Войти Регистрация
Таисия — 8 лет 11 месяцев
Макар — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
 

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

24 марта 2011, 12:27   •  Без категории
Вчера наткнулась совершенно случайно на прогулочную коляску Baby jogger city mini. Мне все очень понравилось. Есть кто пользовался такой коляской? Что можете рассказать? Очень хочется узнать мнения. Спасибо!
И если кто знает, где ее можно посмотреть "вживую"?!

Посмотреть 11 комментариев

24 марта 2011, 12:21   •  Без категории
У меня вопрос к опытным мамочкам: как отучить ребенка укачиваться на ручках? Может, кто подскажет. Моя малышка весит уже под 7 кило, и укачивать ее становится все сложнее. Хочу найти альтернативу. 

Посмотреть 19 комментариев

24 марта 2011, 12:04   •  Без категории
Уже наверное с месяц у нас сложился режим, который устраивает и меня, и Таечку.
7.15 - 7.20 - первый завтрак
7.30-8.30 - подъем
9.30 - зарядка, умывание
10.30 - второй завтрак
11.30 - 13.30 - прогулка
13.45 - обед
15.00 - 16.00 - массаж
16.10 - сон
17.00 - полдник
17.30 - игры на коврике, чтение книжек, мобиль
19.00 - сон
20.00 - ужин
21.00 - купание
22.00 - поздний ужин +сон
Следующий подъем осуществляется где-то в районе 4 утра на перекус.

P.S. сейчас из-за того, что массаж у нас переехал на 14 ч., график наш немного поплыл, но не критично. Думаю, после окончания курса массажа, мы вернемся в привывный режим.






Посмотреть 7 комментариев

24 марта 2011, 11:56   •  Без категории
С каждым днем Таечка удивляет чем-то новым. И вот хотелось бы отметить некоторые моменты:
- научилась вытаскивать соску изо рта и даже практически умеем ее возвращать обратно;
- наконец нашла свои ножки и теперь при любом удобном случае пытаемся засунуть их себе в рот;
- выходя на прогулку, мы засыпаем спустя 20-30 минут, потому что теперь нам нравится смотреть на небо и ветки деревьев;
-на прогулке научилась сама себя убаюкивать, напевая "а-а-а"!

Теперь Таисия обитает у нас на полу. Массажистка сказала, что ребенку нужна жесткая поверхность, чтобы было легче переворачиваться и своевременно развиваться. Мы кладем ее на развивающий коврик. Она может подолгу лежать, дергать игрушки и пытаться их снять и засунуть себе в рот, постоянно переворачивается со спинки на животик (сейчас ее любимая сторона правая!), смотрит на себя в зеркало и что-то рассказывает.

Посмотреть 5 комментариев

24 марта 2011, 11:43   •  Без категории
В 4 месяца хирург-ортопед предложил нам пройти курс массажа. Но уточнил, что это не обязательно и решение остается за нами, т.к. Таисия развивается правильно и в массаже острой необходимости нет. Мы подумали с мужем и решили, что все-таки общеукрепляющий массаж по возрасту нам точно не повредит. Тем более, мы еще не умели переворачиватья. А меня, как маму, которой хочется, чтобы с ребенком все было хорошо, это волновало. И вот 14 марта в возрасте 4,5 месяцев мы начали курс массажа. Массажистку нашла через знакомую девочку. Очень милая женщина Ирина Петровна сразу привлекла внимание Таечки к себе. Меня это подкупило! Тая с радостью разговарила с Ириной Петровной, чем-то с ней делилась. Это очень удивительно, т.к. наша малышка не отличается особой разговорчивостью с незнакомыми людьми. :) Первый сеанс прошел отлично, в целом даже спокойно. Тасенку не понравился только массаж спинки, а так массажистка сказала, что делать нам массаж одно удовольствие. Сеанс длится 50-60 минут. Минут 40 массаж делается на столе, разминается все тело, совершаются перевороты и прочее. А остальные минут 10-15 массаж делается на фитболе. Таечка с удовольствием качается на мячике и к концу сеанса практически засыпает...
И вот завтра у нас последний сеанс. Могу сказать, что массаж нам очень помог и подтолкнул к новым свершениям! Тася уже на 2 сеансе демонстрировала свои порывы к переворотам, а на 3 сеансе совершила самостоятельный переворот со спинки на животик! УРА!!! Еще она очень шустро группируется, так и норовит присесть. Массажем мы остались безумно довольны. И я нисколько не пожалела об этом!

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2011, 14:55   •  Без категории
В последнее время я стала все чаще и чаще включать Таечке детские песенки. Раньше она никак не реагировала на них, зато сейчас у нас есть даже любимый репертуар: Антошка, Два веселых гуся, Песенка Винни-пуха, Песенка о лете, Пусть бегут неуклюже и много-много других. Она внимательно вслушивается в мелодии, и даже иногда пытается подпевать. Выглядит это очень мило! И конечно песенки создают прекрасное настроение и мы постоянно улыбаемся.

