Войти Регистрация

Ксения

Арсан — 9 лет 7 месяцев
Айлин — 2 года 4 месяца
Алматы Казахстан
23 июля 2012, 14:36   •  Он

ПОМОГИТЕ ... ломю голову уже недели 2 ...
Какой можно сделать подарок мужу - сюрприз?
Хочу что бы был анонимный ... но с намеком конечно ... что бы и романтический но в тоже время интимный что ли ....
сердечки / открытки / коллажики .... делала уже реакции нет ....

Если вдруг есть какие-то идеи, а если и личный опыт!!! Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!

Заранее ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

12 сентября 2011, 09:57   •  Арси

Моему сыну 4,5 года, ходит в дет.сад с 2-х лет, все было хорошо в плане общения и поведения, но последние несколько недель мой сын не хочет идти в садик, вечером мы плачем, с утра мы умоляем, в дет.садике с утра плачем ... вечером забираем все ок. Никаких претензий, хорошее настроение, общается, играется и т.д.

Пытались говорить и даже рисовать комиксы что и как ... говорит "бьют, все время задирают ... кто? не скажу ... или стращие, спрашиваю "да!" ...

Прошу его просто к ним не лесть, играть со своими сверстниками, говорит "неинтересно!" ...

А тем конечно - малявка и за чем он им.

Игрушки забирают старшие, но с другой стороны есть у пару человек PSP они дают и поиграть и посмотреть ....

что может быть ... как узнать ... как поговорить ...

У отца нашего одно "вырастила маминького сыночка" вот и мучайся, а он с ним не говорит, не пытается что-то оюъяснить, я с сыном всегда веду беседы, папа - ноль ...

Ругаю его ... т.к. наказать и просто запретить за что-то легко, а вот объяснить и как-то рассказать, поговорить сложнее ... пассуешь говорю т.к. не знаешь как объяснить, говорю давай вместе ...

Думаю записать его на карате или Ай-Кидо ... ну что бы как-то боевое ...

Странно просто мы общается со многими деться друзей, знакомых, родственников, с детьми и 6-7-10 летнего возраста и не с кем не было проблем, он играет в их игры на их же уровне ....

Если у кого есть похожая ситуация и вы нашли выход, буду очень благодарна за совет!

18 марта 2011, 13:50   •  Без категории
мама:  "Арсанчик,  у  тебя  скоро  день  Рождения!!!!  Ты  пригласишь  своих  друзей:  Данила,  Эмиля,  братика  Яника,  Ларину,  а?"
Арсан (спокойно): "Конечно!" (загадочно) "А знаешь, ма, кого я еще приглашу на свое День Рождение!!???"
мама: "нет, кого?"
Арсан (с таким восторгом): "тебя мама и папу! классно же я придумал, да!?"
************************************
мама: "когда я бала маленькой, моя подружка мне кинула горящий пенопласт на ногу, было очень больно!"
Арсан: "тебе надо было мама купить часики Бен Тена и превратится с молнию и быстро убежать от туда и все было бы хорошо!"
мама: "Ой сына как было бы здорово! Где же ты был, когда я была маленькой и не подсказал мне тогда!?"
Арсан: "Где-где ... в Америке ... это далеко ты не знаешь!"
28 марта 2010, 18:22   •  Арси

У нас БИЧ - желто-зеленые сопли. Как с ними быть - дружить, бороться ... не знаю. Врачи назначают промывание носа и сильные антибиотки, да вот толку только от них - 2 недели и все заново!!!
В интернете все пересмотрела ... зеленость, это цветом показывает, что организм борется.

У нас нет не температуры, нет заложенности носа, нет слабости, нет ничего, что бы говорило явно, что ребенок болеет. Просто раза 4-5 за день можно высмаркать челую кучу зелено-желтых соплей. Они без запаха, козюли не образуются, они просто там где-то в пазухах образовываются и при чихании (на солнышко), при высокой активности (бесится ребенок, бегает прыгает) просто начинают вылазить.

Было время вообще 3 недели не было соплей вообще, никаких - не прозрачных, не зеленых, не фиолетовых - сухой нос. (после приема антибиотиков) Но потом все заново. Теперь у нас уже как недели 3 идут такие сопли, когда много когда нет почти, не понятно.

