Войти Регистрация

Катюша

Ника — 6 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия
20 января 2011, 17:53   •  Без категории
Готовлюсь  к  первому  дню  рождения  дочурки!  Вот  что  сегодня  у  меня  получилось.  Вроде  не  очень  сложно,  но  потратила  на  это  три  часа!  Пробный  вариант:image

Посмотреть 5 комментариев

16 августа 2010, 14:55   •  Без категории

Думаем, какой купить стульчик. Смотрели в магазине Chicco Polly... Говорят, что самый лучший. Это так?

У кого какой стульчик? Поделитесь!

И еще! В магазинах в Питере только Синего и Серого цвета, а мне хочется красный! Они вообще в магазинах бывают?

Посмотреть 8 комментариев

16 августа 2010, 14:12   •  Без категории

Вот мы и вернулись с дачи. Всю жару мы там пережили, купались в реке по 4 раза в день) Только так можно было выжить в такую жару!

Кушали свежие яблочки , кабачок с грядки и нам очень понравился инжирный персик, просто не отнять было)))))))

Так лопает пюрешку, просто удивляемся... как-будто с рождения ест с ложечки! Никуся теперь  сидит почти сама, держась за что-нибудь. Сама пьет из бутылочки, так смешно!

Вот несколько фоток.imageimageimage

5 июля 2010, 13:57   •  Без категории
У  мужа  была  первая  неделя  отпуска,  через  время  будет  еще  две  недели!  Решили  мы  погостить  у  моих  родителей.  Бабушке  моей  правнучку  показали,  покрестили  (теперь  на  душе  как-то  спокойнее  стало),  наелись  разных  вкусностей,  которые  моя  мама  готовила...
Такой кайф когда можно отдать Никуську на попечение бабушке хоть на часок и заняться собой любимой! Бабушка с дедушкой ее развлекали, няньчились, а мы отдыхали... вот это отпуск и для меня тоже)
Крестины были очень долгие, все детки маленькие и кричали по очереди - один начинал, другой подхватывал...Ника сначала спала на плече крестного, потом зато наоралась за всех сразу! Утомительно это, но теперь у нее появился ангел-хранитель!
Через две недельки поедем на природу к другой пробабушке, которая тоже соскучилась по правнучке))))
Вот несколько фоток последних! Такие мы большие стали)))) 
Никуська)))))))
image 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

16 апреля 2010, 13:18   •  Без категории

Сегодня нам два месяца.  Наслаждаюсь ею каждый день! Спим, кушаем, какаем, гулим вовсю! Улыбаемся всем, особенно маме, а мама писается от восторга! До сих пор не могу на нее наглядеться! Наш папа вернулся из длительной командировки и теперь каждый день купает ее в большой ванне! большое плавание так сказать! Очень любим внимание к себе! Надо с нами все время разговаривать и лучше всего при этом класть ее на плечо  и ходить по квартире))))) Но этим тоже папа занимается, потому что моей спины не хватает! Зато я ей песенки пою, когда она в кресле сидит... ей нравится, так ножками дрыгаем и даже подпеваем иногда! Сегодня еду на работу оформлять отпуск и пособие! Соскучилась немного по работе, если честно!

23 марта 2010, 15:18   •  Без категории

Ходили сегодня к неврологу. Сказала, что еще есть следы гипоксии (хотя после родов нам об этом не говорили), и еще малышка чаще смотрит в одну сторону... сказали следить , чтобы в другую тоже смотрела! А так у нас все хорошо ттт) С двух месяцев нам будут делать массаж, чтобы ушел тонус (следствие гипоксии), купать будем в большой ванне и выполнять там упражнения. Надо будет видео в инете поискать, как это делать наглядно, а то на словах я мало что поняла. Девочки, может кто-нить знает, где посмотреть можно, как плавать?

Только одно расстроило в поликлинике... карточку нашу куда-то дели! ну как же так?