Посмотреть 9 комментариев

14 февраля 2011, 15:37   •  Без категории
Тася очень любит внимание к себе практически с самого рождения. В прошедшие выходные к нам в гости приезжали мои родители. Таечку они не видели целый месяц, и естественно планировали понянчить любимую внучку. Но каково же было наше удивление, когда Тася заплакала, не успев еще даже оказаться на ручках бабушки или дедушки. Еще с порога родители начали с ней разговаривать, излучали радость и желание поскорее взять на ручки. Тася с серьезным видом изучала, как ей казалось, незнакомые лица, а при попытке взять ее на руки сразу же заплакала. Поэтому привыкала наша принцесса к бабушке и дедушке заново и постепенно. Уже через несколько часов Тася начала улыбаться и искренне радоваться       гостям. Мы вздохнули с облегчением! Надо бы почаще навещать любимую внучку!

Посмотреть 4 комментария

7 февраля 2011, 17:24   •  Без категории
По итогам 3 месяцев мы весим 5560 г (+2170 г), рост 61,5 см (+9,5 см). В общем, растем и развиваемся как надо! {#smiley-smile} Были на приеме в частной клинике. Всем остались довольны, врач замечательная. Таечка даже немного с ней поагукала. Из-за карантина прививки пока отложили на месяц. 

Посмотреть 4 комментария

31 января 2011, 10:28   •  Без категории
Сегодня нам 3 месяца! {#smiley-smile} Даже не верится! Можно подвести некоторые итоги. За это время с нами произошло много интересного, и мы многому научились: умеем хорошо держать головку, агукать и произносить разные звуки, научились смеяться, переворачиваться с животика на спинку, а еще нашли свои ручки и умеем их засовывать себе в ротик, научились брать погремушки, а также спать до 8 часов ночью, умеем теперь засыпать сами - без укачивания (правда не всегда!). Вот такие мы молодцы! А еще последние 3 дня Тася с огромным удовольствием плескается в ванной. Наш папа оказывается весь мокрый после таких заплывов. {#smiley-laughing} Причем, это занятие доставляет ей такую радость, что вытащить дочку из ванной порой бывает очень трудно.
Таисия меняется с каждым днем! Она становится очень забавной и интересной. И новым достижениям мы радуемся все вместе!{#wub1}

Посмотреть 8 комментариев

22 января 2011, 22:55   •  Без категории
Агукать Тасёнок начала где-то в 2 месяца, а вот именно разговаривать в 2 месяца 15 дней. Сидела она как-то в своих качельках, играла с любимым жирафом. Я решила с ней немного поболтать, а она как выдала целое разнообразие звуков (а, у, е, о). {#smiley-smile} Даже не могу описать все звуки, которые в тот момент были произнесены моей дочерью. Я продолжила разговаривать с ней дальше, причем на ее же языке. Ей это явно понравилось, она очень постаралась удивить меня еще. Вот так мы стали с ней "разговаривать"! Наша дочурка очень живо реагирует на любимых ей людей (т.е. своих маму и папу) - улыбается, начинает гулить, активно болтать ручками и ножками.

Посмотреть 3 комментария

22 января 2011, 22:40   •  Без категории
Сегодня Таечка впервые засмеялась! {#smiley-smile} Причем, так спонтанно. Мы ее искупали, потом как всегда, начали обычные процедуры - чистка ушек и носика, обработка складочек маслом. И тут она как засмеется! Даже наш папа прибежал в ванну от неожиданности! И дочка повторила свой смех еще и для папы, чем рассмешила нас обоих!

Посмотреть 1 комментарий

21 января 2011, 11:40   •  Без категории
Таисия с рождения очень любит купаться. Впервые это произошло 3 ноября - в день нашей выписки из роддома. Купали мы ее в специальной детской ванночке. Когда зажил пупочек, в водичку стали добавлять различные травки. Тасе очень нравилось, когда папа купал ее на животике. Она с первых дней полюбила отталкиваться ножками от бортиков своей маленькой ванночки. Где-то перед Новым Годом, мы с мужем решили купить дочке круг для купания на шею. Заказали через интернет. Привезли его на следующий день, и в тот же вечер было решено его опробовать. Но, в маленькой ванне купание в круге было трудно осуществимо, и мы решили устроить купание в большой. Я переживала, как Тася отнесется к этому. Но, к нашему счастью, ей эта идея очень понравилась. Она с огромным удовольствием плескалась там целых 20 минут. И круг ее ничуть не испугал, а даже наоборот, порадовал. Она старается сама работать и ножками, и ручками (раньше за нее это делал папа!). А еще, Тася любит разговаривать, плавая в круге. 