Может у кого была беда такая ... может у знакомых ... может есть предположения, любая информация будет полезной для меня и моего сына.

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо.

14 ноября 2009, 13:35   •  Без категории

Привет любимый блог! Давненько мы здесь не были! Приезжал папа из России, он у меня игрок на бирже, пришлось дать бук  на целый месяц!
Арсан ... ему уже 2.6 но он всем говорит, что ему "ти" ... а потом только добавляет что скоро будет 3 года, и что он вырос на целый "метир" ... уже большой. Играет в компьютер, смотрит своего любимого Ben 10, всем говорит, что он Бен Тен, что он человек огонь и почему то зеленый, что для него значит, что он еще сильнее чем красный, синий, или серый! Все это время были на больничном, теперь у нас была герпесная ангина, конюктевит и даже сыпь. Страшное что-то, водили к бабке даже ... это отдельная история!

Уже три дня ходили в садик, и все хорошо, тьфу тьфу тьфу! Для него он много значит, там у него есть друзья, там играют и поют, и танцуют, а мы это очень любим.

Я даже думаю, что пусть он из-за болезней ходит туда максиммум 1 неделю в меяс, а платим мы огого, пусть, главное что, ему там очень здорово и у него есть общение с другими такими как он. Главное не пропустить Новый Год из-за болезни т.к. мы начали к нему уже готовиться, даже костюм нашли Стича и учим стихи и песни. В садике он играет в сценке ... и это важнодля него.

Муж на тусовке на свадьбе у коллеги, а мы с Арсаном дома, ездили в МЕГУ, катались первый раз с ним на коньках ... ЗДОРОВО! Фотки выложу потом. У него все получилось, с пингвином он сам катался без моей помощи и за 1 час ... упал всего 2 раза. Молодчина! Я его сильно люблю и им очень горжусь.

Арсан ты мой "супир пупир"!!!!

1 октября 2009, 10:30   •  Без категории

Переехали, стали жить отдельно как семья, пошли в садик, первые 2 меясца вообще не болели, все было замечательно. У нас даже аллергии не было ни разу еще, хотя пока Арсан был с бабушками мы с ней мучились, один раз ужасная была, меясц не сходила. 
Да не тут то было. Август. Ангина у нас. Неделю дома сидим, выходим в сад, в среду уже дома у нас кашель, в субботу уже подтверждается ветрянка, 10 дней еще дома сидим, ветрянка слава Богу даже без темпиратуры была. Потом вышли на 1 день в сад, и снова на больничном, сопли, силим еще 2 недели, потом вышли снова, недельку отходили и в пятницу у нас уже темпиратура пд 40 ... аденовирусная инфекция, неделю дома, выходим в сад в среду, на анафероне, и каплях в нос, мы отходили в садик до конца недели и еще даже одну, ну все думаю налаживается, не хрена там....делаю в субботу прививку от гриппа по совету педиатра, и в понедельник у нас понос, темпиратура 37.5, ладно думаю на прививку, да и в инструкции было написано, что возможен такой вот побочный эффект, после обеда уже поноса нет, все нормально, Арсан активный, не на что не жалуется, только на попу, что она все время хочет какать ... пошли в садик, 2 дня замечательно отходили, кушал, игрался, ничего особенного не заметили, даже добавки просил и на завтрак и на ужин, и вот четверг и снова как в понедельник, понос, темпиратура 37.2. Хотя я продолжала давать смекту, кисели все это время, вчера дала Эмигил-Ф, он у меня понос останавливает сразу же .. у него нет. А еще странноватый кашель, зотя горло чистое и не красное, сопли ... их даже нет, они густые и просто в носу стоят, потом казулями Арсан их вытаскивает. Аллергия? Реакция на прививку (тетя моя медик - говорит, что она после прививки не только поносила, и темпиратура была 40, и насморк, и чих бесконечный, и кашель страшный)? Что же это может быть. Сегодня записалась к педиатру посмотрим что она нам скажет. Семейный врач по телефону сказал, что не прививка, что она не может давать такую реакцию, что типа мамаши все время преувеличивают, наверное что-то не мытое съели. А у нас такого вообще не бывает. На даче сколько он у нас руками все в земле ел и груши, и сливы и не было ничего, а тут такое................мы все лето закалялись, купались, ели только дачные овощи и фрукты, ничего нового, ничего экзотического ... не болели вообще с апреля месяца ... все было ок. А тут как прорвало. Когда в очередной раз заболели, у пдиатра спрашиваю а почему так часто ... "это нормально, кто-то часто кто-то не очень, это нормальное явления. Детсадовские дети вообще часто болеют." У нас в садике вообще редко кто болеет, только мы да Тимошка, ну и пару малышей кому по 1.5 года, а остальные вообще нет. Амир есть он в садике с апреля, ни разу не болел, не было в садике 1 неделю, и то, потому что с родителями ездили на Иссык-Куль отдыхать. Что-то ужасно страшное с нами происходит. от чего? почему? как так? что делать? я в отчаинии.

