Войти Регистрация
Маруся — 10 лет 11 месяцев
Миша — 6 лет
Маришка — 6 лет
Санкт-Петербург Россия


Прекрасные незнакомки, с которыми я нигде никогда не общалась! Если вы решили предложить дружбу, то пожалуйста, объясните чем я вас заинтересовала и зачем вам это нужно. Обычно "дружусь" со знакомыми, поэтому без обид.

Читать далее →

Все знают, что мода циклична. И в течении этого цикла рукава - фонарики, сползающие с попы джинсы, заостренные до состояния колющего оружия носы туфель и прочие составляющие модных (не побоюсь этого слова) лучков проходят путь от восхищения до усмешки; что б засветившись в категории "ретро" вновь получить почетное звание "мастхэв".

Читать далее →

Посмотреть 162 комментария

5 сентября, 13:41   •  Без категории

Вот уж никогда не думала, что стану смотреть сериал про женскую тюрьму. Обычно для меня сериал - это некий "лечебный бульон", чтоб переключиться от постоянно дергающего нерва жизни. Стресс снимать стрессом, клин клином? "Неее", - обычно говорила я: "это не для меня! Дайте мне большой взрыв, бедных людей, миссис Мейзель или вечную классику Дживса и Вустера" . Ну не поклонник я драмы (обычно даже до конца не досматриваю, даже вызывающие всеобщие восторги и зашкаливающие рейтинги). Но никогда не говори "никогда".

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

15 лет назад интернет еще не был той обширной информационной помойкой которую мы разгребаем сегодня и смотреть на город приходилось глазами гидов и составителей путеводителей. Как раз 15 лет назад и состоялась моя первая поездка в Рим. Это было свадебное путешествие. Мы с мужем были молоды, страстны и предпочитали иные развлечения нежели чтение путеводителей (которых взяли с собой аж 2 штуки). Приходилось доверять гидам, которых было аж 3 штуки и один из них был действительно хорош. По мнению гидов Рим это - Ватикан, Колизей и немножко фонтан Треви. Мы вернулись преисполненные любви к вечному городу и друг другу. Думая по наивности, что мы прекрасно знаем и вечный город и друг друга. Через 15 лет я поняла, что это не совсем так.

Теперь, готовясь поехать с дочерью на весенние римские каникулы, я пользовалась всемирной помойкой и надеюсь, что смогла увидеть нечто большее чем привычные открыточные виды. Своими находками и хочу поделиться.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

25 декабря 2018, 10:13   •  Моя семья

Много-много лет назад новогодний утренник был для меня веселым событием, шумным и радостным, частью новогоднего волшебства. Я совсем не понимала мою маму, которая ходила на них прихватив с собой цитрамон, анальгин и валерьянку. Мама совсем не разделяла мой восторг и постоянно пыталась переложить обязанность сопровождать меня на Ёлку на других членов семьи, включая кота. Но у других членов семьи это не вызывало энтузиазма, а кот сам не вызывал должного доверия. Вот и приходилось ей смотреть на безудержное детское веселье с вымученной улыбкой, а потом еще отстаивать длиннющую пихающуюся очередь за упаковкой конфет "детская радость" и неизменным мандарином.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

26 ноября 2018, 09:37   •  Моя семья

"Завтрак - самый главный прием пищи" учили плакаты в столовой пионерлагеря, бабушки пекущие в 6 утра горы оладьев и туристы отдыхающие по системе ВВ.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

16 октября 2018, 09:39   •  Без категории



Дом в котором … совсем не новинка, успел обрасти подарочными изданиями и сериями великолепных иллюстраций. Скорее всего, многие читали и не единожды обсуждали. Но эмоции от прочитанного рвутся на страницы поста. Если сдержу, то неизвестно сколько времени окружающие будут видеть меня взбудоражено-оглушенную, бормочущую: «ну этож надо!», или еще того хуже - превратившуюся в ожившую картину Мунка «Крик». Милые дамы, сохраните мать для ее семейства и дайте ей возможность излить накипевшее в графоманском порыве.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

8 октября 2018, 15:56   •  Моя семья

У меня проснулась совесть. Неприятно, но бывает. Лениво потягиваясь она прошаркала на кухню и с недовольным видом уселась на кончик стула. (Почему-то вид у совести всегда недовольный). Громко хмыкнула осмотрев мою тарелку с надкусанным шоколадным эклером: " Впрочем, я не по этому поводу... Поделки в сад! У детей природный материал уже в карманах не помещается, а ты чаи гоняешь! "

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

22 августа 2018, 15:17   •  Моя семья
Голос за кадром:
... Он решил, что должен поспать хотя бы полчаса. Иначе он не доедет до Петербурга.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

9 августа 2018, 13:18   •  Моя семья

Когда мои двойняшки громко комментируют окружающих, то детская непосредственность оказывается сродни детской неожиданности:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Надоели триллеры, и захотелось легкости. Сериал из топа 2017-18 г. пока только первый сезон.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

17 мая 2018, 12:58   •  Моя семья
В семье пополнение. Объявилась новая бабушка. Эта чудо-бабушка все делает в восхитительной степени: угощает самым вкусным вареньем, феерично гоняет голубей, проживает в фантастически красивом домике и дарит изумительную одежду (до боли похожую на ту, из которой выросла старшая сестра). Правда, довольствуется ею только Маришка: все остальные завидуют и тоже хотят приобщиться. Но новая бабушка принадлежит только Марине, так как именно Марина ее и выдумала. Да, Бабушка Лимончик существует только в выдуманном мире юной фантазерки.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев