Войти Регистрация

Светлана

Максим — 9 лет 2 месяца
Минск Беларусь
12 августа 2010, 11:59   •  Без категории

вчера папа пришел забирать, зашел в группу, никого нет, все на улице, нянечка сказала, что он за 2 часа периодически плакал. на улице оказалось, что все играют, а Макс сидит на руках у воспитательницы с грустным лицом image увидел папу и заплакал, но через минуту успокоился и рассказывал, что там в саду интересного. они поехали на дачу, там он тоже всем все рассказывал, говорил, что будет ходить в сад, ел, спал, поведение прекрасное image Привезла его вечером домой после 10-ти, уснул моментально, спал прекрасно.
Утром проснулся в 7, перекусил, и стал собираться в сад. Шёл с удовольствием, с песнями-шутками, как только зашли на территорию - "хоочууу дооомоооооооой!!!!!"
Зашли в группу, вышла воспитательница не та, что вчера (это плохо) пока у них 5 чел. в группе воспетки будут меняться через день. Макс в рёв. Вчера не ревел, ныл просто со слёзками. А сегодня именно рёв. Тётя к нему уси-пуси, он ей двинул пистолетом image стыдно. Открыл свой шкафчик, схватил обувку для переодевания и говорит, мы уходим)))))) Но она его увела в группу, стала что-то показывать, он заинтересовался, она мне махнула, чтоб я уходила. я домой - попить кофе, поплакать image и на работу.
Папа в 10 пришел забирать, они на улице. Макс бегает с детьми, пищит от радости. У них там зарядка на улице - музыка, аниматоры image в т.ч. баба-яга))))))) праздник просто. Воспитательница сказала, что почти не плакал, и всё нормально.

Папа привёз его в Mothercare, там выбрали ему рюкзачок, что-то ещё покупают сейчас. Он по телефону со мной разговаривал веселый, рассказал, что ел в саду, а от чего отказался.

11 августа 2010, 11:17   •  Без категории

Отвела сегодня Макса в сад первый раз. Хоть и было это больше 2-х часов назад, до сих пор сижу в мандраже. Жду звонка от папы, он в 10 должен его забирать.

Что сказать, шел хорошо, а как пришли на площадку, увидел много детей, заходить в группу, сразу начал канючить "хочу домой", плакал, хотя и интересовался группой, пока я ходила к медсестре, относила документы, он уже чай с булкой съел, воспитательница вышла ко мне и сказала, чтоб я уходила. Хорошо, что пока в группе человек 5, и никто уже не плачет, кроме моего. Характер уже проявил, нагрубил воспитательнице, а я его так разрекламировала там, какой он хороший.

Посмотреть 2 комментария

26 мая 2010, 21:38   •  Без категории
Давно  не  была,  работа  закрутила  по  полной.  Максу  2  и  8.  Проказник.  Большой.  Болтун  :)  Кризис  3-х  лет  процветает.  Всех  пугает.  Говорит  "Я  -  лев"  и  рычит.  А  сегодня  фоткался  на  шенген,  так  пришлось  заново  фотографироваться,  т.к.  на  фотке  получился  с  испуганными  глазками  и  искривленными  губками  :)

Слова

  5
15 января 2010, 15:53   •  Без категории

Большой уже стал, 2 года и 3 месяца. Говорит всё. Постепенно уходят смешные слова, непонятно откуда придуманные. Рыба уже не буга, труба - не барабан, машина не бунина, подушка не бага, трусики не крутики.

Но пока ещё есть забавное. Помидорка - попидорка, йогурт - ёдик, компот - компонт, дверь - древ, дерево - деверо, духовка - готовка, шлагбаум - сяубаум, гематоген - какаген  :)

Зато сейчас вовсю идут фразы. Сегодня писал (а писает он так - идёт к унитазу, поднимает стульчак, становится на носочки, т.к. унитаз высоковат для него, берет в руку писун и т.д.) я ему говорю, ну ты, Макс, писаешь как настоящий дядька. на что он мне отвечает: "я никакой не дядька, я просто нормальный человек"

Посмотреть 5 комментариев

29 декабря 2009, 14:02   •  Без категории

Спасибо Марине и Нику из Жлобина за прекрасный подарок!

Сфоткать не успела, т.к. деть сразу всё растащил. Более того, пошёл сегодня к бабушке с подаренным "тигриком" (это он его так назвал). А вчера ходил, обнимал его, целовал. Любит мягкие игрушки. Так умилительно смотреть :)

Самое интересное, в упаковке кукурузных палочек оказался детский кошелек, а Макс к кошелькам всегда испытывал священный трепет, там же денежки :) положили мы ему туда денежку, папину визитку, гордости нет предела :)

Полотенца прекрасно украсили кухню, создают новогоднее настроение. А подсвечник поставили под ёлку вместе с открыткой.

 

Спасибо, дорогие! Столько приятных эмоций!!!!

 

 

14 декабря 2009, 16:31   •  Без категории
3  месяца  проработала  после  2-х  летнего  перерыва,  как  и  не  было  сидения  в  декрете.  хоть  и  нелегкая  работа,  но  я  рада,  что  вышла.  сейчас,  как  и  раньше,  до  Б,  не  представляю,  как  это  можно  дома  сидеть  )))
13 ноября 2009, 17:04   •  Без категории

так наша няня не вылечила своего ребенка, более того, в больницу с ней загремели с почками. к Максу приезжает прабабушка.

