 ноября 2015, 17:15   •  Без категории

Вот мы с Сережей дома уже с вечера понедельника. маленький братик у старших вызвал огромный восторг. Леня конечно уже видел новорожденного Славу, но наверное забыл. ему было тогда 4 с хвостиком. Когда мы приехали Сережа спал и мы его спящего положили в кроватку, братья не отходили от нее ни на шаг, смотрели на малыша и даже не шумели)))) Леня все спрашивал: ну когда же он проснется? Почему вы мне не сказали, что он будет такой хорошенький?)))) в роддом они ко мне не приезжали, так как с детьми в палату нельзя.

Потом буквально прилипли к нам с Сережей когда я его кормила, переодевала. Трогали его, гладили, брали за ручки. Конечно им хотелось, чтоб им разрешили взять его на руки, но..... это же мальчишки. наверное девочки аккуратней, нежней, а у этих сорванцов все как-то с налету, нахвату, стоят друг друга пихают, хихикают, в четыре руки при этом трогают Сережку. И еще: после трех с лишним дней в роддоме они мне показались какими-то слонятами, как будто они выросли за эти дни. понимаю, что это только видимость, просто по сравнению с братиком, они такие большие, активные и шумные))))

В садике всем уже рассказали, что у них еще один братик появился.

В выходные ходили гулять все вместе с коляской, Леня со Славой как на праздник собирались. Обоим надо было покатить, постоянно заглядывали, Слава прям норовил нырнуть туда к Сережке. Вобщем мелкого пока приходится оберегать от большой братской любви.


Посмотреть 3 комментария

22 ноября 2015, 20:26   •  Без категории

20-ого ноября в 12.05 появился на свет мой третий мальчик, мой сыночек. По сроку получилось 39н и 2д. Родился с весом 3850 (я -то боялась что будет 4кг с гаком), рост 55 см.

Назвать решили Сережей, Сергей Алексеевич.

Сейчас мы еще в родоме. У нас все хорошо. Завтра нас должны выписать.

Наверное про роды напишу отдельным постом позже.

Посмотреть 27 комментариев