Посмотреть 6 комментариев

22 сентября 2009, 18:45   •  Без категории

Раньше я думала, что НИКОГДА не смогу УБИТЬ свое дитя, но не так все просто как казалось мне раньше. Инфекции меня на столько напугали + моя сильная эрозия (до сих пор не знаю на сколько она опасна, анализ на онкоцитологию еще не готов), отношения с "мужем", его признания в его изменах мне ....
и я решилась на этот трудный шаг. Сожаления и сомнения до сих пор терзают меня, хотя уже все прошло, и Слава Богу, все прошло нормально.
Пришла к врачу, сделали УЗИ, беременность 3 недели, заметили, что она "подросла". Выпила 1 таблетку, на следующий день еще 3, и через 1.5 часа все началось, боли не было сильной, просто как месячные болезненые, выходило все 10 дней. Через 2 часа, после выпитого, вышла моя "бременность", маленький такой мешочек, цвета собственной кожи, морщинестый такой, но сразу было видно, что там все уже мертвое. Думала, что с ней делать,  не смогла смыть в унитаз, казалось, что так нельзя, что вообще "аборт", это нельзя ... не смогла ... пошла и закопала перед домом под деревом. Как напоминание мне о том, что я соврешила грех. Большой грех, забрала жизнь, не имея на это никакого права ....
Понимаю, что вина на мне, хотя не я заражала себя венерическими заболеваниями, не я изменяла себе, не я ... но я же доверяла этому человеку, я же "дала" ему, я же связала с ним свою жизнь, значит моя вина "доказана".
Арсан все повторяет "мама в животике у тебя ляля, да!?"

Сегодня пошла на контрольное УЗИ, вроде бы все ок, но надо смотреть еще через пару дней, сдавать еще анализы, и начинать лечение.

Там девчонок много, после абортов лежат, кого мамы привели, кого парни ... только мамы ждут, когда все закончиться, что бы довезти до дома, а парни ...
один свю привел, оставил, дал денег на такси и попросил позвонить, как доедет. Жалко так, такое отношение ужасное ... и чувство ко всему происходящему просто ужасное.

C'est la vie! Больше не знаешь даже что сказать ...

Твой выбор, ты выбираешь и несешь полную ответственность за свой выбор.  
Хорошо, что все прошло хорошо, и "все вышло", прошло ... и заончилось. Не дай Бог, мне повторить такое еще раз!

Посмотреть 5 комментариев

8 сентября 2009, 09:10   •  Без категории

Девочки, помогите, иду к гинекологу, и у меня 3 супер новости:
- беременность 2 недели

- страшнючая эрозия

- букет венерических заболеваний - хламидиоз, и трихоманиаз.
Врач мне сразу и сказала "надо мужа учить что бы если на лево, то презерватив надевал, или лучше вообще такими вещами заниматься.!"
Мама: "Как он посмел свои грязным хреном...!"
Не знаю. Муж молчит, говорит никогда на лево не ходил. Нашел в инете что есть 1 % возможности заражения бытовым путем, и конечно же, записал меня в этот 1% и что он чист как стеклышко.

