Войти Регистрация

Крыт

Кристина — 14 лет 5 месяцев
Сашенька — 6 лет 11 месяцев
Тюмень Россия
10 апреля 2010, 10:51   •  Без категории

Достижения малыша:

1. Умеет переворачиваться на спинку из положения лежа на животике.

2. Делает ползающие движения, когда подставляешь ладонь к пяточкам, имея опору, может -проползти-оттолкнуться-подползти.

3. Может не только улыбаться, но и смеяться!

4. Гулить не только отдельные звуки, но и слоги.

5. Высоко поднимает ножки над собой.

10 февраля 2010, 12:47   •  Без категории

Мой Сашулька родился 22 декабря путем кесарева сечения - вес 4.300 рост 56 см.!!!

Я очень люблю своего кроху и луковку!

1. Лапочка уже улыбается, гулит и даже иногда повизгивает!

2. Прислушивается к голосу и слушает, иногда (когда в хорошем расположении - сух,сыт) отвечает гулением.

3. Когда слышит голос, присматривается. Осматривает все вокруг, но особо не акцентрируя.

4. Ручки уже расслабленны, спит иногда некрепко прижав к себе, либо возле головки, либо вдоль тельца.

5. Купание доставляет уже больше удовольствие. Не так страшно при погружениии в воду.

6. А самое милое - он иногда делает такую обиженную губку.... Просто прелесть и жалко сразу до слез.

7. Мгогие ползуночки и распашенки малы, пользуемся преимущественно рубашечками или кофточками. Вобщем, на кнопках и пуговках.

8. Памперсы № 3 /

30 ноября 2009, 11:33   •  Без категории

30 ноября 2009 год.      37 недель

      ННаконец-то моя врач Шамкина Г.Н. вышла из отпуска и я пришла на прием. Каюсь, пропустила один прием 11 ноября, так как не хотела идти к другому врачу, да и тогда самочувствие мое было хорошее, ничего не волновало. Это сейчас я чувствую себя беспомощной и неповоротливой.

Первое,    - Мы с сынулей очень подросли, животик уже 110!

Второе,     - Вес/ 69,00 + 2, 300 за месяц!

Третье,      - Сдала анализ мочи и анализ крови (несколько справок).

Четвертое, - Выписали талончик на 2 декабря слушать сердечко малыша!

Пятое,       -  Запретили пить кальций {#smiley-frown} так как малыш уже большой и косточки будут слишком крепкие... (?).

                    Но прописали Аскорутин - 2 т. х 2 раза в день - опять же, потому что поправились!

  image

Итог:     В начале беременности

              1.  Мой вес был 56-57 кг, сейчас - 69 кг.(прибавка на данный момент + 12 кг.)

              2.  Бедра были - 95 см, сейчас - 101 см.

              3. "Талия" была - 70, сейчас животик - 110 см.

              4.  Грудь - 94, сейчас - 99.

 При первой беременности 8 лет назад, мой вес был 52 и на 41 неделе 25 числа - составлял 62 кг. (Прибавка + 10) 26 я родила и 29 вес был 55 кг (-7), 30 числа - 52, а 4 числа 50 кг. (Это мои личные расчеты при условии, что меня кесарили, кушала я меньше естесственно после операции и из-за шва, и плюс кормление грудью.) Посмотрим, как будет в этой беременности. Все уже проходила, а боюсь ужасно!!!!