Посмотреть 2 комментария

21 марта 2010, 17:50   •  Без категории

Вот и уехал наш папочка сегодня в свою командировку в Чехию... аж на три недели... уже ужасно скучаем! Не представляю даже, как без него справлятся буду! Бабушки обещали нам помогать. А следующая неделя у нас будет бурной - два визита к врачам (невролог и ортопед), да еще документы по прописке забирать надо! уххх! Ну ничего! Прорвемся!

Посмотреть 1 комментарий

19 марта 2010, 11:25   •  Без категории

Вчера ходили первый раз в поликлинику, стояла в очереди (слава богу не долго) и была очень удивлена... врач, когда я ее спросила зачем нам в поликлинику, ведь мы такие маленькие, она ответила, что в это время (вт и чт) идут только груднички... приходим, а там детишки все такие взрослые и явно не на плановый прием... и все мамочки говорят, какая она у вас маленькая, а зачем вы пришли... и я думаю: зачем?

думаю ну ладно, наверно что-то важное нам там будут смотреть. заходим, нас взвешивают, мерят рост и слушают сердечко... да блин, спасибо! причем первый раз взвешивают - 4760... она говорит что-то вы мало прибавили! Вы знаете, говорю, я на своих весах с утра взвешивала было 5 кило ровно. Она еще раз взвешивает - 4970. ну как так? рост у нас такой же как при родах.

Записали нас к хирургу, неврологу и ортопеду и все... а что? по телефону этого сделать нельзя?

Хорошо хоть у нас все ттт отлично)

Посмотреть 5 комментариев

26 февраля 2010, 10:43   •  Без категории

 

Ну вот! И я наконец-то могу сказать: "Свершилось". Пока Ника спит в своей кроватке, быстро расскажу как это было))

Мне всю беременность казалось, что мы родимся раньше 38 недели, хотя угрозы у нас не было. Все протекало более, чем  обычно: ранний токсикоз, когда я ничего не могла есть, а все, что ела, лезло обратно... обморочные состояния в метро, приходилось сидеть на эскалаторе (бедный муж с кучей пакетиков в кармане... штуки четыре за поездку использовалось)... отеки на ногах к концу рабочего дня (бедные коллеги смотрели на меня с жалостью, когда я сидела под столом в обнимку с ведерком), бессонница, изжога... В общем все обычные прелести беременности меня навестили{#emotions} На 37 неделе мы наконец определились с роддомом и заключили с ними договор. Я хотела, чтобы присутствовал муж, поэтому пришлось рожать платно.

Итак, на 37 неделе меня посмотрели и сказали, что гуляем мы еще 2 недели, а потом, если шейка не готова, ложимся на дородовое и готовим шейку.

Как это ни было странно для меня, но на 38 неделе я не родила, и на 39ой тоже... ПДР у меня  стоял 16 февраля, но по УЗИ мне всегда ставили на неделю раньше. Девочка моя крупной оказалась... по УЗИ поставили 4 кг... поэтому рождаться нам посоветовали поскорее... А я что? Я даже очень ЗА!!!

8 февраля я прихожу на прием к своему врачу, а он мне говорит, что ничего не готово, шейка длинная, один палец всего влезает... Ложитесь, говорит, на дородовое скорее... будем там уже рожать... Так мне не хотелось, но легла в чт... прошли выходные, я расстраивалась, потому что врачей по выходным нету, лежу тут просто так... набегалась по лестницам, пока встречала посетителей моих... заболели мышцы и лобковая кость... но тех желанных ощущений пока нет... Вот пришел понедельник. С утра меня послали на осмотр. Пошла 41 неделя и врач мне говорит: "Пора от вас избавляться, засиделись вы здесь". А нас таких в палате трое. Говорит: "Щас будем вас смотреть и решать, ставить вам ламинарии или уже можно давать "волшебную" таблетку". Сижу перед процедурным и думаю: Хоть бы не ламинарии, а то так долго, а завтра уже последний ПДР.

Смотрит меня врач и говорит: Ну что! Шейка у нас хорошая, два пальца раскрытие, пьем таблетку и ждем...

Моим соседкам не так повезло. Им ламинарии на следующий день поставят...

Съела я таблетку, позвонила мужу, рассказала все, а он говорит: Все! на работу не иду, буду дома ждать, а то с работы не успею.

