Войти Регистрация

Мария

Алиса — 6 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
25 июня 2014, 11:33   •  Наше бытие

Каждое утро пробуждение - это мука... Первая мысль: "Что за №;%: мне опять сегодня снилось??". Вторая: "Какой сегодня день?" Я серьезно! Минут пять каждое утро пытаюсь въехать какой сейчас день недели; посмотреть на часы, и понять сколько вообще сейчас времени; затем проанализировать: "а не проспала ли я что-нибудь?" В панике вскакиваю и бегу к ежедневнику, потом проверяю ежедневник, но уже в телефоне. Вроде не проспала... Хорошо! Но день конечно будет перенасыщенный...

Как  оно?  А  вот  как:  (много  букаф  и  пара  фото)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

15 мая 2014, 17:58   •  Без категории

Немного  рекламы  =)

2 мая 2014, 00:16   •  Алиса

Ну что тут скажешь, хотя бы раз в год но отмечаться на ББ надо. Обещать что буду лапой и начну писать чаще даже не буду пытаться) Как будет так и будет! Скажу только что я по всем соскучилась.

Что у нас нового... Во-первых, с мужем мы развелись. С 14 апреля я женщина совершенно свободная. По-сути ничего не изменилось в моей жизни в связи с этим, но сам факт забавен.

Во-вторых, (тут просьба не делать большие глаза и выдохнуть) Алиска начала-таки разговаривать на понятном большинстве языке. Не прямо сейчас, а примерно с начала Декабря, но и на ББ я с прошлого лета не заглядывала. Короче и за этот момент я теперь спокойна. Она все пытается повторять, начинает строить фразы простенькие, и мне стало яснее что же творится там в ее головушке.

В-третьих, пытаемся сдаться в садик, ходим по врачам, готовимся ко всяким комиссиям, ибо садик нам светит логопедический. Чему лично я рада очень! Там и программы для деток лучше и вообще. Правда мы для таких садиков еще маленькие (туда берут в основном с 5ти лет), но шанс все-таки есть. Психологи и прочия специалисты кстати ставят нам опережение в интеллектуальном развитии и этим объясняют торможение речи. Что-то подобное я и подозревала.

Ну и фотографии по традиции!  Наши  новости  за  последнее  время

Наши  новости  за  последнее  время

Наши  новости  за  последнее  время


Посмотреть 10 комментариев

12 июня 2013, 13:39   •  Алиса

Всем приветики! Давненько мы не заходили сюда на родной ББ с Лисенком... А все потому, что жизнь у нас как никогда круто вертится! За последние два месяца меня лично так потрепало, что думала свихнусь. Но вроде ничего - жива, и даже от части в здравом рассудке.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

27 февраля 2013, 19:11   •  Фотографирование
16 января 2013, 17:40   •  Фотографирование

Давненько я ничего не выкладывала... Вот например фотография еще с июля лежит... Только сейчас до нее руки дошли: покриативить решила =)



Посмотреть 2 комментария

3 января 2013, 14:32   •  Без категории

Действительно уютное местечко с пользой для себя и ребенка =)))

http://new-talantia.ru/s-novyim-godom!.html

Читать далее →

12 декабря 2012, 02:30   •  Даты

- - - - - - - - - - -

Два с лишним года назад, в нашем коридоре-прихожей на вешалке для верхней одежды, появилась вешалка с маленькой плюшевой курточкой. Я как сейчас помню тот момент: это было захватывающе! Хотя ну что в этом такого? Ну курточка, ну и что? Но ведь это означает, что Алиска родилась, что она уже человечек, а не просто пузожитель и нечто обстрактное. В тот момент, на месте моего нынешнего рабочего стола, стояла детская кроватка, а в ней сопела милая новорожденная младеница. Ничего необычного - все как у всех. Но тот момент, те ощущения стали моим маленьким якорьком в море событий: мой спящий ребенок, тихая квартира и курточка на вешалке. Первый чек-поинт с новым членом семьи и в новой жизни. Точка "отката", к которой я возвращалась в тяжелые минуты.

Потом таких чек-поинтов стало прибавляться. И вот сейчас очередной из множества...

Два часа ночи. Иду делать кофе. Парадокс? Нифига. Работа - сровая реальность.

Иду к рабочему месту с чашкой вкуснейшего латте. И краем глаза отмечаю коврик под вешалкой для верхней одежды: три пары ботинок - мои, мужа и Алиски. На самой вешалке тоже всего по три: три шапки, три пары перчаток, три шарфика. Дом заволокла и ночь относительная тишина. Относительная потому что муж и ребенок умильно сопят во сне; рядом с моим креслом стоит конура с собакой вокруг которой постоянно копошатся шестеро щенят; ну кухне возмущенный мои приходом топает кролик; шуршит туалет у соседей...

