Войти Регистрация

♥ Аня♥

Амалия — 8 лет
Альберт — 3 года 7 месяцев
Киров Россия
9 апреля 2014, 17:03   •  Покупки

Наша красотка Зи. Еще не выходила на улицу, но дома уже опробована.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

2 апреля 2014, 17:21   •  Семья

К сожалению, папа наш из России выехать не может по роду своей деятельности, поэтому всей семьей мы отдыхаем только на нашем "Юге". Вообще ничего хорошего там, как известно, нет. Отели, которые нас устраивают, стоят каких-то занебесных денег, перелет тоже. В общем, жаба душит за такое Г платить. Появилась идея поехать нам за границу с малышней. Подруга зовет снять домик на Кипре. Она вообще планирует на пару месяцев. Мы бы на 3 недельки присоединились. НО... как-то старшновато мне что ли. Я за границей не была ни разу, а тут сразу дикарем ехать. Что кушать, как развлекать детей, в отеле с этим вопросов не стоит. А тут... Она поедет с дочкой практически новорожденной, ей сейчас только месяц на днях... Либо ехать по путевке через турагенство, все как положено, перестарховаться, например, в Болгарию. Постараюсь уговорить с собой сестру поехать, одной все-таки сложновато будет, нам еще до Москвы добраться надо. В общем я в раздумьях. Как думаете, у кого опыт какой есть?

Посмотреть 47 комментариев

28 марта 2014, 16:19   •  Вопрос

Решились мы на покупку новой коляски. Катаемся сейчас на тутисе. Прогулочный блок уже маловат. Хотя ребенок вполне средний. 11 мес, 75 см, 9,5 кг. Да и места слишком много занимает коляска в машине.

Мои требования:

 - книжка, со сплошной ручкой

 - достаточно легкая и компактная, чтоб с багажником проблем не было

 - наличие бампера, думаю, пока обязательно - ребенок за него держится с удовольствием

 - хотелось бы регулируюмую подножку, хотя мы сейчас и не спим на улице, но летом вполне возможно

 - колеса, думаю, побольше, чтоб хватило не только на лето, но и на осень точно, а лучше и на зиму))) не по сугробам, конечно

 - приличный кап. Чтоб закрывал то, что надо и открывался, как надо. Сейчас кап у нас совершенно бестолковый. Мы его не используем. если закрыть - ребенок ничего не видит и он находится у него практически на голове.

 - разумная цена. Я очень рассчитываю до 12 тыс. Но если мало ли что-то очень понравится, готова еще добавить)

В городе у нас почти ничего нет, скорей всего буду заказывать. Вживую особо пощупать, покатать негде и некогда. Сижу в интернете уже сутки, смотрю видео, взрываю мозг. Буду благодарна за любые советы!!!

Из того, что мне сейчас приглянулось:

 - Inglesina espresso

 - Valco Baby Snap 4

 - Valco Baby Zee

 - Britax B-Agile

 - Peg-perego vela easy drive


16 ноября 2013, 16:00   •  Альберт

Сделали в четверг. Температура вчера 39, сегодня 38. Бедный мой малыш...

В четверг утром никаких намеков на болезнь, а к вечеру появился насморк, впервые в жизни... Как это с прививкой связано? И где мы его подхватили? Ума не приложу. Вот тебе и платная импортная вакцина. А что бы на нашу было???

Еще и зубы лезут... В общем все к одному. На руках круглые сутки, ничего не ест толком, нос не дышит, ночью кричит, днём не спит...

Посмотреть 37 комментариев

13 ноября 2013, 14:32   •  Без категории

Амалия старше Альберта ровно в 10 раз:)

Посмотреть 3 комментария

12 ноября 2013, 13:53   •  Без категории

Наконец, дошли до поликлиники. 6 месяцев и 2 уже почти недели. Рост 67 (+2). Вес 8830 г. Прибавили всего 190 г.

Посмотреть 7 комментариев

7 ноября 2013, 11:42   •  Без категории
А  мы  сейчас  проснулись,  взяли  и  пописали  на  горшок.  Вот!  Первый  раз  посадила)

Посмотреть 4 комментария

4 ноября 2013, 19:05   •  Альберт

Моему счастью)

что мы умеем:

вставать на четвереньки. Делает это рывком, если не сказать, прыжком, резко отклянчив попу назад) наконец-то научились! Долго я билась, недели 2 моих тренировок, а всего после 5 сеансов массажа он встал сам))) итак, встаем на четвереньки, стоим и раскачиваемся ну ооочень интенсивно, такая качелька)

ползать на пузе, отталкиваясь ногами, подтягиваясь руками, но весьма резво) доползает до игрушек полметра легко

Научились мы этому буквально в эти выходные и по этому поводу два раза подряд слетели с дивана((( Я еще не привыкла к его такой активной мобильности.

стучать, бренчать игрушками, руками по столу, полу и дивану, и, конечно, маминой голове))),

играть ногами,

понемногу разговаривать на своем,

целоваться!!))) так нежно открытым ртом в щечку. Я таю)))

Делаем массаж. Лежит прекрасно, ттт. Не нравится только гимнастика на массажном коврике. Хнычет.

Начали кушать кашу. Пробовали рисовую и гречневую. Начали с каш из-за того, что со стулом были проблемы, так и решили продолжать кашу. Хотя сейчас стул стал опять редким, примерно раз в 3 дня, но его не беспокоит, значит и меня тоже (должно не беспокоить). Каши едим пока совсем мало, даю только по желанию. На этой неделе начнем овощи.


Посмотреть 15 комментариев

22 октября 2013, 14:25   •  Покупки

Думаю подарить дочке на 5-летие. Стоящая вещь? Цены в инете очень разные от 700 рублей и намного выше. У кого есть, подскажите, какой лучше выбрать, на что обратить внимание и где покупали?

ymNIvi7Rmts.jpg

Читать далее →

19 октября 2013, 11:16   •  Альберт

После появления сыпи, Альберт стал жутко капризным. Плачет даже на руках, сам лежать вообще не хочет... А главное, у нас с самого рождения еще не было такой беспокойной ночи. Просыпался и плакал громко, дважды приходилось его укачивать на руках... Что это, почему? Сыпь чесаться не должна. И вроде как чаще всего детей никак не беспокоит. Хотя читала, что в первые два дня сыпи дети капризные, висят на руках... С чем это связано? И как помочь? Приходится только терпеть и пережидать. Врач правда рекомендовала супрастин, но я не дала, мне кажется, сильновато лекарство для ребенка.

Посмотреть 14 комментариев

18 октября 2013, 09:30   •  Альберт

Вот что у нас! И ведь, главное, это была моя первая мысль, когда поднялась температура... Но этот жидкий стул меня совершенно сбил с толку. А когда началась зелень, тут я совсем запаниковала... И врач еще масла в огонь подлила.

Зря пичкала ребенка лекарствами! Но я все равно рада, что так все разрешилось. По крайней мере, закончились три дня моих мучительных сомнений, от чего и чем я лечу ребенка! Теперь энтерофурил нам уж точно не нужен. А бифиформ допьем в качестве профилактики. Думаю, хуже не будет, раз уж начали.

А главное, что у Альберто нормальзовалась температура. Зато теперь вся голова пятнистая. Леопардик мой))) Надеюсь, сыпь быстро пройдет.

на всякий случай, вдруг кто не сталкивался с этим... (из википедии) 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

15 октября 2013, 21:26   •  Альберт

На фоне наших мучений все-таки напишу. Радостную новость я и не сообщила. У нас вчера показался первый зуб. Царапается и стучит!))) левый нижний резец) Альбертик не заставил долго ждать, в отличии от сестренки, первый зуб мы у нее ждали до 9,5 месяцев. Альберту 5 мес. 2 недели.

Посмотреть 14 комментариев

15 октября 2013, 21:22   •  Альберт

Врач приходила, выписала энтерофурил, бифиформ и Кипферон. Пока ничего конкретного не сказала, памперс видела... Про зубы еще удивилась, сказала, какие зубы в 5 месяцев. Потом в рот заглянула и убедилась. Я пока в сомнениях, давать ли лекарства, хотя муж купил... Стул был еще раз днём, пока больше нет. Температура весь день держалась. Поставила вторую свечку цефекон час назад. Пропотел, поспал, полегчало, сразу видно. Даже на животик повернулся, стал играть, до этого весь день лежал, как амеба, или на руках. А еще сказала, что горло красновато. В общем, я пока не поняла, что у нас, врач видимо, тоже. Хоть и навыписывала нам лекарств... Про энтерофурил много отзывов противоречивых, а на русмедсервере вообще все наше лечение в запрещенном списке... Как всегда... Что лечим непонятно.

Посмотреть 9 комментариев

15 октября 2013, 14:15   •  Без категории
Со  вчерашнего  вечера  держится  температура  37,9.  Утром  начался  понос.  Был  стул  уже  3  раза.  Последний  раз  с  зеленоватым  оттенком.  Слизь  присутствует.  Ребенок  вялый.  Грудь  берет.  Вызвала  врача,  ждем.  Боюсь,  что  отправят  в  инфекционку...  У  нас  врач  такая,  перестраховщица.  Очень  жалко  малыша.  Как  думаете,  можно  ли  дома  справиться?  и  что  это?  Инфекция?  Отказываться  от  больницы?  Я  в  растерянности...(((
нам 5 месяцев, на ГВ, без прикорма... 

Ох...

  4
12 октября 2013, 11:31   •  Без категории

Грустно и безнадежно... Это я про нашу бесплатную медицину. Благо, что есть голова на плечах и интернет.

Вчера были на платном приеме у невролога. Решила проконсультироваться по поводу тремора. Она сказала, что это ничего не значит и просто не обращать на это никакого внимания. Слава Богу, отлегло... Но написать хочу не об этом, а о том, что пролистав нашу карту из поликлиники, она не смогла мне подтвердить ни одного диагноза и назначения неврологов из нашей поликлиники. Как и у большинства, у нас стоит диагноз ппцнс, синдром двигательных нарушений на фоне гиэ. Я то знаю, что все это ерунда. Главное, со слов неврологов, у нас все хорошо, развитие соответствует возрасту и никаких претензий, только попейте вот эти таблетки... Зачем??? Не понятно. Благо, мы их и не пили. Это же мне вчера подтвердила и хороший невролог, написав нам диагноз здоров))))) и возмущаясь параллельно тому, что написано у нас в карточке: И зачем вам этот препарат... А еще у нас написано "шея короткая"))) Спросила, что это значит, она говорит: " Вот не знаю, что у них значит короткая шея... Нормальная у вас шея")))))

Словом, я все к тому, что доверия к нашим бесплатным врачам нет никакого. И я просто хожу в поликлинику, для галочки, а смотреть надо не в карту, а на ребенка... Если что-то беспокоит, приходится только платно идти. Хоть какая-то надежда на адекватную помощь.

Кстати, с этим же столкнулась и с Амалией, когда начали зрение исправлять. Однажды решили бесплатно провериться, так мне наговорили.. Потом успокоиться не могла. А через неделю у платного, все стало в порядке)))) Проблема гипердиагностики и невнимательного отношения, всех под одну гребенку... касается лично меня, как матери и тратит кучу моих нервов.

А педиатр нам говорит, что давно пора прикорм вводить. Видимо, ей рекомендации воз не ведомы...

Посмотреть 4 комментария

7 сентября 2013, 11:23   •  Альберт
Вес  8290  г,  рост  63,5  см.
прибавили впервые меньше килограмма))) 630 г. Стал кушать реже, в основном через 3 часа. Меня такие промежутки ставят в ступор. 
Вообще с титей отношения весьма ровные. Для успокоения она ему не нужна практически. Только как еда воспринимается. Обычно, чтоб успокоиться достаточно просто взять на руки. 
Пару дней уже нос воротит от груди, когда пытаюсь спать уложить. Берёт только когда совсем устал, во сне кушает. На руках пытаюсь приложить - выгибается. В общем иногда приходят ко мне мысли, не отказ ли это... Надеюсь, просто период такой и он скоро закончится. Предлагаю грудь сама, отказывается - не настаиваю, стараюсь больше носить на руках. Жду, когда переживем... Еще часто успокаивает себя сосанием большого пальца, держу на контроле)) сразу беру на руки или меняю на грудь. Что послужило причиной такого поведения, даже не знаю... 
В остальном все хорошо. Грызем, слюнявим все вокруг, зубов пока не вижу))
Спит сейчас 2-3 раза за день, по 1-2 часа. Бодрствует по 2-3 часа. Стараемся почаще лежать на полу, поднимает попу уже высоко, на коленки пытается приподняться.
С удовольствием читаем книжки. Благо их полно, Амалия их тоже обожала. Смотрит картинки, держит руками, слушает, рассказывает что-то))))
Вообще мальчик у нас не очень эмоциональный и не слишком разговорчивый. Чтоб развеселить еще постараться надо, но зато хохочет так умильно, с кряхтением, кряхтит вообще постоянно, нравится-не нравится, все равно покряхтит))))) На фитболе любит кататься, и на животе, и на спине. Раньше на спине не нравилось совсем.
Хороший мальчик), растёт)) фотки обещаю попозднее загрузить)

Посмотреть 18 комментариев