Войти Регистрация

Kambala

Ева — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
7 апреля 2010, 12:01   •  Без категории

Ну, рожать я собралась на 38-ой неделе. Не зря ветка появилась про предвестники. Они меня замучили так! И вот, муж уезжает в командировку, и в один из вечеров, за неделю до предполагаемых родов, я собралась рожать – уж так все давило, и вроде каждые 30 минут схватки, или что-то на них похожее, и ощущение было, что голова уже выходит…
Ну, это я запаниковала – дома одна. Звоню маме – говорю – давай, заезжай. Я рожаю. Едем. Она примчалась, мы пакеты взяли – и в роддом. Посмотрели меня там, и говорят – ну, ты еще не рожаешь, раскрытие – 1 см. Но лучше ты останься. Я ни в какую – послезавтра муж приезжает, нафига мне валятся, если я не рожаю. Но мама и врач настояли, и эту ночь я провела в роддоме. А главное, по закону подлости, ни одной схаватушечки… так, потягивало животик. На следующее утро я намеревалась смыться домой, но утром меня посмотрели снова – 1,5 пальца, скоро родишь, вот-вот… Блин, завтра муж приезжает, а я тут валяюсь… Единственным событием этого дня стало отхождение пробки – но это не показатель, сказала медсестра. В понедельник приехал муж – я не рожаю! Отпросилась до вечера домой. Как потом оказалось, совершенно вовремя сделала все необходимые процедуры – от покраски бровей до пресловутой эпиляции. Ночь в роддоме – тишина. Вторник, 16, я решила нагулять схватки – соседка по палате оказалась отличной, мы с ней такой кружок навернули на Нижнем озере. Ничего! Я разозлилась и отпросилась домой на ночь. Но именно в тот момент, когда мы с мужем сели в такси около 6 вечера, меня снова прихватило… потом через 30 минут в магазине у дома, потом дома… я особо внимания на это не обращала. Ночь выдалась бессонной. Потому что хватало меня каждые 20 минут. Пытаясь заснуть, я записывала на бумажке каждую схватку. Где-то в час я вырубилась, в три снова проснулась от ощутимой схваточки, теперь промежутки сократились до 10-12 минут. В 4 утра 17 июня я скомандовала: едем. В 5 утра мы были в роддоме. Сестра, с которой я договорилась, что если что, приеду, не удивилась, увидев нас – так, говорит, и думала, что ты вернешься.
Пришел дежурный врач. И посмотрев меня, сказала: мы рожаем! Оформляемся в родильное….
- Чего? И когда же я рожу?
- Сегодня к обеду!
- Как сегодня?...
- Часам к трем!
В общем, как сильно я ждала этого и как не была готова СЕГОДНЯ. Мы с мужем еще час проболтали, я отдала ему все вещи, кроме тех, что можно было взять с собой, и в 6 утра меня «спустили» в родильное.
Встретила милая девушка. Расспросы, бюрократия там всякая, клизма.. хм, я думала, это куда страшнее. Самыми страшными оказались 40 минут одиночества в туалете. Скучно было… да и схватки у меня пока были схваточками.
В районе 7-ми меня отвели в предродовую, подключили аппарат КТГ… Напротив лежала еще одна девушка, у нее все уже было в самом разгаре, она кричала и плакала, и мне стало не по себе – скоро она уже начала стучать по аппаратуре и просила сделать ей кесарево….
В 8 меня посмотрела врач, которая и принимала роды. Около 2 пальчиков. Но скоро жить стало веселее. Теперь я уже ощущала волны, которые накатывали секунд на 40, с болезненным пиком. Но я держалась – дышала, ходила, смотрела на озеро, зеленые деревья, думала о том, что скоро увижу кроху… Очень хотелось пить, кроме того, очень есть – мне разрешили выпить чашечку чаю сладкого – это был самый вкусный чай в моей жизни!!!
В 9 наверное где-то прокололи пузырь. Воды были чистыми. Схватки усилились. И тут, девочки, уже стало реально больно. Роды – это БОЛЬНО, очень. Я пыталась не терять контроль над собой. Если удавалось продышать схватку, она переносилась легче. Если я теряла контроль, сжимала матрац или спинку кровати, сразу становилось хуже. Иногда вместо того, чтобы дышать, я простанывала схватку… Потихоньку предродовая наполнилась другими девчонками. У одной на 5-ти пальцах схватки были совсем безболезненными, другая где-то со мной на одной стадии была, еще пару – на кесарево… в итоге, меня увезли рожать самой последней…
Где-то к 11-и кажется было пальцев 7. Боль была уже невыносимой. Врач отправила меня просидеть 5 схваток на унитазе. Было одиноко и больно, но терпимо. Потом стало еще хуже. Малышка так давила…
Я даже как-то совсем не выдержала и закричала: «Тамарочка Александровна, меня туууууужжжжииииииттттт!!!!!»
Но тужится не разрешали. Тем временем, девочек потихоньку увозили в родзал, и спустя пять минут я каждый раз слышала плач ребенка. Ага, смекнула я, «едем в родзал» – вот оно спасение! Остальные три часа я каждые 15 минут спрашивала у врача, «ну когда же мы поедем в родзал?»....Наверное, около 12 констатировали полное открытие шейки, и теперь головка должна была еще опуститься. Боже, казалось, что я уже больше не вынесу… Позже разрешили потужиться чуть-чуть, но делала я это как-то очень плохо… Уже не помню, сколько было времени, я осталась одна, уже все давно родили, наконец, врач произнесла решающую фразу в тот момент: «если ты сейчас хорошо потужишься, мы поедем в родзал!» Ага, родзал, спасение, ура! Я сделала, как мне сказали, и головка показалась. Меня переложили на каталку и повезли. На потолке надо мной проплывали лампы, я ощущала себя героиней серила про медиков, и не представляла, какая работа мне предстоит. А схватки были зверскими.
В родзале лежала девушка. Она уже родила. Везет, подумала я.
- Главное, очень сильно тужься! – ага…
Первую схватку я «продинамила». Тужилась и рук вон плохо. Потом, уже не знаю точно, когда, я почувствовала легкое жжение – ага, чикнули – поняла я. Ну, все равно, что ножом порезаться – терпимо, тем более на фоне всего остального. И вот начинается вторая схватка. Мне кричат – тужься!!!! – я упираюсь ногами в эти штуковины на кресле, руками держусь за другие штуковины, блин – чувство, что тебя выворачивает на изнанку… Звезды из глаз – это не фигуральное выражение – и я поняла, что родилась головка. Я остановилась, но мне снова кричат – тужься!!!! – и тут я впервые подумала о дочери: бедненькая, ни туда - ни сюда, надо собраться. Я не знаю, космос мне помог, что это было, я собрала последние сгусточки силенок и со всей дури потужилась, хотя мой мозг явно не понимал, что командовать мышцам – в общем, я не знаю, сколько еще секунд прошло, но вдруг я поняла, что ребенок родился, потому что наступило резко очень облегчение, а потом плач, и этот тепленький скользкий комочек на животе, который я сразу принялась гладить…

Итог: в 6 меня «оформили», в 14 я родила свою девочку.
Я поняла, что роды – это колоссальная работа, и очень много зависит от женщины! Нужно в родах работать!