Войти Регистрация
Ванечка — 6 лет 6 месяцев
Ярославль Россия
26 октября 2011, 23:06   •  Без категории
Здоровый сон))  Добавить в закладкиСледить image

22:09, 25 октября 2011 г.

Не хотела сначала писать в ленту о своем опыте приучения ребенка к засыпанию, но посыпалось столько просьб, что я все-таки решила рассказать здесь))).


Для начала хочу предупредить, что мой опыт – не панацея, потому как все детки разные и ко всем нужен индивидуальный подход. Более того, все матери тоже разные!!! И отцы тоже))) Поэтому примите то, что я здесь пишу, просто к сведению, а уж как это применить к своей крошке и своей семье в целом – решать вам!

Поскольку ребенок у меня первый, то я естественно после рождения дочери прислушивалась к многочисленным советам, в том числе и по поводу кормления. Мы на ГВ с рождения и, следуя советам бывалых, я кормила Алису по требованию, днем и ночью. Сказать что мне это было трудно – ничего не сказать… я просто задолбалась! Честно))) У меня было такое ощущение, что чем больше я ее кормлю, тем больше она капризничает, просит еще, и тем больше ее мучают колики. Как человек разумный, я начала анализировать ситуацию, читать, обсуждать с подругами-мамами и решила для себя, что выход на режим – это благо не только для ребенка, но и для всей семьи)) Так постепенно мы перешли к кормлению по часам, и «О чудо»!!!!! колики нас покинули, капризов стало меньше, спать дочь стала лучше. С двух месяцев Алиса ночью просыпалась раза три. Я стала успевать делать домашние дела и даже нашла время на общение с мужем))) Правда засыпали мы на титьке или после продолжительных укачиваний, но на тот момент я была рада и тем улучшениям, что случились!

К трем месяцам мы ели ночью два раза. Я высыпалась. Надо еще отметить, что на ночь Алису я пеленала, потому как бестолковые руки не давали нам покоя совсем. А вот после четвертого месяца начался кошмар! Дочь стала просыпаться ночью каждые полтора-два часа, укачивать было бесполезно, помогала только грудь((( Муж стал похож на зомби, я превращалась в мегеру. Ночи превратились в пытку, а дни в постоянные утряхивания ребенка на сон. И вот на просторах Интернета я наткнулась на это: http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html. Я не особо верила, что такое проканает с моей мамзелью, но другого выхода не видела и решила попробовать. Одновременно выбросила все пустышки, во-первых, чтобы потом не мучаться, а уж одним махом решить проблемы, во-вторых, когда мы во сне теряли соску, то это беда прям вселенского масштаба была!!! Орать начинала так, что соседи наверное глохли от ультразвука))) Также к этому времени я почти наладила режим кормлений и гуляний, начала вводить прикорм. Днем перед сном я закрываю шторы в комнате, приоткрываю балкон и говорю с ней потихонечку о том, что пора идти спать, вечером мы принимаем ванну, едим, выключаем свет, прощаемся с папой на ночь, прощаемся с рыбками в аквариуме, включаем ночник и ложимся в кроватку (ритуал стараемся не менять).

Собственно само приучение к засыпанию мы начали с того, что я разделила питание и сон, если дочь засыпала на груди, то я ее безжалостно будила и перекладывала в кроватку и уже в кроватке все происходило по сценарию: начинается истерика, я беру ее на руки, успокаиваю, глажу, кладу обратно на животик, одной рукой немного придерживаю, чтобы она особо не брыкалась, второй рукой легонько похлопываю в области лопатки и тихонько делаю «шшшшш» около ушка, если начинается истерика, то беру на руки и все сначала. Так по началу могло продолжаться минут сорок. Когда дочь начинала, наконец, засыпать, я выходила из комнаты. Постепенно время «борьбы» сокращалось, истерики прекратились, укачивание отменилось. Ночью все то же самое, если она просыпалась раньше, чем должно быть кормление.