Посмотреть 2 комментария

21 января 2011, 11:15   •  Без категории
На днях заметила, что дочка впервые обратила внимание на свою правую ручку, с превеликим удовольствием начала разглядывать свои пальчики. Со стороны это выглядело очень забавно.{#smiley-laughing} Сегодня это снова повторилось. Я счастлива! Свои кулачки Тася тянула к себе в ротик уже давно, а вот именно заострять внимание на том, что именно в этот ротик тянет, начала сейчас. 

Посмотреть 2 комментария

18 января 2011, 18:23   •  Без категории
Вот она наша любимая игрушка - жираф от фирмы Tiny Love:
image

Подарили нам его друзья мужа с работы. Тасёнок полюбила его с первых минут пребывания в своем поле зрения. Сначала он висел у нее на кроватке, потом перекочевал на не менее любимый стульчик Tatamia. Она любит его разглядывать, пока неосознанно хватать его за шуршащие лапки и удивляться необычному шуршанию. А один раз был такой случай. К нам приехали мои родители в гости. Тася спала у себя в кроватке (жираф был прицеплен еще тогда к ней), а мы все сидели на кухне. И тут слышим неожиданный перезвон (в голове и животике жирафа – погремушки). Я удивленная подбегаю к кроватке, а Тася проснулась, схватила жирафа за лапку и так уверенно трепет его со всей силы. И такое удивление было у нее в глазах в тот момент, что не передать словами. И с тех пор, с жирафиком мы не расстаемся!

Посмотреть 1 комментарий

17 января 2011, 17:50   •  Без категории
Родились мы 31 октября 2010 года в 9 ч. 15 мин. 
Вес 3390, рост 52 см, 8/9 Апгар

А начиналось все вот как:
30 октября (на сроке 39 недель и 1 день) нас пригласили на ДР. Ехать надо было на другой конец Москвы. Мы с мужем подумали, что скоро нам ездить будет некогда, решили, что все-таки поедем! {#emotions}
А мне тут взбрело в голову, что на НГ ёлка еще не куплена. И вот я говорю мужу, что времени уже может и не быть подходящего, надо бы нам сегодня ёлку прикупить. {#smiley-smile}Поехали в магазин, закупились там и ёлкой, и игрушками. Я довольная! Потом поехали к друзьям на ДР. А там были пары молодые: одни только родили (малышу 1,5 месяца), я беременная и еще одна девочка (на месяц меньше срок моего). ДР прошел на отлично, и ничего не предвещало приближения родов. Чувствовала я себя отлично, тем более после общения с малышом. Приехали мы домой около 20 ч. Я уговорила мужа собрать ёлку, чтобы посмотреть, достаточно ли игрушек мы купили. Все сделали, убрали ёлку. Как обычно, попили чай, приняли душ и решили посмотреть TV (нам почему-то спать в этот вечер не хотелось!). А я еще после душа заметила, что вроде как пробка начала отходить. Ну, думаю, значит уже скоро! Но, решила подложить все-таки одноразовую пеленку - мало ли чего. И вот где-то около 23:50 у меня отошли воды, немного так, но я испугалась. Рожать то я как-то не планировала. Я помчалась в душ наводить красоту.
Сумки были собраны уже наверное с неделю. Я позвонила своему врачу, она сказала, чтобы я собиралась и не спеша ехала в роддом (благо, находился он в 15 минутах от дома). Около 2 часов я поступила в приемное отделение вместе с мужем (рожать мы планировали вместе). В эту ночь, кстати, переводили еще часы, так что 2 часа ночи повторялись у меня 2 раза!
Меня посмотрели, подняли вместе с мужем в родовое отделение. Девочек, рожающих в эту ночь, было немного. Схватки у меня были с периодичностью в 5 минут по 1 минуте. Акушерка была очень хорошая, показала мне правильно, как продыхивать схватки. Я ей благодарна. И муж конечно очень подбадривал своим присутствием, так как время от времени акушерка убегала куда-то. Врач предлагал мне анестезию, я согласилась, но анестезиолог был в тот момент занят. А когда освободился, мне уже было не нужно, т.к. открытие было полным. И вот уже время на часах - 9 утра. Меня подняли на кресло, и очень быстро, в течении 15 минут родилась моя малышка (правда, не обошлось без эпизио). Я очень устала, и в конце было очень тяжело. Хотя, рожать мне понравилось. Не исключаю, что вернусь туда за вторым! {#wub1}
Малышка сразу закричала, ее осмотрели, обработали, потом запеленали и дали мужу. Вот так нас стало трое!

Посмотреть 2 комментария