 image 









image

Посмотреть 2 комментария

25 ноября 2009, 11:07   •  Без категории

НЕ МО ГУ! Я больше не могу держать свои нервы в порядке.  image 

Взрываюсь и бешусь по любому поводу, даже от мяуканья (любимой, между прочим, кошки)! Раздражительность так зашкаливает, что даже трясет! Понимаю, что нельзя! НЕЛЬЗЯ! И ни чего не могу с собой поделать, я не просто хнычу, я рыдаю, до красных глаз и от этого еще больше нервничаю. Почему так происходит, от моих слабых нервов или это моя беременность???? Тяжело вставать, присесть - чтобы поднять что-либо с пола! Тяжело не пить много жидкости! Тяжело, когда много жидкости! Раздражает бардак (ну, люблю я порядок, люблю!) а убрать в квартире капитально - конечно, же я не могу!!!! Обижает, что дочь и муж - не убирают за собой вещи и не помогают мне (помогают, конечно - но мне надо, чтобы они ловили каждый мой вздох и взгляд - эгоистка, да?) . Раздражает, когда в доме посторонние, бесит постоянная пыль (ах, да - я уже писала о порядке), бесит - что кругом все поголовно болеют, чихают, кашляют, насморк и т.д. и люди - холодные люди вокруг! (Конечно не все!)

 image 

Ходили выбирать кроватку с мужем (это должно быть таким радостным событием, а я опять чуть там же не разревелась, но было стыдно перед мужем) шли с ним между торговых рядов, а какая-то .... дамочка в манто - налетела на меня сзади и еще возмущалась, я ей сказала - мол, смотреть надо, она стала огрызаться. Я к своему стыду выкрикнула ей "овца" .... Муж так на меня посмотрел... (он не видел начала этой ситуации). Неужели людям все-равно - кого толкать, и кому грубить -  если перед ними стоит "глубоко" беременная женщина с размером живота - что ощущение двойня (да, именно так, крупный плод) - тоесть, неувидеть меня было не во змо жно! А на затылке у меня нет глаз! Вобщем, обидно до слез....

 image 

И вот, сейчас, когда последние недели - нужно просыпаться с радостным настроеним предстоящего, ласково разговаривать с малышом внутри, с милой улыбкой рассматривать, переглаживать и разлаживать детские вещички - а я - просыпаюсь (потому что нельзя мне рано вставать!) и опять нервничаю, что-нибудь да выводит из себя...

Позвонила сестре-двойняшке, она родила месяц назад. Рассказала ей о своем состоянии, она напомнила мне, что у нее - именно на этой же неделе - было такое же не стабильное моральное состояние - и она ничего не могла с этим поделать (никакая валерьянка не помогала). Сказала, что когда рожу - меня и бардак и все остальное уже не будет волновать, это точно!!!! И рассказала анекдот: "Пришел пациэнт к врачу и пожаловался на диарею. Тот выписал ему очень сильные капли. Через месяц, когда пациэнт пришел на контроль, врач его спросил, мол - ну, что - капли помогли?  А пациэнт ответил - Помогли. Врач - Перестали дрист...ь? Пац;  - Нет, как дрищу, так и продолжаю дрис....ь, но только теперь мне это по фи гу!!!

Вот и я, жду - когда меня перестанет все волновать и станет все по фигу?

image

Боже, помоги мне справиться, набраться терпения, мудрости. Прости за мой эгоизм, раздражительность...

 
image

Посмотреть 7 комментариев

21 ноября 2009, 12:16   •  Без категории

20 Ноября 2009год                                                                                                                              Пятница.

20.11.2009/14:10                                                                                                                                          Снег.  

35недель                                                                                                                                            Вес/68,200

Очень довольна, что мой список – «Что взять с собой в роддом» пополнился. Теперь могу спокойно дохаживать последние недели – не боясь, что экстренно положат в роддом, а пакеты не собранны.

Итак,  наше  приданное  и  необходимое:

1.      Несколько  видов   -  Боди.                                                   2.   Ползунки - (тонкие).

image      image

3.Ползунки (теплые – трикотажные).                                     4. Ползуночки  - шов наружу.

    image      image

5. Распашонки (ситец, трикотаж) чепчики.                                6. Ползунки, удлиненные на лямках.image  image        

   7. Пеленки (тонкие).                                                             8. Пеленки(теплые).                                                  

   image   image   

   9. Комплект на выписку.                               10. Аптечка (составила сама/ контейнер пустой– 155р.).

    image        image                     

   11. В роддом( памперсы 2-5 кг.; салфетки влажные, бумажные; прокладки гиг.; носки; гольфы утягивающие; полотенчико; лактационные вкладыши; трусики удобные; крем увл.).

