Я все боялась родить раньше времени, а в итоге доходила до 40 недель и через день ездила к доктору на осмотр, чтобы ничего не пропустить..
6 ноября должна была лечь в стационар до родов, но доктор решил подождать до пятницы 8 ноября. И вот в этот день с утра я приехала в РД, док посмотрел меня и сказал оформляться в приемном покое. Бумажки, документы, клизма, подъем на 5 этаж в родзал... Стоны рожающих девочек... И тут страх одолел меня окончательно! Но время собраться с силами еще было, положили на ктг, схваточки небольшие уже писались, потом на узи, где мне сказали, что девочка моя длинноногая и весит 3600. После узи ко мне пришел мой доктор обсудить вопрос анестезии. Я жутко не хотела делать эпидуралку, т.к больная спина и т.д Но он сказал доверься мне и все будет хорошо. Вызвал очень хорошую врач-анастезиолога, а до этого мне прокололи пузырь, т.к он обтягивал головку и не мог лопнуть сам (это со всеми тремя у меня так) и схватки уже были очень ощутимыми! Пришла врач, спросила про мою спину, где грыжи, определила место куда колоть и сделала свое дело, действие лекарства я ощутила быстро. Лежала почти 2 часа отдыхала, Артем Андреевич (мой Доктор) заходил проверял раскрытие и вот, когда оно было почти полным, он позвал акушерку и медсестру, которая стала готовить место для малышки, а А.А с акушеркой вышли в соседний родзал, где у девочки проходили первые роды, они еще ставки делали, кто первее 1 или 3 роды)))) А я в этот момент даже сквозь остатки анестезии чувствую, что уже начинаю рожать, говорю медсестре, где Артем Андреевич?! Она поворачивается смотрит на меня, чуть не падая в обморок (девочка совсем молоденькая) и кричит "там уже голова" выбегает в коридор и зовет доктора с акушеркой, через 3 секунды они уже рядом со мной, я даже не успела перейти с кушетки на кресло, родила Марусю на кушетке (акушерка побоялась уже, да и я против была)
Девочка моя запищала сразу, положили ее мне на живот, 8-9 баллов, 53 см 3500 г абсолютного счастья!!!
Скажу, что третьи роды оказались самыми легкими из всех и, если можно так сказать о родах, безболезненными!
Выписали нас на 4 сутки.
Юлька моя родила 10 сентября девочку, назвали Миланья, а завтра крестим ее. Это событие для меня, стать крестной мамой девочки.. Вспоминаю, как мальчуганов моих крестили, это же целое дело, важное, трогательное и все-таки таинственное.. Пойду собирать все на завтра!
Как вы обустроили рабочее место своим деткам, обычные у вас столы или ортопедические парты? Я вся в раздумиях..
Куртка gulliver легкая р. 92 в отличном состоянии 1500 р. Забирать м. Ул. Горчакова, могу выслать по почте и емс (только по предоплате на карту Сбербанка).n
Костюм черный размер 42-44 1100р.
2. Юбка шерстяная размер 42 1000 р.
3. Брюки размер 42 (с подкладой) 900 р.
Забирать м. Ул. Горчакова, могу отправить по почте и емс ( по пред оплате на карту сбербанка).
На этот раз заболел Илья.. Температура под 40. Первую ночь сбивалась, все нормально, а вот вчера ни в какую, на час свечка и сироп сбивают и все, своей врачихе ночью звонить не стала, скорой ребенка мучать тоже не хотелось, знаю, что уколят анальгин или диклофенак, залезла сюда на бб, у девочек почитала, что свечку диклофенака можно деткам 1/3, сделали, через час только температура упала, уснули мы с папой и Илюшей около 4 утра, Толя со свекрами в комнате спал, спасибо им, что поменяли билеты и остались до завтра! сейчас вроде все лучше, но сопли и кашель есть, пьем супракс и капаем, и брызгаем, в общем состояние лазарета не покидает меня почти 3 недели(((
Пойду с Илюшей на дневной сон укладываться, голова расскалывается!!!
Невозможно просто, ответы висят, а когда заходишь их не видно(( комментировать не всех могу. Это только у меня так?!