Помогите пожалуйста.
Заранее ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

5 сентября 2009, 17:19   •  Арси

Малаш мой совсем рассквасился ...
вчера вечером вопельки пошли, кашель, посмотрела красное ... в 12 ночи проснулась от того, что подумала землетрясение т.к. диван трясся ... прислушалась, присмотрелась, а это Арсан весь дрожит. Он кипяток, меряю темпиратут 39.7, даю буфен, не фига не помогает, в 2 часа темпиратура таже, в 4 вроде бы спала, после того, как я обтерла его уксусом. В 7 все ок, 37.5, пошла к врачу, пришла в 9 утра, 37.5, залегла с ним, в 11.30 проснулись снова 39.9 ... вызвала врача. Написал ОРВИ, катарльная ангина. 
Арсан жалуется не на горло, а на нос. Темпиратура держиться весь день 39.7, свечка не дала результата, панадол тоже. Я уже не знала что делать ... дала ему антибиотик сумамед, прописывали. вроде бы и темпиратура 38, а вот проснулся снова под 40, не встает, спит или лежит, говорит голова болит. А еще глаза опухли, и под одним глазом синяк появляется. протерла крепким чаем ... но блин ... переживаю.

Врачам говорю, а может менингин или что-то такое ... нет не вонуйтесь обычное ОРВИ, Мы первый раз так болеем тяжело.
Не знаю уже каким Богам молиться.

 

5 сентября 2009, 15:43   •  Без категории

Пошла к гинекологу, записалась на 8 утра, а у Арсана всю ночь темпиратура до 39.7 поднималась (и до сих еще держиться никак не могу снять.... ох)
так вот про гинеколога ... осмотр на кресле + вагинальный доплер показал ужасную эрозию, предраковое состояние, сказали лечить обязательно, предложили радиоволновой методо, безболезненно и заживаление 100% за 1 месяц после процедуры, стоит 220 долларов ...
послали на УЗИ и сделать тест на беременность, тест не понадобился, яйцо уже в матке, и даже на стенке, 2 недели, беременность нормальная, все ок. Сделала УЗИ почек ... пиолонефрит, расширенные лоханки, и деформация клеток почек. 
Вся в растоенных чувствах, еще в понедельник будут известны анализы, как врач сказала, что эрозия возможно следствие какого-то заболевания мочеполовой системы.

Аборт ... под ?, т.к. прежде чем его делать надо залечить эрозию, а потом уже аборт, а это уже настоящий аборт т.к. уже будет больше 6 недель.

Позвонила маме и все ей рассказала, реакция была такая:

"ты чем думала? вы вообще предохраняетесь или нет!? Ты вообще понимаешь чем это тебе грозит! что собралась рожать от этого ублюдка (мою гражд.муж), он же больной человек (у него токсический ЗОБ), а инфекции это он тебе принес ГАД такой, там на стороне пифффко пил и зацепил, все у тебе от туда, от куда еще!? Дура ты Ксения дура!!!
Перевариваю.

1 сентября 2009, 20:11   •  Без категории

Что-то на огурчики потянула, слюньки просто рекой потекли при виде селедки под шубой, а потом и манты вечером поела да и еще с таким удовольствием, как нигогда раньше ....мммм ... побежала в аптеку (хотя до месячных еще неделя ...
две полосочки ... даже не обрадывали меня как раньше, а только сильно испугали, но улыбка на лице появилась. папа наш тоже вроде бы сначала обрадывался, а теперь обсуждая все моменты, просто страшно становиться нам ...
ведь если он родится, то нам придется где-то год жить на 500 долларов (- 3250 за садик старшего) ... а потом и того будет меньше ...
мои родители вообще сами мне наверное аборт сделают, быстрее чем я смогу себе это представить, и т.д.. и т.п.
живем в 25 кв.метрах, а ту еще и маленький. жалко сразу становиться и Арсана и малыша, хотя его еще нет рядом ....
не женаты, живем вместе считай только 3 месяца ... (раньше жили отдельно каждый у своих родителей) только вырвались и тут малыш.
конечно хочется, конечно ничего не страшно, но начинаешь же думать нетолько о себе, ведь ты то не поешь и походишь в старом, а Арсан .. игрушку нет, собачку куда? кроватку и с нами поспишь! Лишать его да и малыша ....
Но с другой стороны стимул к росту ... пытаться сэкономить, собрать, подзаработать ... скопить на "долго и счастливо!" ... и снова придется сказать Арсану нет ... себе то уже не скажешь, не сидеть же на голодной диете будушей мамочке ...
вся в раздумьях.
медикаментозный аборт? ... хотелось бы время все обдумать, а потом уже поздно будет.