                  image

   12. Документы в роддом (паспорт; родовой сертификат; мед.полис; стр.св-во; карта по ведению беременности; ксерокопии узи и справок; сотовый; авторучка; тетрадь; пилочка; деньги; повязка на волосы; расческа).

                   image

Посмотреть 10 комментариев

18 ноября 2009, 11:32   •  Без категории

Мое каждодневное просиживание возле компьютера, я все же нарушила и быстро "почти" собравшись, вышла на улицу. {#emotions}

В планах было :    -  1. Подышать во-первых свежим воздухом, {#emotions} 2. Зайти в аптеку и купить дочке прописанные невропатологом лекарства (сосудистая вегетативная дистания, возбуждена кора головного мозга, гипоксия "нехватка кислорода" во время моей первой беременности - но об этом отдельная тема ДЕВОЧКИ - ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕЛЬЗЯ НАМ НЕРВНИЧАТЬ, ВСЕ СКАЗЫВАЕТСЯ ВПОСЛЕДСТВИИ НА НАШИХ ДЕТЯХ - ВОТ ОТЧЕГО УСТАЛОСЬ У ШКОЛЬНИКОВ, ВОТ ОТЧЕГО ИХ КАПРИЗЫ И ПСИХИ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ПО ИХ,  ВОЗБУДИМОСТЬ И ГИПЕРАКТИВНОСТЬ!); себе купить "наконец-то" кальция глюконат .  3. В быт. магазине - приобрести детский порошок с первых дней (перестирать лялькины вещички, прогладить и разложить далее в комод...)  {#emotions}4. Купить халат и ночную рубашку.

И вот, мои фото: 1. Халат с запахом в роддом. 2. Лиф бесшофный. 3. Бюстик для кормящих мам.

image

4. Трусы утягивающие после родов. 5. Шортики утягивающие на живот, попу и бедра. (после)

image

6. Порошок "Ушастый нянь" 800 гр. (с первых дней жизни). 7. Носочки в роддом для ляльки.8. Детское мыло. 9. Присыпка и крем под подгузник "Дж.бэби". 10. Салфетки очищающие с первых дней жизни. 11. Пеленки одноразовые - 5 шт. в упаковке (для меня одна на всякий случай - после операции и для крохи моего, на выписку или для удобства, если трудно будет, пригодиться вобщем...)

Таковы мои действия вчера. А сегодня не могу себя заставить приготовить обед (рис с печенью), и раскидать вещи лишние с виду (с глаз долой). Вчера вечером поняла, что напоминаю себе разбитую телегу. Скриплю, встаю с кровати с трудом, повернуться с боку на бок трудно... Терпения и сил.

Посмотреть 3 комментария

17 ноября 2009, 06:38   •  Без категории

... Где-то на месяце втором, я планировала для себя составить календари, графики, (чуть ли не схемы) по ведению моей беременности... Скопировала из инета много информации по неделям, подогнала под свой срок, завела комп-дневник, и отдельную большую тетрадь на "скобах". Зарегестрировалась на различных "беременных-мамских" сайтах... и вот... идет 35 неделя, а я... Половина личных профилей на сайтах не заполненны, в тетради-дневнике "на скобах" так и не вклеены брошурки и справки, которые я лишь изредка "всовываю" с мыслью "потом, кодга придет вдохновение, спокойствие и никто не будет мешать", в комп-дневнике заполнены лишь две странички - первая - запись о том, что я беременна, вторая - о том, что у меня будет СЫНОЧЕК!!!  Не спорю, новости самые значимые, но я то думала, что буду записывать чуть ли не каждый свой день, описывая свое самочувствие, состояние, желания (в еде допустим...).

... И вот, остаются несколько недель, многие заметки уже не пригодяться, скоро буду собирать все о послеродовом периоде, подозреваю, многое останется также - лишь распечатанным, но не прочитанным.

... Может начать с сегодняшнего дня? {#emotions} Описывать свое состояние? Попробую. Итак...

35 недель

Мое настроение:  Решительно-сомневающееся.