Я к врачу, спрашиваю: "Мне мужа то рядом держать?" А он: "Нет. Еще неизвестно, когда подействует... может и завтра не подействовать, тогда еще одну дадим"

Я то думала щас рожать начну, а оно вот как! Может торчать мне здесь еще долго...

Легла спать. Утром в 8 часов будят давление мерить. Иду обратно досыпать... Тут как-то дискомфортно мне в пояснице стало и что-то слегка полилось... Ну очень слегка... Пошла в туалет, трусы все мокрые... воды не воды... не знаю... поменялась, иду обратно спать. Но поспать уже не удается... Поясницу как-то прихватывает еле ощутимо... стала засекать: каждые 5 минут по 20 сек. Думаю: Не может быть! НЕ ВЕРЮ!

Надо на пост, наверное, подойти... сказать хоть. Иду на пост, говорю: "Кажется воды подтекают и прихватывает слегка". А мне: "Ну раз слегка, ждите врача, он Вас посмотрит". Иду в палату, ложусь, вроде когда ходишь, проходит. Лежу, музыку успокаивающую слушаю, считаю схватки.В 11 приходит врач, идем смотреть. Вердикт: "Раскрытие два пальца, до встречи через 2 часа ". Я спрашиваю: Мужу приезжать уже? Он: Рано пока!

У меня еще на этот день доплер назначен. Спрашиваю: Идти? Они: Ну идите.

Спускаюсь, сижу перед кабинетом УЗИ, прихватывает уже ощутимо... продыхиваю... девушки в очереди на меня уже косятся! каждые 5 минут звонят родственники. Я говорю:"НЕ ЗВОНИТЕ! Я ДЫШУ! Мужу говорю, чтобы все равно понемногу собирался и приезжал - хоть посидит со мной.

На доплере удивились, что я еще здесь, а не в родилке, раз я так активно дышу...

Иду обратно в палату. Лежать уже не могу. Иду гулять в коридор. Периодически хватаюсь за стол  в коридоре и дышу. В 13:10 мимо меня проходит постовая акушерка.Видит меня скрючившись. " У тебя схватки что ли? Врач знает?" - "Да. Знает. Сказал, через 2 часа посмотрит."

Она давай искать моего врача. Наконец приходит врач: "Ну идем, посмотрим, что у тебя." Смотрим. "Ну что. Все хорошо! 4 пальца. Давай на клизму, передевайся и в родилку." Я в шоке! УЖЕ 4 пальца?

Идем. Нет не идем - бежим на клизму.  Потом в душ, потом бегом в палату, беру пакет для родов, одевают на меня одноразовую сорочку и халат, с волос снимают резинку и бежим в родилку... благо соседняя дверь с дородовым. Акушерка сдает меня в добрые руки врачей родилки. Ведет меня в мой бокс, усаживают на мячик, приходит врач, показывает, как надо дышать, говорит: хочешь - сиди на мячике, а хочешь - походи... я скоро вернусь и посмотрим, как у тебя там дела.

Возвращается, ложусь на кровать. Смотрю, у него так глаза слегка округлели и он говорит: "Мать моя! Да у тебя уже 9 пальцев открытие! Будем воды скоро спускать. Муж где?" - "Едет". - "Ну к потугам как раз успеет". У меня опять шок! А говорили нескоро...

Прокололи пузырь, побежала водичка тепленькая. Сказали, что прозрачная, хорошо все! Но схватки сразу стали ощутимыми. Пришел анестезиолог, спросил нет ли аллергии на что-нить. Сказал, что щас вколет обезбаливающее и станет полегче чуть-чуть. Пришла сестра, начала ставить капельницу, вводит иглу, спрашивает: "Не больно?". А я в каком-то трансе. Думаю только о схватках и дыхании и ничего не чувствую. Она мне слегка мимо вены попала, до сих пор синяк большущий не отошел. Но мне тогда вообще все по барабану было. Потом поставили катетер и ушли...

Наконец-то приехал муж. В синеньком костюмчике и шапочке с большими круглыми глазами. Но мне стало хоть не так одиноко. Он спрашивает, как я. Дышал со мной на каждой схватке, держал за руку, все время говорил, что любит, что все будет хорошо. А я была в каком-то полусне - между схватками спала.

Зашел врач, сказал, что на схватках надо ногу поднимать, а если захочется тужиться, то нельзя - надо продыхивать! Он ушел, а мне вдруг так захотелось тужится! Терпела! Хотя это было ну очень не просто. А они все приходили, смотрели, говорили, что недолго осталось - терпи, не тужься! А я не верила, что недолго... первые роды такими быстрыми... вот дура! лежу, уже тужиться хочется, а я все не верю, что уже скоро!

Потом посмотрели и разрешили немного потужиться, если совсем нельзя терпеть. Вот я и лежу, рядом муж стоит, на схватке мне ногу поднимает, я в его руку вцепляюсь и мы дышим, потом отдыхаем... Он дышал сильнее меня... смотрю уже бледненький, пошел водичкой умылся. я спрашиваю: "Ты как?", а он: "ты рожаешь, а еще спрашиваешь как я!" В общем, держался молодцом!

Заходит врач, смотрит и говорит: "Ну все хорошо, щас пробуем потужится и будем рожать! На схватке глубоко вдыхаешь, а вместо выдоха тужишься вниз и так 3 раза за схватку!"

Я первый раз запорола, потому что по привычке выдохнула. Но потом вроде уловила схему и договорились, что так и будем хорошо тужиться!

Тут подо мной быстро кровать превратилась в кресло, одели мне на ноги бахилы, поставили их и сказали ими упираться, а ручки тянуть на себя... правда до этих ручек мне было не дотянуться. голову мне приподняли и стали ждать схватку. Если честно, к тому времени я уже не чувствовала схватки и ориентировалась только по времени, что вот уже должна быть схватка. Мужа я решила на этот период не звать, боялась за него, да и отвлекаться буду. Попросила позвать, когда уже родится.

Врач говорит: "Будет схватка - скажешь". Я: "Схватка!!!" - "Глубоко вдыхай и тужься вниз!" Первые два раза у меня как-то не очень получилось. Сказали, чтобы я собралась, потому что малышка уже близко, что волосики у нас длинные и черные)))))))) Потом сказали тужиться вниз, и на четвертой потуге меня режут и рождается мое сокровище! Такая голубовато серая... Она сначала не закричала, а закряхтела, только потом раздался крик. Обрезали пуповину, положили на стол, обмыли и папу нашего позвали. Он заходит, ее видит... а она плачет, губка нижняя трясется... такая зайка) он ко мне, целует, голову мне на грудь кладет и тут мы с ним оба плачем и улыбаемся! Я всех судорожно благодарю за дочу! А нам: "Придете следующих рожать?" Я: "К вам - с удовольствием!"

Итак: 16 февраля в 17:10, весом 4400, ростом 57см, 8 баллов по Апгар родилась моя малютка (хотя как видите не такая уж и маленькая моя девочка)

Потом нас запеленали, приложили  к груди и гордый папа отнес нас в детскую комнату. Дальше мы с ним вдвоем торчали 2 часа в родилке и тут я подумала, как хорошо что я не одна. У меня так попа затекла. Потом меня зашили (не знаю, почему все пишут, что это больно, но я почти не почувствовала. может анестезия на меня хорошо подейтвовала неприятно было только, когда родовые пути смотрели). Шейка моя осталась цела, только два внешних шва. Снимать их потом тоже было не очень больно, вполне терпимо! Потом меня погрузили на каталку, дали поесть и повезли в палату.

Хухххх! Высказалась! Простите, что так много и так подробно, но уж очень хотелось запомнить во всех деталях.

P.S. Рожать не страшно! Страшна неизвестность! Когда много таких вот рассказов прочитаешь, то уже знаешь, что тебя ждет и даже самый мучительный вариант уже не страшен.

Ну и конечно важен настрой! Настраивайтесь на лучшее и помните, что любая боль забывается, когда видишь это чудо - твою кроху, которую так долго ждал!

 

Посмотреть 9 комментариев