Было трудно, когда она начинала орать в кровати, мне было и жалко ее и меня одолевало бешенство одновременно. В таком случае я выходила на кухню, пару минут успокаивалась и возвращалась обратно. Через две недели дочь стала просыпаться только около шести утра на кормление, а еще недели через три и это кормление она стала пропускать. Теперь режим у нас такой:

9:00 – подъем, грудь

10:00 – завтрак (каша)

12:00 – сон

14:00 – подъем, обед (овощи, мясо, сок)

15:00 – прогулка

17:00 – сон

18:00 – полдник (кефир, творог с фруктовым пюре, грудь)

20:30-21:30 – купание, ужин (каша, грудь), сон

В промежутках игры конечно)))

Еще несколько фактов:

1. Нужно исключить неврологические проблемы (несмотря на то, что роды у нас были сложные, закончились экстренным кесаревым, а у ребенка было тройное обвитие вокруг шеи, никаких диагнозов по неврологии у нас нет).

2. Дочь с рождения спит только в своей кроватке (я не фанат совместного сна, папа наш тоже, да и сама Алиса чувствует себя отлично в кроватке).

3. Алиса терпеть не может подаренное ей одеяло из бамбукового волокна, оно ее просто бесит (замечено было, что просыпается часто из-за этого), поэтому спит только под байковым, просто одеваю ее потеплее (потому как спит под одеялом она пару часов с вечера только, потом исключительно на одеяле))).

4. Ночью может проснуться и заплакать: в таком случае жду пару минут, потому как обычно успокаивается сама и засыпает. Если начинает переходить на ор, то иду успокаивать по сценарию)) Но такое щас крайне редко бывает, часто было только в период приучения.

5. Папа должен стать вашим единомышленником в этом вопросе, потому как если Алиса начинала ночью плакать, то наш папа начинал возиться по дивану, нервничать, а то и носиться по квартире, вырывая на голове волосенки)))) От этого наша красавица расходилась еще больше и приходилось ее долго успокаивать, а вот если мне удавалось убедить мужа, что надо полежать несколько минут как мышка, то это почти всегда срабатывало и дочь благополучно успокаивалась и засыпала сама.

6. Алиса сейчас без протестов ложится в кроватку, поворачивается на бочок (я выхожу из комнаты) и засыпает. Я могу оставить ребенка с бабушками, дедушкой, папой и не волноваться за то, как они с ней справятся и уложат спать. У ребенка нет зависимости от груди, я в любое время могу оставить дочь с родственниками. Ребенок у меня практически всегда в хорошем настроении, потому как получает полноценный отдых днем и ночью.

Вот такие дела. Может чего забыла, спрашивайте))) Надеюсь кому-нить мой опыт да пригодится!!! Ну и за ошибки строго не судите))

26 сентября 2011, 10:33   •  Без категории
Девочки кто-нибудь делал своим малышам эту прививку? Нам невролог сказала, лучше ее сделать, чем три разные:АКДС, полиомиелит, и гепатит. Нам раньше делали вместо АКДС, инфанрикс, а сейчас его нет нигде.Вот и не знаю делать этот пентаксим или нет! Посоветуйте плиз!

Посмотреть 13 комментариев

24 августа 2011, 23:59   •  Без категории
Ураааа! Наконец то у нас прорезался первый зубик!

Посмотреть 7 комментариев

14 августа 2011, 23:25   •  Без категории
Сегодня нашему сыночку в 11.30 исполнилось 5 месяцев.Сынулечка здоровья тебе лапонька наш! За день до пяти  месяцев , Ванюша встал в кроватке на ножки, и теперь нам ползать не интересно, нам хочется постоянно вствать на ножки. За последние две недели, мы упали с дивана 3 раза (((, ни минуты покоя, страшно одного в комнате оставлять, купили сегодня манеж, надеюсь будет там играть.С 3.5 месяцев мы начали прикармливаться соками и пюрешками, с 4 месяцев начали кушать гречневую кашку с ложечки. И еще увы, мы болеем, кашляем и сопли у нас, лечимся, как начинаем заниматься носиком, так слезы градом, бедный сыночек.

