Войти Регистрация

Куниха

Анастасия — 15 лет 8 месяцев
Артемушка — 2 года 9 месяцев
Боровичи Россия
10 октября 2014, 10:39   •  Без категории

Моему сынку 7 месяцев, зимой, значит, будет старше. У нас на зиму комбез, ноги в конверте, вопрос: что надо на ножки? В магазине предлагают и валенки, и демары, но мы же эту зиму будет еще в коляске лежать. Девочки, как вы планируете утеплить ножки своему малышу?

19 марта 2014, 10:34   •  Без категории
7  марта  путем  ПКС  родился  мой  сынок.  Наркоз  я  выбрала  спинальный  и  нисколько  не  пожалела.  Страшно,  конечно,  было.  Но  самое  больное  и  не  приятное  за  время  операции  -  это  когда  вставляли  катетер.  Ничего  не  чувствовала  совершенно,  увидела  ребеночка,  потом  все  смотрела,  как  его  обрабатывают,  первый  его  крик  слышала,  по  шкале  Апгар  8/9.  Врачи  г.Великий  Новгород  роддом  №  1  все  суперррррррские,  как  я  им  благодарна.  На  подготовку  до  вывоза  меня  из  операционной  ушло  1  час  (долго  врач  ковырялась  с  моим  старым  швом).  А  когда  привезли  меня  в  послеоперационную  палату,  сразу  попросила  воду  и  телефон,  и  давай  всем  родным  названивать.  Голова  не  болела,  спина  тоже,  как  все  пишут.  Чувствовала  себя  огурцом,  пока  наркоз  не  стал  отходить.  Но  это  все  пережито.  В  12.00  ребенок  родился,  в  21.30  села  на  кровати,  в  22.00  походила  по  палате,  в  22.30  уже  сходила  сама  в  туалет  на  коридор.  А  на  следующий  день  в  14.00  мне  малыша  уже  принесли  и  оставили.  Живот  болел,  ходила  полусогнутая,  но  когда  с  тобой  рядом  ребенок,  уже  ничего  другого  не  ощущаешь.  На  6-ой  день  нас  выписали  домой.  


19 марта 2014, 10:27   •  Без категории

Сделала сама себе подарок к Женскому Дню - 7 марта родился мой сыночек. Все Слава Богу!

8 февраля 2014, 09:19   •  Без категории

В инструкциях к бандажу написано, что его надо одевать лежа, но мне неудобно, и я его одеваю только стоя. А вы как?

8 февраля 2014, 09:17   •  Без категории

Я с самого рождения малыша не планирую покупать бортики. Так лежишь на кровати и видишь его, а так с бортами надо встать. А, тем более, учесть, что сначала мы все сумашедшие мамаши и каждые 5 минут будем заглядывать на малыша - спит, дышит ли или просто полюбоваться, бортики будут мешать. Лучше с какого периода они ОЧЕНЬ необходимы?

8 февраля 2014, 08:55   •  Без категории

Я планирую рожать в другом городе, 2,5 часа от моего. Так вот вопрос: в чем перевозить новорожденного в машине? Коляска уже куплена, там обычная переноска, в ней и планируем. Или надо что-то другое?

7 февраля 2014, 09:51   •  Без категории

Все интересует: как проходят ПКС, что из себя представляют врачи, что нужно для детей и для самой, вообще про внутреннюю политику роддома. Буду очень признательна, если новгородки откликнуться.

7 февраля 2014, 09:48   •  Без категории

Я сейчас ношу дородовый бандаж. Вчера решила посмотреть в аптеке, что из себя представляет послеоперационный. То, что мне показала продавец, это тоже самое, что и дородовый, только его надо будет перевернуть наоборот - застежки на липучках будут на спине. Так я решила, и продавец мне посоветовала, что не надо мне тратить еще деньги, а воспользоваться этим же бандажом. Так вот вопрос к опытным кесаренным мамочкам - какой вы использовали пояс или бандаж после операции? В какое время его одели? Как помогает? Спасибо.

1 февраля 2014, 18:32   •  Без категории

Когда в 31 неделю я была в роддоме на консультации, мне врач сказала, что перед ПКС мне предложат во время операции сделать стерилизацию труб, об этом даже не надо сообщать мужу. Я сначала так подумала, что здорово, можно потом на всю жизнь забыть про предохранение, дочь у меня есть, сынок родится, мне уже 33 в апреле будет, на этом и хватит. Но чего-то какие-то сомнения посещают, что лучше не надо. Не дай Бог чего в жизни случится, никогда себе не прощу. Хотела бы у вас, девочки, спросить: вам предлагали и как вы на это соглашались или нет?

20 ноября 2013, 13:52   •  Без категории

24 октября 2013, 12:06   •  Без категории

Девочки, растрепа я еще та - с врачем на УЗИ записалась, а адрес не уточнила, звонить повторно неудобно. Кто из Великого Новгорода уточните, пожалуйста, адрес, где принимает Ишейский А.В., вроде в ЖК №2 на ул.Свободы 10/5. Тот адрес?

24 октября 2013, 11:54   •  Без категории

Девочки, у меня вот такие дела: со вчерашнего утра, когда встала с постели, резкая боль в правом паху, отдает в задний проход, не могла даже идти, кололо в попу, пах, отдавало и в ногу и в живот. Страх дикий. До этого запоров не было. Немного полежала со свечкой в попе Папаверина, захотелось "по-большому", с трудом дошла до унитаза, сходила и полегчало. Сразу отпустило. Когда такое же повторилось часов в 9-ть утра на работе, тут уж я понеслась в ЖК. На кресле посмотрела-пощупала - не больно, но Г. говорит, что небольшой тонус есть. Шевелюшки есть, сердечко бьется, слава Богу. Прописала мне Магне В6 по 2 таб. 2  раза в день. Сказала, что это что-то с нервными окончаниями. Днем повторилось. Сегодня на работу не пошла, весь день дома. Сидела целый час за компом, стала вставать и опять та же боль, но не такая сильная, как вчера, ведь все-таки таблетки пью. Так вот и не знаю, что такое со мной. Может, кто про такие спазмы слышал, девочки? Дайте совет или успокойте меня. Спасибо.

28 июня 2013, 20:22   •  Без категории

Вчера Г дала добро и сказала: "На 10 день задержки делаешь тест, если он положительный, то приходишь на прием, и я тебе выписываю препараты или ляжешь сразу в больницу, но лучше будем дома ростить, а через 1,5 месяца на учет". У меня были в 2007 и 2010 гг ЗБ. Так вот вопрос, что она мне будет назначать: что-то типа Папаверин/Прогестерон или еще что-то? Кто знает?

28 июня 2013, 20:15   •  Без категории

Вчера моя Г. дала "зеленый свет", вчера и начали. Но на душе не спокойно, поэтому завтра иду в церковь - исповедуюсь и причащусь, а также попрошу у Батюшки благословение на зачатие. И верю, что в этот раз у нас все получится!

18 июня 2013, 21:21   •  Без категории

Девочки, кто-нибудь слышал такие названия? Я сегодня услышала в первый раз, мне надо сдать кровь на все вот это. Моя Г. сказала, что одна микоплазма не может быть причиной ЗБ, надо все проверять и отправила сдать эти анализы. Что на это скажете, кто сдавал, для чего. Денег, блин, жалко, все это такое дорогое. А лялечку хочется, надо все преграды убирать для этого.