Щенки, кофе, семья, работа - вот он мой новый чек-поинт. Кусочек идеального мира, в который я буду возвращаться в тяжелые минуты.

Сажусь за стол, придвигаю к себе ноут, делаю первый бодрящий глоток и аж плакать хочется как хорошо!

Посмотреть 13 комментариев

21 ноября 2012, 12:49   •  Без категории

В перерыве между обработкой обуви и подготовкой к концерту покажу еще одно видео со мной и арфой в главной роли =))

Вы даже представить не можите, как я буду рада комментариям!

Посмотреть 1 комментарий

27 октября 2012, 21:52   •  Алиса

Ох, житие у нас и вправду сейчас не легкое... Муж работает практически без выходных на двух работах, я тоже работаю как ненормальная, а бедный мой детенышь сидит с няней.

Впахиваю я сейчас на съемке обуви для интернет магазина сети "MOSSO". При чем, если сперва речь шла о 50 моделях обуви, то перед съемками их число выросло до 200, а сегодня и еще в два раза!!! И ведь отснять обувь мало, надо еще и каждый кадр обработать, а там по 7 кадров на каждую модель! ААА!!!! И даже не спрашивайте про условия работы... В узком складском помещении, в котором я с трудом впихнула стол для предметной съемки и один софтбокс с рефлектором (((( Списка обуви разумеется нет, все в ручную надо где-то записывать, а сама обувь находится в магазине, в соседнем корпусе торгового центра! Слава яйцам по улице переходить не надо, ну и еще мне выделили ассистента, которая собственно с этой обувью как савраска и бугает, бедняга(((( Сегодня в качестве ассистента была моя подружка, поддерживали друг друга как могли, но к концу дня хотелось кого-нибудь убить... А! и еще слава современных технологиям)))) Мой нетбук сейчас моя палочка выручалочка: и музыку играет, и учет ведет, и сырые фотки на нем хроняться))))

Это все предыстория... Теперь про Алиску... Она умничка у меня, на целый день с малознакомым человеком она еще ни разу не оставалась, но держится молодцом! Пока меня дома нет... Как только я дома, это "ам-ам" (грудь давай) и периодически слезы... Во сне иногда меня зовет, ходит хвостиком, из дома не отпускает, если я ухожу когда она уже проснется... Короче переживает сильно(((( На прошлых выходных, когда я выступала с Арфой приходилось её оставлять на два часа у родственников два дня подряд, так там она тоже вела себя хорошо, ровно до того момента как приходила я... При чем что интересно, лишний раз убедилась что она прекрасно понимает о чем люди вокруг говорят; прабабушка рассказывала мне как Алиска себя вела когда я ушла, так в это время Алиска сперва просто забралась ко мне на ручки, а на фразе "и тут ты ушла" прижалась ко мне, вцепилась ручонками, начала обнимать, а потом вообще плакать! Бедный мой зайчонок(((( Но еще раз хочу заметить, что когда меня нет все пучком! Ни слез, ни истерик; кушает, играет, книжки читает.

Так её жалко, а с этой неопределенностью с объемом работ, так вообще хочется все бросить!!!!

Из позитивного! В первый день, когда с ней осталась Оля (наша няня), Алиска как обычно проснулась, сонная потопала на кухню, увидела что там не я, и спросила на "ты кто?", на чистом русском! Оля представилась, и малая притащила ей мячик играть... Оля ошарашено мне потом позвонила и спросила точно ли Алиска не разговаривает? Т.е. говорить может, но не хочет хитрюга)))))

А у меня еще одна проблема, телефон разбился и теперь экранчик в мелкую трещинку, но вроде работает... А новый пока купить не можем((((((

21 октября 2012, 07:52   •  Без категории

Не теряйте нас, мы просто все в работе...

25 сентября 2012, 12:16   •  Алиса

Теперь все чаще ловлю себя на мысли что время летит слишком стремительно... Наверное как и многие =)

Еще недавно медсестра грустно качала головой когда моя малюточка не улыбалась и даже не думала голову поднимать, а теперь что ни день то открытие! Все пытается и местами успешно делать сама. Кормит собаку, готовит еду, моет пол )))

Постоянно её зациловываю! Эти маленькие ручки, пухленькие щечки, большие глазки!! Не возможно удержаться просто. Она это терпеливо выносит секунд 15, потом отбивается и бежит куда-то...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев