Войти Регистрация
Маруся — 8 лет 7 месяцев
Миша — 3 года 7 месяцев
Маришка — 3 года 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия
17 июля, 09:42   •  Моя семья

Марусю до 3х лет часто называли мальчиком не смотря на розовые кружева и куклу в руках. Моего брутального пацана иногда принимают за девочку, не смотря на стрижку, черно-синюю гамму одежды и танк в руках.

Приходим зимой на перевязку. Полосатая фуфайка с ...

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

*niña - девочка (исп) - Пытаюсь вслед за дочкой учить язык :)

Итак, пока не позабылось. Дата поездки с 4 по 11 февраля.

Что из наших планов получилось и фото во второй части. Иначе слишком длинный пост.

Организационные вопросы до:

1) перелет....

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Вторник (4ый день) Монтжуик

Второй день катания на БасТуристик - красная ветка.

Площадь Испании проезжаем, просто любуемся из автобуса. Фонтаны в начале февраля не работают :(

Первая остановка на которой выходим - Испанская Деревня Poble Espanyol de Mont...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

10 июля, 10:19   •  Моя семья

Существуют две ипостаси моего мужа: папа и Отец.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 4 июля, 10:45
~ Катрин ~
Посмотреть 16 комментариев

В день бракосочетания, в качестве прилагающегося к мужу бонусу, я получила свекровь, проживающую в Сестрорецке. Свекровь стремится избежать рублики Семейные проблемы и гостеприимно пускает на пожить. Для тех кто не знает: Сестрорецк это маленький городок расположен в 20 км от Петербурга, на берегу Финского залива и носит официальный титул "Город - Курорт".

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Купилась в салоне на акцию "коррекция бровей + хна за 500 руб" (видимо две по цене одной). Помните Верочку из "Служебного романа":

- Бровь должна быть тоненькая как ниточка, удивленно приподнятая...

Вот теперь и у меня брови удивленно приподнятые в немом вопросе: Как такое можно было сотворить?!

Посмотреть 20 комментариев

Маруся наконец вернулась из лагеря и с порога радостно заявила:

- мама! дорогие трусы не потеряла, только телефон!

Ура! мой Мурзик снова рядом!

ПС и правда телефоны нынче бывают дешевле трусов


Гуляла я давеча с двойняшками в скверике. Разговорилась с приятным молодым человеком лет 4х. В ходе диалога он к месту ввернул цитату из Хармса. Мои в это время с криками: ГААА! КЫСЬ!!! пытались вытащить из под припаркованной машины кошку, не понимавшую своего предназначения быть поглаженной этими прелестниками. Как-то взгрустнулось. Далее мой визави поблагодарил меня за СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ беседу и преспокойно удалился за бабушкой. Мне же захотелось разбежаться и головой о качельку, те накрыло очередное обострение комплекса мать-выхухоль-не занимается с детьми.

Было принято решение с утроенной силой накинуться на всякие развивающие занятия. Дома, все накормлены и можно приступать. Вот они наши последние пазлы. Миша: "Что за ерунда! Это для мелких! Собираются за 3 минуты! для развития моего интеллекта надо воспользоваться книгой логики. Поискать лишний предмет на картинке" (Звучало это правда как "га-ква-га ... ") Марина облюбовала в книге другую картинку на другой странице. Конечно же началась потасовка и Маришке прилетело книгой логики по голове. На строгое "Миша! Это плохо!" Мишутку охватило искреннее возмущение :"Что?! Я сделал плохо?! да как вы могли такое обо мне подумать?! Я оскорблен в лучших чувствах?!" Надулся и ушел страдать в угол за коробкой игрушек. Ладно, осталась Марина. "Маришка, вот твоя картинка. Кто в каком домике живет?" - "Ты же Мать! Включи свой материнский инстинкт! У меня кука не покормлена! Ням-ням ей надо! Не до тебя сейчас!".

Здесь проявился Отец (с большой буквы, на него тоже иногда накатывает), которому нытье Мишутки за дверью мешало смотреть как воскресшие мертвецы кого-то там мочат и вставил свое резкое отцовское слово. Миша, лишившийся призрачной надежды на мужскую солидарность огласил квартиру таким воплем, что воскресшие мертвецы сами решили переключить телевизор на другой канал. По опыту знаю - если в нашем папе просыпается Отец, то надо действовать в режиме скорой. Загнала отца (уже с маленькой буквы - утихает) за телевизор, вытащила Мишу из-за шведской стенки, погладила по спинке,дала водички. Объяснила, что все его любят, что он хороший, но нельзя бить Марину если она не разделяет твоих интересов и пристрастий. Надо бы пойти попросить прощенья, пообниматься, помириться. Пообещал подумать, а пока решил еще в углу посидеть, кстати и вертолетик нашелся, так что он занят.

Возвращаюсь в комнату к Марине. Она уже перебралась на кухню, холодильник открыт, стульчик приставлен, кукла накормлена йогуртом по самые корни волос. ГА! Ладно, "Мариночка, давай ка куклу умоем, а сами пока пазлы пособираем!" - "Что! Пазлы твои дурацкие не собираются совсем! Куклу зачем моешь!!!" Ушла плакать, по дороге решила что лучше тосковать в панамке, затем заметила в зеркале существо дивной красоты с глазами лемура, наполненными слезами. Да еще розовая панамка так удачно гармонирует с зелеными колготками! Занялась самолюбованием. Это надолго.