сами мы тоже переболели гриппом. только Макс не болел, 1 день темпа 37 с небольшим и всё, а я трупиком 3 дня пролежала, темпа не сбивалась. у мужа 2 дня всё длилось и в более лёгкой форме, чем у меня. да и вообще, ушёл на эти 2 дня к своим родителям и отлежался, а я с дитём и температурой выше 39.

сейчас всё ок, хожу на работу.

22 октября 2009, 20:45   •  Без категории

денек сегодня....в 9 утра надо быть на работе. в 8.30 приходит няня со своей дочкой, которая с порога начинает жутко кашлять, харкая мокротой. оказывается, 10 минут назад их бабушка, которая сидит с ре, позвонила и сказала, что не придёт...ммм...типа, её девочка не заразная. я от прошломесячного бронхита Макса отойти не могу, поэтому выставила их вон. пришлось вызывать 85-летнюю прабабушку, которой ехать с другого конца города. в итоге, опоздала на 45 минут, что в свете описанных событий и не много.

 

а сейчас Макс у бабушки, а дед с папой устанавливают ему шведскую стенку.

 

14 октября 2009, 18:44   •  Без категории

Работа нервная, страх просто...может бросить нафик и пойти декрет досиживать....даже дома в нерабочее время по 10 звонков за вечер и больше. и денег тех не хочется. с другой стороны, деть месяц с няней, график удобный, ломать не хочется.

29 сентября 2009, 14:52   •  Без категории

2 недели в ступоре. как только вышла на работу, макс сразу приболел, простудился. через неделю отметили его ДР, ой классно было, в кафе, много гостей, веселье. потом у него появился кашель, а потом и темпа. поехали к врачу - бронхит. Кашель, ужасный насморк, потом и глазки заплыли и стал гноиться. пили АБ, эреспал в таблетках. это жуть конечно. они такие горькие, бедное дитя....пропустили 2 ДР наших друзей. но к счастью пошли уже на поправку т-т-т 100 раз.

няня наша меня приятно удивляет. очень много с ним занимается, такие красоты рисуют, лепят из пластилина, поделки делают разные. он её любит :) вчера она даже смогла его уложить на сон, но я пришла некстати рано, разбудила, и он потом не улёгся. устроил нам с папой вырванные годы.

17 сентября 2009, 15:17   •  Без категории

сегодня Максим первый раз остался с няней. вчера с ней познакомился, где-то час вместе погуляли, а сегодня уже сидел с ней. я пришла с работы на полтора часа раньше, он с ней в полной гармонии :) пока она у нас ещё потусовалась, он ко мне ни разу не обратился - и кормила "тётя", и гонял её по всей квартире, а потом, когда она уходила, даже заныл, не хотел расставаться. это ж надо, мама уходит. он не стонет, а тут тётя совсем ещё малознакомая :) меня это конечно радует, что он по мне не тоскует. глядишь, легче в работу вольюсь.

14 сентября 2009, 20:16   •  Без категории

За 2 года забыла, что такое ходить в офис. И вот сегодня первый день на работе. Всю ночь накануне не спала. Макс был беспокойный, откуда-то взялись сопли, полный нос, ещё и написал в кровать ночью! давненько такого не бывало. Оставили сегодня с прабабушкой. он её конечно вымотал за 5 часов, но вёл себя хорошо, не капризничал. плохо, что дневной сон в мои рабочие дни так сдвигается. сегодня лёг в 14.15. в дальнейшем буду приезжать на полчаса раньше, то тоже почти в 14 часов ложиться придётся. хорошо, что вышла на неполный рабочий график - 3 дня по 4 часа. добираться на работу удобно, хоть и не близкий путь по расстоянию, но вся дрога по кольцевой.

по поводу самой работы - ломка. вставать, собираться утром и куда-то чесать. да и процесс вливания и адаптации. пока вникну в суть...тяжко. сама работа тоже не впечатлила - за 4 часа, чо я там провела, никто ни разу не встал - ни в туалет, ни кофе попить-покурить. трудятся в поте лица. из 2-х моих подчинённых одна ничего. молоденькая, живенькая. уже плюс :)

11 сентября 2009, 15:42   •  Без категории

С понедельника выходить, нашли няню, а у неё свой ребёнок вдруг заболел. Вся в прострации. Будем комбинировать что-то. Или сразу начинать другую искать?

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2009, 15:15   •  Без категории

Жили не тужили, и вот к 2-м годам у нас стала проявляться агрессия.

Во-первых, к незнакомым (малознакомым) взрослым. Только попробуй на него посмотреть, заговорить - начинает мычать со злым лицом и махать руками. а если его потрогают, бьёт без разбора. сегодня не смогли подстричь в парикмахерской, не дался, хотя раньше туда водили и стригли без проблем. Знакомых любит, слушается, даже меня игнорирует.

Во-вторых, к детям. Это вообще кошмар. Не скажу, что сильно их бьёт, но замахивается, мычит, говорит "иди" если кто из них, например, хочет залезть на горку, когда Макс там. Не дай бог взять его игрушку - сразу драка! Друга Даню тоже колошматит, если тот хочет вместе поиграть в наши игрушки. если вместе играть в игрушки Дани - нет проблем :)

Ну и жадность его. как возникла в полтора года, так никуда и не делась. Никому ничего своего не даёт. Бывает найдёт на него что-то даст, потом через 2 минуты забирает, если деть не отдаёт - вопит.

Посмотреть 10 комментариев