Посмотреть 4 комментария

9 августа 2011, 23:09   •  Без категории
В воскресенье вечером у сынули поднялась температура 37.7, потом 37.4, и потом в 2 ночи 38.1, дала парацетамола в сиропе, утром в понедельник температура была 37.9, вызвали врача, врач сказала, что скоро полезут зубки снизу, аж сразу 2, но  потом сказала, что температура может быть либо из-за зубиков, либо , вы мамочка заразили малыша(до температуры Ванюшки, у меня всю неделю был кашель), напрописывала всего, и вот лечимся.После ухода врача температура спала и слава богу боше не поднималась,ттт.И все бы было хорошо, но я сегодня заметила, что у сыночка родничок как - то набух, точнее стал как-то более выпуклее, сразу же пошла в больничку и мне там говорят вам нужно в стационар ложиться, причем в инфекционное отделение(я так и упала), другая врач говорит, сначало сходите к неврологу, пусть посмотрит и там будем решать. Пришла вся в растройствах, начиталась в нете всякого, терь тошно и страшно, боюсь завтрашнего вердикта врачей.

Посмотреть 3 комментария

28 июля 2011, 21:33   •  Без категории
Нам сегодня исполнилось 4.5 месяца(УРАААА), ходили ко врачу на прием,  взвесили нас, в три месяца весили 6620 и 63 см были, сейчас весим 7420 и  65 см. Развитие опережающее, т.к слишком уж активный ребенок. С трех  месяцев мы переворачиваемся со спинки на животик и наоборот, тянемся с положения лежа на пинке к верху, говорим на своем языке, с 3.5 месяцев пытаемся ползт, правда сначало мы ползли задом=)теперь уже и вперед можем,если поставить Ванюшку на ножки , то он сразу делает шаги вперед, пытется ходить=)теперь уж мы на спинке лежать совсем не хотим, и в коляске плохо гуляем, точнее мало спим, а когда просыпаемся то сразу берите нас на руки. Сегодня сделали нам прививку инфанрикс, вместо АКДС, а полимилита в поликлинике не оказалось уже второй раз. И еще мы начали говорить мам-мам-мам=)
13 июля 2011, 22:40   •  Без категории
Девочки, я пью млекоин  для прибыли молока, т.к. уменя его не так уж и много,  сынулька у меня на смешанном питании, скажите пожалуйста может есть еще какие таблетки для молока?

Посмотреть 6 комментариев

13 июля 2011, 00:08   •  Без категории
Девочки, мы с мужем решили съездить на наш юг с сынулькой в сентябре, на тот момент сынульке будет 5.5 месяцев.Что вы думаете поэтому поводу? спрашиваю совета, т.к все надоели с фразами:"Малыш, совсем мал будет, рано еще куда - либо ехать"

Посмотреть 6 комментариев

7 июля 2011, 21:16   •  Без категории
Девочки, а эту прививку делают бесплатно или нужно ее покупать?Нам в 3 месяца невролог написала в карте, чтоб АКДС заменили на Инфанрикс. Я спросила педиатра, что в 4.5 месяца нам будут делать тоже инфандрикс или акдс, на что она мне ответила, что ее делают только по показаниям врачей, вот я и думаю, что по моему желанию сделают пентаксим или нет.

Посмотреть 10 комментариев

19 марта 2011, 11:48   •  Без категории
Девочки, мы родились 14 марта  вес 3640 рост 53 см. В 4 утра отошли воды, а в 11.30 наш сынишка появился на свет.

Посмотреть 9 комментариев

13 марта 2011, 11:01   •  Без категории
ой, девочки, как же тяжело настроиться на то, чтоб тебя отвезли и сдали в роддом. Вчера весь день думали и решали, везти или нет. В итоге решили везти. Думаю после обеда ехать, как же страшно, ой мамочки.... Они ведь при поступлении в роддом, смотрят на кресле???Не хочется лежать там неделями, посмотрели бы меня и сказали либо готова к родам и оставили у себя лбо сказали , что рано приехали и отпустили домой, не хочется смотреть и слушать всякие рассказы....

Посмотреть 8 комментариев

12 марта 2011, 09:17   •  Без категории
Девочки подскажите пожалуйста, как понять есть у меня подтекание вод или нет? пробка начала отходить с 9 марта, сейчас периодически чувствую что из меня что-то выходит, как во время месячных(такие же ощущения).Что это?

Посмотреть 6 комментариев