Войти Регистрация

Julij@

Мозырь Беларусь

До 16 недель вес я вообще не набирала. Был токсикоз, немного даже похудела. Сейчас 20-21 неделя. Общая прибавка 2-2,5 кг. Врач хвалит. Но вот в последние 3-4 дня я просто не отхожу от холодильника....((( ем, ем и ем... Уже тяжесть в животе, а я все топчу... Я понимаю, что прибавка у меня маленькая (до беременности весила 48 кг при росте 155 см), но очень не хочется превращаться в слона... У меня вообще в вопросах веса все сложно. Я ооочень склонна к полноте. Года 4 назад похудела на 20 кг на пп. Уже давно питаюсь как придется, но вес строго контролирую. Очень не хочу набрать лишнего. Расскажите пожалуйста, как вы контролируете аппетит при беременности? Как следите за весом? Какие можно разгрузочные дни устраивать? Как часто?

Девочки, подскажите на каком сроке и по какой схеме вам отменяли дюфастон?

22 апреля, 19:45   •  Без категории

Девочки, подскажите мне неопытной... Беременность первая. Плацентация по передней стенке. И вот ровно в 15 недель я почувствовала первые (как мне кажется) шевеления и толчки совсем легонькие. Сначала думала что показалось, да и начитавшись что когда плацента по передней стенке шевеления чувствуются позже. Но вот с тех пор прошло 5 дней и я реально ощущаю их каждый вечер, лежа на спине. Иногда и по утрам. Сегодня отчетливее, чем обычно (срок 15+5 по узи, акушерского срока нет у меня). Неужели и правда это реально, так рано в первую беременность ощутить шевеления? К слову сказать вешу 48 кг при росте 155 см (может вес имеет значение)

5 апреля, 20:57   •  Без категории

Перелопатила я все сообщество, почитала комментарии многих и пришла к выводу, что большинство все-таки склоняются к привычным и знакомым именам. Сама вон недавно пост создавала с просьбой помочь в выборе имени (выбираем из непривычного), так вот очень много получила комментариев типа "а вас разве смущало, что вы были 5 Юлей в классе". И вот много дней я думала, смущало ли меня?)) и знаете что я вам скажу, НЕТ, меня не смущало и то, только потому, что фамилия у меня девичья очень и очень красивая. Ее нельзя перековеркать или назвать неправильно. НО, меня с первого класса и до 5 курса университета называли исключительно по фамилии. Звук собственного имени я слышу только теперь, занимая собственно должность, обязывающую всех подчиненных обращаться ко мне по имени отчеству! Сегодня совсем другое время! Сейчас люди не так реагируют на непривычные и незнакомые имена. Сдержаннее чтоли, спокойнее. Я лично знаю многих детей с единичными именами (ну, по крайней мере мне встречающихся не часто). Например: Илона, Мирослава, Юнона, Эрика, Ясна, Николина, Виталина, Ефросинья, Вельмира, Вирсавия, Альбина, Эвелина, Элеонора, Анфиса. Из мальчишеских встречала Платона (знаю 4 мальчика))), Елисея, Мирона, Дамира. Поэтому, собственно, я за разнообразие)))) но ничего не имею против "привычных", частовстречающихся имен. Тут, как говорится, выбор велик. А какие самые интересные и необычные имена встречались вам?

И каково ваше отношение к редким и малознакомым именам?

У нас только 12 недель, но ребенок очень долгожданный и планированный. Я на 110% уверенна, что будет девочка (муж говорит, что посмеемся после узи, если не так))) Естественно стали рассматривать варианты имен. Еще когда мы только встречались, оба точно знали, что дочь назовем Алиса. Принято было единогласно)))) но вот прошло время....и сегодня имя это все чаще и чаще встречается. А так не хотелось бы, чтобы ребенок был 5 в классе... Но вот прям слишком экзотические имена тоже не для нас. Пока сошлись на Дарине. Понимаю, что прям тоже не редкость, от этого и удовлетворения я внутреннего не получаю)))) Мужу нравится еще имя Юнона. Мне Эрика. Отчество у нас, кстати, Дмитриевна. Девочки, накидайте варианты девчачьих имен. Понимаю, что времени еще много) но этот вопрос прям на дает мне спокойствия)))