Вот она вторая шаль, связанная мною Самая моя любимая и самая не простая! Вязала ее почти 2 месяца. Но она того стоит, по-моему!!! Первая и третья в дневнике есть, а эту никак не могла выложить, т.к не было возможности сфотографировать ( шаль у мамы, для нее вязала) Ниже еще фото этой, моей любимой))) ну и 2 других для комплекта))) http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1350705 первая http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1705815 третья
Открыли наш спорт клуб! Уже 2 раза сходила)))
Сейчас пришла домой и начала тренировать свою силу воли вместе со секровью - она жарит вкуснейшие оладушки, а я тренирую и волю, и силу, и терпелку)))))
Посоветуйте, пожалуйста какую- нибудь модель пылесоса. 100 лет не была в "технических магазинах" а старый наш совсем уже не тянет.
Хотела что-то вроде этого
Но 16 тыс сейчас лишних нет))) что-нибудь в пределах 5-7 толковое бы найти!
Дети от 2 до 6 лет бывают капризны: то не едят, это не едят, в итоге часто питаются гречкой с кетчупом или исключительно сосисками. Специалист по психологии обжорства, профессор Брайан Вансинк из Корнельского Университета (США) рассказал о причинах этого явления и назвал 4 правила соблазнения едой. Да, гречку с кетчупом. Кетчуп, допустим, какой-то специальный, детский, невредный – но это на самом деле единственное, что ест моя дочь Дина (4.5 года). У нас был шанс избежать этих проблем: согласно ряду исследований, дети, чьи матери ели широкий набор продуктов во время беременности и при лактации, и позволяли малышам таскать у родителей из тарелок любую еду, как правило, согласны питаться более разнообразно. Дети, которых кормили смесью и чьи матери сами изо дня в день ели одно и то же , как правило, очень неохотно расширяют диету; особенно плохо они едят овощи. Действительно, Дина – человек широких взглядов; в год отлично ела и шашлык, и креветки, и манго. Но в последнее время всё норовит придумать себе привычку и следовать ей. Вообще это нормально, объяснил мне по скайпу Вансинк. Дети, вышедшие из-под ежесекундной опеки матери, стараются держаться проверенной еды – чтобы не отравиться и не погибнуть. Инстинкт предков, боязнь новизны, или неофобия. Вансинк знает всё о еще более могучем инстинкте: обжорстве. Он написал бестселлер «Едим не задумываясь», в котором рекомендует множество психологических приемов для взрослых, как удержаться от калорийных соблазнов. Вансинк придумал серию экспериментов, в которой показывает: мозг ребенка можно соблазнить едой, опираясь на его инстинктивные желания. Просто нужно иметь в виду, что его соблазняют совершенно иные вещи – не те, что нас; поэтому готовить одно и то же на всю семью – большая ошибка. Вансинк показывал добровольцам 48 фотографий, на которых была изображена еда на тарелке в разных комбинациях. 23 ребенка и 46 взрослых выбирали самые полюбившиеся фото – на которых еда выглядит привлекательнее. Вот основные выводы: 1. Дети любят, чтобы на тарелке было не меньше 6 предметов (кучек), не менее 7 цветов (возможно и больше, просто больше не было в эксперименте). Это неудивительно: в диете у шимпанзе 200 видов животных и растений, и наши дети просто следуют зову предков. Взрослым больше всего нравятся тарелки с 3 предметами; вероятно, это обещает им более полное удовольствие от каждого. Вот короткий список самых яркоокрашенных продуктов (не считая тусклого мяса и птицы, которые тоже можно класть): брокколи, помидор, свекла, тыква, сквош, фасоль, морковь, яйца, лосось, белая рыба - придумайте еще! 2. Предметы должны лежать по отдельности – не касаясь друг друга. Дети не любят перемешанную пищу, вроде рататуйя или салата. «Вероятно, дело все в той же боязни контаминации», продолжил свои эволюционные объяснения профессор Вансинк. А моя жена (работающая с аутистами) вспомнила, что ее подопечные часто предпочитают еду только белого цвета; у нас такая догадка: на белом лучше видна порча, следовательно выше вероятность распознать некачественную еду. 3. Если вы хотите уговорить ребенка съесть некий главный предмет (например, кусок мяса) – его надо класть не в центре, а справа и поближе к ребенку. Там находится особая, соблазнительная точка на тарелке; для взрослого это место – в середине тарелки.
Я броси исполнять – работает! Мы назвали эту игру «королевская тарелка». В идеале надо бы заготовить ее с утра для няни (под фольгу и в холодильник), но нет сил – я делаю всё на лету, вечером; Дина все равно сова, и очень рада такой трапезе: Дина сметает всю тарелку – отбивную, помидоры, свеклу, морковку, блинчик, сыр, яблоко. Автор: Илья Колмановский