А как же логопедические потешки: Ось-ось на болоте лось!

Чувствую что дети мой педагогический пыл не ценят. Ничего приближается возвращение Маруси из лагеря. А у нее Петерсон, дневник летнего чтения, списывание с подчеркиванием орфограмм, да и еще учитель строго наказала ко второму классу выучить таблицу умножения.

А еще на работу ходить, еду готовить, квартира намекает, что подзабыла где пылесос и полироль для мебели. Эх, неужели они никогда не процитируют мне Хармса?

Посмотреть 18 комментариев

6 июня. Вечернее чтение. Доставая чудесные пушкинские сказки: "Дети мои! Сегодня день рождения Пушкина..." Миша реагирует быстрее чем я успеваю докончить фразу МНЕ ДВА ПОДАРКА!

А читали в итоге все равно Сутеева (надо загуглить когда у него день рождения)

Мой маленький домашний Мусик (всего то 8,5 лет) уехала в лагерь! От дома на машине к ней ехать 1,5 часа - попа мира. Оптяпали это дело за моей спиной с папой, а меня поставили перед фактом. Коварный муж выбрал момент когда я вся обвешенная колясками, пакетами, детьми, финансовыми проблемами и с мозолью на пятке ввалилась домой, подсунул тетрадку с диктантом и говорит: "На работе предлагают путевку в лагерь по льготной профссоюзной цене. Записаться?" Дело было в декабре, стояла елка, пахло мандаринами, дед мороз спрятал на шкафу пару коробок лего... Естественно я сказала ты запиши, а там разберемся и пошла с мелкими клеить очередной проект для первоклассницы. А вот потом оказалось, что передумать нельзя и Муся не против, ей папа показал сайт лагеря, а там конечно не Хогвартс, но что-то очень заманчивое для юного неокрепшего мозга.

Пришлось согласиться, и день прощания славянки настал в субботу.

Главное, что мой ребенок на конкурсе "Инфантил года" - однозначно член жюри. Пришлось закупить 9 шт трусов - на неделю. Все вещи подписаны, хороший телефон спрятан дома, как и пара дорогущих брендовых платьев. И вот мы с Маришкой бежим за автобусом с криками : "Мутик где ты?!" (Мариша) и "Потеряешь куртку - убью!" (я). Миша с папой в этот момент рассматривали ларек с игрушками и обсуждали свои брутальные вопросы.

Это как! Моя ласковая балбеска решила что ГВ достаточно? Может еще и пуповину скоро придется перерезать?

Один раз позвонила. Фоном шум, гам: Да, все лайки, нужен пластиковый стаканчик, непонятное бла-бла и Пока. Все сама к телефону не подходит. Вспоминая сов фильм: "Я тоскую как Блок. Наяда исчезла"

Посмотреть 6 комментариев

Ну вот хочу его. Муж уперся в 7местные и уверяет что задний диван не достаточно широк.

Задача: 1Roomer на изофиксе, 1 поворотное японское, Старшую можно уже на бустер.

+ Муж (не толстый, скорее тощенький). надо посадить на заднем сиденье или двоих детей (один ребенок на переднем сейчас так ездим)+одного взрослого или всех троих детей (а взрослого вперед)

У кого был опыт конкретно по Хтрейлу в запихивании туда своего прелестного семейства?

ХА! Сейчас ездим на Фабии а папа продал свою и бегает сзади.

Посмотреть 9 комментариев

2 апреля 2010, 17:46   •  Без категории

Муся осталась со своими любимыми бабушками. на неделю. А я мать-такая укатила с мужем. Скажу сразу поехали исключительно по моей дурости. Когда теоретически просматривала варианты отдыха, бронировала отель, переносила, отменяла... все было милым развлечением, пока не оказалась что в этот раз бронь отменить нельзя. Впав в истерику пришлось лететь. Меня утешали: с Марусей все нормально, доктор отзванивался каждый день, ты сама хоть отдохнешь выспишься... Ага выспалась! По ночам просыпалась каждые пол часа - искала в кровати Мусю, кое как засыпала снова. Днем ходила вся разбитая и не адекватно реагировала на встречных малышей. Еле еле дождалась возвращения. Увидев малышку в окне бросила в лужу чемоданы, ломая каблуки через ступеньки ... А она так спокойненько! Ну мама и мама приехала. Что такого! Повела игрушки свои показывать через пару дней вообще забыла что ее оставили на бабушек.

Хорошо, что вообще узнала. В один день увидела мои тапки и закатила истерику. Так бабушки убрали все напоминания о маме.

Для себя сделала вывод: если куда и ехать то только с ней. Без нее так плохо что никакая поездка не в радость. А вокруг все путешествуют с такими карапузами, и не только на море но и в экскурсионно-шоппинговых поездках. Сидят в ресторанах,одного даже в гондоле видела, а другой у мамы в кенгуру на крыше Дуомо. Нормально, вечно я каких-то проблем придумаю, а вдруг ее режим собьется, а вдруг ... Надо быть посмелее.

Посмотреть 4 комментария

16 февраля 2010, 13:03   •  Без категории

image

 

Чуть ли не единственная фотография с мамой. остальные с бабушкой. Вот такая принцессочка:)

Посмотреть 2 комментария