Мой завтрак:   1. Чай забеленый сгущеным молоком.

                          2. Гречка на сливочном масле.

                          3. Пластик сыра.

                          4. Бутик с красной икрой.

                          5. (И чуть позже возле компа) Кофе забеленый сгущенкой + большая круглая печенька.

Мое физическое состояние:  1. С каждым днем все тяжелее, тянет мышцы живота - кожа так натянута, что видны вены и сосуды. 2. Ходить и стоять трудно, животик с малышом внутри тянет вниз. Если раньше было тяжело сидеть, сейчас легче сидеть, чем стоять или лежать (потому что пока улягешься как удобно). 3. Поясница продолжает "ныть". 4. Сегодня утром заметила, что немного присутствуют отеки (когда сняла носочки, на ногах остались следы от резинки, (нужно позаваривать брусничные листья, как прописывали - горько, но нужно, буду разводить...) 5. По-прежнему разыскиваю по всему дому таблеточки "кальция" очень быстро заканчиваются запасы, а погрызть так хочеться! Да, на днях, раскололся зуб!!!  И это не смотря на постоянное употребление кальция! 6. Изматывающая изжога почти прошла...

Мое моральное состояние:  Каждый день разное. Вчера допустим, хотелось похныкать. {#smiley-cry}

Мои планы на сегодняшний день:  Надеюсь сегодня я преодолею лень и разберу детские вещички в недавно приобретенный комод-пеленальный столик! Просто оттягиваю эту процедуру - для меня это позитивное действие, хочеться не торопясь разлаживать, рассматривать - что же я приобрела, что еще нужно докупить. И представлять, как буду одевать своего малыша в эти ползуночки, распашоночки...{#smiley-kiss}

На ближайщие дни:  1. Купить все по списку

                                    (бандаж, кроватку, детскую аптечку, ночную рубашку и халат в роддом,

                                    детский  порошок и еще несколько пунктов).

                                  2. Подготовить комнату, куда заедем мы с сынулей (почистить ковер и палас,

                                    убрать лишние вещи и загромождения).

                                  3. Приготовить два пакета заранее (вещи в роддом и после для малыша).

                                  4. Заранее сложить дома стопочкой вещи на каждый день для мужа и дочки

                                     (ведь без меня не разберуться, что одеть на работу и в школу).

                                  5. Написать список "ЦУ" (ценных указаний) что где лежит, что одевать, как

                                     отправлять дочь в школу, что привезти мне на выписку (и где стоит заранее 

                                     собранный пакет), и самое главное - чтобы  поддерживали порядок (хотя, слабо в 

                                    это вериться, не надо было баловоть их самой...)

Посмотреть 8 комментариев

13 ноября 2009, 10:02   •  Без категории

Уже вторую неделю пытаюсь заставить мужа лечиться! Как маленький ребенок! Объясняю ему, объясняю - что мне категорически нельзя болеть, что его нежеланию лечиться - приносит вред не только его здоровью, но главное - мне и его малышу!!!! Как же мне его лечить? Подношу ему сама крем противовирусный для носа, ромашку завариваю, "Арбидол" купила. Болеет. Чихает и насморк. Сидит за компом, потом я (протираю клавиатуру и экран, но...) и так все дни.... Уже и дочь переболела насморком, иногда жалуется на горлышко. Нужно еще сегодня провести контрольную обработку близких. К их приходу домой - выставлю на стол все необходимые медецинские препараты, буду лечить!!!

Посмотреть 3 комментария

19 сентября 2009, 09:09   •  Без категории

Иногда малыш внутри меня, плавает как рыбка, уже конечно, не такие активные заплывы - шевелит ножками и ручками. А порой, мне кажется (даже представляю это) - как он потягивается и вытягивает ножки прямо (хотя такого наверняка не может быть)! И вот тогда он упирается наиболее сильно и давление на стенки живота, ощущение немного (совсем немного) существенное. А еще порой, уже проявляется характер, дрыгает ножкой - Я тут!{#emotions}

Посмотреть 1 комментарий