да и вообще просто на душе погано, что из-за вот такого вот положения, отношения родных к тебе и своей семье ... ты не сможешь стать снова мамой ...
и как повторяет моя мама "ты этого то вырастить толком не можешь, все на нас с бабушкой, а тут еще одного!!!" ... (она у меня вообще злая тетка)

а еще ... нет подруги близкой, посоветываться, маме своей я никогда ничего не доверяю в последнее время ... т.к. позвонив и рассказав обо всем, об этом "всем" будут знать все ее подружки, там дети подружек и т.д. соседи, родственики ..
тяжело как-то просто ...
хорошо есть baby-blog и можно вот так просто все написать.
да и папа у нас ... пифффко попить до 6 утра норма, деньги потратить на свои погулянки с друзьями ... не сильно старается то ...
{#smiley-cry}

Посмотреть 5 комментариев

10 августа 2009, 16:08   •  Без категории

Я вообще очень сильно соскучилась по babyblog-у, очень его полюбила с первого раза, а тут на работе инет отключили, дома не было сколько (у нас и дома то долго не было своего) .. и тут все есть, а то времени нет, то бук кто-нить заберет, а так хотелось и комменты оставить и поделиться со всеми своими переживаниями и попросить совета, ведь как меня вы поддержали когда у нас сынуля обжогся. Еще раз всем огромное спасибо!"!!!

Сына растет, нам 2.3, и мы уже даже как 3 месяца ходим в садик, только с переменным успехом т.к. сначала было ОРВИ, потом ангина, а теперь вот и ветрянка (что самое интересное подцепили не в садике ;) но уже все ок. 10 дней и мы считай здоровы.
Как вы что нового? Чему уже научились детки?
Какие фокусы еще они успели выкинуть?

Читаю ... столько всего бывает, и сайт изменился и блогеров столько стало много, и деток сколько появилось, а у кого-то уже по второму кругу пошли. Как же это здорово!!!!

10 августа 2009, 15:51   •  Без категории

Не знаю как кому-то но для меня рождение еще одного ребеночка это ЧУДО!
У мужа у брата родила жена девочку малышку 2900 50 см. Разве не чудо!!! У них все хорошо, рожала легко, воды отошли в 8 вечера в 10.20 уже держалаи малышку у груди. Молоко все есть, самочувствие хорошее.
Еще одна радость в том, что они будут замечательными родителями. Он - отличный парень, без вредных привычек (впрочем как и вся из семья), есть чему дочу научить, чень активные ... горы, лыжи, коньки, велосипеды ... просто очень удивительно любознательный, Она - веселая, простая, психолог, работала в развивающем центре для малышей, и вот у них свое чудо.
еще одна благополучная семья, и еще один пример для остальных!
Мои поздравления им и всем тем у кого еще родилось ЧУДО!

 

10 августа 2009, 15:51   •  Без категории

На работе коллега Аленка ... такая вообще классная девчонка. И она умница и муж прелесть и вообще еще одна образцовая семья, а детей нет. Ей уже 30, а она не может ощутить счастья материнства. И вот чудо ...долгожданная беременность, счатье длилось недолго, замершая беременность на сроке 6 недель, а дальше .. слезы, аборт, слезы и полное разочарование.

Но она же умница ... "пример для подражания" ... йога, фитнес, активный отдых,  танцует сальсу, разносторонняя личность. Она не стала плакаться и жаловаться всемна свою судьбу, и диагноз-причина ее тоже не остановила. Она просто взялась за все как говорят "с головой" и решила, что это просто еще один вызов судьбы, и что это для чего-то нужно было, что этому надо было случится.
Мои поздравления ей и ее семье т.к. спусия полгода она снова беременна, и вот в конце ноября у нее срок и тут уже ничего не поделаешь, у них будет малыш и это разве не ЧУДО!?