Войти Регистрация

Ольга

Анастасия — 24 года 6 месяцев
Георгий — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
11 октября 2013, 15:29   •  Без категории

Добрый день, товарищи!

Если вы прочитаете мой пост, поделитесь со своими знакомыми. Особенно, если кто-то из них недавно нашел няню... Очень хочется, чтобы эта "няня" больше не причинила вреда деткам!!!

Хочу поделиться впечатлением о няне Чугунова Ирина Артуровна (по паспорту Артушевна). И предостеречь всех!!!!

 

Очень обидно, когда разочаровываешься в человеке, но когда дело касается еще и твоего собственного ребенка - это вообще катастрофа!!!

Она проработала у нас год. Пришла, когда сыну было 1 год и 4 месяца. Сейчас малышу 2 года и 5 месяцев. 

С самого начала мы установили видеонаблюдение и наблюдали первые дни, все было нормально. Мы очень ей доверяли, были довольны ее работой. Няня приучила ребенка засыпать самостоятельно (раньше только с грудью). К 2 годам у нас ребенок говорил предложениями, знал буквы и цифры, читал стихи наизусть. 

В этом году весной няня стала требовать значительного повышения зарплаты, на 25% от ее тогдашней суммы. Мы не смогли дать ей столько, сколько она требовала, но все же немного повысили (на 5%), обещав повысить еще через полгода (еще на 5%). Мы договорились, что она не будет приходить в выходные (раньше мы 1-2 раза в месяц могли ее вызывать без доп оплаты) без крайней необходимости, по договоренности. Вроде бы договорились, внешне все было хорошо. 

Потом началось.

Летом однажды муж застал нашу няню с нашим сыном далеко от дома, в подземном переходе по дороге на дальний рынок, и ребенок сидел на руках совершенно незнакомого мужчины - торговца с рынка. На претензии со стороны моего мужа, она оправдалась, что это ее знакомый, который помогал ей спуститься по лестнице, а на рынок она ходила за продуктами (у нас была договоренность, что она готовит, и при необходимости покупает продукты). После этого обязанность ходить за продуктами была с нее снята.

Стали ловить ее на мелком вранье, причем совершенно безобидном (не придавали значения, только посмеивались: уж не умеешь врать - не ври). В квартире находили в разных местах брошенные ею зубочистки (не я, ни муж не пользуемся), кожуру от семечек, очень неаккуратно пользовалась гигиеническим душем в туалете (мне приходилось отмывать).

Она сломала у нас электромясорубку, металлической лопаткой испортила 2 тефлоновые сковороды.

Вскоре на детской площадке одна из мамочек сообщила мне свои наблюдения: наша няня на площадке не занимается ребенком, и вообще, ребенок показался неадекватным. Няня сидит на скамейке и лузгает семечки, разговаривая по телефону, на ребенка даже не смотрит.

Мы с мужем решили проверить и понаблюдать на улице: три раза муж приходил и наблюдал на площадке (няня его не видела), но ее поведение было нормальным. Да, она не бегала за ним, но смотрела нормально, ничего плохого он не заметил. На четвертый раз она заметила его и устроила мне выговор: что это вы за мной следите? вы мне не доверяете? скажите тогда, я найду другую работу.

Но решили пока ничего не предпринимать.

Потом ситуация еще усугубилась: однажды утром няня попросила сократить ей рабочий день на 2 часа, раз мы не можем повысить ей зарплату. Я сказала, что мы не можем на это пойти, но если ее не устраивает, то пожалуйста, пусть ищет работу. На что она сказала: ну пусть пока все остается как есть.

После этого ее поведение стало совсем неестественным: в нашем присутствии полились такие "сопли с сахаром", что было даже неприятно. Мы решили опять включить видеонаблюдение, и вот.

Только мы за порог, она перестает вообще общаться с сыном. Общение заключалось в оре на него, постоянном одергивании (давай быстрее! закрой рот! глотай!). С прогулки пришли, он ревет, просит ее: пожалей меня! Она: не буду тебя жалеть, ты не слушался (все это очень резко и грубо, жестоко), тебя мать избаловала! я тебе не позволю так себя со мной вести! ты маменькин сынок! Кормила его только со словами: быстрее! наклоняйся! жуй! быстрее! глотай! быстрее! она наклоняла его над тарелкой и, не давая ему прожевать, совала еду в ротик, приговаривая грубо: быстрее глотай! рот закрой! Потом после обеда отвела его в детскую, переодела ко сну, положила в кроватку и ушла в зал, уселась на диван перед телевизором и стала общаться по телефону. Около часа она так сидела (что делал ребенок - она не знала, а он вылез из кроватки и играл). Потом пришла к нему, наорала на него (в том числе: будешь еще вылезать - отведу тебя в туалет), швырнула его, плачущего, в кроватку и опять ушла в зал. Он поплакал, потом успокоился и уснул. Она в зале лежала на диване, ела и смотрела телевизор, периодически общаясь по телефону (она уже разместила свое резюме и кому-то его отправила, уже было 2 предложения ей).

Потом ребенок проснулся, она его переодела, посадила на горшок (все это молча, не общаясь с ним). Пришла опять в зал, уселась перед телевизором и опять стала общаться по телефону. Причем неоднократно материлась. Ребенок сидел рядом с ней с игрушечным телефоном и копировал все ее действия и повторял дословно все, что она говорила (в том числе и мат). Еще раз подчеркну, что с малышом она не общалась, когда он лез к ней и пытался с ней общаться, она отстраняла его, не глядя на него и продолжала говорить по телефону или смотреть телевизор.

Мы попросили ее собрать вещи и покинуть наш дом.

Если Вам поможет мой отзыв, буду рада, можно писать мне на почту, обязательно отвечу.